от: Jagdtiger
По размерам равна Пентаксу МЕ, только призма чуть выше.

Фуджик тоже примерно равен ему.
от: Fannyfinger
У меня был бюджетный Фуджинон 55/1.8... судя по нему, старшая линейка должна быть отменная (только я её в глаза не видел - легче, наверное, древних Супер-ЕОС-ов накупить).

от: Jagdtiger
А зачем, если не секрет?
от:FM495
у sr-t замера адекватного не будет, но можно научиться мерить на рабочих значениях диафрагмы, методом проб..у х700 все лучше..там будет внятный замер на рабочей диафр.+ автомат приоритета диафрагмы...я снимал м42 на этих только камерах..вполне юзабельноПодробнее
от: Petruccha
есть такое FD/M42 Mount Adapter и можно юзать вполне кошерные фд тушки вроде Т90 и F1
от: HELLBLOND
А х700 бывает в серебристом цвете? А младшие х370/х570 чем от нее отличаются?
И как там видик по сравнению с АЕ-1?
от:FM495
x700 не встречал в серебре..x570- очень хорошая камера, почти как х700, даже чем-то лучше, там экспонометр что-то такое умеет, что в х700 нет, ну не помню..мелочь какая-то..не знаю на счет серебра, сомневаюсь.....а вот х370 точно бывают серебристые- это еще более упрощенная х700..без диска выдержек..значит на счет видиков- во всех этих камерах х-серии он шикарный..думаю немножко даже лучше чем в ае-1..светлее, чуть крупнее увеличение и 95%..в х700 и 570 сменные экраныПодробнее
от: Сергей1234
у Х-700 кратность 0,9 - меньше чем у вышепредложенных моделей Пентакс
от: Ilya Paramygin
По кратности пентаксы самые лучшие!!![]()
А интересно, это имеет какое-либо практическое значение?
Подумал..Решил,что крутилку выдержек хоть и хочется ,но можно и без нее. ME Super и Super Program приглядел. Какой лучше из этих?Как у них с видиком и замером с М42?
от:Сергей1234
http://kmp.bdimitrov.de/bodies/film_M/ME_Super.html
http://kmp.bdimitrov.de/bodies/film_A/super.html
Magnification [Coverage] 0.95 x [92%] против
Magnification [Coverage] 0.82 x [92%]
диапазон выдержек у обоих до 1/2000
СуперА побогаче функционально - есть режимы программ и приоритет выдержки, экранчик фокусировочный съемный, можно найти датирующую заднюю крышку, но по видоискателю кратность у него меньше чем у МЕ Супер, это заметно. И без батарейки МЕ Супер отработает 1/100 и 1/2000 примерно, а СуперА не пашет вообще без питания.Подробнее
То что без батареек не пашут-не пугает совершенно.
В общем,я так понимаю,большинство советует выбирать Х-700(Х-570 меня вполне устроит,раз отличие только в программном режиме)?
Сухие спецификации-это интересно,конечно..Но хотелось бы знать,что владельцы думают))Вот работает ли приоритет диафрагмы с М42? Или хотя бы замер с ними будет?...
от:Сергей1234
в какую подзорную трубу лучше глядеть на объект - через увеличением 0,9 или 0,95? ;)
Острота зрения не бесконечна, и при кратности 0,9 будет граничный размер изображения объекта на фокусировочном экране, который уже будет неразличим, а при кратности 0,95 еще будет виден :)
Если бы этот параметр был бы безразличен то народ бы не прикручивал к кропнутым зеркалкам увеличители всякие чтобы мануальной оптикой комфортнее наводиться :)
Имхо.Подробнее