Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Для работы с изображениями до 200 Мб особая мощь компьютера не нужна. А если вдруг ей попадутся сканы или сшивки в 1-1.5 Гб, то понадобится память, а не мощь процессора (которую докупите со временем).

Подробнее

Совершенно справедливое замечание. Я и мак-то вынужден был поменять, потому как больше 3ГБ памяти он не поддерживал. Пришлось новый аймак покупать. А так бы ещё лет 5-7 сидел бы на нём и не дёргался.
Re[XAMeLeoN]:
Они нас не поймут :) Когда люди пишут про устройства: "это культура", то все становится понятно )))

Пусть даже на аймак поставят супер-трупер-друпер-про-эдишен экран с кучей нафаршированного мощного железа, то я все равно им не буду пользоваться, потому что сама операционная система МакОС и работа в ней вызывает у меня рвотные позывы :D
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Когда люди пишут про устройства: "это культура", то все становится понятно )))

Не об устройстве речь -- а об организации пользовательского "пространства", его логике, эргономике, его дружественности. Сегодняшняя (!) МАК ОС феноменологически на десять голов выше сегодняшней (!) Windows. В последней черт ногу сломит: простейшие и привычные вещи закопаны невесть куда; система достает своими бесконечными вопросами, отключить которые может только специалист или продвинутый юзер; неимоверными тормозами. В сегодняшнем МАК-е я не разбираюсь совсем (у меня нет МАК-а), но, сталкиваясь с ним на заказах, я моментально нахожу всё, что мне нужно для оперативного решения задач. Садясь за Win 7 -- я зверею сходу. Особенно в русской локали.
Re[n1kka]:
Кстати, насчет W7: у меня лицензионная W7 Eng, 16 гб ОЗУ, ничего лишнего из приложений -- только минимальное. Регулярная чистка диска и реестра с помощью спец. утилит, регулярная дефрагментация спец. программами. Компьютер ухоженный, вылизанный. + опыт сборки РС-компьютеров с 1995 г., пользовательской настройки Windows. При этом моя сегодняшняя машина на ровном месте стала грузиться... 7 минут. Старые симптомы, явно указывающие на необходимость перезаливки с образа.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Не об устройстве речь -- а об организации пользовательского "пространства", его логике, эргономике, его дружественности. Сегодняшняя (!) МАК ОС феноменологически на десять голов выше сегодняшней (!) Windows.

Подробнее

ага
именно поэтому в маке я

* не могу выключить ускорение мышки штатными средствами ос, приходится искать для этого программы, в своё время на snow leopard я нашёл только платную steermouse. стоит 19.99. верх дружественности - отключать ускорение курсора за 20 баксов
* не могу переключиться альт-табом между разными окнами разных программ, приходится давить смд+таб и опшен+таб
* вынужден ломать руки, нажимая в фотошопе комбинации вроде cmd+shift+option+s для save for web. попробуйте нажать это на клавиатуре макбука одной рукой, не меняя своей позы за компьютером. удобно? :) на виндовс ctrl+alt+shift+s намного удобнее.
* вынужден терпеть то, что некоторые приложения на виндовс сделаны удобнее, чем их аналог на мак. к примеру, raw image task от кенон. не удивлюсь, если и DPP тоже, но им не пользуюсь.
* вынужден регулярно бороться с разными экзотическими глюками вроде "иногда ноут не засыпает с открытой крышкой без подзарядки" или "иногда ноут не засыпает с закрытой крышкой с подзарядкой" или "не ставятся обновления, закидывая макОС в бесконечную перезагрузку системы" или "регулярно отваливается вайфай".
* борюсь с сетевым принтером, который вроде в системе есть, но не печатает, мак пишет, что printer offline, хотя на самом деле он включен и работает. причем в виндовс я могу зайти в сетевое окружение и увидеть принтер, посмотреть айпи принтера, открыть его веб-интерфейс, в маке я всего этого не могу (возможно, ввиду глюка по исчезновению принтера я его не вижу и в разделе Network). вопрос решился через удаление принтера из системы и его принудительное добавление по ip-адресу, т.к. обратно мак его не смог вернуть.
* ворчу на то, что мак криво работает с сетевым винчестером от seagate, отображая его в разделе network дважды и по одному из подключений выдавая полную ересь.
* мучаюсь с настройками мака на два разных роутера, т.к. для одного из них нужно прописать в настройках сети мака некую ересь, которая там вписана быть не должна, но иначе подключение к вайфай есть, а инета - нету.

феноменологическая система просто. just works!
у меня почему-то "просто работает" именно виндовс.

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Кстати, насчет W7: у меня лицензионная W7 Eng, 16 гб ОЗУ, ничего лишнего из приложений -- только минимальное.

