Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
может вам перечислить сейчас конвертеры Равов, которые существуют только под PC (без мак версии)???.... если я начну перечислять от количества не ужаснетесь??? есть твердая уверенность в том что вы сейчас заявили???

Подробнее

Можно не перечислять, скажите только честно, вы всеми этими конвертерами активно пользуетесь? Они имеют какие-то преимущества и уникальные возможности? Понятное дело, что в мире существует огромное количество программ (не только конвертеров) про которые я, да и вы наверное, никогда даже не слышали. Только зачем они мне все?
:
У кого макось сейчас под рукой ?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
при этом получаешь какую-то мзду от Apple)))

Я не очень понял, о какой мзде Вы говорите: я калибрую мониторы лицензионным ПО от X-Rite. А к Apple отношения не имею.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Можно не перечислять, скажите только честно, вы всеми этими конвертерами активно пользуетесь? Они имеют какие-то преимущества и уникальные возможности? Понятное дело, что в мире существует огромное количество программ (не только конвертеров) про которые я, да и вы наверное, никогда даже не слышали. Только зачем они мне все?

Подробнее

ваша фраза?

Цитата:
от: Dmitry_V
Тот же РПП, та же Апертура, а для меня это основные инструменты.

для вас основные... всего 2, да и то не основные))) у всех остальных гораздо больше!

при чем тут Мак?
по-моему, вы Маководы, как раз, и очень обделены конверторами?
именно поэтому вы пиарите то,что у вас есть... ибо других вы не знаете....

вам нравится 2 конветора... а мне устраивает выбор из 10... ???????????????
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Я не очень понял, о какой мзде Вы говорите: я калибрую мониторы лицензионным ПО от X-Rite. А к Apple отношения не имею.

вам проще их настраивать... все это заложено в стоимость маковских компов... я не вас обвиняю... я просто политику Apple не понимаю...

за умозрительное преимущество... ведь по железу (за те же деньги) PC был всегда круче Мака.. не?

если приведете адекватные примеры... усомнюсь в своем мнении...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

Вот! ВЫБОР! Мне нравится тотал коммандер, и не только мне, есть под мак? нет. Нравится видеоплеер Daum Pot Player, корторый на рубоарде занимает второй год лидирующие позиции по голосованию, нравится блокировщик рекламы в интернете Ad Muncher. Просмоторщик FastStone. Есть все это под маки? НЕТ. Вся разница в том, что на винде у пользователя есть ВЫБОР что использовать, а не что навязали! И это я еще программы с точки зрения пользователя обычного назвал, а если начну еще и IT софт специализированный приплетать, то мак вообще сдуется. Я же не зря написал: макинтош - это ось для блондинок, которые пользуются двумя тремя программами.
Re[n1kka]:
ну дак я же уже замолвился про 1С :cannabis: кому как не блондинкам)))

мак - распиаренный продукт всю жизнь позиционировался - для фото и видео... на самом деле, с тех пор, когда они перешли на Intel... они ничего из себя не представляют, кроме цены)))

ну а почетатели всегда были... и всегда и остануться...
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

О возможностях речи не было, речь шла про удобство. Но если уж вы про это заговорили, то каких таких возможностей не хватает у Мака для работы с фотографиями и для решения повседневных (не узкоспециализированных) задач? Хоть одну назовите. Здесь ведь форум фотографов?

Подробнее

Пожалуйста: QImage.
Цитата:

Абсолютно весь софт до последней самой захудалой программки, которым я пользовался на РС я нашел и под Мак. И даже больше того, многое, чем я на Маке пользуюсь, под РС просто нет. Тот же РПП, та же Апертура, а для меня это основные инструменты.

Подробнее

RPP - это вещь, а Апертура - на моём Маке (!) так и не запустилась ни разу, чтобы не повесить Мак намертво! Расстался с ней без сожаления, поняв, что, несмотря на наличие опции рулонной печати в Апертуре для принтера 3880, на самом деле её нет!!!
На Маке свои тараканы, которые теперь я обхожу на автомате, как ранее на 7-ке, не замечая.
Пример? Пожалуйста: если на 7-ке в браузере я закрою последнюю вкладку - он мне покажет экспресс-панель, а если то же, забывшись, махнуть на Маке - браузер тут же исчезнет!!! А я это просил??? Я только вкладку закрыл!
А где на Маке находится кнопка del - я до сих пор не нашёл! Хотя многие чисто маковские программы вовсю её используют (якобы ).
И таких примеров можно за рабочий день наскрести десятки.
Однако, полностью соглашусь с Шадриным насчёт управления цветом в 7-ке: это полная жуть, я не поленился перебрать все варианты управления двумя мониторами с разными разрешениями и разными профилями и нашёл-таки, нет, не единственно правильный и логичный вариант, а путь, как вернуть всё обратно, когда профили монитора очередной раз слетят! Естественно, с помощью стороннего софта, а не управлением, зашитом в 7-ке... К нему лучше не приближаться, всё будет испорчено и придётся всё восстанавливать перезагрузками с выдёргиванием - вставлением шнуров мониторов.
И - да, жесты на Маке - штука удобная и востребованная в работе, отлично продуманы.
И - да, то же самое железо на Маке работает быстрее, как ни странно, фотошоп открывается и работает быстрее раза в два, перейдя обратно на 7-ку на другом ноуте прочувствовал тормознутость системы №7. Будете смеяться, но на Маке у меня тоже стоит 7-ка, через виртуалку, так она работает быстрее, чем на ПыСы без виртуалки!
Re[n1kka]:
Чего там говорить, винда круче!
Только жаль приличного монитора под нее нет....
Re[alexandrd]:
[quot]Я же не зря написал: макинтош - это ось для блондинок, которые пользуются двумя тремя программами.[/quot]

Да, кстати, это я - топикстартер.

