Выбор первой зеркалки

Всего 145 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор первой зеркалки
Добрый день!
Помоги с выбором первого зеркального фотоаппарата.
Остановился на Canon
Выбираю между 3-х моделей:

Canon 700D
Canon 70d
и Canon 7D

Прекрасно понимаю что все они разные и разного класса, но нужно понимание, нужен ли мне 7d или достаточно остановиться на 700D и не платить в 2-а раза больше. Опыта с зеркалом никогда небыло, обычные мыльницы только, но хочу чтобы был хороший и качественный фотоаппарат. Или все таки лучше сразу купить хорошую тушку?
Буду признателен за ваши комментарии и помощь.
Может быть что-то еще посоветуете. Бюджет 60 тыс.
Re[ivovvai]:
Цитата:

от:ivovvai
Добрый день!
Помоги с выбором первого зеркального фотоаппарата.
Остановился на Canon
Выбираю между 3-х моделей:

Canon 700D
Canon 70d
и Canon 7D

Прекрасно понимаю что все они разные и разного класса, но нужно понимание, нужен ли мне 7d или достаточно остановиться на 700D и не платить в 2-а раза больше. Опыта с зеркалом никогда небыло, обычные мыльницы только, но хочу чтобы был хороший и качественный фотоаппарат. Или все таки лучше сразу купить хорошую тушку?
Буду признателен за ваши комментарии и помощь.
Может быть что-то еще посоветуете. Бюджет 60 тыс.

Подробнее

Canon 760D kit. Pentax k-s2 kit.
Re[ivovvai]:
Цитата:

но нужно понимание, нужен ли мне 7d или достаточно остановиться на 700D и не платить в 2-а раза больше. Опыта с зеркалом никогда небыло, обычные мыльницы только, но хочу чтобы был хороший и качественный фотоаппарат.

Подробнее

Если вам нужен хороший фотоаппарат...то можете покупать любой. Сейчас они все хороши. Если же вы хотите фотографировать...то тут несколько сложнее. Ибо иметь хороший фотоаппарат это одно, а вот иметь хороший фотографии с него..это уже совсем другое. Часто второе мало зависит от первого...как ни сранно.
Так вам чего?
Почему из всех кенонов именно эти модели? Ну а не допустим D1200 или D100?
И последний вопрос... вы считаете что кто то за вас должен решить нужен ли вам 7D под 100 т.р.... :)?

Re[ivovvai]:
Нет понятия "нехороших" и "некачественных" фотоаппаратов у Кенона
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Нет понятия "нехороших" и "некачественных" фотоаппаратов у Кенона

Абсолютно вы верно подметили...так можно и про других производителей сказать...
Если честно...то я так до конца и не понял чего человек хочет...может просто хорошую тушку ???
Re[ivovvai]:
Все 3 модели фотокамер - это кропы. Это единственное, что их объединяет. Всё остальное, разъединяет. Отмечу наиболее важные:
- функционал (кнопки управления на "тушке", дополнительные функции в меню);
- физический размер корпуса;
- дополнительный дисплей сверху на корпусе (у 700Д его нет).

По всей видимости, 7Д Вам не нужен. Избыточен из-за нюансов, которые Вам не ведомы и, опять таки, вряд ли пригодятся.

Выбор только между 700Д и 70Д.
Я бы выбрал 70-ку. Из-за более широкого функционала, дополнительного экрана и более удобного и комфортного держания в руках.
Надо идти в магазин и щупать камеры.

Проанализируйте то, что Вам больше нравится (имеется в виду - фотография). Исходя из этого определитесь с объективом.
Обычно первым объективом берут средне-зум (фокусные до 50-85 мм).
Можно купить "тушку" в комплекте с китом. Тогда обратите внимание на комплект "+18-135". Это наиболее универсальные фокусные расстояния.

