Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Ваша позиция по этому вопросу всем, регулярно просматривающим форум, давно известна. Со своим знаменитым списком, "что не так в МакОС" вы по-моему отметились во всех темах, где только заходила речь про Мак :)
Думаю, что совершенно не напрягаясь, можно написать список в 10 раз длинее про то, что не так в Виндовс.

РS: Немного оффтоп. Ваши претензии к Маку напомнили историю на одном из автомобильных форумов, где один товарищ также придирался к автомобилю за то, что в бардачок блок сигарет влезает только вдоль, а не поперек, хотя каждый младенец знает, что сигареты надо поперек в бардачке хранить. Кнопки на климат контроле не так удобны, как ручки и так далее по списку....

Подробнее

попрошу отметить, я пишу не "что в маке не так, как в виндовс", а "что в виндовс удобнее, чем в мак, и почему это удобнее".

что любопытно, адекватных контраргументов еще никто не дал :)

Цитата:
от: Dmitry_V

Забавно так же и то, что некоторые описанные в вашем списке глюки (или очень похожие) меня регулярно доставали на Винде и ни разу не встречались на Маке.

ну как бы да, окна тоже могут глючить, я хотел отметить только то, что маки такие же компьютеры и так же глючат и ломаются и не надо из них делать божественный культ :)
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
На маке при этом не "отжирается" свободное пространство внутри окна программы под меню. Если монитор с небольшим разрешением, то место на экране лишним никогда не бывает.

да, оно вместо этого отжирается по всей ширине монитора вместо ширины окна программы :) велика разница :)
кстати, во многих программах под вин7 это меню не видно (суть ничего не отжирает), пока не нажмёшь альт
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
Можно хоть сколько КРИЧАТЬ , "МАС ФОРРЕВА!"

Уважаемый, просто к сведению: ценность текста всегда обратно пропорциональна количеству восклицательных знаков на страницу. У Вас их пять на один абзац.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Уважаемый, просто к сведению: ценность текста всегда обратно пропорциональна количеству восклицательных знаков на страницу. У Вас их пять на один абзац.

Как же Вы , уважаемый, сподобились ответить бесплатно, да ещё так мощно аргументировав. Вы всегда считаете на пальцах знаки препинания? Может быть лучше послушать людей? :D
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
да, оно вместо этого отжирается по всей ширине монитора вместо ширины окна программы :) велика разница :)
кстати, во многих программах под вин7 это меню не видно (суть ничего не отжирает), пока не нажмёшь альт

Подробнее

Ну в виндовс то тоже есть такая же строка на весь экран, только не наверху, а внизу. В ней только меню "Пуск" и системный трэй (или как его правильно кличут), а в маке туда еще меню программ разместили.
Касательно названия вашего списка, суть не меняется. Тогда я перефразирую, что можно ему в противовес написать, что в маке удобнее, чем в винде. И контраргументы я писал, и кажется даже вам. Но было давно, лень искать и тем более повторять.
Глюки конечно везде встречаются. Если скажу, что на маке у меня никогда ничего не глючило, то совру. Только все глюки были связаны не с системой, как таковой, а с конкретными программами. Например, Апертура вылетала в определенных ситуациях. Сейчас это пофиксили, работает стабильно. Сама ОС ни разу не падала и даже ни разу не висла.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
Все основные претензии пользователей Виндовс к МакОс в том, что там всё не так, как они привыкли, но это не значит, что менее удобно, просто по-другому.

+ 100!
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro
Вы всегда считаете на пальцах знаки препинания? Может быть лучше послушать людей? :D

Нет, не считаю. Просто, в отличие от большинства, я ЧИТАЮ тексты, а не просматриваю по диагонали.
Re[skoro]:
[УДАЛЕНО]
:
кенон - никон
макось - винда
:cannabis:
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
макось - винда

На первый взгляд. А со второго выясняется следующее: с 1995 г. я спокойно переходил вначале на 98, потом на 2000, потом на ХР. И никаких трудностей не испытывал на протяжении 16 лет. Но потом появляется W7 и крыша едет от того, что, образно выражаясь, изменилась вся грамматика: теперь причастные обороты обосабливаются точками с запятой, "не" с глаголами пишется слитно, двоеточие заменило вопросительный знак, а прямую речь теперь заключают в скобки. А в довершение всего текст теперь читается справа налево. И попробуй теперь не допустить ошибок.

Наверное, школьнику начальных классов все равно, какова гарамматика ОС -- ему без разницы к чему привыкать. Но я не исключаю, что экономические трудности многих развитых стран В ТОМ ЧИСЛЕ -- подчеркиваю -- В ТОМ ЧИСЛЕ -- обязаны пользовательским ошибкам, возникшим только из-за того, что Майкрософт иллюстрирует прогресс таким идиотским образом.

Операционная система -- это язык работы на компьютере, поэтому нельзя менять его грамматику столь резко и радикально. Этим можно нанести непоправимый урон многим и многим производствам и даже, имхо, экономикам.

