Выбор системы PC + DELL U2410 за 65 т.р. vs Apple iMac 27"

Всего 422 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Вобщем винда для рукастых людей, а мак для тек кто хочет просто пользоваться.

Наверное, я один из немногих, кто невольно накапливает большую статистику.

У меня создалось впечатление, что МАК предпочитают две категории пользователей: снобы-понтовики (их сугубое меньшинство) и те, для кого компьютер -- это просто инструмент (большинство). РС, по моим наблюдениям, -- это участь, во-первых, нищих; во-вторых, тех, кто решает особоспецифичные задачи (например, электронная картография, архитектурное дело, обработка статданных и пр.); ну, и, разумеется, тех, для кого дело -- это лишь повод ковыряться в железе.

Уверен, что мои наблюдения совпадают (или очень похожи) с той статистикой макретинговых исследований, что имеют на руках обе фирмы (Apple и Microsoft), и что рынки давно поделены. В общем, имхо, проблемы-то нет.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Хм, начало такое же - нажал чорную кнопку включения в 7.00, загрузка секунд 25, из которых секунд пятнадцать на биос (инициализация 4-х жестких дисков). W7sp1 x64 полуторагодовалая, нетвиканная, реестр не чищу, дефрагментация отдана на откуп самой семерке, что я делаю не так?

Подробнее

Видимо, купил наган не той системы, взял бы Мак - сейчас бы то же самое про него рассказывал...
На самом деле, хотя на первый взгляд и кажется, что состемы одинаковы, но именно для обработки фотографий Мак имеет всё железо сразу и никаких заморочек с настройкой монитора, а на Выни ещё поищете (и не факт, что найдёте) альтернативу, с которой будете на 7-ке, в частности, иметь много хлопот постоянно.
На ноуте, как конфигурации заведомо более слабой при прочих равных, это особенно хорошо заметно. Например, ноут спит, открываем крышку - 7-ка просыпается несколько секунд, Мак - мгновенно, например, фотошоп спит, на 7-ке он проснётся секунд через 5 после нажатия на кнопку, на Маке - мгновенно, например, включаем Опен Оффис на 7-ке - пройдёт не менее минуты, пока он загрузится, на Маке - 10 секунд, на 7-ке он откроет документ секунды за три, на Маке - мгновенно. И так - с каждым тыком, что ни возьми - на Маке или удобней, или удобней и гораздо быстрее.
Общее впечатление у меня от железа Макбука - оно своих денег стоит, а система - не без коварных примочек, но в основном по вине не Макоси, а сторонних фирм, которые не удосуживаются годами обновить свой софт под новые Макоси. Вот наследственность у Макоси время от времени нарушается, из-за чего и возникают дурацкие проблемы с дровами под принтеры, например. То есть, надо сначала крепко подумать, прежде чем обновить Макось до следующей версии. Но это, как я понял, давняя и всем известная традиция Огрызка, кидать клиентов...
Re[Alexey Shadrin]:
+1000 Я тоже после XP привыкнуть не могу. А в семерке путаюсь... Зато в Мак ОС разобрался за 2 недели и доволен. Спорить не буду, мне нравится. Жене нет, она даже Висту лучше воспринимает.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Наверное, я один из немногих, кто невольно накапливает большую статистику.

У меня создалось впечатление, что МАК предпочитают две категории пользователей: снобы-понтовики (их сугубое меньшинство) и те, для кого компьютер -- это просто инструмент (большинство). РС, по моим наблюдениям, -- это участь, во-первых, нищих; во-вторых, тех, кто решает особоспецифичные задачи (например, электронная картография, архитектурное дело, обработка статданных и пр.); ну, и, разумеется, тех, для кого дело -- это лишь повод ковыряться в железе.

Уверен, что мои наблюдения совпадают (или очень похожи) с той статистикой макретинговых исследований, что имеют на руках обе фирмы (Apple и Microsoft), и что рынки давно поделены. В общем, имхо, проблемы-то нет.

