Спасибо всем большое!
Для очистки совести подержала в руках Олимпус - не пошло. "На полторы руки". Для одной - многовато, для двух - маловата. А "в сумочку" меня и моя добрая старая мыльница устраивает.
Куплю бу-шку 600D, благо хозяин дает "гарантию на возврат" - могу несколько дней на пробу погонять камеру с его китовым зумом. Плюс для начала стекло 18-135, ну а через месяц-два определюсь, какие фокусные использую чаще, тогда прикуплю фикс. Или 50 или 85, как пойдет.
Поскольку на бюджете выиграла прилично от первоначального (17 тыр из выделенных 50-60), что посоветуете насчет зума?
Выбор первой зеркалки
Всего 145 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[ivovvai]:
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Как-то учился я в фотошколе.....давно.... Обучение происходило так - препод (типа, аццкий федевратор) говорил - так, идите и сделайте хорошее фото, а я потом посмотрю и типа покритикую. Э-э-э..... а где тогда роль препода? Только критиковать? А я-то наивно думал, он научит делать эти самые "хорошие фото". В помойку такого светоча. Если вы уже учились в детстве на "Зорком" и "Зените" - инструкцию явно освоите сами. А обучение - если так нужно, лучше взять индивидуальные занятие с вопросами, максимально конкретными и нужными вам, без "наливания воды". Эффективнее будет.Подробнее
Вот да, похоже в большинстве школ так и происходит. Мне повезло, я учился в хорошей, там начиналось с мат части и технических моментов, базовых знаний по свету, а потом постепенно больше творческих аспектов.
Подход "снимай я покритикую" работает когда ученик уже сам хорошо снимает, имеет какой-то свой стиль, свои взгляды на фотографию.
Re[Nikon_East]:
Ну, насчет стекол я как бы догадываюсь)) Тушку беру на убой - не вырасту так не вырасту. Обрастать планирую именно стеклом, так что систему будет поздно менять, смотрю сразу "на вырост" - Никона не потяну, Лейку тем более, так что придется религию выбирать сразу и насовсем))
Фотошколу хочется скорее для внешней критики - мало ли что мне в своих фотках нравится. Технически я лохушка, что и доказывают мои предыдущие ответы. Но обучаемая лохушка, если показывают технические ошибки, сильно радуюсь))) А на форумах сами в курсе как дела обстоят. Петушка и кукух преимущественно ;)
Фотошколу хочется скорее для внешней критики - мало ли что мне в своих фотках нравится. Технически я лохушка, что и доказывают мои предыдущие ответы. Но обучаемая лохушка, если показывают технические ошибки, сильно радуюсь))) А на форумах сами в курсе как дела обстоят. Петушка и кукух преимущественно ;)
Re[Ella Canibalesco]:
от:Ella Canibalesco
Спасибо всем большое!
Для очистки совести подержала в руках Олимпус - не пошло. "На полторы руки". Для одной - многовато, для двух - маловата. А "в сумочку" меня и моя добрая старая мыльница устраивает.
Куплю бу-шку 600D, благо хозяин дает "гарантию на возврат" - могу несколько дней на пробу погонять камеру с его китовым зумом. Плюс для начала стекло 18-135, ну а через месяц-два определюсь, какие фокусные использую чаще, тогда прикуплю фикс. Или 50 или 85, как пойдет.
Поскольку на бюджете выиграла прилично от первоначального (17 тыр из выделенных 50-60), что посоветуете насчет зума?Подробнее
Вам в первые 2-3 месяца 18-135 должно хватить за глаза и за уши.
Re[Snzkgb]:
так у меня его (18-135) пока нет
Я примеряюсь, какой именно купить и куда при покупке смотреть... погонять дали от хозяина, вернуть придется)) Как раз сижу вникать пытаюсь
Re[Ella Canibalesco]:
от: Ella Canibalesco
А на форумах сами в курсе как дела обстоят.
Я в курсе, что есть ветка для новичков http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=520459&mode=l&page=2006
Выложите свои работы туда и получите квалифицированные советы - может, и в школу ходить не придётся.
