Выбор пленочной зеркалки..
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Крематор]:
Ну таких камер ведро и еще совочек :) Начиная от Спотматиков и заканчивая всякими Порстами/Косинами и Ревью.
Re[Крематор]:
от:Крематор
На что можно посмотреть в замен Зенита 122?
Критерии:
- М42
- Фокусировочный экран, желательно как на Зените - посерединке в кружке две половинки совмещать надо, забыл как называется.
- Экспозамер через линзу.
- Побольше разных выдержек.
Ну и вообще, чтобы советские стеклышки на нем удачно работали.Подробнее
Вот на неё... пристально!

от: Юрий Трубников
Отменная, отменная! :D
Да, да... знаю, помню. :D
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Да, да... знаю, помню. :D
да ее надо брать! у меня 701 все супер
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
да ее надо брать! у меня 701 все супер
А у меня её похоже уже не будет... :(
Re[old major]:
от: old major
Могу сказать за МЕ Супер: с М42 приоритета диафрагмы не будет
А куда он там денется? Закрыл диафрагму до рабочего значения - камера отработала соответствующую выдержку. Хоть на ME Super, хоть на X-700, хоть на куче других камер.
Re[HELLBLOND]:
Кстати по-моему очень даже приличный апаратец Chinin memotron ce II, плюшек в нем много всяких разных :D
Re[Petruccha]:
Это который отрабатывает приоритет диафрагмы с любой резьбовой оптикой? На наших барахолках редко встречается.
Re[ZVB]:
от: ZVB
А куда он там денется? Закрыл диафрагму до рабочего значения - камера отработала соответствующую выдержку. Хоть на ME Super, хоть на X-700, хоть на куче других камер.
Имеется в виду-не будет замера на открытой при приоритете диафрагмы,что важно.
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
вот на х700 и проверитесь на испуг.
Все настолько печально?
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtigerна хорошем матовом экране замечал, особенно если на кирпичную стену посмотреть через два аппарата с разной кратностью ;)
Я вам даю гарантию, что вы не увидите никакой разницы между 0.9 и 0.95.
от:Jagdtigerкакой % сюжетов быстрая съемка? может человек будет неспешно снимать портреты в 90% случаев - а там объект фокусировки примерно в одном месте и шарить ничего не надо, а комфортно и точно навестись нужно.
Увеличение окуляра влияет только на размер видоискателя, но в целом большого значения не имеет.... А вот то что в большом видоискателе нужно шарить по полю глазом, то что он неудобен для быстрой съемки - все это отходит на второй план.
.Подробнее
Re[Falconer]:
от: Falconerон очень нужен на линзах, у которых нет прыгалки?
Имеется в виду-не будет замера на открытой при приоритете диафрагмы,что важно.
Re[Крематор]:
от:Крематор
На что можно посмотреть в замен Зенита 122?
Критерии:
- М42
- Фокусировочный экран, желательно как на Зените - посерединке в кружке две половинки совмещать надо, забыл как называется.
- Экспозамер через линзу.
- Побольше разных выдержек.
Ну и вообще, чтобы советские стеклышки на нем удачно работали.Подробнее
Рискуете так и не узнать, насколько хорошей бывает оптика, даже недорогая, цепляясь за это советское наследие((
Вот честное слово..
Re[HELLBLOND]:
условия выбора камеры понятны, я сам такие люблю- чтоб максимально механические и полностью ручное управление..НО!...использовать объективы м42, без прыгающей дырофрагмы...открыть-навесьти-закрыть-поматериться, что птичка уже улетела пока готовился снять ее портрет- занятие не самое приятное....я всеж для м42 использую автофокусные тушки..юпитер-9 , мир-1 при наличии подтверждения фокуса в камере, вполне оперативно и хорошо фокусируются на рабочей диафрагме
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Рискуете так и не узнать, насколько хорошей бывает оптика, даже недорогая, цепляясь за это советское наследие((
Вот честное слово..
А с другой стороны, хочется поставить имеющиеся Гелиосы, Юпитеры и прочие Индустары, на что-то более удобное, чем Зенит, не выкидывать же их.
На XD7/11, вроде, отличный ФЭ, неужели на X700 ещё лучше?
Re[ZVB]:
от: ZVB
Некорректно выразился
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
он очень нужен на линзах, у которых нет прыгалки?
Можно обойтись, но с этой фичей удобнее.
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
на хорошем матовом экране
замечал, особенно если на
кирпичную стену посмотреть через
два аппарата с разной кратностью
Вы часто кирпичные стены снимаете? Особенно так чтоб двумя камерами сразу.
Вот пример: видоискатель Спотматика меньше видоискателя МЕ Супер ровно на шкалу выдержек в последнем. У первого 0.84 кажется, у второго 0.95. Разница маленькая - все равно эта шкала перекрывает изображение. А разница 0.9 и 0.95 еще меньше. Едва ли не в миллиметр. И в чем тогда крутость?
Re[old major]:
Ну, не будет замера на открытой, так и на любой камере с отечественной резьбовой оптикой не будет замера на открытой. Тем не менее пользоваться можно.
Re[ZVB]:
от: ZVBКонечно можно, и даже очень успешно. Или с Вами кто-то спорит?
Ну, не будет замера на открытой, так и на любой камере с отечественной резьбовой оптикой не будет замера на открытой. Тем не менее пользоваться можно.
Re[old major]:
Со мной - нет (я и так пользуюсь), это топикстартера интересует приоритет диафрагмы при работе с резьбовой оптикой.