Подробнее

вы пропустили среди ПКшников собственно обычных пользователей, которые просто работают или развлекаются за компьютером самых разных конфигураций - этот тот подавляюще огромный процент, который заставляет вертеться аки ужа на сковородке и мытьем или катанием пытаться пропихнуть макинтоши на рынок, то как "джаст воркс элементарная ОС для домохозяек", то как "илитарная культура для тех, кто *понимает*"...
Re:
Господа, сегодня уже не стоит вопрос в том, какая система работает быстрей. Сегодня даже в Майкрософте понимают, что по юзабилити их решение (система Виндовс) отстаёт от Мак ОС ИКС. Отстаёт очень серьёзно. Именно по-этому они много сил бросили на создание версии 8, которая по определению просто обязана стать достойным конкурентом Мак Оси. Сейчас, увы, этого нет.
Миллионам пользователей компьютеров совсем не хочется получать новое, им не нужное, образование в качестве системного администратора-инженера, чтобы отлаживать домашний компьютор. Сегодняшнему потребителю требуется «система услуг», предоставляемая посредством компьютора. Включил и пользуйся.

Посмотрите тенденцию на рынке. Остались только два серьёзных игрока в пользовательском сегменте – Эппл и Самсунг. Остальные собирают крошки со стола. Почему так произошло? А вы тут про регистры, фрав-конверторы (из которых только 3-4 работоспособные) и всякую требуху. Проще надо на вещи смотреть :D
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Господа, сегодня уже не стоит вопрос в том, какая система работает быстрей. Сегодня даже в Майкрософте понимают, что по юзабилити их решение (система Виндовс) отстаёт от Мак ОС ИКС. Отстаёт очень серьёзно. Именно по-этому они много сил бросили на создание версии 8, которая по определению просто обязана стать достойным конкурентом Мак Оси. Сейчас, увы, этого нет.
Миллионам пользователей компьютеров совсем не хочется получать новое, им не нужное, образование в качестве системного администратора-инженера, чтобы отлаживать домашний компьютор. Сегодняшнему потребителю требуется «система услуг», предоставляемая посредством компьютора. Включил и пользуйся

Подробнее

господи
ерунда какая
виндовс 7 - поставил и работай.
юзабилити и дружественность макос не выше виндовс 7.

вы тоже после ХР ничего не видели?
я вообще поражаюсь обсуждению в этой теме. люди, рьяно защищающие мак, признаются, что последний виндовс, с которым они активно работали сами - ХР. ну да, да, согласен, современный макОС удобнее винды, выпущенной в 2001 году, т.е. 11 лет назад. только вот, к сожалению, с вин7 этот фокус не пройдёт
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
+1000 Я тоже после XP привыкнуть не могу. А в семерке путаюсь... Зато в Мак ОС разобрался за 2 недели и доволен. Спорить не буду, мне нравится. Жене нет, она даже Висту лучше воспринимает.

Вспомните, как переходили с 95 на 98, с 98 на 2000, с 2000 на ХР -- никаких проблем не было: спокойно и радуясь новшествам. Сформировалась логика и, если угодно, грамматика РС-систем. И вдруг всё ставится с ног на уши, подвергая при этом экономику государств (не говоря уже о предприятиях) огромному риску. Ради чего? У меня нет вариантов ответа, кроме того, что таким идиотским образом пытаются проиллюстрировать наличие прогресса и что Microsoft впереди планеты всей. Но я уверен, что миллионы людей поверили бы компании на слово и купили бы систему за те же деньги (если не бОльшие).

Обрабтите внимание, как развивается МАК ОС -- плавно, спокойно, интуитивно, вдумчиво, УВАЖИТЕЛЬНО. Поэтому еще раз повторю слово, от которого технодрочеры хватаются за кобуру: культура.
Re[german_2]:
Цитата:

Миллионам пользователей компьютеров совсем не хочется получать новое, им не нужное, образование в качестве системного администратора-инженера, чтобы отлаживать домашний компьютор. Сегодняшнему потребителю требуется «система услуг», предоставляемая посредством компьютора. Включил и пользуйся.

