Уважаемые форумчане, может быть и мне посоветуете, тема примерно похожа.
Вводные такие: фотографировать учил в детстве папа, еще на Зорком и Зените, ничего путного я не снимала, но общие представления о съемке есть. Потом были только мыльницы, последние две правда с ручными настройками. Предпочитала снимать видовые в дорогах, на память, классическое las turistas, ну разве что стиль "я и памятник" тихо ненавижу

)))
Последнее время стала находить удовольствие в чем-то типа стрита, и мыльницы стало явно маловато. А уж когда в семье появился ребенок, дозрела до решения наконец купить зеркалку - тут уже и ёжику понятно)))
Так что любимые жанры - виды и уличные сценки, а теперь уже никуда и без портретов.
Хочу купить камеру для поучиться (собралась еще и в фотошколу), поднакопить оптики под себя, а потом уже решить - тут и есть мой потолок или переходить на что-то более серьезное. То, что снимать буду и дальше - уверена. До чего вырасту - фиг знает.
Из фирм - точно Canon: по цветам самое "мое", Никон однозначно не потяну оптику, даже со временем.
Общий бюджет - 50-60 штук.
Сейчас колеблюсь между двух вариантов:
1) Для учебы купить из тушек что-то совсем стартовое. Весь остальной бюджет - в оптику (не сразу, ясно дело, по мере осмысления).
Привлекает то, что с оптикой можно будет посвободнее себя чувствовать в деньгах.... с другой стороны - не будет ли это как поучиться ездить на Запорожце, чтобы решить, тратиться ли мне на БМВ?
2) Купить 700D или 70D, можно даже умеренно б/у. Плюс в том, что как раз тут я могу и остановиться, вдруг я безнадежна (хотя кого это когда-то останавливало? ))) Тогда тушку беру надолго, в этом и плюс.
Беда в том, что я пытаюсь понять по техописаниям, что приобретаю что теряю - и не могу четко понять. Что знаю. Видео вроде не надо, блютусы и прочие навроты однозначно обойдусь. Поворотный экранчик не лишний - люблю снимать чуть не с земли, функционал без отрыва от видоискателя привлекает. И все. Дальше мой мозг встает намертво)) А хочется понять - реально качество сильно отличается у тех же 700 и 70? Интуитивно кажется, что у ххххD качество должно отличаться, но вдруг это тоже просто маркетинг)))
Извините, что много, пытаюсь максимально объяснить что надо. Заранее спасибо!