Всего не слишком нужного... Вместо 700той я бы 570тую предпочел. Хотя вот пока причин СРТ менять на чтото не вижу. Лучшая механика из того что в руках держал. Фуджик, никкомат, олик... Удобнее замера чем в срт не бывает кажется.
А чехол надо искать. Очень полезная штука. Для СРТ купил как только увидел. Намного удобнее стало держать.
Выбор пленочной зеркалки..
Всего 147 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[HELLBLOND]:
Re[HELLBLOND]:
от: HELLBLOND
Возникает вопрос: у моего экземпляра на нижней крышке есть потертости и видно медяшку. Чем бы замазать, чтобы было поэстетичнее?
Я замазываю маркером, но не спиртовым, а тем который с краской, он ещё нитрой воняет :) . Вроде держится, но думаю, всё равно потихоньку облазить будет. Спиртовым пробовал, но этот вообще на пару выходов с камерой и все.
Тка, что только либо порошковой, либо автомобильной краской. Но это думаю уже без разборки и предворитьельного ошкуривания не обойтись.
Re[Макар]:
от: Макарс ошкуриванием поаккуратнее на черных камерах бы - например Пентакс Супер А или МЕ СУпер с черной верхней крышкой - у них она не металличская насколько помню, а металлизированный пластик - типа медной фольги на пластике - при ошкуривании можно весь слой счистить. Предварительно перед зашкуриванием лучше убедится что крышка металлическая целиком. Имхо.
без разборки и предворитьельного ошкуривания не обойтись.
Re[HELLBLOND]:
от: HELLBLOND
Я так понял, разница в программном режиме, отсутствии у х-570 экспокоррекции, индикации диафрагмы в видике ,ну и еще по мелочи.
Я немножко тупанул,оказывается есть индикация диафрагмы с родными стеклами)
Re[HELLBLOND]:
Поднимаю свою же тему)))
В общем, теперь ситуация такова: есть цифрозеркало Canon и две автофокусные пленоктушки- пятак и 50-ка.
Так же есть та самая Минолта Х-570,которую я здесь выбрала,благодаря форумчанам)) Камера очень нравится,но есть напрягающие нюансы..
Решил сменить камеру, либо докупить что-то другуое...
Бюджет- тысяч до 6 за тушку, но лучше подешевле!
А требования к ней будут такие:
1. Видик не хуже, чем у Кенон AE-1. Есть у меня сейчас SRT-101..Ну чуть светлее зенита, фу-фу-фу...В идеале,максимально близкий к Х-570 нужен по яркости как минимум,размер поменьше переживу.
Клин в видике обязателен.
2. Неавтофокусность! Курок!
4. Классический дизайн с максимумом металла в корпусе. Желательно серебристого цвета, но не обязательно. Вот это как раз одна из главных претензий к Х-570..Берешь в руки и кажется,что сейчас рассыпется.
5. Разброс выдержек как минимум 1-1/1000.
6. Приоритет диафрагмы строго обязателен.
7. Встроенный экспонометр. НЕ СТРЕЛОЧНЫЙ. Желательно, чтобы мерил с неродными объективами (М42).
Приглядел Олик OM-2, Кенон А-1, Минолта XD11,Пентакс МЕ Супер..В Никонах не шарю,да и душа к ним не лежит..
Кто из этих лучший?
Что бы еще рассмотреть?
В общем, теперь ситуация такова: есть цифрозеркало Canon и две автофокусные пленоктушки- пятак и 50-ка.
Так же есть та самая Минолта Х-570,которую я здесь выбрала,благодаря форумчанам)) Камера очень нравится,но есть напрягающие нюансы..
1. Видик не хуже, чем у Кенон AE-1. Есть у меня сейчас SRT-101..Ну чуть светлее зенита, фу-фу-фу...В идеале,максимально близкий к Х-570 нужен по яркости как минимум,размер поменьше переживу.
4. Классический дизайн с максимумом металла в корпусе. Желательно серебристого цвета, но не обязательно. Вот это как раз одна из главных претензий к Х-570..Берешь в руки и кажется,что сейчас рассыпется.
7. Встроенный экспонометр. НЕ СТРЕЛОЧНЫЙ. Желательно, чтобы мерил с неродными объективами (М42).
Приглядел Олик OM-2, Кенон А-1, Минолта XD11,Пентакс МЕ Супер..В Никонах не шарю,да и душа к ним не лежит..
Кто из этих лучший?
Что бы еще рассмотреть?
Re[HELLBLOND]:
При наличии SRT и X-570 было бы логично взять XD! Ну и переходник MD-M42 чутьпоудобней, чем K-M42
Re[HELLBLOND]:
от:HELLBLOND
Поднимаю свою же тему)))
.....
....
...
Кто из этих лучший?
Что бы еще рассмотреть?Подробнее
Насчет лучшей я вам ничего не скажу (у каждого свои критерии выбора), а посоветовать могу XD11, благо, оптика у вас уже есть .
По всем критериям подходит. (+ достаточно дубовая, + работает на морозе без проблем, + просто красивая )))
вот такая

DSC_8051 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[HELLBLOND]:
от:HELLBLOND
Кто из этих лучший?
по видоискателю лучший МЕ Супер из перечисленных.
еще по бюджету пройдут Pentax K2, Spotmatic ES, ES-II
если забить на бюджет идеальный вариант под вышеописанные требования Pentax LX
имхо
Re[Сергей1234]:
и до кучи Фуджика 901, Чинон Мемотрон, Карена Компутер
Re[Trisector]:
Огромный это вот:

В остальных камерах обычный.

В остальных камерах обычный.
Re[HELLBLOND]:
Чем Вам СРТ не угодила?Одна из лучших механических камер и с прекрасной оптикой.Замер с двух фоторезистров один мерял нижнюю часть кадра другой верхнюю,своего рода предшественник многозонального замера еще в те времена.
Что касается видоискателя то светлее картинко ещё не значит что лучше наводится.Для этого видоискатель ещё контрастный должен быть и навык нужен.
Легендарная камера с очень длинным конвейером.Куда лучше более поздих пластиковых погремушек.
Что касается видоискателя то светлее картинко ещё не значит что лучше наводится.Для этого видоискатель ещё контрастный должен быть и навык нужен.
Легендарная камера с очень длинным конвейером.Куда лучше более поздих пластиковых погремушек.
Re[Мёрзлая Собака]:
Мёрзлая Собака, Вы оставили без ответа мой вопрос в теме про кэнон FD,.. что же Вы так?..
Re[vladimir1974]:
Замерно передаточная призма Fotomic
http://www.destoutz.ch/nikon_f_7122328.html

http://www.destoutz.ch/nikon_f_7122328.html

Re[tombo]:
Был у меня такой когда то.По-русски назывался Никон с Курятником
Re[Мёрзлая Собака]:
Ребята, не издевайтесь над собой. Лучше F4 ничего не придумывали. Все что было позже - для богатеньких :D
Но для коллекции можно брать ВСЕ
Но для коллекции можно брать ВСЕ
Re[HELLBLOND]:
от:HELLBLONDNikon F- 3 самое оно !
Поднимаю свою же тему)))
Кто из этих лучший?
Re[Free Spotter]:
от: Free Spotter
Nikon F- 3 самое оно !
Хотя я очень люблю Никон F-3, думаю надо предупредить. Будет проблема с резьбовыми М42, у них бесконечности не будет. Разница в рабочем отрезке 1мм.