Выбор первой зеркалки

Всего 145 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А вот это уже другой объектив. да еще и со спецадаптером. А первые оба STM.... :)

Да пусть будет,для общего развития... :D
Re[ivovvai]:
Цитата:
от: ivovvai
Да. Сколько людей столько и мнений. Сейчас кажется еще больше путаться начал с выбором

Ну,значит ничего не купите.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Да в чем путаться :) Если хотите с наворотами и расширенным функционалом, то берете подороже... если хотите по проще... при условии что результат обычной съемки идентичен практически, берете что подешевле. А по габаритам чисто субъективно...легло в руку...плохо легло. :)
К примеру писали про дополнительный дисплей ( у навороченных)... а он вам нужен? Стоимость увеличивает а на качество не влияет никак. Вес...соответственно :)
Вот я взял свой сначала с блином 20мм....неделю попрактиковался...почувствовал нехватку зума...купил 20-50мм. Теперь охочусь за длиннофокусным. :)

Подробнее

Понимаете, в чем дело? Нет таких понятий навороченный или не навороченный. Если брать различия между ххD и хххD то все просто, первые имеют расширенный функционал, например как дистанционное управление группами внешних вспышек, от встроенной. Что позволяет не покупать синхронизаторы дополнительно. Очень полезная функция такая как высокоскоростная синхронизация. Верхний дисплей позволяет контролировать настройки камеры не пользуясь меню через ЖК экран. А расположение органов управления позволяет менять параметры настроек (выдержка, диафрагма, ИСО, точки фокусировки, режим замера экспозиции) не отрываясь от видоискателя. А сам видоискатель имеет более крупные точки фокусировки. А удобный поворотный экран позволяет вести съемку с трудных ракурсов.
Конечно если вы снимаете только пейзажи или архитектуру то все это может оказаться не востребованным, но если Вы ведете долгий репортаж, при переменном свете, то все это просто удобно, добавляет оперативности при съемке. И тогда комфортность при фотосъемке, нивилирует массогабариты, которые оказываются совсем незначительными. Все это конечно может быть совсем не нужным, тому кто привык снимать держа камеру одной рукой и пальцемэтой же руки нажимая кнопку спцска, как обычно показывают в рекламных роликах.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Понимаете, в чем дело? Нет таких понятий навороченный или не навороченный. Если брать различия между ххD и хххD то все просто, первые имеют расширенный функционал, например как дистанционное управление группами внешних вспышек, от встроенной. Что позволяет не покупать синхронизаторы дополнительно. Очень полезная функция такая как высокоскоростная синхронизация. Верхний дисплей позволяет контролировать настройки камеры не пользуясь меню через ЖК экран. А расположение органов управления позволяет менять параметры настроек (выдержка, диафрагма, ИСО, точки фокусировки, режим замера экспозиции) не отрываясь от видоискателя. А сам видоискатель имеет более крупные точки фокусировки. А удобный поворотный экран позволяет вести съемку с трудных ракурсов.
Конечно если вы снимаете только пейзажи или архитектуру то все это может оказаться не востребованным, но если Вы ведете долгий репортаж, при переменном свете, то все это просто удобно, добавляет оперативности при съемке. И тогда комфортность при фотосъемке, нивилирует массогабариты, которые оказываются совсем незначительными. Все это конечно может быть совсем не нужным, тому кто привык снимать держа камеру одной рукой и пальцемэтой же руки нажимая кнопку спцска, как обычно показывают в рекламных роликах.