ПыСы: если возьмете 70Д и Вам не понравится фотография, то продать 70-ку будет легче, нежели 700-ку. Ну, а если понравится процесс фотографирования, то 70-ку Вам надолго хватит. Будете только время от времени прикупать "стекла"...))
Re[ivovvai]:
Вы посмотрите технические характеристики этих камер, такие как скорость серийной съемки, количество точек фокусировки, эргономику. Придите в магазин, посмотрите в видоискатель, подержите в руках, попробуйте органы управления. Посмотрите емкость аккумулятора каждой модели. И вы поймёте за что вы будете переплачивать. И нужно вам это или нет. За вас решить тут ни кто не может.
А качество снимков у них одинакова.
Re[ivovvai]:
просто о простом...

Мне самому больше нравятся Никоны....Но Каноны, как и каноновские комплектующие и аксессуары дешевле, нежели у Никона. Особенно существенная разница по родным объективам....
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Вы посмотрите технические характеристики этих камер, такие как скорость серийной съемки, количество точек фокусировки, эргономику. Придите в магазин, посмотрите в видоискатель, подержите в руках, попробуйте органы управления. Посмотрите емкость аккумулятора каждой модели. И вы поймёте за что вы будете переплачивать. И нужно вам это или нет. За вас решить тут ни кто не может.
А качество снимков у них одинакова.

Подробнее

Совершенно верно. Автор темы вопрос поставил своеобразно. Судя по вопросу все уперлось в тушку...( а вот зачем она...мне не понятно )
А возможно надо было спросить так: Хочу научиться фотографировать. Помогите в выборе фотоаппарата для этой цели. Решил остановиться на фотоаппаратах от canon. Тогда все хором скажем: КУПИТЕ D1200 или D100 (вчера специально зашел посмотреть на эту камеру). Этих моделей с лихвой хватит на 3-5 лет. Упрется автор темы в следующую проблему... нарастит оптику к этим же моделям.
Лично я вижу такой путь :)
Если я угадал с желанием автора темы то пусть он уточнит свой вопрос.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Можно купить "тушку" в комплекте с китом. Тогда обратите внимание на комплект "+18-135". Это наиболее универсальные фокусные расстояния.

Да, поддерживаю... именно с таким фокусом. Это наиболее универсально-оптимальный вариант для того чтобы научиться владеть зеркалкой.
Re[ivovvai]:
Любая.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Если я угадал с желанием автора темы то пусть он уточнит свой вопрос.

Добрый день! Уточняю. Нужны качественные фото, естественно хочу взять тушку с заделом на будущее. Естественно можно было бы взять 100D, но в дальнейшем не хочу быстро менять саму тушку. Что касается объективов, то здесь конечно присматриваюсь сразу к киту (с 18-135), ну а в дальнейшем перейти на L-ку. Итог. нужен надежна надежность, тут я понял что любой canon, с коротого можно получить качественные фото - это основной фактор (прекрасно понимаю что я новичок, но еще раз повторюсь не хочу менять быстро тушку, пускай ее хватит надолго).
Re[Кэп2007]:
Спасибо за развернутый ответ. В том то и дело фотографировать нравится. Часто пользовался зеркалкой друга, Nikon D200 со стеклом 15-200 (если не ощибаюсь в параметрах стекла). Поэтому и хочу себе хорошую тушку- в плане снимков, которой хватит надолго. Ну по поводу объектива то тут понял, что нужно на первое время 18-115, ну а в дальнейшем докупать стекла. Естественно все фотограыф с чето-то начинали, вот и хочется хороший вариант подобрать для себя, чтобы в дальнейшем пригодился , вдруг это станет моим постоянным хобби- которое будет приносить доход))))) это я так утрирую. Надеюсь ответ дал развернуто.
Re[ivovvai]:
Цитата:

Спасибо за развернутый ответ. В том то и дело фотографировать нравится. Часто пользовался зеркалкой друга, Nikon D200 со стеклом 15-200 (если не ощибаюсь в параметрах стекла). Поэтому и хочу себе хорошую тушку- в плане снимков, которой хватит надолго. Ну по поводу объектива то тут понял, что нужно на первое время 18-115, ну а в дальнейшем докупать стекла. Естественно все фотограыф с чето-то начинали, вот и хочется хороший вариант подобрать для себя, чтобы в дальнейшем пригодился , вдруг это станет моим постоянным хобби- которое будет приносить доход))))) это я так утрирую. Надеюсь ответ дал развернуто.

