Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
так же как и претензии пользователей Android к пользователям iOs ;)

А мне по кайфу обе оперционки, iOS хорошая операционка для мобильных платформ, с этим спорить я точно не буду, у меня и айфон есть и самсунг гэлэкси на андроиде. Речь о десктопных мутантах )))

[quot]и еще не жрет ресурс антивирь ! [/quot]
При наличии в современном мире SSD дисков, оперативки у каждого второго по 16 гигов и современные процессоры типа Core i5-i7 - баяны про "отжирание ресурсов антивирусом или другой софтиной" уже как-то наивно выглядят и не смешно )))

У меня в системе 12 гигов оперативки Core i7. Антивирус и фаерволл Комодо загружает процессор на 0.01 и занимает памяти 25 мегабайт. Что делать с таким ужасным потреблением ресурсов? :D
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
и еще не жрет ресурс антивирь !

о да - это самый весомый аргумент эпловцев... открываешь америку?
отключи все ненужные функции в KIS... я уверен, что купленное не за дикие деньги железо PC позволит летать тому, что летает без антивиря и фаерволла на дорогущем железе Мака)))
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Иными словами МакОС - это операционка для блондинок, верно? :D

Я это называю по другому – «Для домохозяек». Чтоб включил и все было понятно и просто. Эппл в этом большой новатор, кстати. Им частично удалось создать систему, которая не отягощает. Вот увидите, Вин 8 тоже в этом направлении будет сделана.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
C:\Windows\System32\spool\drivers\color

О! Запомнить бы :) Леш, а как с другой маленькой проблемкой справиться, не знаешь, случаем?
Re[n1kka]:
Цитата:

от:n1kka
А мне по кайфу обе оперционки, iOS хорошая операционка для мобильных платформ, с этим спорить я точно не буду, у меня и айфон есть и самсунг гэлэкси на андроиде. Речь о десктопных мутантах )))

[quot]и еще не жрет ресурс антивирь ! [/quot]
При наличии в современном мире SSD дисков, оперативки у каждого второго по 16 гигов и современные процессоры типа Core i5-i7 - баяны про "отжирание ресурсов антивирусом или другой софтиной" уже как-то наивно выглядят и не смешно )))

Подробнее

ты прост забыл провести аналогии по конечной цене железа Мака и PC)))
да я себе нехилую рабочую станцию соберу по цене зачуханного Мака = и это будут одни и те же деньги)))
да и хрен с ним с антивирем... это будет другой комп!
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

да я себе рабочую станцию соберу, по цене зачуханного Мака = и то будут одни и те же деньги)))

+ останутся деньги на пиво!!!!!!!

Re[n1kka]:
Цитата:
Иными словами МакОС - это операционка для блондинок, верно? :D

Это не иными словами -- это Вашими словами. Так что нет -- неверно.
МАК ОС (в современном ее виде) -- это операционка, которой не замечаешь и о которой не думаешь -- просто занимаешься тем делом, ради которого сел за компьютер. Но если некто сел за компьютер, чтобы лишний раз потереться об железо и убить время, то W'7, наверное, -- это клад.

Еще раз: я прошел от W'95 до ХР без сучка, без задоринки, ни разу не споткнувшись. И мне и в голову не могло придти, что можно так круто и в одночасье изменить логику и семантику ОС, перепутав и перемешав всё, что можно и что нельзя. Без преувеличения, такие фортели могут, не ровен час, погубить всё человечество.
Re[n1kka]:
Цитата:
+ останутся деньги на пиво!!!!!!!

на грузовик с пивом еще останется)))
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
это операционка, которой не замечаешь и о которой не думаешь

Жесть! )) Это самая популярная фраза макосников, прямо топ1 она.

О чем интересно я должен думать садясь за винду 7, что отвалится в ней что-то? )))))

Странно слышать это от технически грамотного человека, эти слова-то...

