Выбор первой зеркалки

Всего 145 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ivovvai]:
Цитата:

от:ivovvai
В общем сутация следующая. Отказался я от затеи покупать Canon. На данный момент выбор между nikon d5300 и nikon d7100. Ценовая политика примерно одинаковая. Кит с одним и тем же объективом 5300 vs 7100 -получаем разницу в 13 тыс. У 7100 очень понравился видоискатель -очень комфортно смотреть в отличие от 5300. Минус 7100 это вес.

Подробнее

CANON 700D=nikon d5300
CANON 70D=nikon d7100
От чего ушли, к тому и пришли.
Re[ivovvai]:
Если не знаете что выбрать между 5300 и 7100 - берите 5300.
У Никона серия 5ххх - самая сбалансированная.
7ххх - стоит брать, если вы точно знаете зачем он вам. Отвертка, 2 колеса, второй экран. Если стоит выбор между 5ххх и 7ххх - вам оно не надо.
3ххх - опять же стоит брать, если вы точно знаете, чего в ней нет, по сравнению с 5ххх и вам оно не надо.
Не знаете что брать - берите 5300 не ошибетесь.
По качеству картинки - все примерно одинаковые.
Re[ivovvai]:
Цитата:
от: ivovvai
У 7100 очень понравился видоискатель -очень комфортно смотреть в отличие от 5300. Минус 7100 это вес.

Вот видите, как все таки иногда полезно подержать камеру в руках... Теперь появилось больше конкретики в Вашем понимании, Вы увидели разницу видоискателя. Теперь определитесь с эргономикой, расположение органов управления, например 70Д имеет поворотный экран, а вот Д7100 его не имеет, нужен он Вам или нет, решайте, думайте. Сходите еще раз в магазин, подержите снова в руках разные модели. Еще можно сравнить их набор функций, хотя они практически одинаковы.
А вес, вес... Знаете, сколько весит качественный телевик, на камеру? Так, что забудьте про этот параметр, если хотите , как говорили раньше дальше развиваться, обрастать оптикой... А если еще хорошую внешнюю вспышку поставить на камеру, то уууу....Всю шею оттягивать будет за пару часов.
Re[ivovvai]:
Для себя убедился, что в качестве первой зеркалки мне стоило брать почти любую тушку из более мение современных (у которых шумы поменьше на высоких исо) и китовый зум. Всё б/у.
Потому что "нужно понимание, нужен ли мне 7d или достаточно остановиться на 700D и не платить в 2-а раза больше."

Потом продать за те же деньги или оставить второй камерой и покупать то, что нужно.
Re[ivovvai]:
Цитата:

Добрый день!
Помоги с выбором первого зеркального фотоаппарата.
Остановился на Canon
Выбираю между 3-х моделей:

Canon 700D
Canon 70d
и Canon 7D

Прекрасно понимаю что все они разные и разного класса, но нужно понимание, нужен ли мне 7d или достаточно остановиться на 700D и не платить в 2-а раза больше. Опыта с зеркалом никогда небыло, обычные мыльницы только, но хочу чтобы был хороший и качественный фотоаппарат. Или все таки лучше сразу купить хорошую тушку?
Буду признателен за ваши комментарии и помощь.
Может быть что-то еще посоветуете. Бюджет 60 тыс.

Подробнее

Берите 1200D kit или D3300 kit. К ним докупаете 75-300 для кэнона или 55-200 для никона, они стоят 13 и 10 тысяч соответственно.
Оставшиеся 30 тысяч рублей отложите в сторонку на неделю или две. Поснимайте тем комплектом, который вы купите. Определите, что вы чаще всего снимаете, какие сюжеты. А потом, исходя из ваших предпочтений, потратьте оставшиеся 30 тысяч на объектив. Сперва всегда нужно обрастать оптикой, а тушку брать крутую только тогда имеет смысл, когда вы знаете зачем там все навороты, крутилки и кнопочки, и что самое главное, будете уметь и испытывать необходимость ими пользоваться.
Re[ivovvai]:
Уважаемые форумчане, может быть и мне посоветуете, тема примерно похожа.

Вводные такие: фотографировать учил в детстве папа, еще на Зорком и Зените, ничего путного я не снимала, но общие представления о съемке есть. Потом были только мыльницы, последние две правда с ручными настройками. Предпочитала снимать видовые в дорогах, на память, классическое las turistas, ну разве что стиль "я и памятник" тихо ненавижу )))
Последнее время стала находить удовольствие в чем-то типа стрита, и мыльницы стало явно маловато. А уж когда в семье появился ребенок, дозрела до решения наконец купить зеркалку - тут уже и ёжику понятно)))
Так что любимые жанры - виды и уличные сценки, а теперь уже никуда и без портретов.