Подробнее

Canon 70D + 18-135 stm не вписывается в Ваш бюджет./Не б/у./.
Re[ivovvai]:
Цитата:

Добрый день! Уточняю. Нужны качественные фото, естественно хочу взять тушку с заделом на будущее. Естественно можно было бы взять 100D, но в дальнейшем не хочу быстро менять саму тушку. Что касается объективов, то здесь конечно присматриваюсь сразу к киту (с 18-135), ну а в дальнейшем перейти на L-ку. Итог. нужен надежна надежность, тут я понял что любой canon, с коротого можно получить качественные фото - это основной фактор (прекрасно понимаю что я новичок, но еще раз повторюсь не хочу менять быстро тушку, пускай ее хватит надолго).

Подробнее

Видите ли...я теперь не совсем понимаю что значит "качественные фото" ???
У любой фотографии есть как минимум 2 аспекта качества.
1-ый и самый главный это ее художественная ценность.
2-ой это техническое качество.
В идеале эти 2 качества должны быть вместе... но так бывает не всегда.
И что самое интересное...и 1-ое и 2-ое вполне можно получить не шибко дорогой D100 или D1200.... в то же время ни то ни другое возможно не получить имея "более навороченные" отмеченные вами в самом начале темы.
Вы хотите учиться на дорогой камере ? Ну на здоровье...убьете ее за года 2-3 (100 тысяч срабатываний затвора для учебы и освоения многих хитростей фотодела не так уж и много)
Лично я пошел другим путем. Я учусь на... :) компактах... и дешево и вполне хватает для учебы. Совсем недавно перешел на кроп 1.5 ( беззеркалку). И продолжаю учиться... :)
Если бы я в свое время взял ЦЗК то опыта у меня было бы гораздо меньше ( пару компактов я спокойно могу таскать с собой не напрягаясь постоянно...чего бы я не делал с зеркалкой) . Тем более я не портретист ...меня больше увлекают пейзажи и архитектура. Вот к примеру памятник в Уфе. так меня вполне устраивает. Если кого то не устраивает...то это точно не мои проблемы :)

И зачем мне для этого кадра зеркалка?

Re[DROL]:
Цена 60 только за тушку.
Re[ivovvai]:
Цитата:

Подробнее

Надолго не хватит любой. Обновление моделей у производителей идет быстрее чем они стареют.
Поэтому, если Вы закладываете сразу замену, ориентируйтесь на три, максимум пять лет.
Поэтому смотрите в первую очередь стекла, а тушки следом (это как Вы считаете развиваться).
А лучше взять что не сильно продвинутое по фишкам, и научиться фотографировать, а там поймете, надо ли Вам менять тушки.
Re[ivovvai]:
Цитата:

Подробнее

На ближайшие 5 лет развития вам 100Д хватит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На ближайшие 5 лет развития вам 100Д хватит.

и если развитие будет в нужном направлении то можно добавлять оптику...подороже и покачественнее.
Которая пригодиться потом с переходом на более навороченную модель...ну а 100-ку "убить" на обучение не жалко в принципе... :)
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Надолго не хватит любой. Обновление моделей у производителей идет быстрее чем они стареют.
Поэтому, если Вы закладываете сразу замену, ориентируйтесь на три, максимум пять лет.
Поэтому смотрите в первую очередь стекла, а тушки следом (это как Вы считаете развиваться).
А лучше взять что не сильно продвинутое по фишкам, и научиться фотографировать, а там поймете, надо ли Вам менять тушки.

Подробнее

А зачем гоняться за моделями...в навыках это не прибавит... :)
Здесь рассчитывать нужно не на новую модель...а на свои навыки...я так думаю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.