Куплю бу-шку 600D, благо хозяин дает "гарантию на возврат" - могу несколько дней на пробу погонять камеру с его китовым зумом. Плюс для начала стекло 18-135, ну а через месяц-два определюсь, какие фокусные использую чаще, тогда прикуплю фикс. Или 50 или 85, как пойдет.Подробнее
Очень разумно, так и поступайте.
Поскольку на бюджете выиграла прилично от первоначального (17 тыр из выделенных 50-60), что посоветуете насчет зума?
Если вы уже нацелились на 18-135, берите его.
При покупке смотрите, чтобы в фокус попадал и чтобы был равномерно резким по всему полю кадра. А то однажды мне хотели продать б/у объектив, где по правому краю резкости на было вообще, сплошное мыло.
Re[Ella Canibalesco]:
так у меня его (18-135) пока нетЯ примеряюсь, какой именно купить и куда при покупке смотреть... погонять дали от хозяина, вернуть придется)) Как раз сижу вникать пытаюсь
Вы говорите у вас 17 тысяч осталось после покупки тушки?
Тогда вам нужно будет купить новый 18-135 (в районе 18 тысяч он стоит), и достаточно. Потом ещё 50/1.8 STM докупИте, и на полгода вам точно хватит, а уж для обучения и подавно. Я помню, учился на одном единственном фиксе, и ничего.
Re[Snzkgb]:
от: Snzkgb
Вы говорите у вас 17 тысяч осталось после покупки тушки?
Похоже наоборот. Canon 600D покупают за 17 тыс руб.
Только не понятно с 18-55 или только тушку?
Re[Snzkgb]:
Все даже хуже)) 17 - это тушка-бэушка, так подвернулось. Ну, аккум еще надо второй и новую карту, но это детали. Я сначала примерялась к 700d новый или 7d- б/у. Но решила, что для тренировки "на котиках" можно лицо и попроще сделать, а там будет видно. А вот стекло теперь можно выбрать с чувством и толком, но исходя из реальности
Re[Ella Canibalesco]:
Все даже хуже)) 17 - это тушка-бэушка, так подвернулось. Ну, аккум еще надо второй и новую карту, но это детали. Я сначала примерялась к 700d новый или 7d- б/у. Но решила, что для тренировки "на котиках" можно лицо и попроще сделать, а там будет видно. А вот стекло теперь можно выбрать с чувством и толком, но исходя из реальностиПодробнее
Второй аккум вам сейчас ни к чему, пока просто поверьте на слово :)
У вас бюджет на стекло какой?
Re[Ella Canibalesco]:
А пробег какой? Не дороговато ли 17 за б/у тушку 600го?
[quot]Второй аккум вам сейчас ни к чему, пока просто поверьте на слово Улыбка [/quot]
Полностью согласен :)
[quot]Второй аккум вам сейчас ни к чему, пока просто поверьте на слово Улыбка [/quot]
Полностью согласен :)
Re[Nikon_East]:
[quot]Я в курсе, что есть ветка для новичков http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=52...
Выложите свои работы туда и получите квалифицированные советы - может, и в школу ходить не придётся. [/quot]
Туда лучше даже не заглядывать. Какой смысл в просмотре одного хорошего, кучи любительских фото и комментариях советчиков больше половины из которых непонятно какой стороной камеру держат, а часть просто троллит похоже?
На начальном этапе вообще рекомендуется тщательно фильтровать визуальную информацию, выбрать несколько хороших фотографов, которые нравятся современных и классиков и регулярно отсматривать. Плюс живопись.
Выложите свои работы туда и получите квалифицированные советы - может, и в школу ходить не придётся. [/quot]
Туда лучше даже не заглядывать. Какой смысл в просмотре одного хорошего, кучи любительских фото и комментариях советчиков больше половины из которых непонятно какой стороной камеру держат, а часть просто троллит похоже?
На начальном этапе вообще рекомендуется тщательно фильтровать визуальную информацию, выбрать несколько хороших фотографов, которые нравятся современных и классиков и регулярно отсматривать. Плюс живопись.
Re[Ella Canibalesco]:
от: Ella CanibalescoЗа 17 тыс 600D должен быть просто в идеальном состоянии! На гарантии у Вас в городе! Коробка, чеки, провода, диски с ПО, инструкция на Русском.