Подробнее

+100
Re[Alexey Shadrin]:
Кстати, питерцы: у меня лежит коробочная Vista (ENG), которую я снес с негодованием через несколько месяцев после покупки. Если кому нужно -- забирайте. Самовывоз.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
господи
ерунда какая

Вы это миллионам юзеров объясните, которые предпочли купить эппловские решения. И посмотрите, кто сегодня на рынке больше денег зарабатывает на продаже девайсов. Вашего мнения никто не отрицает, но оно меркнет в большой многомиллиардной прибыли, которую сегодня получает Эппл. Чего зазря тут всем нам бисер ломать? :D

PS: Я с 1998 года винду только издалека вижу и пусть так и будет (для меня). Правда, пришлось Леново купить, что б пару раз в месяц одну работу делать. Честно скажу, винда мне не нравится (лирика) :)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Господа, сегодня уже не стоит вопрос в том, какая система работает быстрей. Сегодня даже в Майкрософте понимают, что по юзабилити их решение (система Виндовс) отстаёт от Мак ОС ИКС.

подброшу дров в костёр, о замечательной юзабилити макОС:

хочу открыть сетевой диск и перетащить в favourites проводника\файндера нужную мне папку с фото, чтобы потом быстро туда попадать во время работы с файлами.

что я делаю в виндовс: перетаскиваю папку под именем RAW в раздел "избранное" проводника. переименовываю ссылку на папку в "Фотографии (сетевой диск)", наслаждаюсь.

что я делаю в макОС: перетаскиваю папку под именем RAW в раздел "places" файндера. переименовываю ссылку на папку в "Фотографии (сетевой диск)". Матюкаюсь, потому что и папка на сетевом диске тоже сменила имя RAW на "Фотографии (сетевой диск)". А на имени завязаны и другие алиасы, и каталог лайтрума, итд итп. Переименовываю обратно. Ищу способы переименовать ссылку на папку не переименовывая саму папку. Не выходит. Создаю алиас на папку, переименовываю, сую алиас в избранное. Матюкаюсь: алиас в файловой системе называется "Фотографии", но ссылка в Places называется RAW. Плюю на это дело, оставляю имя RAW в списке places. Матюкаюсь.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
виндовс 7 - поставил и работай.

Это неправда: нужно еще знать как именно ставить, чтобы потом смочь отключить всю тошнотворно навязчивую секьюрность и выкинуть резидентных паразитов. Это нужно уметь, на это нужно потратить время. Много времени по началу.
Re[german_2]:
Цитата:

Вы это миллионам юзеров объясните, которые предпочли купить эппловские решения. И посмотрите, кто сегодня на рынке больше денег зарабатывает на продаже девайсов. Вашего мнения никто не отрицает, но оно меркнет в большой многомиллиардной прибыли, которую сегодня получает Эппл. Чего зазря тут всем нам бисер ломать? :D

Подробнее

Пользователей яблока относительно виндузятников менее 10% последних.
По поводу продажи девайсов: Глупость написали наиполнейшую, Майкрософт не проивзодит и не продаёт компьютеры как это делает эппл. Естественно тот, кто продаёт компьютеры, получит больше прибыли с продажи компьютеров, чем тот, кто не продаёт компьютеры.

Цитата:

PS: Я с 1998 года винду только издалека вижу и пусть так и будет (для меня). Правда, пришлось Леново купить, что б пару раз в месяц одну работу делать. Честно скажу, винда мне не нравится (лирика) :)

Подробнее

а, так вы макОС сравниваете с виндовс .... 98, наверное? Чтож, здравое решение.
Re[]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
РС, по моим наблюдениям, -- это участь, во-первых, нищих;

Бугага.

Алексей, я не знаю, ЧТО у ваших пользователей там стоит и что за конфигурация, что система загружается по 6 минут ))

У меня домашний комп: Core i7, DDR3 12Gb, Система на SSD. Загрузка компа занимает примерно 30 секунд.

В загрузке много чего торчит, но самый большой тяжеловес - это SQL Server 2008, который при загрузке поднимает все свои сервисы. Я не думаю что у ваших пользователей есть этот монстр, ну даже с ним система поднимается в один чих.

