Выбор пленочной зеркалки..

Всего 147 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
По размерам равна Пентаксу МЕ, только призма чуть выше.

Фуджик тоже примерно равен ему.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
У меня был бюджетный Фуджинон 55/1.8... судя по нему, старшая линейка должна быть отменная (только я её в глаза не видел - легче, наверное, древних Супер-ЕОС-ов накупить).

Отменная, отменная! :D

Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
А зачем, если не секрет?

Ну..Как-то удобнее,привычнее. Внешне красивее в конце концов))
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
у sr-t замера адекватного не будет, но можно научиться мерить на рабочих значениях диафрагмы, методом проб..у х700 все лучше..там будет внятный замер на рабочей диафр.+ автомат приоритета диафрагмы...я снимал м42 на этих только камерах..вполне юзабельно

Подробнее

А х700 бывает в серебристом цвете? А младшие х370/х570 чем от нее отличаются?

И как там видик по сравнению с АЕ-1?
Re[HELLBLOND]:
есть такое FD/M42 Mount Adapter и можно юзать вполне кошерные фд тушки вроде Т90 и F1
Re[Petruccha]:
Цитата:
от: Petruccha
есть такое FD/M42 Mount Adapter и можно юзать вполне кошерные фд тушки вроде Т90 и F1

Уже есть,пользуюсь им с АЕ-1. F-1 очень дорог,а Т90 по мои требования совсем не катит.
Re[HELLBLOND]:
x700 не встречал в серебре..x570- очень хорошая камера, почти как х700, даже чем-то лучше, там экспонометр что-то такое умеет, что в х700 нет, ну не помню..мелочь какая-то..не знаю на счет серебра, сомневаюсь.....а вот х370 точно бывают серебристые- это еще более упрощенная х700..без диска выдержек..значит на счет видиков- во всех этих камерах х-серии он шикарный..думаю немножко даже лучше чем в ае-1..светлее, чуть крупнее увеличение и 95%..в х700 и 570 сменные экраны
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
от: HELLBLOND
А х700 бывает в серебристом цвете? А младшие х370/х570 чем от нее отличаются?

И как там видик по сравнению с АЕ-1?

у Х-700 кратность 0,9 - меньше чем у вышепредложенных моделей Пентакс
Re[FM495]:
Цитата:

от:FM495
x700 не встречал в серебре..x570- очень хорошая камера, почти как х700, даже чем-то лучше, там экспонометр что-то такое умеет, что в х700 нет, ну не помню..мелочь какая-то..не знаю на счет серебра, сомневаюсь.....а вот х370 точно бывают серебристые- это еще более упрощенная х700..без диска выдержек..значит на счет видиков- во всех этих камерах х-серии он шикарный..думаю немножко даже лучше чем в ае-1..светлее, чуть крупнее увеличение и 95%..в х700 и 570 сменные экраны

Подробнее

А 700 и 570 чем еще отличаются,кроме отсутствия у последнего программного режима,который мне нафиг не нужен? Видоискатели одинаковые?
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
у Х-700 кратность 0,9 - меньше чем у вышепредложенных моделей Пентакс

По кратности пентаксы самые лучшие!!
А интересно, это имеет какое-либо практическое значение?
Ибо видоискатель Х700 настолько хорош, что я не знаю, чего там еще может быть лучше. (попробовал много всякого)
Re[HELLBLOND]:
Варианты:
Minolta x-700 (называли ужо)
Contax S2, 139, иже с ними - Yashica FX3 (железа в ней мало, правда)
Nikon FM2 (неубиваемый)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
По кратности пентаксы самые лучшие!!
А интересно, это имеет какое-либо практическое значение?

в какую подзорную трубу лучше глядеть на объект - через увеличением 0,9 или 0,95? ;)
Острота зрения не бесконечна, и при кратности 0,9 будет граничный размер изображения объекта на фокусировочном экране, который уже будет неразличим, а при кратности 0,95 еще будет виден :)

