Цитата:от:Alexey Shadrin
Не об устройстве речь -- а об организации пользовательского "пространства", его логике, эргономике, его дружественности. Сегодняшняя (!) МАК ОС феноменологически на десять голов выше сегодняшней (!) Windows. Подробнее
ага
именно поэтому в маке я
* не могу выключить ускорение мышки штатными средствами ос, приходится искать для этого программы, в своё время на snow leopard я нашёл только платную steermouse. стоит 19.99. верх дружественности - отключать ускорение курсора за 20 баксов
* не могу переключиться альт-табом между разными окнами разных программ, приходится давить смд+таб и опшен+таб
* вынужден ломать руки, нажимая в фотошопе комбинации вроде cmd+shift+option+s для save for web. попробуйте нажать это на клавиатуре макбука одной рукой, не меняя своей позы за компьютером. удобно? :) на виндовс ctrl+alt+shift+s намного удобнее.
* вынужден терпеть то, что некоторые приложения на виндовс сделаны удобнее, чем их аналог на мак. к примеру, raw image task от кенон. не удивлюсь, если и DPP тоже, но им не пользуюсь.
* вынужден регулярно бороться с разными экзотическими глюками вроде "иногда ноут не засыпает с открытой крышкой без подзарядки" или "иногда ноут не засыпает с закрытой крышкой с подзарядкой" или "не ставятся обновления, закидывая макОС в бесконечную перезагрузку системы" или "регулярно отваливается вайфай".
* борюсь с сетевым принтером, который вроде в системе есть, но не печатает, мак пишет, что printer offline, хотя на самом деле он включен и работает. причем в виндовс я могу зайти в сетевое окружение и увидеть принтер, посмотреть айпи принтера, открыть его веб-интерфейс, в маке я всего этого не могу (возможно, ввиду глюка по исчезновению принтера я его не вижу и в разделе Network). вопрос решился через удаление принтера из системы и его принудительное добавление по ip-адресу, т.к. обратно мак его не смог вернуть.
* ворчу на то, что мак криво работает с сетевым винчестером от seagate, отображая его в разделе network дважды и по одному из подключений выдавая полную ересь.
* мучаюсь с настройками мака на два разных роутера, т.к. для одного из них нужно прописать в настройках сети мака некую ересь, которая там вписана быть не должна, но иначе подключение к вайфай есть, а инета - нету.
феноменологическая система просто. just works!
у меня почему-то "просто работает" именно виндовс.