Хочу купить камеру для поучиться (собралась еще и в фотошколу), поднакопить оптики под себя, а потом уже решить - тут и есть мой потолок или переходить на что-то более серьезное. То, что снимать буду и дальше - уверена. До чего вырасту - фиг знает.
Из фирм - точно Canon: по цветам самое "мое", Никон однозначно не потяну оптику, даже со временем.
Общий бюджет - 50-60 штук.

Сейчас колеблюсь между двух вариантов:
1) Для учебы купить из тушек что-то совсем стартовое. Весь остальной бюджет - в оптику (не сразу, ясно дело, по мере осмысления).
Привлекает то, что с оптикой можно будет посвободнее себя чувствовать в деньгах.... с другой стороны - не будет ли это как поучиться ездить на Запорожце, чтобы решить, тратиться ли мне на БМВ?
2) Купить 700D или 70D, можно даже умеренно б/у. Плюс в том, что как раз тут я могу и остановиться, вдруг я безнадежна (хотя кого это когда-то останавливало? ))) Тогда тушку беру надолго, в этом и плюс.

Беда в том, что я пытаюсь понять по техописаниям, что приобретаю что теряю - и не могу четко понять. Что знаю. Видео вроде не надо, блютусы и прочие навроты однозначно обойдусь. Поворотный экранчик не лишний - люблю снимать чуть не с земли, функционал без отрыва от видоискателя привлекает. И все. Дальше мой мозг встает намертво)) А хочется понять - реально качество сильно отличается у тех же 700 и 70? Интуитивно кажется, что у ххххD качество должно отличаться, но вдруг это тоже просто маркетинг)))

Извините, что много, пытаюсь максимально объяснить что надо. Заранее спасибо!
Re[Ella Canibalesco]:
[quot]Привлекает то, что с оптикой можно будет посвободнее себя чувствовать в деньгах.... с другой стороны - не будет ли это как поучиться ездить на Запорожце, чтобы решить, тратиться ли мне на БМВ?[/quot]
Не не будет. У совсем стареньких камер в темноте чувствительности может не хватать, но для обучения это не то чтобы всегда очень критично.
Управление на верхних моделях удобнее, больше кнопок, быстрее можно работать с камерой, для обучения и любой не быстрой съёмки тоже не смертельно.
Re[Ella Canibalesco]:
Почему так зациклились на кеноне? Чем он Вас обаял? Для стрита м.б. вообще удобнее хорошая мыльница с быстрым АФ, вроде фуджа Х20, Х30. Внимание если и привлекает, то только доброжелательное, своим ретродизайном. Наш людь не очень-то любит в кадр попадать, а снимать от пуза зеркалкой не очень-то удобно. Есть еще целый класс беззеркалок, к примеру олимпусы микро 4/3. Довольно шустрые и компактные. Оптика правда дорогая - но хорошая оптика в любой системе очень недешева. Олимпус Е-М10 кит как вариант посмотрите. Для съемки от пуза, не глядя в видоискатель, "умный" автофокус, с распознаванием лиц, чего принципиально нет и быть не может на зеркалках, весьма полезен. Большая ГРИП для стрита тоже благо. А во всем остальном кенону проиграет не сильно, если не говорить о полнокадровых кенонах.
Re[Nicholaes]:
Спасибо! Вообще допускаю, что подзациклилась на зеркалке. Про Олимпус подумаю - легкость веса для женских рук имеет значение. На Фуджи почему-то не нравится цвет... возможно, индивидуальное цветовосприятие. Кэноновская желтизна не бесит, а вот лица на Фуджи не нравятся. Мне малявчика снимать

А если учесть, что любимый жанр все же не стрит, а виды, особенно архитектура? Зеркало/беззеркалка сильно отличаются? Просмотр - на большом мониторе или максимум печать А4
Re[ivovvai]:
На Canon можно больше мануальной оптики накрутить, чем на Nikon, через адаптеры, включая сссрошную м-42. Рабочий отрезок позволяет. Да и с видео у него получше в целом. Например, на свои два Canon 550d я прекрасно могу снимать ролики, регулируя и корректируя все параметры в ручном режиме. Как с применением автофокусной оптикой, так и с мануальной, от других систем. У Nikon на младших камерах не все гладко с видеосъемкой.
Беззеркалки хороши, только не для частой смены оптики, т.к. матрица открыта у них "всем ветрам", а у зеркальных камер зеркало все-таки да спасает от пыли, и всего прочего.. За то беззеркалки легче. (Странно, что цены на них такие высокие..при отсутствии зеркал, пентапризм доп.элементов...)
Re[Ella Canibalesco]:
Цитата:

