Цитата:от: Alexey Shadrin
РС, по моим наблюдениям, -- это участь, во-первых, нищих;
Бугага.
Алексей, я не знаю, ЧТО у ваших пользователей там стоит и что за конфигурация, что система загружается по 6 минут ))
У меня домашний комп: Core i7, DDR3 12Gb, Система на SSD. Загрузка компа занимает примерно 30 секунд.
В загрузке много чего торчит, но самый большой тяжеловес - это SQL Server 2008, который при загрузке поднимает все свои сервисы. Я не думаю что у ваших пользователей есть этот монстр, ну даже с ним система поднимается в один чих.
Я не знаю, КАК можно ушатать комп до такого состояния, чтобы он грузился 6 минут. Хотя мне кажется я знаю ответ. Многие пользователи скачивают так называемые "сборки систем", т.е. там уже все установлено, и программы и софт. Как-то я пытался найти "чистую" XP SP3, не нашел! Одни сборки с кучей ерунды.
То, что у ваших пользователей система загружается по 6 минут, это вина не операционной системы. Вот купите вы мерседес ляма за 4ре и будете лить в него фиговое масло, не делать техобслуживание, заправлять отстойным бензином, выбирать дороги, где булыжников и гравия побольше, чтобы царапины на кузове были глубже. Все от аккуратности обращения зависит. Вот иногда темы появляются: "нужен фотик чтобы было не жалко разбить/потерять". -уже заранее предполагают, что будут ронять и разбивать. т.е. люди банально не следять за "здоровьем" системы. Ставят что попало, запускают всякие "ускорители и улучшайзеры".
МакОС стабилен? Я выше писал, как у меня зависла среда разработки XCode и больше не запускалась. Вы почитайте комментарии людей, которые пишут о стабильности системы, их комментарии о том, чем они пользуются, да ничем, кроме фотошопа и пары программ с браузером, так и семерка будет стабильной, а нагрузи мак чем нибудь серьезным и все, поплывет он хз куда.
Семерка это не для бедных, семерка для тех, кто хочет видеть на системе то, что он хочет, выбирать из того, что захочет. Это как придя в магазин покупать кухню, можно выбрать из предложенных вариантов, а можно заказать то, что хочется :)