Подробнее

Понимаете ли Олег, я об этом и говорю. Да... "навороченный" может и не совсем правильное определение.. но в моем понимании оно означает именно то про что вы и говорите. Поэтому и надо определяться самому... буду ли я этот функционал использовать...или он мне нужен только для красоты :)
Простой пример: наличие режима видеосъемки. Вот мне он нафиг не нужен. Посему все что относится к нему...мимо меня. Функционал по " постобработке" внутри камеры...мне не нужен. А вот сонька его туда наворачивает по полной...Фуджи же отчего то нет...
В результате лишнее и абсолютно не нужное сказывается на цене....
PS: к вышесказанному добавляю вай-фаи, джипи-эсы, блютузы и пр. пр.пр...
все что маркетологами ставится в обоснование высокой цены...но ни коим образом не влияет на то ...собственно для чего фотоаппарат и создан.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Понимаете ли Олег, я об этом и говорю. Да... "навороченный" может и не совсем правильное определение.. но в моем понимании оно означает именно то про что вы и говорите. Поэтому и надо определяться самому... буду ли я этот функционал использовать...или он мне нужен только для красоты :)
Простой пример: наличие режима видеосъемки. Вот мне он нафиг не нужен. Посему все что относится к нему...мимо меня. Функционал по " постобработке" внутри камеры...мне не нужен. А вот сонька его туда наворачивает по полной...Фуджи же отчего то нет...
В результате лишнее и абсолютно не нужное сказывается на цене....
PS: к вышесказанному добавляю вай-фаи, джипи-эсы, блютузы и пр. пр.пр...
все что маркетологами ставится в обоснование высокой цены...но ни коим образом не влияет на то ...собственно для чего фотоаппарат и создан.

Подробнее

Всё это правильно, но бюджет в 60кр за кроп/тушку/ это хорошие деньги и здесь вполне верен принцип: - "Я не так богат, что бы покупать дешёвые вещи". :)
Re[DROL]:
Цитата:
от: DROL
Всё это правильно, но бюджет в 60кр за кроп/тушку/ это хорошие деньги и здесь вполне верен принцип: - "Я не так богат, что бы покупать дешёвые вещи". :)

Был сегодня в магазине. Подержал все в руках. Но сразу оговорюсь -очень понравился nikon d7100 и 5200 (5300),что можете сказать по поводу этих моделей. Изначально как-то отпал nikon ,а в живую понравился,но со счетов Canon не сбрасываю. Мой круг выбора после похода расширился.
Re[ivovvai]:
Цитата:
от: id440330
Вот я последовал этому совету, пользуюсь кнопочным телефоном и не чувствую, что лишен чего-либо. :)

- я не лично, но знаком с человеком, который собрал из металлолома фотокамеру, снимает ею и доволен жизнью до безобразия...И что?

Цитата:
Денег много никогда не бывает, и естественно переплачивать не хочется, поэтому и попросил совета, т.к. ценовая политика от 700 до 7d в 2 раза

- поверьте, канон 7Д Вам не нужен.

Цитата:
Был сегодня в магазине. Подержал все в руках. Но сразу оговорюсь -очень понравился nikon d7100 и 5200 (5300),что можете сказать по поводу этих моделей....

- у моего товарища долгое время была камера никон Д7100. Очень приличная камера, очень приличные снимки при минимуме трудозатрат.

Если душа лежит к Никону - берите.
Поймите: камера - это Ваш инструмент. Вам должно быть комфортно пользоваться инструментом. И Инструмент должен давать Вам максимум возможностей.

Говорили Вам выше - щупайте руками и выбирайте то, что приглянется. Возьмете Никона д7100 в комплекте с объективом 18-105 и будет Вам не меньшее Щастье, чем с каноном.
Re[ivovvai]:
Цитата:

от:ivovvai
Был сегодня в магазине. Подержал все в руках. Но сразу оговорюсь -очень понравился nikon d7100 и 5200 (5300),что можете сказать по поводу этих моделей. Изначально как-то отпал nikon ,а в живую понравился,но со счетов Canon не сбрасываю. Мой круг выбора после похода расширился.

Подробнее

Nikon 7100 и Canon 70 примерно равная техника. 5200,5300 классом ниже/немного/. Можно и 7200, 5500 посмотреть/поновее/. Нет предела совершенству... Читайте , щупайте... http://www.onfoto.ru/review/brand_detail.php?ID=1367
Re[ivovvai]:
Только что в эту пятницу купил себе Nikon D7200 с китом 18-140. Сразу говорю это моя первая зеркалка и опыта с ней ноль. Был а точнее и лежит так на полке Зенит ещё, но опыт с ней давно забыт да и там всё управление было много проще. Потом была какое то время мыльница цифровая.
Долгое время всё метался между Кэноном и Никоном в районе 30-40 штук, углубился в чтение и загорелся Д7100. А тут как "назло" и 7200 появился. Но с начало опасался его цены, сильновато не маленькая для меня но и 7100 не копейки стоит, пока думал нашёл в Эксперте, магазин у нас за 72000 и на всякий случай заказал, а пока заказ шёл у них она вдруг подорожала до 105 (но не заказанного) и по другим многим магазинам увидел что цена выше да и 7100 не дешевел во многих, наверное курс валют, что в немалой степени и сыграло не последнею роль в моём выборе.
Теперь сижу и пытаюсь осилить хотя бы инструкцию для начала, хотя и в автомате снимает вроде прекрасно на мой взгляд но порой чувствуется что автомат делает не всё так как хочется.
7200 ещё привлёк тем, что он к вечерней съёмке ещё более лояльным стал, пробовал снимать в комнате где был минимум света и без всяких вспышек, а ощущение как будто где то свет горит.
Re[ivovvai]:
Цитата:

Подробнее

Для затравки можете и это посмотреть: http://www.onfoto.ru/review/brand_detail.php?ID=1369 :)
Re[ivovvai]:
Цитата:

Подробнее

Понимаете, Мы можем сказать Вам свои соображения, впечатления и опыт съемок теми или иными моделями. Но в конечном итоге снимать придется Вам. Поскольку все фотокамеры снимают одинаково, разница только в функционале, в организации меню, расположении кнопок управления. Да и еще небольшая разница в ценах на оптику и аксессуарах, например вспышки. Вот открывайте сайты и смотрите, сравнивайте, решайте. Мы же не можем за Вас решение принять.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Понимаете, Мы можем сказать Вам свои соображения, впечатления и опыт съемок теми или иными моделями. Но в конечном итоге снимать придется Вам. Поскольку все фотокамеры снимают одинаково, разница только в функционале, в организации меню, расположении кнопок управления. Да и еще небольшая разница в ценах на оптику и аксессуарах, например вспышки. Вот открывайте сайты и смотрите, сравнивайте, решайте. Мы же не можем за Вас решение принять.

Подробнее

+1.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
- не надо кидаться из одной крайности в другую...Если Вам для того, чтобы научиться кушать банан, требуется для начала безошибочно угадывать его по картинке..., то и слава Богу. У каждого свой взгляд на те или иные вещи...

Но советовать приобрести для обучения "зеркалку" из самой низкой категории, чтобы понять процесс фотографирования... - это либо неудачная шутка, либо чистой выводы троллизм. Ничего личного: просто констатирую ситуацию.

В таких случаях напрашивается вопрос: а зачем люди сразу покупают себе навороченные сматрфоны? пусть сначала приобретут себе бюджетный смартфон..., а лучше - обычный кнопочный телефон за полтыры тысячи рубликов....Чтобы понять, чего они себя лишают....

Я не советовал и никогда не посоветую новичку брать в качестве первой фотокамеры полнокадровую "зеркалку". Это бред.
Но если вопрос стоит о приобретении "зеркалки", то брать надо камеру с нормальным функционалом....Пусть будет "кроп", но с нормальным функционалом...

А все эти "зеркалки" типа 100Д и иже с нею 600-700Д - это для баловства, либо для тех, кто останавливается на кадрах "Я и памятник".
Всё просто.
Можно и на самокате кататься..., но куда комфортнее на велосипеде: тут тебе и педали, и сиденье, и тормоза...Но уж если процесс катания пробрал и поборол, то можно и на мотоцикл перепрыгнуть.

Автору топика:
- если бюджет не жмёт, то хватайте 100-ку и не морочьте себе голову....Через полгода-год всё равно её выкидывать (продать вряд ли получится), потому что обЫдно станет: не настроить что-то по-взрослому, ни подстроить....Выкинете и купите что-то побольше....денег же валом...

А если бюджет поджимает, то возьмите 70-ку - вот её надолго хватит.

Подробнее

Снимаю более полугода на ФФ, до этого были многие зеркалки и беззеркалки. Зде недавно взял в руки начальные зеркалки - 100Д, Никон Д3300, Пентакс, и понял - всё что есть в ФФ, всё то-же самое есть и в них. Хватило-бы мне их (уже давно не обучаюсь, всё и так ясно) - да хватило-бы, перерос я их после 10 лет съёмки зеркалками/беззеркалками - нет.
Re[ivovvai]:
Цитата:
Да. Сколько людей столько и мнений. Сейчас кажется еще больше путаться начал с выбором

