а на 7-ке есть архиватор ?
ну просто чтоб купил комп , и разархивировать архив ?
Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"
Всего 422 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
:
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
велкам
http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-201105-201205
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=8&qpcustomd=0
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.aspПодробнее
Замечательно, это как-раз тот потенциал, который ещё остался у Майкрософт. Виндовс 8 должна, нет просто обязана стать достойным конкурентом.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
а на 7-ке есть архиватор ?
ну просто чтоб купил комп , и разархивировать архив ?
... и разархивировать архив ... который был архивирован КАКИМ архиватором? :-)
Re[Аццкая_белка]:
а какой именно архив? форматов то приличное количество.
.zip какой-нибудь - без проблем.
а, например, .rar и мак не откроет
.zip какой-нибудь - без проблем.
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
Не правда :) Достаточно поставить бесплатный UnRar и всё откроет. И даже кодировку сохранит.
Re[фоторулюбитель]:
RAR
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
велкам
http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-201105-201205
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=8&qpcustomd=0
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.aspПодробнее
по картинке получается в России 1 % пользователей купили MacOS за год?
Re[Аццкая_белка]:
RAR
думаю что нет
поскольку даже родной программой не всегда это возможно ... ещё и версию надо соответствующую
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
...То есть, интерфейс ОС появляется действительно секунд через 30-40, но реальный доступ к системе открывается не раньше чем через 3 минуты. На МАК-е такого не бывает: там 30 с и порядок -- работай.
W7 тоже умеет запускаться быстро, мой домашний комп (с половиной далеко не новых и уж тем более не топовых компонентов) тому подтверждение. Даже атомное недоразумение на батарейке (нетбук) с W7 starter на борту и то готово к работе через минуту-полторы.
Я уже не говорю о том, что Windows прибавляет по 1 Гб в месяц какого-то навоза на С-диске, вычистить который, опять же -- нужна квалификация.
А вот это уже не заслуга винды, это софт какой то под себя гадит и не убирается. Системный раздел на компе у меня невелик, винда старая, но позывов к "распуханию" занятого места не наблюдается.
PS.
Холивар - дело бесперспективное, но очень здорово, что есть конкуренция и потуги, как со стороны apple, так и со стороны ms делать что то новое и/или вылизывать имеющееся. Чего к сожалению нынче не наблюдается с рынком ЦП, отказ amd потягаться с intel в области высокопроизводительных десктопных процессоров сразу же перевел "новшества" на этом рынке с плоскости "производительности" в плоскость "энергоэффективность", что печалит...
Re[german_2]:
от: german_2
Не правда :) Достаточно поставить бесплатный UnRar и всё откроет. И даже кодировку сохранит.
пффф
на виндовс тоже достаточно поставить бесплатное "что-нибудь", например, 7zip, и она откроет рар
речь-то о системе "из коробки".
Re[фоторулюбитель]:
в школы будут маки закупаться.
Re[Аццкая_белка]:
в школы будут маки закупаться.
в школы? :-)
ну это явно афёра ... бандиты просто решили откуснуть у государства кусок
Re[german_2]:
не будь у неё в активе такая операционная система
Чегочегочего???
Посмотрите что творится с людьми, когда выходит новый айпад, люди палатки за 2 недели раскрывают )) Ось тут вообще ни при чем.
Re[n1kka]:
значит зомбировали народ !
Re[Alexey Shadrin]:
Кстати, питерцы: у меня лежит коробочная Vista (ENG), которую я снес с негодованием через несколько месяцев после покупки. Если кому нужно -- забирайте. Самовывоз.
Спасибо, сами не знаем, куда деть...
Когда у меня была Миллениум - я её завалил через полгода, намертво, Хрюшу я затоптал за два месяца, а Виста у меня сама рухнула на второй день. (Правда, 7-ка у меня саморазрушилась в первый же день, прямо сразу после установки... И восстановить её удалось только с помощью сервиса Мокрософта, по телефону. Прогресс, однако...)
Кстати, так как апгрейд с Висты на 7-ку происходит за полную стоимость, в отличие от Макоси, смысла в Висте сейчас нет никакого, совсем. И работает она медленнее 7-ки.
Re[n1kka]:
от: n1kka
Чегочегочего???
Посмотрите что творится с людьми, когда выходит новый айпад, люди палатки за 2 недели раскрывают )) Ось тут вообще ни при чем.
