Выбор пленочной зеркалки..

Всего 147 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
он очень нужен на линзах, у которых нет прыгалки?

Тоже думаю одно,пишу другое.Замер на окрытой-полбеды.Хуже,что фокусироться с переходником придется на прикрытой,или прикрывать руками-но это потеря времени-только скамейки снимать.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Вы часто кирпичные стены снимаете?

Ушел с МФ, а когда снимал на МФ на 85/1,4 портреты пробовал и на Z1p (кратность 0,8 ) и на МХ (кратность 0,97 ) с установленными на оба аппарата одинаковых светлых экранчиков с сеткой FG60, опыты с Z1p с этим объективом практически сразу показали что очень заметна разница увеличения при наводке по глазам и ресницам - тяжелее было попасть и глаза быстрее уставали.

Цитата:
Особенно так чтоб двумя камерами сразу.

как правило таскал на пленеры с собой 2 камеры - Зип и МХ :)

Цитата:

от:Jagdtiger
Вот пример: видоискатель Спотматика меньше видоискателя МЕ Супер ровно на шкалу выдержек в последнем. У первого 0.84 кажется, у второго 0.95. Разница маленькая - все равно эта шкала перекрывает изображение.

Подробнее
0,87-0,88 где то если судить по К-серии с аналогичной конструкцией видоискателя. Как известно средняя острота зрения 1 угловая минута, чем меньше угол зрения тем менее заметны одинаковые объекты, если зрение острее 1 минуты может и не будут глаза уставать, я статистику не проводил. Мне технически непонятно как Вы поле зрение померяли? :)

Цитата:
А разница 0.9 и 0.95 еще меньше. Едва ли не в миллиметр. И в чем тогда крутость?
дело не в крутости а в удобстве наводки на резкость на ручных линзах - взять две камеры и поиграться и решить под конкретно свое зрение и свои сюжеты заметно или нет. 0,95/0,9=5,6% разницы, не знаю сколько в мм и как их мерять.
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
условия выбора камеры понятны, я сам такие люблю- чтоб максимально механические и полностью ручное управление..НО!...использовать объективы м42, без прыгающей дырофрагмы...открыть-навесьти-закрыть-поматериться, что птичка уже улетела пока готовился снять ее портрет- занятие не самое приятное....я всеж для м42 использую автофокусные тушки..юпитер-9 , мир-1 при наличии подтверждения фокуса в камере, вполне оперативно и хорошо фокусируются на рабочей диафрагме

Подробнее

можно купить автофокусный адаптер Пентакс 1,7, с которым все советское наследие станет автофокусным :) правда он денег стоит
и понадобится автофокусная тушка Пентакса
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
от: HELLBLOND
Все настолько печально?

увы.
Re[Falconer]:
Цитата:
от: Falconer
Тоже думаю одно,пишу другое.Замер на окрытой-полбеды.Хуже,что фокусироться с переходником придется на прикрытой,или прикрывать руками-но это потеря времени-только скамейки снимать.

зависит от сюжета. можно и заранее сфокусироваться на месте где появится объект съемки и ждать с прикрытой диафрагмой, можно выставить грип такую чтобы плюс минус роли не играло и т.п.
Re[ZVB]:
Цитата:

от:ZVB
А с другой стороны, хочется поставить имеющиеся Гелиосы, Юпитеры и прочие Индустары, на что-то более удобное, чем Зенит, не выкидывать же их.

На XD7/11, вроде, отличный ФЭ, неужели на X700 ещё лучше?

Подробнее

Да.
И летом у меня Х700 постоянно в ходу
Re[Ilya Paramygin]:
А зимой?
Re[ZVB]:
Зимой XD, или вообще ... Konica T4.
Раньше такой камерой "и зимой, и летом" была Nikon FG
Re[HELLBLOND]:
Спасибо всем за советы! Заказал х-570 недорого "на познакомиться" с Минольтами. Если сильно понравится, то можно и х-700 потом взять)

Опишу впечатления как получу.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
зависит от сюжета. можно и заранее сфокусироваться на месте где появится объект съемки и ждать с прикрытой диафрагмой, можно выставить грип такую чтобы плюс минус роли не играло и т.п.
да..денег хотят за него, да и редок..я даже не знаю реальных пользователей сего чуда..есть ли? и, потом, там линза, как это на качество картинки влияет?...вобщем - отдельная тема
Re[FM495]:
Цитата:
от: FM495
да..денег хотят за него, да и редок..я даже не знаю реальных пользователей сего чуда..есть ли? и, потом, там линза, как это на качество картинки влияет?...вобщем - отдельная тема
Вы про Ах1.7 адаптер? 300 долларов, нередок в продаже, судя по примерам в профильной ветке на Пентаклабе вполне юзабелен при прикрытии объектива на один стоп диафрагмы.
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Рискуете так и не узнать, насколько хорошей бывает оптика, даже недорогая, цепляясь за это советское наследие((
Вот честное слово..