Добавлю
у меня лицензионная W7, 16Гб ОЗУ, есть всякая лишняя ерунда из приложений, никогда в жизни с вин7 не занимался всякой ерундой вроде очисток реестра, дефрагментации спец.программами (боги, зачем дефрагментировать NTFS?), и всё замечательно работает.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
... зачем дефрагментировать NTFS?

впервые NTFS применили на Win NT
и разработчики утверждали то же самое ... не нужна дескать дефрагментация
однако опыт эксплуатации показал - ох как нужна :-)
в Win XP (например) есть даже штатная утилита для этого

с реестром лучше не экспериментировать ... особенно если мало чего понимаешь
но даже если не мало понимаешь ... то тоже осторожно нужно :-)
доводилось видеть ... чистят реестр непойми какими программульками (типа - вон у Петьки лучче стало )
а потом система ... грузится 7 минут :-)
Re[]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
впервые NTFS применили на Win NT
и разработчики утверждали то же самое ... не нужна дескать дефрагментация
однако опыт эксплуатации показал - ох как нужна :-)
в Win XP (например) есть даже штатная утилита для этого

Подробнее

Причем тут NTFS? Дефрагментация не нужна например на SSD дисках.

Alexey Shadrin
,
[quot]Сегодняшняя (!) МАК ОС феноменологически на десять голов выше сегодняшней (!) Windows.[/quot]
Ой да лаааадно, выше она. Чем она выше-то?

[quot]система достает своими бесконечными вопросами, отключить которые может только специалист или продвинутый юзер[/quot]
Какими вопросами?! У меня семерка хз сколько времени, 12 гигов памяти, под систему SSD, Win 7 x64, работает 24/7. Никаких сбоев, что не так? :D

Любая техника требует нормального с нею обращения, и сама ось из их числа. Замечали порою, что хорошие иномарки у одних ломаются через год, а у других ездят всю жизнь? Стабильность макинтошей - миф притянутый за уши по самое не могу. Если ничего кроме ворда не запускать то да, стабильно.

Установил я на мак XCode (среда разработки), система чутка подзависла, я нажал принудительно завершить приложение, перезапустил систему и все, больше XCode у меня не запускался, ошибок никаких нет, просто 0, пустота, не запускается.

з.ы. не дефрагментирую диск (у меня SSD, их нет смысла дефр), раз в неделю реестр утилитой CCleaner чижу реестр от старых программ и все! Все обслуживание винды и все работает на ура. Драйвера какие угодно, новое оборудование какое угодно.

XAMeLeoN, одна реализация главного меню чего стоит :D Откроешь на маке маленькую утилитку, а чтобы в меню ее зайти, надо в самый вверх окна лезть за пределы этой утилиты, вот это по настоящему "феноменологически" :D А че, пипл хавает...

Re[XAMeLeoN]:
Ваша позиция по этому вопросу всем, регулярно просматривающим форум, давно известна. Со своим знаменитым списком, "что не так в МакОС" вы по-моему отметились во всех темах, где только заходила речь про Мак :)
Думаю, что совершенно не напрягаясь, можно написать список в 10 раз длинее про то, что не так в Виндовс. Забавно так же и то, что некоторые описанные в вашем списке глюки (или очень похожие) меня регулярно доставали на Винде и ни разу не встречались на Маке.
В целом, разговор ни о чём. Каждый выбирает то, что ему удобно. Идеальных вещей не бывает. Всегда найдется тот, кому что-то не понравится...

РS: Немного оффтоп. Ваши претензии к Маку напомнили историю на одном из автомобильных форумов, где один товарищ также придирался к автомобилю за то, что в бардачок блок сигарет влезает только вдоль, а не поперек, хотя каждый младенец знает, что сигареты надо поперек в бардачке хранить. Кнопки на климат контроле не так удобны, как ручки и так далее по списку....
:
Вобщем ждем Виндовс 8
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Вобщем ждем Виндовс 8

зря ждёте :-)
всё то же самое ... плюс интерфейс - ширкать пальцем по экрану
в общем - для планшетников
Re[n1kka]:
Цитата:
Любая техника требует нормального с нею обращения, и сама ось из их числа.

Совершенно верно. Свой первый компьютер я собрал в 1995 г. на знаменитой Zappa, если помните такую, поставив новую для того времени W'95. С тех пор прошел путь вплоть до ХР SР3 и знаю основные фишки всех майкрософтовских ОС, и при этом не могу пожаловаться на работу системы (вот только с памятью были проблемы). Но, начиная с Vista, начались такие чудеса, что МАК выглядит наименьшим злом. А крайние их разработки так просто на голову выше этого чудовища под названием W7.
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
одна реализация главного меню чего стоит :D Откроешь на маке маленькую утилитку, а чтобы в меню ее зайти, надо в самый вверх окна лезть за пределы этой утилиты, вот это по настоящему "феноменологически" :D А че, пипл хавает...

