Выбор первой зеркалки

Всего 145 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[ivovvai]:
Цитата:
от: Snzkgb
Аккум, который валяется в сумке отдельно от тушки проще куда-то пролюбить, это два.
И да, ручка очень дёшева сейчас, это три.

Где это вы видели, чтобы женщина что-то теряла в своей сумке? Просто с ростом количества предметов увеличивается вес сумки и скорость поиска, но чтобы потерять, нет.

Цитата:
от: Nicholaes
Из EF можно выбрать телевик, портретник и макрик. Штатник и ширик придется брать кроповые. Батручка (в теории - сам не пробовал) упрощает работу с вертикальным кадром.

Штатник можно и не кроповый, если верить в переход на ФФ в ближайшее время, я снимал на 24-70 на кропе, на длинном конце то что нужно, на коротком ну совсем немного длинновато. А вот ширики кроповые действительно сильно дешевле и выбор большой.
Хотя для начала всё-таки логично какой-нибудь 18-135.

[quot]Мы так до отражателей и радиосинхронизаторов дойдём, с двумя-тремя выносными вспышками Очень доволен[/quot]
Кстати для съёмок портретов детей и взрослых отражатель пригодится. можно не покупать, а из листа картона сделать складной :)
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Мы так до отражателей и радиосинхронизаторов дойдём, с двумя-тремя выносными вспышками :D

Вот кстати, я уже давно дошел, но возможности приобрести сейчас нет. Но я, когда брал зеркалку, точно не знал, куда меня занесет. А тут цель определена.
Вообще считаю, что при ограниченном бюджете, необходимо брать прежде всего то, что влияет на качество фото (объективы, свет, штатив и т.д., в зависимости от жанра), а удобства - это уже вторым номером.
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч
Вот кстати, я уже давно дошел, но возможности приобрести сейчас нет. Но я, когда брал зеркалку, точно не знал, куда меня занесет. А тут цель определена.
Вообще считаю, что при ограниченном бюджете, необходимо брать прежде всего то, что влияет на качество фото (объективы, свет, штатив и т.д., в зависимости от жанра), а удобства - это уже вторым номером.

Подробнее

Вот в бюджете и вопрос. Потому, что самая дешёвая пыха, умеющая бить в потолок (родная, в смысле), это 320EX за 17 тысяч, а полностью поворачиваемая голова есть у 430EXII за 19 тысяч. Поэтому в данном случае выбор либо взять штатник (для кропа портретник) и пыху, либо штатник и трэвел зум.
Для новичка лучше второе, как мне кажется.
Re[peikomon]:
Цитата:

от:peikomon
Штатник можно и не кроповый, если верить в переход на ФФ в ближайшее время, я снимал на 24-70 на кропе, на длинном конце то что нужно, на коротком ну совсем немного длинновато. А вот ширики кроповые действительно сильно дешевле и выбор большой.
Хотя для начала всё-таки логично какой-нибудь 18-135.

Подробнее

Виды, архитектура. Там 24-70 часто будет длинноват на кропе. А с шириками - так полнокадровый ширик на кропе уже вроде и не совсем ширик. Сверхширик вроде 12-24? Так он и на жирном пикселе полного кадра не шибко-то резкий.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Виды, архитектура. Там 24-70 часто будет длинноват на кропе. А с шириками - так полнокадровый ширик на кропе уже вроде и не совсем ширик. Сверхширик вроде 12-24? Так он и на жирном пикселе полного кадра не шибко-то резкий.

Подробнее

24 на кропе да длинноват немного, но по мне было нормально а 70 на длинном было намного удобнее чем 50. Стандартный штатник на кроп 17-50 для большинства наверное будет удобнее.

Я имел ввиду, что ширик на кроп лучше брать именно кроповый, выбор больше, цены ниже. Потом менять, если будет переход на ФФ.
Re[ivovvai]:
Мужчины, вы будете долго смеяться... Фотик вернулся в родную гавань - когда пришли за бумажками, оказалось у него уже была починка по гарантии :? Мой благоверный велел не связываться и вернуть все взад...
Так что я снова девушка одинокая.
Ладно, не такая редкая птица, найду себе другого
Вы мне все дали пищу уму, теперь боле-мене представляю, о чем думать при покупке, а с чем погодить, так что еще раз милле грациес!
Re[Ella Canibalesco]:
Цитата:

от:Ella Canibalesco
Мужчины, вы будете долго смеяться... Фотик вернулся в родную гавань - когда пришли за бумажками, оказалось у него уже была починка по гарантии :? Мой благоверный велел не связываться и вернуть все взад...
Так что я снова девушка одинокая.
Ладно, не такая редкая птица, найду себе другого
Вы мне все дали пищу уму, теперь боле-мене представляю, о чем думать при покупке, а с чем погодить, так что еще раз милле грациес!