от:Ella Canibalesco
Спасибо! Вообще допускаю, что подзациклилась на зеркалке. Про Олимпус подумаю - легкость веса для женских рук имеет значение. На Фуджи почему-то не нравится цвет... возможно, индивидуальное цветовосприятие. Кэноновская желтизна не бесит, а вот лица на Фуджи не нравятся. Мне малявчика снимать

А если учесть, что любимый жанр все же не стрит, а виды, особенно архитектура? Зеркало/беззеркалка сильно отличаются? Просмотр - на большом мониторе или максимум печать А4

Подробнее

Отличаются не зеркало или беззеркалка, отличается размер матрицы и технология ее изготовления. Из того, о чем мы с Вами говорим, это выбор между кроп-фактором 1,6 и 2: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80 Чем больше матрица, тем лучше, при прочих равных. Но, скажем, виды, если это природа, с зеленью, с травкой - точно не для фуджа с х-трансом, он мелкую зелень в кашу превращает. Тут дваждыкроп может оказаться и получше фуджевского полуторакропа. Зато, благодаря этой своей хитрой структуре фильтров, фуджевский х-транс очень интересен как инструмент для клубной и прочей подобной лоу-лайт съемки без вспышки. В общем, инструмент выбирается под задачу. Олик, мне кажется, действительно Ваш вариант, мелкий и легкий, с очень неплохим камджпегом. На А4 разницы не будет с полуторакропом; на А2, да, различие будет заметно. Хотя для видов и архитектуры я лично выбрал другую камеру, Sigma SD1, но детей ею снимать можно только спящих днем на солнышке; да и купить ее сейчас в РФ проблематично, после кризиса не везут сюда такие "нишевые" продукты. К олику лично я тоже в свое время примерялся, но не взял как раз потому, что у меня эта камера без батблока и допручки где-то между пальцев застревает, а с ручкой и батблоком от компактности следа не остается. Мне она по эргономике не подошла, "в руку не легла". Расположение спусковой кнопки, например, оказалось таким, что при привычном для меня хвате мне указательный палец выгибать под острым углом понадобилось. Ощущение, что хват камеры ориентирован на "мыльничника", снимающего по экранчику, а не по видоискателю. Но это в моей немаленькой мужской лапе, как оно будет в Вашей женской ручке - надо брать и пробовать. В плюсах, в сравнении с кеноновской зеркалкой, получаете отличный стабилизатор (на Е-М10 попроще, чем на Е-М5, но тоже неплох), работающий с любым объективом, включая неавтофокусные; меньшие габариты и вес; отсутствие проблем с юстировкой оптики под тушку; электронный видоискатель, пригодный для ручной фокусировки и контроля глубины резкости (ОВИ на автофокусных кроповых зеркалках для этого мало пригоден); совместимость с широким парком оптики, включая неавтофокусную дальномерную; возможность "интеллектуального" автофокуса, весьма полезную при съемке "от пуза". В минусах - незначительно, в пределах погрешности, меньший ДД, больший шум и чуть более медлительный, особенно в темноте, автофокус. В общем, посмотрите в сети примеры снимков с этих камер с разными объективами, и если не найдете существенной для Вас разницы картинки в пользу кенона, то покрутите обе камеры в руках и подумайте...
Re[Nicholaes]:
Спасибо большое!
Наощупь я пока не примерялась, никак до магазина не доехать. Но это да, тут руки многое решат, согласна. Я к мыльницам довольно долго привыкала после пленочных, так что руки помнят и то и другое тельце))
Эх, словно не для моих мозгов)) Сейчас еще пытаюсь и оптику сопоставлять - олика и кэнона, совсем поплыла. Видать, долго придется гуглить))) Разницу вижу, но в половине случаев это вопрос прикрученной оптики. Боюсь, что периодически еще и ручки разные ;)
В общем, спасибо всем! Дали пищу уму, пошла дальше мучиться со своими стожками сена
Re[Ella Canibalesco]:
Цитата:
от: Ella Canibalesco

Сейчас колеблюсь между двух вариантов:
1) Для учебы купить из тушек что-то совсем стартовое. Весь остальной бюджет - в оптику
2) Купить 700D или 70D, можно даже умеренно б/у.

1) Стартовое не ниже Canon 600D, у ххххD плохие фазовые датчики в автофокусе. Лично в этом убедился. Когда начал покупать светосильные фиксы. С 600D было намного меньше брака. Рекомендую Canon 600D. У него кстати, поворотный экран. Лучше Б/У, что бы ресурс затвора тратить без оглядки на цену. Учится и снимать как можно больше и читать книжки.
2) Canon 700D и 70D имеют бесшумный фокус при съемке видео. Оно Вам не надо. Фотографии у них точно такие же как и у 600D. Не отличить. 70D лучше вообще не покупать. Он большой, тяжелый и стоит как Canon 5D Mark II б/у

P.S. Купите сразу дешевый Б/У объектив 50mm /1,8. Он позволит Вам хоть как то приобщится к высокому. Ну а дальше Вы сами все поймете.