Если бы этот параметр был бы безразличен то народ бы не прикручивал к кропнутым зеркалкам увеличители всякие чтобы мануальной оптикой комфортнее наводиться :)
Имхо.
Re[HELLBLOND]:
В х700 и 570 видоискатели одинаковые, про большие различия не скажу, помню, что почти нет их..если попадется с 50/1,7 можно любую из них взять..p.s. да 0,95 может лучше..пентаксы поуниверсальнее, но оптика минольтовская дешевая еще попадается..у пентакса подороже, а качество одно
Re[HELLBLOND]:
Подумал..Решил,что крутилку выдержек хоть и хочется ,но можно и без нее. ME Super и Super Program приглядел. Какой лучше из этих?Как у них с видиком и замером с М42?
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
Подумал..Решил,что крутилку выдержек хоть и хочется ,но можно и без нее. ME Super и Super Program приглядел. Какой лучше из этих?Как у них с видиком и замером с М42?

http://kmp.bdimitrov.de/bodies/film_M/ME_Super.html
http://kmp.bdimitrov.de/bodies/film_A/super.html

Magnification [Coverage] 0.95 x [92%] против
Magnification [Coverage] 0.82 x [92%]

диапазон выдержек у обоих до 1/2000
СуперА побогаче функционально - есть режимы программ и приоритет выдержки, экранчик фокусировочный съемный, можно найти датирующую заднюю крышку, но по видоискателю кратность у него меньше чем у МЕ Супер, это заметно. И без батарейки МЕ Супер отработает 1/100 и 1/2000 примерно, а СуперА не пашет вообще без питания.
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
http://kmp.bdimitrov.de/bodies/film_M/ME_Super.html
http://kmp.bdimitrov.de/bodies/film_A/super.html

Magnification [Coverage] 0.95 x [92%] против
Magnification [Coverage] 0.82 x [92%]

диапазон выдержек у обоих до 1/2000
СуперА побогаче функционально - есть режимы программ и приоритет выдержки, экранчик фокусировочный съемный, можно найти датирующую заднюю крышку, но по видоискателю кратность у него меньше чем у МЕ Супер, это заметно. И без батарейки МЕ Супер отработает 1/100 и 1/2000 примерно, а СуперА не пашет вообще без питания.

Подробнее

Сухие спецификации-это интересно,конечно..Но хотелось бы знать,что владельцы думают))Вот работает ли приоритет диафрагмы с М42? Или хотя бы замер с ними будет?
То что без батареек не пашут-не пугает совершенно.

В общем,я так понимаю,большинство советует выбирать Х-700(Х-570 меня вполне устроит,раз отличие только в программном режиме)?
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
То что без батареек не пашут-не пугает совершенно.
В общем,я так понимаю,большинство советует выбирать Х-700(Х-570 меня вполне устроит,раз отличие только в программном режиме)?

вот на х700 и проверитесь на испуг.
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
Сухие спецификации-это интересно,конечно..Но хотелось бы знать,что владельцы думают))Вот работает ли приоритет диафрагмы с М42? Или хотя бы замер с ними будет?...

Могу сказать за МЕ Супер: с М42 приоритета диафрагмы не будет, соответственно замер будет по установленной диафрагме. А видоискатель, конечно, у него шикарный.
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
в какую подзорную трубу лучше глядеть на объект - через увеличением 0,9 или 0,95? ;)
Острота зрения не бесконечна, и при кратности 0,9 будет граничный размер изображения объекта на фокусировочном экране, который уже будет неразличим, а при кратности 0,95 еще будет виден :)

Если бы этот параметр был бы безразличен то народ бы не прикручивал к кропнутым зеркалкам увеличители всякие чтобы мануальной оптикой комфортнее наводиться :)
Имхо.

Подробнее

Я вам даю гарантию, что вы не увидите никакой разницы между 0.9 и 0.95. Увеличение окуляра влияет только на размер видоискателя, но в целом большого значения не имеет. Конечно, хочется же чтобы циферки были больше, чтоб все было покруче. Это природная потребность взрослых людей - любить цифры. А вот то что в большом видоискателе нужно шарить по полю глазом, то что он неудобен для быстрой съемки - все это отходит на второй план.
А наглазники покупают потому что сам видоискатель кропнутой зеркалки даже в идеале в 1.5 раза меньше среднего видика пленочной камеры, вдобавок не всегда там кратность 0.9.
Re[Jagdtiger]:
На что можно посмотреть в замен Зенита 122?
Критерии:
- М42
- Фокусировочный экран, желательно как на Зените - посерединке в кружке две половинки совмещать надо, забыл как называется.
- Экспозамер через линзу.
- Побольше разных выдержек.
Ну и вообще, чтобы советские стеклышки на нем удачно работали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.