Все даже хуже)) 17 - это тушка-бэушка, так подвернулось.
Re[peikomon]:
от: peikomon
Туда лучше даже не заглядывать. Какой смысл в просмотре одного хорошего, кучи любительских фото ...
А в фотошколе что, исключительно шедевры показывать будут? Так же - одно хорошее, куча любительских.
от:peikomon
... и комментариях советчиков больше половины из которых непонятно какой стороной камеру держат...
На начальном этапе вообще рекомендуется тщательно фильтровать визуальную информацию, выбрать несколько хороших фотографов, которые нравятся современных и классиков и регулярно отсматривать. Плюс живопись.Подробнее
Читайте комментарии и смотрите фото Михаила Романовского - он как раз в ветку для новичков заглядывает, пользуйтесь моментом. ;)
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
А в фотошколе что, исключительно шедевры показывать будут? Так же - одно хорошее, куча любительских.
Нам в школе показывали разные, но разбирали, что хорошо, что плохо.
от: Nikon_East
Читайте комментарии и смотрите фото Михаила Романовского - он как раз в ветку для новичков заглядывает, пользуйтесь моментом.
Вот чтобы отличить где хорошо, где плохо тоже опыт нужен. При просмотре фото обычному человеку может хватить простого "нравится/не нравится" а нам надо понимать почему так.
Так что смотреть Михаила Романовского, Максимишина. Аведона, Ирвинга Пенна, отбирать то, что нравится и анализировать, лучше с хорошим (именно хорошим) учителем.
Re[addon]:
По пунктам:
1) Да в, в коробке, с неистекшей гарантией, еще три месяца. Пробег меньше 2 тыс., я за одну хорошую поездку больше спускаю. Так понимаю, то ли муж понапрасну пытался приобщить жену, то ли она выпросила ненужную игрушку... короче, я не вникала
2) Второй аккум мне дома не нужен. А в поездках очень даже.
3) Ветку для новичков я "из-за угла" читаю. У Романовского чувство композиции, конечно, офигительное...
4) Живопись - это да. Я культуролог по первому образованию, с историей искусства дружу. Но у самой получается так... с переменным успехом...
1) Да в, в коробке, с неистекшей гарантией, еще три месяца. Пробег меньше 2 тыс., я за одну хорошую поездку больше спускаю. Так понимаю, то ли муж понапрасну пытался приобщить жену, то ли она выпросила ненужную игрушку... короче, я не вникала
3) Ветку для новичков я "из-за угла" читаю. У Романовского чувство композиции, конечно, офигительное...
4) Живопись - это да. Я культуролог по первому образованию, с историей искусства дружу. Но у самой получается так... с переменным успехом...
Re[peikomon]:
от: peikomon
Вот чтобы отличить где хорошо, где плохо тоже опыт нужен. При просмотре фото обычному человеку может хватить простого "нравится/не нравится" а нам надо понимать почему так.
У меня с воприятием лучше, чем с техникой. Ну не технарь вообще ни разу
Re[Ella Canibalesco]:
По пунктам:
4) Живопись - это да. Я культуролог по первому образованию, с историей искусства дружу. Но у самой получается так... с переменным успехом...Подробнее
Вам в таком случае батарейная ручка пригодится, если вы планируете такие поездки, в которых вам 440 кадров на одной зарядке не хватит, и розетки рядом нигде не будет. Сейчас даже нулёвая ручка под 600Д стоит 3,9 тысяч.
Так вы не сказали, какой у вас бюджет на стекло. Советовать можно много чего, не зная конкретики.
Re[Snzkgb]:
На стекло остается до 40 тыс. Но не в расчете на одно
Предпочитаемые жанры - архитектура/виды, съемка деталей (тащусь от мелкой ковки, резьбы и дверных ручек...
Плюс жанровые сценки. Плюс с недавнего времени детская съемка, ради чего и покупка, собс-но
Предпочитаемые жанры - архитектура/виды, съемка деталей (тащусь от мелкой ковки, резьбы и дверных ручек...
Re[Snzkgb]:
За совет про ручку - мерси! Еще не сориентировалась