Я не знаю, КАК можно ушатать комп до такого состояния, чтобы он грузился 6 минут. Хотя мне кажется я знаю ответ. Многие пользователи скачивают так называемые "сборки систем", т.е. там уже все установлено, и программы и софт. Как-то я пытался найти "чистую" XP SP3, не нашел! Одни сборки с кучей ерунды.

То, что у ваших пользователей система загружается по 6 минут, это вина не операционной системы. Вот купите вы мерседес ляма за 4ре и будете лить в него фиговое масло, не делать техобслуживание, заправлять отстойным бензином, выбирать дороги, где булыжников и гравия побольше, чтобы царапины на кузове были глубже. Все от аккуратности обращения зависит. Вот иногда темы появляются: "нужен фотик чтобы было не жалко разбить/потерять". -уже заранее предполагают, что будут ронять и разбивать. т.е. люди банально не следять за "здоровьем" системы. Ставят что попало, запускают всякие "ускорители и улучшайзеры".

МакОС стабилен? Я выше писал, как у меня зависла среда разработки XCode и больше не запускалась. Вы почитайте комментарии людей, которые пишут о стабильности системы, их комментарии о том, чем они пользуются, да ничем, кроме фотошопа и пары программ с браузером, так и семерка будет стабильной, а нагрузи мак чем нибудь серьезным и все, поплывет он хз куда.

Семерка это не для бедных, семерка для тех, кто хочет видеть на системе то, что он хочет, выбирать из того, что захочет. Это как придя в магазин покупать кухню, можно выбрать из предложенных вариантов, а можно заказать то, что хочется :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Это неправда: нужно еще знать как именно ставить, чтобы потом смочь отключить всю тошнотворно навязчивую секьюрность и выкинуть резидентных паразитов. Это нужно уметь, на это нужно потратить время. Много времени по началу.

Подробнее

Что там знать, как ставить? Прочитать подсказки, понажимать "далее", выбрать часовой пояс, язык, имя компьютера и способ обновлений?

И какая навязчивая секьюрность?
Нету таковой. User Account Control, скажете? А вы его отключаете? Зря.
Мак тоже регулярно просит ввести пароль для энных действий и никто это не воспринимает вроде как зло, нет?

И о каких резидентных паразитах идёт речь? Часом не о предустановленной винде на ноутбуках от какого-нибудь Асера, где по воле именно Асера наустанавливают 150 левых программ, 10 бесплатных пробных антивирусов, 30 оптимизаторов для ускорения работы ноутбука и 90 утилит для более комфортной работы с оным же?

Хорошо хоть не о ZverCD говорим :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
Пользователей яблока относительно виндузятников менее 10% последних.
По поводу продажи девайсов: Глупость написали наиполнейшую, Майкрософт не проивзодит и не продаёт компьютеры как это делает эппл. Естественно тот, кто продаёт компьютеры, получит больше прибыли с продажи компьютеров, чем тот, кто не продаёт компьютеры.

Подробнее

Простите, мы из пустого в порожнее переливаем. Майкрософт всегда выпускал девайсы. У меня даже мышь майкрософтовая была в 93-м. Офигенная. Майкрософт выпускал Зулу – провалили. Майкрософт собирается второй раз заняться выпуском планшетника. Первый провалили (правда, не помню уже, это был совместный проект или нет). По поводу 10-ти процентов, если бы Вы могли подтвердить это статистическими данными, я б Вам поверил, но тенденция сегодня такая: Самсунг больше всех продаёт девайсов, а вот Эппл больше всех получает прибыль и имеет окупаемость за 5 рабочих дней. И это миллиарды долларов.
Если мы даже примем во внимание, что это 10% такую прибыль приносят Эппл, то согласитесь, это какие-то очень большие 10%. :)

Цитата:
а, так вы макОС сравниваете с виндовс .... 98, наверное? Чтож, здравое решение.