А у меня дочь как раз блондинка!

Типо, выпускной 3 дня назад...

И вообще, хорош сраться, хотите, я вам стихи почитаю...

Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
ведь по железу (за те же деньги) PC был всегда круче Мака.. не?

Не знаю, коллега -- я же не системщик. (Хотя по тестам Сапежинского -- Фотошоп работает ровно в два раза быстрее на МАК-е при прочих равных по железу). Мне все равно. Но я знаю, что W'7 мне всю душу вымотает на заказе, а когда я слышу в трубке -- "У меня МАК" -- вздох облегчения -- значит на этот вечер можно еще что-то планировать.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Однако, полностью соглашусь с Шадриным насчёт управления цветом в 7-ке: это полная жуть, я не поленился перебрать все варианты управления двумя мониторами с разными разрешениями и разными профилями и нашёл-таки, нет, не единственно правильный и логичный вариант, а путь, как вернуть всё обратно, когда профили монитора очередной раз слетят! Естественно, с помощью стороннего софта, а не управлением, зашитом в 7-ке... К нему лучше не приближаться, всё будет испорчено и придётся всё восстанавливать перезагрузками с выдёргиванием - вставлением шнуров мониторов.

Подробнее

Подтверждаю.
:
А то что на винде много программ, так в iOS их тоже навалом ( к примеру) но из этой кучи некоторые зачотные, например птицы
Re[Dmitry_V]:
Цитата:

Подробнее

Нет под Макось HeliconFilter, что меня огорчило, потому что туда зашито три конвертера и один из них - dcraw. Практически нет XNView, потому что тот огрызок, что есть, в отличие от версии на Выни, никак ни к чему не пригоден, кроме как открыть его и тут же закрыть. А пробовали поработать на Маке в Автокаде? А с промышленными установками и приборами?
А просто решить проблему в локальной сети?
"Маки не поддерживаются." Точка. Таков ответ сервис - службы. (Линукс - пожалуйста ). Правда, справедливости ради, настроить сеть на Маке на порядок проще, чем на 7-ке и на два порядка проще, чем на хвалёной Хрюше.
Re[Dmitry_V]:
дубль
:
а мне в айтюнсе нравятся летающие планеты под музыку !
вот скриншотов наделал.

автокад кстате нормально работает, не хуже и не лучше.

Re[Михаил П.]:
Цитата:
от: Михаил П.
[quot]Я же не зря написал: макинтош - это ось для блондинок, которые пользуются двумя тремя программами.[/quot]

Да, кстати, это я - топикстартер.

А у меня дочь как раз блондинка!

Кстати, это не мои слова. И я бы как раз посоветовал Мак для фотографии. На сегодня это единственный разумный выбор на эти цели за озвученные деньги. Но будьте готовы к тому, что каждый чих на Маке - за деньги (то есть, бесплатных программ крайне мало). Впрочем, грохнув такие деньги на Маковское железо, можно ещё слегка поднапрячься - и купить нужный софт.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
для вас основные... всего 2, да и то не основные))) у всех остальных гораздо больше!

при чем тут Мак?
по-моему, вы Маководы, как раз, и очень обделены конверторами?
именно поэтому вы пиарите то,что у вас есть... ибо других вы не знаете....

Подробнее

Я перечислил только 2 чисто маковских, а так их конечно гораздо больше. Все основные и наиболее распространенные, имеются. Какой-то экзотики возможно и нет. Может быть, если заняться больше нечем, можно и 100 разных конвертеров на компе держать и играть в них в свое удовольствие. Я не могу себе такую роскошь позволить, времени на это не хватает.
В конце концов, если уж так чего-то в Маке не хватает можно на него второй системой винду закатать, точно также, как тут половина народа ради РПП виртуалку на РС ставит :) Я такой потребности не испытываю, мне и так всего хватает.
Re[alexandrd]:
:)

Да софту то нужно - Лайтрум и Фотошоп Элементс... Остальное для блондинок там все есть... Так что, небось, не разорюсь.

[quot]Впрочем, грохнув такие деньги на Маковское железо, можно ещё слегка поднапрячься - и купить нужный софт.[/quot]

Я уже писал, что комплект аналогичный по функционалу (для обработки фото) и по стабильности монитора от РС стоит ДОРОЖЕ!

И вообще, я тут вас слушаю... и думаю, моет мне тоже того... податься в блондины...
Re[Михаил П.]:
Забавный такой момент: изначальная дискуссия по поводу выбора аппаратной платформы всегда сразу же переходит к холивару Win vs MacOS, хотя эти вещи в общем не особо связаны с момента перехода маков на архитектуру x86 (в смысле никто не мешает собрать хакинтош/поставить win7 на мак).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.