Подробнее

Так договорились бы о скидке, раз был ремонт :D
Фотоаппарат это не автомобиль битый-крашеный, если он ремонтировался это не значит что его брать нельзя.
Re[Snzkgb]:
Ну, тут уже не я решала)) Чей подарок - того и слово))
Re[ivovvai]:
Смотря что там ремонтировали. Если просто на юстировке побывал, то это даже хорошо.
Re[peikomon]:
Что-то с питанием. Напрягло не только это, но и поведение продавца - и сразу честно не сказал и пытался врать, хотя обещал все бумаги. Похоже, надеялся что просто прокатит.
Переживу. Мало ли что там еще вынырнет
Re[Ella Canibalesco]:
Правильно что отказались. Да и цена 17 за боди довольно-таки средняя на вторичке, не такая за которую стоит хвататься.
Re[Ella Canibalesco]:
Цитата:

от:Ella Canibalesco
Что-то с питанием. Напрягло не только это, но и поведение продавца - и сразу честно не сказал и пытался врать, хотя обещал все бумаги. Похоже, надеялся что просто прокатит.
Переживу. Мало ли что там еще вынырнет

Подробнее

А, раз продавец врал, тогда да, лесом пусть идёт.
Re[peikomon]:
Цитата:

24 на кропе да длинноват немного, но по мне было нормально а 70 на длинном было намного удобнее чем 50. Стандартный штатник на кроп 17-50 для большинства наверное будет удобнее.

Я имел ввиду, что ширик на кроп лучше брать именно кроповый, выбор больше, цены ниже. Потом менять, если будет переход на ФФ.

Подробнее

Да сложно сказать, что удобнее. Вроде народ какой-то кеноновский 15-85 хвалит, но я не кенонист, поэтому ничего сказать не могу. Сам последнее время все больше с 18-35/1,8 да 10-20/3,5.
Re[Nicholaes]:
17-50 на кроп это такое среднее для репортажки, когда можно достаточно близко подходить, дни рождения, корпоративы и.т.п. 17 достаточно широко чтобы снимать в маленьких помещениях.

Мне для репортажки на ФФ немного длинного конца в 70 не хватает. Хорошо было бы что-то около 85 - 90 - 100 наверное.
Re[peikomon]:
Цитата:

17-50 на кроп это такое среднее для репортажки, когда можно достаточно близко подходить, дни рождения, корпоративы и.т.п. 17 достаточно широко чтобы снимать в маленьких помещениях.

Мне для репортажки на ФФ немного длинного конца в 70 не хватает. Хорошо было бы что-то около 85 - 90 - 100 наверное.

Подробнее

Я долго с ним и жил, с 17-50. Но что у сапожьего 17-55, что у сигмы 17-50 края на ШУ очень слабенькие. Для репортажки сойдет, а в пейзаже огорчает. Так что радостно ушел на 18-35.
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Вот в бюджете и вопрос. Потому, что самая дешёвая пыха, умеющая бить в потолок (родная, в смысле), это 320EX за 17 тысяч, а полностью поворачиваемая голова есть у 430EXII за 19 тысяч. Поэтому в данном случае выбор либо взять штатник (для кропа портретник) и пыху, либо штатник и трэвел зум.
Для новичка лучше второе, как мне кажется.

Подробнее

Есть Китай, YN500EX, пошире по возможностям родной 430ЕХ. При той же мощности светоловушка, управление от ведущей вспышки (YN568EX) или родной 580, или от встроенной на 7D, 70D, 600D и выше.Стоит на алипрессе 6тр, 568 9тр. В клубном маге чуть дороже.
Родные 430 и 580 втрое дороже.
Единственное от Али ждать пришлось почти месяц.
Что поделаешь - кризис.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Есть Китай, YN500EX, пошире по возможностям родной 430ЕХ. При той же мощности светоловушка, управление от ведущей вспышки (YN568EX) или родной 580, или от встроенной на 7D, 70D, 600D и выше.Стоит на алипрессе 6тр, 568 9тр. В клубном маге чуть дороже.
Родные 430 и 580 втрое дороже.
Единственное от Али ждать пришлось почти месяц.
Что поделаешь - кризис.

Подробнее

Я по вспышкам не специалист, но китайскую не возьму никогда, как бы её не расхваливали в обзорах.
Re[Snzkgb]:
[quot]Я по вспышкам не специалист, но китайскую не возьму никогда, как бы её не расхваливали в обзорах.[/quot] Первая часть фразы лишает значения вторую:)
Тоже не специалист. Поэтому TTL предпочитаю родную. Ну или с бюджетом удут проблемы, можно и китай рассмотреть.
Кстати за 6 тр это модификация без TTL? Как новичку с ней будет?
Re[peikomon]:
c TTL
Re[rrrrrus]:
Цитата:
от: rrrrrus
c TTL
Круто. И как он там нормально работает? В чём тогда разница с родными за 15-30тр? Не может быть только в бренде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.