Почему такого не произошло, когда другие брэнды выбрасывали на рынок свои девайсы? Давайте всёж-таки трезво смотреть на эти вещи, без эмоций :D
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Это неправда: нужно еще знать как именно ставить, чтобы потом смочь отключить всю тошнотворно навязчивую секьюрность и выкинуть резидентных паразитов. Это нужно уметь, на это нужно потратить время. Много времени по началу.Подробнее
Отмечаю постоянную некорректность сравнений МаКоводов:
1.Что значит "нужно знать как ставить". Пришёл в магазин и купил ноут с установленной W7. Включил...и что не работает? У кого? А Вы в розетку включили? НЕ кофеварку, а ноут! (страшно ставить восклицательные знаки - Шадрин посчитает и поделит меня на их количество) Что? Всё ещё не работает? А кнопку "Питание" нажать не пробовали? :D
2. А Вы пробовали сами поставить МАС ОС? А зачем тогда хотите сами ставить 7?
3. "Миллионы пользователей МАС..." Очень громко сказано. Сами считали?" Не читайте советских газет" - профессор Преображенский. Основная доля покупателей это молодой и средний возраст. Значит все студенты и старшие школяры сидят на МАС ах? Очень сомневаюсь - а кто тогда покупает МНОГО миллионными тиражами РС игрушки ( которые на МАСах не идут)? Наверное их отсталые бабушки и дедушки, и рубятся в БФ3 и СОД :D
4. Да МАС калибровать проще, хотя как сказать программы Х-райт что на МАС что на 7 работают одинаково прекрасно. И у меня, и у тех кому 7 калибровал, всё стабильно работает и не слетает и если не трогать железо то и не слетит. А попробуйте тронуть железо в МАСе- и вы узнаете о удивительных приключениях. Скажите "зачем?" - логично, а на винде тогда зачем трогать?
5. Когда у МАСоводов заканчиваются реальные аргументы они переходят на СУЖДЕНИЕ о верности развития компании АППЛ ( постройте сами свой бизнес и указывайте что верно , а что нет внутри своей компании), а если и этого мало, то просто обвинят вас в отсутствие культуры. А в современном мире надо понимать что существует культура техническая а так же техническая грамотность. И отсутствие последнего показывает и отсутствие первого. А если этого будет мало, то тогда аппонентов разделят на группы и особо ярых запишут в "НИЩИХ" :D
А тех кто в состоянии использовать и то и другое?
Не судите да не судимы будете.
Почему то Виндоводы говорят прямо что у МАСа вот такие то недостатки, а вот МАСоводы сразу вердикт выносят , ВСЁ что не МАС - всё не для ЛЮДЕЙ, потому что см. п1-п.5
Будте терпимы и не ругайте всё что не ваше. Просто хвалите от всей души, не упоминая других в сравнении, делитесь с нами своей искренней радость. Например:"как прекрасен 27" с разъёмом зандерболд! Я просто его люблю, потому что он мой!"
Re[german_2]:
Т.е. ключевое слово "поставить" ? :) Айайай, такая крутая ось с супероборотом, как вы расписали, а архиватор добавить забыли? :D А как же супер аргумент всех времен и народов "работать из коробки"? :D :D
Re[skoro]:
от: skoro
Будте терпимы и не ругайте всё что не ваше.
Они не ругают, они ГОРДЯТСЯ неумением дружить с виндой. В чем видят огромный плюс изделий Apple. Согласен, звучит парадоксально...
Re[andlo]:
от: andlo
Они не ругают, они ГОРДЯТСЯ неумением дружить с виндой.
А вот это неправда: к примеру, я общаюсь с Windows 16 лет, изучил ее довольно глубоко и никогда не имел проблем. Но, начиная с Vista, начались такие проблемы, что МАК кажется мне меньшим злом. Причем много меньшим. Вы в состоянии, господа, напрячь свои развесистые извилины и понять такую простую вещь? Я повторяю это уже третий раз, если не четвертый.
Еще раз повторю: на заказе с W7 я трачу времени втрое больше (как минимум втрое), чем выполняя аналогичный заказ на МАК. Мне плевать, кто прав, кто виноват -- меня интересует время. Время -- деньги и нервы. Маковских заказов я сделаю три за день: один до работы, два после. Виндовый утром не возьму, а вечером не более одного.
Таким образом: 1700х3 против 1700. Есть разница?