Например?
У меня еще Зебра карловская есть, сейчас ей булуюсь)

Что скажете про Pentax MZ-5 с переходником?

Прыгалки вроде есть на некоторых объективах.
Re[Крематор]:
Цитата:
от: Крематор
Например?

которая конкретно?

Цитата:

хорошая функционально сбалансированная камера.
из минусов: неизвествен пробег, шестеренка привода зеркала может крякнуться в любой момент - слабое место MZ-ок :) и ремонт нецелесообразен в виду его стоимости по сравнению с покупкой другой аналогичной камеры, хотя на ибее продается за 500 р долговечная металлическая шестеренка с моторчиком на замену :)
Re[Крематор]:
Цитата:
Например?

Прыгалки вроде есть на некоторых объективах.
отключение если есть на объективе, то как с большинством пентаксов- нормально..если нет, то сложнее..от переходника еще зависит, они разные бывают..часто имеет смысл подкладывать фольгу на контакты, будет подтверждения фокуса
Re[Сергей1234]:
Цитата:
которая конкретно?

КЦ Ена ДДР Тессар 2.8/50
Правда на цифре без фок. экрана - кошу сильно, ибо зрение так себе, а подтверждение фокуса не всегда соответствует.

Цитата:

от:FM495
отключение если есть на объективе, то как с большинством пентаксов- нормально..если нет, то сложнее..от переходника еще зависит, они разные бывают..часто имеет смысл подкладывать фольгу на контакты, будет подтверждения фокуса

Подробнее

Про прыгалки это я к своим советским объективам.
А кстати, переходники у меня вроже не сквозные - и прыгалку сразу нажимают. Но это для Канона.
Re[Крематор]:
Цитата:
КЦ Ена ДДР Тессар 2.8/50
Правда на цифре без фок. экрана - кошу сильно, ибо зрение так себе, а подтверждение фокуса не всегда соответствует.
.
на полном кадре для пейзажей неплох, а на кропе что на него снимают? кроме натюрмортов :)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
на полном кадре для пейзажей неплох, а на кропе что на него снимают? кроме натюрмортов :)

А черт его знает, я этой дарёной зебре в зубы не смотрю - снимаю что вижу :P
Re[Крематор]:
Цитата:
А черт его знает, я этой дарёной зебре в зубы не смотрю - снимаю что вижу :P

не узковат угол для всего подряд? ;)
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Вы часто кирпичные стены снимаете? Особенно так чтоб двумя камерами сразу.
Вот пример: видоискатель Спотматика меньше видоискателя МЕ Супер ровно на шкалу выдержек в последнем. У первого 0.84 кажется, у второго 0.95. Разница маленькая - все равно эта шкала перекрывает изображение. А разница 0.9 и 0.95 еще меньше. Едва ли не в миллиметр. И в чем тогда крутость?

Подробнее

На мой взгляд 0.9 или 0.95-особой разницы нет.Да конечно,пофетишировать 0.95 пентакса-большое дело для самолюбия.
Кратность,на мой взгляд-20% успешной фокусировки.
40%-качество матирования и яркость.
40%-разрешающая способность объектива и светосила.
Кпримеру я не помню уже,когда промахивался минольтой srt с роккором 50 1.4-даже на открытой.
А темже пентаксом me super с гелиосом мазал регулярно.
Re[Falconer]:
Цитата:
На мой взгляд 0.9 или 0.95-особой разницы нет.

самый простой доступный каждому способ посмотреть разницу - открыть в Экселе большую таблицу по очереди на масштабе 90% и 95% :)

Цитата:
Кратность,на мой взгляд-20% успешной фокусировки.

т.е. вероятность 80% удачной фокусировки что на камере с большой кратностью что на 0,7 ? ;)

Цитата:
40%-качество матирования и яркость.

да, это тоже важно.

Цитата:

40%-разрешающая способность объектива и светосила.

вопрос был в контексте одной и той же оптики - подобрать подходящую тушку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.