Выбор пленочной зеркалки..

Всего 147 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
индивидуально смотреть лучше, Спотматики\К1000 без профилактики бы не советовал, а Фуджики или Петри ТТЛ почему нет?

Фуджика - классная камера (огромный видоискатель)... так и не взял - говорили, что сложно/невозможно ремонтировать + оптика редкая и часто подпиленная.
Про Петри - ничего не знаю...

Про видоискатели - да, Ваша правда... смотрел в Ом-1, Никон, Фуджику - заблудился.
Мне хватает *стандартного*, как у ФД, Контакса, Яшики и т.п. (93%, наверное)... я, собственно, от Контакса двигался к ФД, не более того. :D
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Фуджика - классная камера (огромный видоискатель)...

хороший видик, но у Пентакса лучше :) (LX, MX, ME)

Цитата:
так и не взял - говорили, что сложно/невозможно ремонтировать + оптика редкая и часто подпиленная.

байонетная? на М42 особо проблем нет найти оптику свою и чужую

Re[Сергей1234]:
Давно хотел спросить, что Вы делаете со Спотматиками, не прошедшими испытания морозом, потом понял, что это вопрос риторический. Угораздило меня купить Spotmatic F. Вроде, на морозе не клинит, но звук заместно другой. Привести в порядок бы и пользоваться, но тёмный видоискатель не вдохновляет.
Re[Сергей1234]:
Ну, с Пентаксом у меня не сложилось... :D
Я пробовал линейку СМС на М42... мне показалось, что она сильно одинаковая, на всём диапазоне (как и Цейсс, впрочем). ФД (то, что у меня набралось) сильно разнообразнее по контрасту и картинке.

А у Фуджики М42 я имею в виду *зубы*. У меня был бюджетный Фуджинон 55/1.8... судя по нему, старшая линейка должна быть отменная (только я её в глаза не видел - легче, наверное, древних Супер-ЕОС-ов накупить).
Re[ZVB]:
Цитата:
от: ZVB
Давно хотел спросить, что Вы делаете со Спотматиками, не прошедшими испытания морозом, потом понял, что это вопрос риторический.
все давно распродано по соответствующим ценам :)

Цитата:
от: ZVB

Угораздило меня купить Spotmatic F. Вроде, на морозе не клинит, но звук заместно другой. Привести в порядок бы и пользоваться, но тёмный видоискатель не вдохновляет.
надо понять что темнит - призма или экранчик. Призму легко махнуть на более новую от дохлика, например прикинуть от SF\MZ. Я F-Спотматик не разбирал, но в К1000 от SF насколько помню подошла. Экран тоже вроде нетрудно достать, сам не пробовал.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Ну, с Пентаксом у меня не сложилось... :D
Я пробовал линейку СМС на М42... мне показалось, что она сильно одинаковая, на всём диапазоне .
смотря какая... 85мм шибко народ ценит :)
как и 105мм
Re[Сергей1234]:
Цитата:
смотря какая... 85мм шибко народ ценит :)
как и 105мм

Всё так!
Такумары - отличные, контрастные, цветастые стёкла... с другой стороны, трудно найти то, что народ на 85-100 не ценит!
Тот же Юпитер-9 для многих когда-то был бесценной находкой! :D :D :D
Re[FM495]:
Цитата:
от: FM495
Minolta xe7, x700..srt..через переходник md-м42 сов. оптика

Не могли бы вы более подробно рассказать, как у них с М42? Замер будет работать? Прыгалки не будет, ясен перец..
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Вам нужно выбирать не столько тушку, сколько систему... насколько я понимаю, от М42 Вы избавляетесь (что правильно), а линейки нормальной оптики у Вас нет.
Посему тушка должна стоять скорее на последнем месте (т.к. их надо самому ощупывать в n-м количестве), а оптика - на первом!
Нечто железно-мануально-неубиваемо-танковое есть в любой хорошей системе, и оно, как правило, недешёвое (тот же Canon F1n).

Мне вот, из мануала, очень понравилась по эргономике и удобству (после железа) простенькая, пластмассовая, надёжная и лёгкая Yashica Fx-3 с ламельным затвором (не мёрзнет на морозе).

Шторные затворы 70-х годов выпуска лучше, наверное, избегать... ну и на М42 не зацикливаться - неудобно оно.

Подробнее

Есть Зуйка 100/2,8. Остальное под М42 и из них не хотелось бы терять Ю37 и Зенитар 50/1,7- уж очень они мне нравится.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
на Пентакс все прекрасно встанет.

з.ы. Мир-1А - со сменным хвостом?
Ю-21 - какая буква? А или М?

Мир, да, со сменным.
Ю21М-но он слишком большой и тяжелый, хоть и неплохой. Пытаюсь продать.
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
Pentax LX, ME Super, ME, ME-F, MX. Если не путаю LR44 и аналоги.

з.ы. LX до 7тыр придется поискать, скорее всего поюзанный но исправный найти удастся. Если в идеальном состоянии - 10-15 тыр и дороже попадается.

Подробнее

Не хотелось бы брать камеру в плохой косметике и которая может в любой момент умереть, лучше что-то попроще, но в лучшем состоянии..

Все остальные не подходят: я забыл написать, что обязательно нужна крутилка выдержек.
Re[HELLBLOND]:
Мир-1А и Юпитер 37А можно с заменой хвостовика поставить почти на любую систему.
Re[HELLBLOND]:
Иногда бывает - внешне конфетка, а внутри полная ж.. Лежит такая долго, все в ней внутри засыхает и закисает. Потом достают и без профилактики давай её в хвост и гриву.. Засохшая смазка вперемешку с пылью и грязью как абразивом там весь механизм сжирает.
Так что, по мне, лучше брать умеренно юзанную камеру, что не в пыльном чулане 10 лет без дела лежала.
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
от: HELLBLOND
я забыл написать, что обязательно нужна крутилка выдержек.

А зачем, если не секрет?

P.S. Кстати, вот Петри, наверно самая маленькая камера под М42:

Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
наверно самая маленькая камера под М42

ах, симпатичная... как та восьмиклассница
Re[HELLBLOND]:
Цитата:
от: HELLBLOND
Не могли бы вы более подробно рассказать, как у них с М42? Замер будет работать? Прыгалки не будет, ясен перец..
у sr-t замера адекватного не будет, но можно научиться мерить на рабочих значениях диафрагмы, методом проб..у х700 все лучше..там будет внятный замер на рабочей диафр.+ автомат приоритета диафрагмы...я снимал м42 на этих только камерах..вполне юзабельно
Re[HELLBLOND]:
Переходник типа такого http://www.fotorox.ru/adapter-m42-minolta-md.php
Re[HELLBLOND]:
Цитата:

от:HELLBLOND
Не хотелось бы брать камеру в плохой косметике и которая может в любой момент умереть, лучше что-то попроще, но в лучшем состоянии..

Все остальные не подходят: я забыл написать, что обязательно нужна крутилка выдержек.

Подробнее
Пентакс МХ с крутилкой. 3-5 тыр.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
А зачем, если не секрет?

P.S. Кстати, вот Петри, наверно самая маленькая камера под М42:

Подробнее
Меньше Фуджик?
Re[Сергей1234]:
По размерам равна Пентаксу МЕ, только призма чуть выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.