Так у меня на Леново стоит Виндовс 7. Сейчас с ней и сравниваю. Мне она неудобна. Но это всё лирика, кому какое дело до моих ощущений? :D
Re[n1kka]:
Цитата:
от: n1kka
Я не знаю, КАК можно ушатать комп до такого состояния, чтобы он грузился 6 минут.

И я не знаю.

Как и ранее (на протяжении 16 лет) была поставлена лицензионная ОС, активирована, установлены WORD 2003, неполный пакет Adobe CS5, Lingvo X3 и пара мелких картографических программ. Затем всё вычищено ямикосфтовской (рекомендованной Майкрософтом) программой, диск дефрагментирован Дискипером. Всё работало как часы где-то полгода. Ничего не менялось. Но, по мере подсоса обновлений ОС, система начала грузиться всё дольше, дольше и дольше. На сей момент -- 6 мин.

Нетрудно догадаться, что при моей "нежной любви" к железу (во всех его проявлениях), никаких экспериментов с системой не проводил, ничего не ставил, ничего не удалял -- пользуюсь в основном только InDesign 5, в котором перевожу и подверстываю перевод.
Re[german_2]:
Цитата:

Простите, мы из пустого в порожнее переливаем. Майкрософт всегда выпускал девайсы. У меня даже мышь майкрософтовая была в 93-м. Офигенная. Майкрософт выпускал Зулу – провалили. Майкрософт собирается второй раз заняться выпуском планшетника. Первый провалили (правда, не помню уже, это был совместный проект или нет). По поводу 10-ти процентов, если бы Вы могли подтвердить это статистическими данными, я б Вам поверил, но тенденция сегодня такая: Самсунг больше всех продаёт девайсов, а вот Эппл больше всех получает прибыль и имеет окупаемость за 5 рабочих дней. И это миллиарды долларов.
Если мы даже примем во внимание, что это 10% такую прибыль приносят Эппл, то согласитесь, это какие-то очень большие 10%. Улыбка

Подробнее

а что планшетники и мышки?
эппл ко всему прочему продаёт десктопы, ноутбуки, телефоны именно своего производства. естественно эппл будет получать больше прибыли с продажи устройств.

давайте сравним лучше, кто получает больше прибыли с продажи отдельно взятого программного обеспечения собственного производства? что-то мне подсказывает, что финансовые данные эппл будет стыдно сравнивать с данными от майкрософт.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
По поводу 10-ти процентов, если бы Вы могли подтвердить это статистическими данными, я б Вам поверил, но

велкам

http://gs.statcounter.com/#os-ww-monthly-201105-201205
http://www.netmarketshare.com/operating-system-market-share.aspx?qprid=8&qpcustomd=0
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
давайте сравним лучше, кто получает больше прибыли с продажи отдельно взятого программного обеспечения собственного производства? что-то мне подсказывает, что финансовые данные эппл будет стыдно сравнивать с данными от майкрософт.

Подробнее

Так в том то и дело, что Эппл удалось второй раз завоевать рынок не просто своей системой, а целым комплекссом: девайс+система=решение для конечного пользователя. И поверьте, Эппл совершенно не стыдно, ибо на сегодняшний день это самая дорогая компания в мире (она оценивается в более 500 миллиардов долларов), имеющая в своём активе наличных денег аж 100 миллиардов. Как ей может быть стыдно?
Надо всеж-таки реально смотреть на вещи. Эппл никогда бы не смогла столько заработать, не будь у неё в активе такая операционная система. Имея такой фундамент, она с лёгкостью продаёт современные девайсы, с которыми не способны конкурировать другие брэнды. Эппл – это комплексное решение. И именно Эппл сегодня верховодит балом, все остальные пытаются только догнать её. Никто не может создать что-то своё новое, способное так же завоевать сегодняшнего потребителя. А вот Эппл смогла. Причём, второй раз, первый был в 70-х. 80-е и 90-е она провалила.
У Майкрософт ещё есть потенциал, их будущая система обещает встать с лидером и побороться за пользователя. Вот тогда и будет интересно, кто лучше. А сейчас это даже не интересно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.