Здесь всё просто. Есть люди, которые как указал Кэп2007 бкрут навороченную камеру, и снимают ей снимки - типа я на фоне. Не важна, какая камера при этом, это тип людей (крутая камера, много кнопочек). Есть люди, для которых фотография это творчество, им не важно, кнопочка это на боди, или пункт в меню - для них это не имеет отношения к обучению. Вам нужно определиться, из какой группы Вы. Качество снимков на всех кропнутых камерах одного поколения сопоставимо, функции практически те-же, разница только в солидности сборки, и числе кнопок на боди (на маленьких камерах то-же самое - в меню). Смотрите на объективы, башмак под вспышку есть на всех зеркалках, скорость автофокуса - тоже сопоставима. Моя позиция, либо недорогая камера из начальной группы, либо ФФ. Присмотритесь к Кенон 6Д, если хотите снимать всерьёз и надолго, если-же хотите попробовать и освоить азы и через пару лет взять тот-же ФФ, берите недорогую начальную камеру.
Re[ivovvai]:
Выбирай объектив! А камеру - на какую деньги останутся
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Здесь всё просто. Есть люди, которые как указал Кэп2007 бкрут навороченную камеру, и снимают ей снимки - типа я на фоне. Не важна, какая камера при этом, это тип людей (крутая камера, много кнопочек). Есть люди, для которых фотография это творчество, им не важно, кнопочка это на боди, или пункт в меню - для них это не имеет отношения к обучению. Вам нужно определиться, из какой группы Вы. Качество снимков на всех кропнутых камерах одного поколения сопоставимо, функции практически те-же, разница только в солидности сборки, и числе кнопок на боди (на маленьких камерах то-же самое - в меню). Смотрите на объективы, башмак под вспышку есть на всех зеркалках, скорость автофокуса - тоже сопоставима. Моя позиция, либо недорогая камера из начальной группы, либо ФФ. Присмотритесь к Кенон 6Д, если хотите снимать всерьёз и надолго, если-же хотите попробовать и освоить азы и через пару лет взять тот-же ФФ, берите недорогую начальную камеру.

Подробнее

Эти слова нужно на первую страницу каждой темы запостить огромными жирными буквами! Хорошо сказали!) Особенно в тему "Помогите выбрать"!!! Уверен, много тем перестало бы создаваться впустую!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Подробнее

+10000
Re[ivovvai]:
Цитата:

Добрый день!
Помоги с выбором первого зеркального фотоаппарата.
Остановился на Canon
Выбираю между 3-х моделей:

Canon 700D
Canon 70d
и Canon 7D

Прекрасно понимаю что все они разные и разного класса, но нужно понимание, нужен ли мне 7d или достаточно остановиться на 700D и не платить в 2-а раза больше. Опыта с зеркалом никогда небыло, обычные мыльницы только, но хочу чтобы был хороший и качественный фотоаппарат. Или все таки лучше сразу купить хорошую тушку?
Буду признателен за ваши комментарии и помощь.
Может быть что-то еще посоветуете. Бюджет 60 тыс.

Подробнее

7D - это тяжелая репортажная камера, вам она не нужна.
Для начала можно взять 700д, оставшиеся деньги лучше потратить на оптику, т.к. техническое качество снимка в первую очередь зависит от объектива, если тушки одного поколения. Т.е. если у вас хороший объектив и недорогая тушка, то качество снимков будет выше ,чем с дорогой тушкой и дешевым объективом. От тушки ,в основном, зависит удобство съемки, оперативность работы, скорость, длинна серии и т.п.
Re[ivovvai]:
В общем сутация следующая. Отказался я от затеи покупать Canon. На данный момент выбор между nikon d5300 и nikon d7100. Ценовая политика примерно одинаковая. Кит с одним и тем же объективом 5300 vs 7100 -получаем разницу в 13 тыс. У 7100 очень понравился видоискатель -очень комфортно смотреть в отличие от 5300. Минус 7100 это вес.

Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Эти слова нужно на первую страницу каждой темы запостить огромными жирными буквами! Хорошо сказали!) Особенно в тему "Помогите выбрать"!!! Уверен, много тем перестало бы создаваться впустую!

Подробнее

Ну, таким ничтожным пунктом как "солидность сборки" могут пренебречь не только лишь все - мало кто может себе это позволить. Хотя, конечно, если менять камеры каждые полгода, то почему бы и нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.