Подробнее

См. мой пост выше про то, как надо сигареты хранить. Один в один такие же претензии. :) А мне вот наоборот очень нравится, как в Маке главное меню реализовано. Всё единообразно, всё логично и всегда в одном месте. Что будем спорить на эту тему?
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Всё единообразно, всё логично и всегда в одном месте.

Логично? т.е. это логично, когда главное меню из самой программы переносят в меню системное и размещают поверх окон? - это логика?.... )) Я привык, что когда у меня открыто окно, то элементы управления программой в этом окне, в текущем, а не раскиданы хз где...

[quot]Что будем спорить на эту тему? [/quot]
Нее
Re[n1kka]:
ну так собери их в кучу !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
ну так собери их в кучу !

В какую кучу? Ты вообще понял про что я написал? :D
Re[n1kka]:
Цитата:
Я привык, что когда у меня открыто окно, то элементы управления программой в этом окне, в текущем, а не раскиданы хз где...

Они никуда не раскиданы, они как раз всегда на одном и том же месте (применительно к меню) и имеют всегда один стандартный вид, в отличие от Вин, где каждый программер городит меню к своей программе, как хочет. В этом есть определенная логика.
Ключевое слово тут именно привык
Все основные претензии пользователей Виндовс к МакОс в том, что там всё не так, как они привыкли, но это не значит, что менее удобно, просто по-другому.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Они никуда не раскиданы, они как раз всегда на одном и том же месте (применительно к меню) и имеют всегда один стандартный вид, в отличие от Вин, где каждый программер городит меню к своей программе, как хочет.

Подробнее

MainMenu оно и в африке МэйнМеню. Операционная система тут не при чем, просто в виндах оно располагается в заголовке программы, а в макоси вверху окна. Иными словами идя в туалет, я вижу что туалетная бумага у меня в другом помещении :D
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Совершенно верно. Свой первый компьютер я собрал в 1995 г. на знаменитой Zappa, если помните такую, поставив новую для того времени W'95. С тех пор прошел путь вплоть до ХР SР3 и знаю основные фишки всех майкрософтовских ОС, и при этом не могу пожаловаться на работу системы (вот только с памятью были проблемы). Но, начиная с Vista, начались такие чудеса, что МАК выглядит наименьшим злом. А крайние их разработки так просто на голову выше этого чудовища под названием W7.

Подробнее

А я спаял Синклер когда ещё не было Win 93 ...хи...хи...
А сегодня работаю на одном системнике как WIN7 64 и как MAC OS. Я не заинтересованное лицо и скажу следующее. Никто не собирается убивать МАС, но и ВИнда НЕУБИВАЕМА, какая бы она не была убогой ( что не совсем верно ). Можно хоть сколько КРИЧАТЬ , "МАС ФОРРЕВА!" Но Винда всегда впереди, ибо есть факты и причины! Не надо эмоций, только факты! У МАС и Вин есть свои достоинства и свои недостатки! И Винда7 имеет гораздо меньше недостатков чем МАС! Да мас лучше работает с цветом,но это можно решить и в Винде7 один раз и не париться по этому вопросу. ое что можно сотворить и в МАС то что можно в винде, но ещё раз повторюсь, только КОЕ ЧТО! Лично я пользуюсь МАС только по причине RPP.Всё остальное в Винде либо есть либо лучше. Я приведу в пример кучу программ которые Вы никогда не запустите в МАС, и их список будет куда более внушителен, чем альтернативный от МАСа. А калибровка мониторов будет совершенно одинаковой и там и там. Всё зависит от самого монитора. Недавно зашёл в магазин АРРЛ и посмотрел на современный 27" , попросил залить экран БЕЛЫМ ..... ужасть полная. Такой радуги я на TN даже не видел . "Не сотвори себе кумира" Реально не стоит этот МАС тех денег что просят, это те же Америкосы, только вид с боку!

:D :D
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
MainMenu оно и в африке МэйнМеню. Операционная система тут не при чем, просто в виндах оно располагается в заголовке программы, а в макоси вверху окна. Иными словами идя в туалет, я вижу что туалетная бумага у меня в другом помещении :D

Подробнее

Я прекрасно понимаю, о чём вы говорите, но не понимаю, в чём именно неудобство. Оно же (меню) не на другом мониторе или другом рабочем столе находится. Всё в пределах одного экрана. В винде внутри окна, в маке всегда в верхней части экрана. В чём принципиальная разница? И там и там всегда на виду и всегда доступно. На маке при этом не "отжирается" свободное пространство внутри окна программы под меню. Если монитор с небольшим разрешением, то место на экране лишним никогда не бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.