Выбор первой зеркалки

Всего 145 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А зачем гоняться за моделями...в навыках это не прибавит... :)
Здесь рассчитывать нужно не на новую модель...а на свои навыки...я так думаю :)

Так и я о том же самом ТС, а Вы меня почему-то в этом пытаетесь убедить.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
и если развитие будет в нужном направлении то можно добавлять оптику...подороже и покачественнее.
Которая пригодиться потом с переходом на более навороченную модель...ну а 100-ку "убить" на обучение не жалко в принципе... :)

Подробнее

Тогда вопрос по оптике, что лучше взять сразу (покачественнее)?
Re[ivovvai]:
Цитата:
от: ivovvai
Тогда вопрос по оптике, что лучше взять сразу (покачественнее)?

уже сказали...18-135. Этого вполне хватит. И пейзажи и портреты "возьмет"...
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Наверное сейчас самый дешевый...
или что то подобное других производителей но с кеноновским байонетом.
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

Тогда след. Вопрос.
В чем отличие этих двух объективов
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM Z
Re[ivovvai]:
Информация для размышления:

- канон 100Д...- маленькая и легкая по физическим характеристикам камера. Здесь и заключаются её недостатки. Очень неудобно и не комфортно использовать внешнюю вспышку - перевешивает...Точно также с объективами: даже более-менее качественный средне-зум (не говоря уже о теле-зумах) будет тяжелее "тушки"...
Экран не откидной...

Есть и другие недостатки (слабая батарея и т.д.)...
Re[Кэп2007]:
Конечнонадо брать гробик, чтобы дома лежал. Лучше сразу ФФ. Зеркалки (кроме Сони) не берутся для съёмки через монитор, ибо скорость автофокуса до 2 сек.
Re[
Ребята, вот вы все тут советуете 100Д и 1100Д, а вы в идоискатель их заглядывали? В принципе у любого кропа видоискатель не идеален, но у камер младше ххD, это вообще жуть, там же все мелко и темно, как в лесу в полночь. А автор пользовался частенько , Никоном Д200, после него грустно будет смотреть в этот дверной глазок.
Re[ivovvai]:
Цитата:
Цена 60 только за тушку.

Тогда берите его/ canon 70D/. Вам его хватит надолго и можете закрывать тему/дальше в лес,больше дров./. Удачи!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Еонечнонадо брать гробик, чтобы дома лежал. Лучше сразу ФФ. Зеркалки (кроме Сони) не берутся для съёмки через монитор, ибо скорость автофокуса до 2 сек.

- не надо кидаться из одной крайности в другую...Если Вам для того, чтобы научиться кушать банан, требуется для начала безошибочно угадывать его по картинке..., то и слава Богу. У каждого свой взгляд на те или иные вещи...

Но советовать приобрести для обучения "зеркалку" из самой низкой категории, чтобы понять процесс фотографирования... - это либо неудачная шутка, либо чистой выводы троллизм. Ничего личного: просто констатирую ситуацию.

В таких случаях напрашивается вопрос: а зачем люди сразу покупают себе навороченные сматрфоны? пусть сначала приобретут себе бюджетный смартфон..., а лучше - обычный кнопочный телефон за полтыры тысячи рубликов....Чтобы понять, чего они себя лишают....

Я не советовал и никогда не посоветую новичку брать в качестве первой фотокамеры полнокадровую "зеркалку". Это бред.
Но если вопрос стоит о приобретении "зеркалки", то брать надо камеру с нормальным функционалом....Пусть будет "кроп", но с нормальным функционалом...

А все эти "зеркалки" типа 100Д и иже с нею 600-700Д - это для баловства, либо для тех, кто останавливается на кадрах "Я и памятник".
Всё просто.
Можно и на самокате кататься..., но куда комфортнее на велосипеде: тут тебе и педали, и сиденье, и тормоза...Но уж если процесс катания пробрал и поборол, то можно и на мотоцикл перепрыгнуть.