[quot]изменить логику и семантику ОС, перепутав и перемешав всё, что можно и что нельзя. [/quot]
Что там изменили? Мне интересно. и еще вопрос, как долго вы пользовались Семеркой, имен6но семеркой, а не вистой, которая даже не винда, а погремушка.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Это не иными словами -- это Вашими словами. Так что нет -- неверно.
МАК ОС (в современном ее виде) -- это операционка, которой не замечаешь и о которой не думаешь -- просто занимаешься тем делом, ради которого сел за компьютер. Но если некто сел за компьютер, чтобы лишний раз потереться об железо и убить время, то W'7, наверное, -- это клад.

Еще раз: я прошел от W'95 до ХР без сучка, без задоринки, ни разу не споткнувшись. И мне и в голову не могло придти, что можно так круто и в одночасье изменить логику и семантику ОС, перепутав и перемешав всё, что можно и что нельзя. Без преувеличения, такие фортели могут, не ровен час, погубить всё человечество.

Подробнее

ака вас задело)))
пока все остальные потестив Висту и почитав про ее "Висты"... чуток выждали... и тихо перешли с XP на семерку)))
про какую семантику вы говорите? Word как был так и остался.... Excel - то же самое... многим ничего больше и не нужно.... тем более, тем кто сиди и играет в сапера на рабочем месте... а прос 1С вы забыли? на нем с "белой" и "серой" (ключевое слово!) бухгалтерией работает добрая половина страны... и по сей день работают..

а в эпоху становления Мака в нашей стране... многие сделали выбор в сторону PC именно из-за 1С...

а семантика в таких программах абсолютно не важна)))
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
О! Запомнить бы :) Леш, а как с другой маленькой проблемкой справиться, не знаешь, случаем?

Похоже, тебе какой-то доброхот поставил автоматическую переключалку раскладки клавиатуры -- Punto Switcher называется. Найди его и отключи автоматику: справа внизу щелкни правой кнопкой мыши на Ru.

off: наш старый приятель на мформате взбесился ;)
Re[ДиMUSTый]:
Димастый, ты это, как его, из под семерки пишешь ща? Сходи, как его, проверь, ничего в ней не отвалилось? :D :D :D :D :D :D
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Похоже, тебе какой-то доброхот поставил автоматическую переключалку раскладки клавиатуры -- Punto Switcher называется. Найди его и отключи автоматику: справа внизу щелкни правой кнопкой мыши на Ru.

О! Блаженство :) Спасибо, заработало :)

Цитата:
off: наш старый приятель на мформате взбесился ;)

Леш, больной человек, что с него возмёшь? Не обращай внимания.
Re[n1kka]:
я RPP не могу поставить... мозгов не хватает)))
:
а еще у мака есть айтюнс
Re[n1kka]:
Цитата:
Жесть! )) Это самая популярная фраза макосников, прямо топ1 она.

Я не макосник -- мне плевать на железо и на прочие мужицкие игрушки. Я зарабатываю на жизнь в т.ч. ходя по заказам на калибровку мониторов и принтеров. С появлением W'7 процедура калибровки стала занимать ВДВОЕ больше времени (чем на ХР) из-за неимоверных глюков в данном вопросе; на МАК ОС, начиная с Тигры, у меня не было ни одной проблемы ни разу. НИ РАЗУ. Это факты ("гипотез не измышляю").

Чтобы решить текущие проблемы на W'7 мне приходится тратить уйму времени, копаясь в лишенной всякой логики названиях, совершая десятки кликов. На МАК-е я всё, что мне нужно, нахожу сразу, моментально.

Еще раз подчеркну -- у меня нет предпочтений, есть только огромная статистика работы с чужими компьютерами. Если у клиента W'7, то я уже точно знаю, что провожусь с монитором не менее часа, тогда как на МАК-е -- не более 15-20 мин.

После калибровки монитора на базе W'7 я вынужден читать клиенту небольшую лекцию о том, как ему поступать, если в один прекрасный момент (который неизвестно, когда настанет) ось сбросит калибровку. Почти каждую неделю я по телефону диктую клиентам, какие заумные ходы (в десятки кликов!) они должны совершить, чтобы вернуть настройки на место (тогда как на МАК это делается в три клика, но при этом только в случае пользовательской шаловливости, но никак не потому, что слетело само).