Если бы компания Майкрософт сказала "мне": парень, внешне не изменилось ничего -- ни одна закорючка, всё как в ХР -- но внутренне -- это целиком новая операционка -- сто крат надежнее, мощнее, шустрее, понимает 128 Гб ОЗУ и пр., и пр. Не задумываясь отстегнул бы 300$.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

Ну в виндовс то тоже есть такая же строка на весь экран, только не наверху, а внизу. В ней только меню "Пуск" и системный трэй (или как его правильно кличут), а в маке туда еще меню программ разместили. .

Подробнее

Это вы сейчас так прикалываетесь? ))))))) В винде туда тоже программы перетаскиваются и находятся внизу экрана. И запущенные тоже в таскбаре отображаются, можете закрепить их.

ппц. такое ощущение что вы виндоусом вообще ни разу не пользовались, раз такое пишите
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
Это вы сейчас так прикалываетесь? ))))))) В винде туда тоже программы перетаскиваются и находятся внизу экрана. И запущенные тоже в таскбаре отображаются, можете закрепить их.

ппц. такое ощущение что вы виндоусом вообще ни разу не пользовались, раз такое пишите

Подробнее

Вы внимательно читайте, что я написал. Речь шла про место на экране, занимаемое строкой меню.
А по поводу Виндовс уж попользовался, слава Богу. Первая, которой я пользовался была 2-й версии, еще без многозадачности. Вы, поди, такую и не видели даже :) Потом 3.1, 95, 98 и так далее. Вот только семеркой всерьез не пользовался, потому как после Висты мое терпение лопнуло и на Мак пересел :)
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

Вы внимательно читайте, что я написал. Речь шла про место на экране, занимаемое строкой меню.
А по поводу Виндовс уж попользовался, слава Богу. Первая, которой я пользовался была 2-й версии, еще без многозадачности. Вы, поди, такую и не видели даже :) Потом 3.1, 95, 98 и так далее. Вот только семеркой всерьез не пользовался, потому как после Висты мое терпение лопнуло и на Мак пересел :)

Подробнее

Я прочитал. Внимательно. Только причем тут MainMenu и таскбар? Таск бар есть и в маке и в винде. Речь шла о мэйн меню. МэйнМеню в винде в самой программе, в макоси вынесено отдельно хз куда.

Вопрос, где будет удобнее:
открываем 3 приложения на экране, 3 окна, у каждого есть главное меню (MainMenu), благо дисплеи большие, много окон можно разместить. Мне нужно в разных приложениях (которые у меня открыты и видны на рабочем столе) быстро заходить в главное меню. В винде я просто щелкаю. А чтобы получить доступ к меню программы в макинтоше я предварительно должен выделить само приложение, чтобы активировалось его меню вверху экрана, перемещать мышку вверх окна и только потом вызывать пункты меню его. Супер удобно.

Виста лажа, ею никто не пользуется и не пользовались, пихали в ноуты при продаже и все.

[quot]А по поводу Виндовс уж попользовался, слава Богу[/quot]
Какой? Вистой? ))) Вы семеркой попользуйтесь.

Только вот мне одно непонятно, если ваше пользование винды закончилось еще в зарождении висты, то о чем вы спорите? Винда седьмая с потрохами перебивает "возможности" макоси.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
Вот только семеркой всерьез не пользовался, потому как после Висты мое терпение лопнуло и на Мак пересел :)

+1 Аналогично. Только пересесть не имею возможности из-за непредвиденных трат, да еще из-за картографии.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Винда седьмая с потрохами перебивает "возможности" макоси.

Вполне-вполне возможно. Только чтобы докопаться до этих возможностей нужно либо быть специалистом, либо потратить уйму времени на изучение продукта. МАК ОС -- в современном ее виде -- настолько понятна, дружественна и интуитивна, что изучать ничего не нужно -- сама ведет пользователя. И это, имхо, высшее достижение, такой и должна быть ОС. ИМХО.
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
В винде я просто щелкаю.

Вы мне лучше расскажите, как исправить ситуацию, которая сложилась у меня. Когда я попытался в строке поиска написать слово RGB, вывелось КПИ. Хотя язык в системе выбран английский. Я с виндами не то, что на Вы, даже рядом не стоял. Как исправить ситуацию – не копенгаген
Винда 7. И кстати, где в Винде лежат профайлы?
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

Все основные претензии пользователей Виндовс к МакОс в том, что там всё не так, как они привыкли, но это не значит, что менее удобно, просто по-другому.

Подробнее

так же как и претензии пользователей Android к пользователям iOs ;)
мне кажется что Эплу слишком много предъявляют)))) или мне это только кажется???
Re[Alexey Shadrin]:
и еще не жрет ресурс антивирь !
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Вполне-вполне возможно. Только чтобы докопаться до этих возможностей нужно либо быть специалистом, либо потратить уйму времени на изучение продукта. МАК ОС -- в современном ее виде -- настолько понятна, дружественна и интуитивна, что изучать ничего не нужно -- сама ведет пользователя. И это, имхо, высшее достижение, такой и должна быть ОС. ИМХО.

Подробнее

Иными словами МакОС - это операционка для блондинок, верно? :D

Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
И кстати, где в Винде лежат профайлы?

C:\Windows\System32\spool\drivers\color
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.