Беззеркалки крайне не рекомендую. Фон размывают очень плохо, оптика дорогая, батареи слабые, в руке лежат неудобно, фокус медленнее, от видоискателя болят глаза, мало кнопок, пользоваться неудобно, тупят при -15С
Re[addon]:
Да, вот про аккумуляторы я упомянуть забыл, верно. Но меня не напрягает носить с собой пару запасных что к зеркалке, что к мыльнице. Большая ГРИП для озвученных целей скорее благо, чем недостаток. А насчет глаз - либо это очень индивидуально, либо очень сильно зависит от качества ЭВИ. Я сам предпочитаю оптические видоискатели, но это скорее мой консерватизм. Дискомфорта от ЭВИ на Х-Е2 не испытывал.
Re[ivovvai]:
Цитата:

Был сегодня в магазине. Подержал все в руках. Но сразу оговорюсь -очень понравился nikon d7100 и 5200 (5300),что можете сказать по поводу этих моделей. Изначально как-то отпал nikon ,а в живую понравился,но со счетов Canon не сбрасываю. Мой круг выбора после похода расширился.

Подробнее

Разница только конструктивная....
D7100 имеет мех.привод АФ так называемую отвёртку,что позволяет использовать ВСЕ объективы Никон..даже 10 летней давности
и болееудобные доступ к настройкам камеры.D5300 для продвинутых любителей т.е обе камеры технически очень сложные.
Для меня выбор Никона ..подстветка АФ не встроенной вспышкой как у кэнона, а нормальной лампочкой..как у всех други фотобрендов а от это зависит с работает АФ и будет ли кадр резким в сложных условиях съёмки.. Если ваш уровнь любительский D5300 с большим запасам а оптик(без отвёрточной) под неё огромное количество.. камера пустой не останется всё от вас ,вкладывать деньги в оптику для реализации всей мощи камеры
Re[Nicholaes]:
Аккумы не пугают - в дороге всегда предпочитаю запас.
Видоискатель... а мне нравится, словно отрешаешься от лишнего)) Я начинала с пленочных с папой, практически ностальгирую с видоискателем)) Кстати, поэтому возможность "рулить" без отрыва от глазка тоже привлекает
Re[Ella Canibalesco]:
Цитата:

от:Ella Canibalesco
Аккумы не пугают - в дороге всегда предпочитаю запас.
Видоискатель... а мне нравится, словно отрешаешься от лишнего)) Я начинала с пленочных с папой, практически ностальгирую с видоискателем)) Кстати, поэтому возможность "рулить" без отрыва от глазка тоже привлекает

Подробнее

Камера без видоискателя - вообще не камера, а так, огрызок какой-то. Тут речь шла об видоискателях оптических и электронных, их плюсах и минусах. Электронный - это тот же "глазок", но внутри маленький дисплейчик, по картинке на котором видно сразу то, как отработал экспозамер и ББ, и какая получится глубина резкости.
Re[Nicholaes]:
Re[Ella Canibalesco]:
Цитата:
... Хочу купить камеру для поучиться (собралась еще и в фотошколу)

Как-то учился я в фотошколе.....давно.... Обучение происходило так - препод (типа, аццкий федевратор) говорил - так, идите и сделайте хорошее фото, а я потом посмотрю и типа покритикую. Э-э-э..... а где тогда роль препода? Только критиковать? А я-то наивно думал, он научит делать эти самые "хорошие фото". В помойку такого светоча. Если вы уже учились в детстве на "Зорком" и "Зените" - инструкцию явно освоите сами. А обучение - если так нужно, лучше взять индивидуальные занятие с вопросами, максимально конкретными и нужными вам, без "наливания воды". Эффективнее будет.

Цитата:

Из фирм - точно Canon: по цветам самое "мое", Никон однозначно не потяну оптику, даже со временем.

У любой фирмы есть дешёвые и дорогие стёкла, сравнивать фирмы в целом - это всё равно что мерять общую температуру по больнице.
Re[ivovvai]:
Поддержу оратора выше.
Стекло зачастую значит гораздо больше, чем матрица разных производителей одного формата. Например, никоновский AF-S 50/1.4G лучше, чем 50/1.4D и кэноновский 50/1.4, который с 1993 года так и не удосужились заменить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.