W'7 реально отнимает время, нервы и деньги. И меня это бесит. Всё просто, коллега.
Re[Аццкая_белка]:
а на андроиде и винде "айтюнс" переименовали просто в "съемный диск"
Re[n1kka]:
Цитата:

Виста лажа, ею никто не пользуется и не пользовались, пихали в ноуты при продаже и все.

Вот и мне её в свое время в ноут пихнули. Месяц помучался, снёс без малейшего сожаления и поставил ХР. Ноут был не слишком продвинутый, средненький по параметрам. Под Вистой он вообще был похож на труп, еле шевелился и впридачц глючил безбожно, а под ХР ожил и оказался вполне даже шустреньким по тем временам.

Цитата:

Какой? Вистой? ))) Вы семеркой попользуйтесь.

Вот уж спасибо, не надо мне этого счастья. Я имел в виду, что семерка никогда не стояла на моих личных компьютерах, а так приходилось с ней сталкиваться. И отказался я от нее еще до покупки Мака вполне осознанно. У жены свой ноутбук с семеркой, так мой более дохлый и более старый ноут под ХР работает шустрее примерно раза в 2, чем её более продвинутый под семеркой. В этом контексте всегда прикалывали рекламные картинки, мелькающие на экране при установке винды, что новая система еще лучше еще удобнее и еще быстрее :) На деле всё с точностью до наоборот. Ну а про интерфейс семеркки я вообще молчу. Он меня просто в ступор вводит. Вот точно так, как Шадрин про это пишет, один в один впечатления. Мне гораздо проще оказалось после ХР переучиться на Мак, чем переучиться с одной системы Майкрософт на другую её же систему. Это как? Нормально?
Цитата:

Только вот мне одно непонятно, если ваше пользование винды закончилось еще в зарождении висты, то о чем вы спорите? Винда седьмая с потрохами перебивает "возможности" макоси.

О возможностях речи не было, речь шла про удобство. Но если уж вы про это заговорили, то каких таких возможностей не хватает у Мака для работы с фотографиями и для решения повседневных (не узкоспециализированных) задач? Хоть одну назовите. Здесь ведь форум фотографов? Только не надо говорить про всякое экзотическое железо, выпущенное в 3-х экземплярах на весь мир, которое не совместимо с Маком. Это уже частности, к фото отношение не имеющие. Абсолютно весь софт до последней самой захудалой программки, которым я пользовался на РС я нашел и под Мак. И даже больше того, многое, чем я на Маке пользуюсь, под РС просто нет. Тот же РПП, та же Апертура, а для меня это основные инструменты.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Я зарабатываю на жизнь в т.ч. ходя по заказам на калибровку мониторов и принтеров.

W'7 реально отнимает время и деньги. И меня это бесит. Всё просто, коллега.

первая фраза понятна с точки зрения зарабатывания денег...
вторая - подобна политике Apple... приходишь к клиенту, переплатившему 30 тысяч за ПОДДЕРЖКУ... настраиваешь все за 5 минут... при этом получаешь какую-то мзду от Apple)))

там чуток другие товарно-денежно-лицензионные отношения в отличие от Гугля (или того же Мелкософта)... согласитесь?
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
О возможностях речи не было, речь шла про удобство. Но если уж вы про это заговорили, то каких таких возможностей не хватает у Мака для работы с фотографиями и для решения повседневных (не узкоспециализированных) задач? Хоть одну назовите. Здесь ведь форум фотографов? Только не надо говорить про всякое экзотическое железо, выпущенное в 3-х экземплярах на весь мир, которое не совместимо с Маком. Это уже частности, к фото отношение не имеющие. Абсолютно весь софт до последней самой захудалой программки, которым я пользовался на РС я нашел и под Мак. И даже больше того, многое, чем я на Маке пользуюсь, под РС просто нет. Тот же РПП, та же Апертура, а для меня это основные инструменты.

Подробнее

может вам перечислить сейчас конвертеры Равов, которые существуют только под PC (без мак версии)???.... если я начну перечислять от количества не ужаснетесь??? есть твердая уверенность в том что вы сейчас заявили???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.