Выбор пленочной зеркалки..

Всего 147 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Сергей1234]:

Вот ваше хваленое 0.95. Я кстати отмечу, что снимаю в основном Кодаком, который суть и есть Ф80, только в чугунной облицовке. И основной объектив - Никкор 50/1.4. Снимаю по подтверждению и без него, промахи только когда подтверждение ошибается, что бывает очень редко. Но чаще снимаю именно по подсказке, т.к. лень носить очки :)
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger

Снимаю по подтверждению и без него, промахи только когда подтверждение ошибается, что бывает очень редко.

Подробнее

интересно статистику заслушать,
ну, хотя б на 10 проблемных кадров.
Просто в цыфре, на макро 9 промахов из 10. Тут отвечаю.
Re[Valery Petrov]:
Я предлагаю еще расширить статистику съемкой на МТО-1000. Чтоб страшнее было. А еще лучше - съемкой макро на МТО-1000. Чтоб наверняка можно было написать - подтверждение фигня, видик фигня.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Но чаще снимаю именно по подсказке, т.к. лень носить очки :)
LX на призме имеет диоптр.коррекцию и кратность насколько помню больше чем у МХ ;) и экранчик сменный - можно поставить посветлее и помелкозернистее
Re[Сергей1234]:
У Ф80 тоже есть диоприйная коррекция и туда тоже можно поставить много чего. Только смысл?
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
У Ф80 тоже есть диоприйная коррекция и туда тоже можно поставить много чего. Только смысл?

чтобы очки не мешались.
Re[Сергей1234]:
Ну так на то есть точка фокусировки :D
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
т.е. вероятность 80% удачной фокусировки что на камере с большой кратностью что на 0,7 ?

Не,0.7 я не беру,это крайность.От 0.85 примерно(сколько у srt-лень искать) до 0.9 на st705 и самый здоровый-на me super 0.95.У srt и пентакса матирование лучше,у фуджики не понравилось-тяжело поймать резкость.
Поэтому сделал вывод для себя что увеличение-не главное.Ну может чуть пентакс поприятнее минольты,но это может быть и самовнушение.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
не узковат угол для всего подряд? ;)

Ногами ходить приходится, да
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
Я предлагаю еще расширить статистику съемкой на МТО-1000. Чтоб страшнее было. А еще лучше - съемкой макро на МТО-1000. Чтоб наверняка можно было написать - подтверждение фигня, видик фигня.

стал быть, статистики нет, одно бла-бла-бла...
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
стал быть, статистики нет, одно бла-бла-бла...

Уважаемый, вы не в магазине. Хотите статистику - соберите ее. Мне хватает своего опыта, который основан на использовании светосильного Никкора. Вы зачем-то приплели макро, ну так вот я еще предложил варианты.
Re[Крематор]:
Цитата:
от: Крематор
Ногами ходить приходится, да
как не ходи пейзаж на бесконечности шире не станет ;)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
как не ходи пейзаж на бесконечности шире не станет ;)

PTGui мне в помощь) С 500 мм шире стало, чего уж там 50)
Re[HELLBLOND]:
Вопрошавший уже определился, но фоторушники продолжают по привычке вяло перебраниваться :)
Re[HELLBLOND]:
Получил вчера х-570. Пощелкал дома без пленки, посмотрел в видик) Впечатления неоднозначные. С одной стороны она какая-то пластмассовая на ощупь и даже вид, с другой видик много приятнее, чем у АЕ-1. Порадовала индикация светодиодами. Затвор мягче взводится. В целом камера все таки больше нравится,чем нет)

Просто в целях любопытства: у А-1 видик как у АЕ-1?

Возникает вопрос: у моего экземпляра на нижней крышке есть потертости и видно медяшку. Чем бы замазать, чтобы было поэстетичнее?
Re[HELLBLOND]:
получехол? хват улучшится и царапин видно не будет.
Re[HELLBLOND]:
Х-570 такая же тактильно, как и X-700. C закрытыми глазами перепутать можно...
Re[ra9ham]:
Это как сказать, что SRT-100 и 101 ощущаются одинаково =) х700 и х570 это одна и таже камера, только с автоматом и без
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
получехол? хват улучшится и царапин видно не будет.

Родной малореально найти,думаю..
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Это как сказать, что SRT-100 и 101 ощущаются одинаково =) х700 и х570 это одна и таже камера, только с автоматом и без

Я так понял, разница в программном режиме, отсутствии у х-570 экспокоррекции, индикации диафрагмы в видике ,ну и еще по мелочи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.