Автору топика:
- если бюджет не жмёт, то хватайте 100-ку и не морочьте себе голову....Через полгода-год всё равно её выкидывать (продать вряд ли получится), потому что обЫдно станет: не настроить что-то по-взрослому, ни подстроить....Выкинете и купите что-то побольше....денег же валом...

А если бюджет поджимает, то возьмите 70-ку - вот её надолго хватит.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Ребята, вот вы все тут советуете 100Д и 1100Д, а вы в идоискатель их заглядывали? В принципе у любого кропа видоискатель не идеален, но у камер младше ххD, это вообще жуть, там же все мелко и темно, как в лесу в полночь. А автор пользовался частенько , Никоном Д200, после него грустно будет смотреть в этот дверной глазок.

Подробнее

Смотрели. Я смотрел в видоискатель D1000. D1100... дискомфорта не испытывал.
Вообще я привык к ЭВИ. Это мне больше по душе...
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

Не вводите людей в заблуждение. Вы путаете понятия: качественный и универсальный.
18-135 - это неплохой универсальный зум с приемлемым качеством. Если продолжать о качестве картинки: 18-55 даст более качественную картинку, а зум 18-200 даст менее качественную картинку.
Если смотреть качественные зумы CANON (в других системах аналогичны), то это 17-55/28 и 15-85. Первый светлый, второй темный универсальный. Оба дороги запредельно.
Правильный зум - кратность в пределах 3, максимум 5.
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Не вводите людей в заблуждение. Вы путаете понятия: качественный и универсальный.
18-135 - это неплохой универсальный зум с приемлемым качеством. Если продолжать о качестве картинки: 18-55 даст более качественную картинку, а зум 18-200 даст менее качественную картинку.
Если смотреть качественные зумы CANON (в других системах аналогичны), то это 17-55/28 и 15-85. Первый светлый, второй темный универсальный. Оба дороги запредельно.
Правильный зум - кратность в пределах 3, максимум 5.

Подробнее

ну вас я в заблуждение не ввожу. И ничего не путаю...этот объектив ОПТИМАЛЕН.
Различий в "качестве" картинки" автор не увидит. Но обозначенный объектив позволит опробовать разные жанры съемки. Это на первом этапе гораздо важнее чем какие то технические тонкости.
Вы наверное чего то начитались про зум :) А у меня он 42 кр.... :) легенды про зхум мне не рассказывайте

Re[ivovvai]:
Цитата:
Тогда след. Вопрос.

Не знаю что она обозначает. Вероятно какой то конструктив... Меня больше интересует то, что до этой буквы. А основные характеристики объективов идентичны.

Re[ivovvai]:
Цитата:
Тогда след. Вопрос.

http://dphotoworld.net/news/canon_ef_s_18_135mm_f3_5_5_6_is_usm/2016-02-18-3998

Re[ivovvai]:
Цитата:
Нужны качественные фото, естественно хочу взять тушку с заделом на будущее. Что касается объективов, то здесь конечно присматриваюсь сразу к киту (с 18-135), ну а в дальнейшем перейти на L-ку.

Автор, Вы идете не верным путем! Первое, Вам нужно прийти в магазин и ЛИЧНО подержать камеры в руках! Я писал об этом выше! Познакомиться с техническими характеристиками на сайте магазинов ли на сайте кампании Канон. Второе, все эЛьки рассчитаны на полный кадр, на который у Вас нет бюджета, на кропе они просто не раскроют весь свой потенциал, начиная от рисунка, заканчивая пресловутым углом обзора! Да и сами по себе объективы мало что дают. Так что не уповайте на них. На кроп сейчас достаточно своей отличной, светлой оптики. Как правильно написали 70Д+18-55/3.5-5.6 с китом, если уж совсем бюджет поджимает. Если нет Сигма 17-50/2.8, и телевик 55-250/4-5.6 ИС все остальное не входит в Ваш бюджет.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
В таких случаях напрашивается вопрос: а зачем люди сразу покупают себе навороченные сматрфоны? пусть сначала приобретут себе бюджетный смартфон..., а лучше - обычный кнопочный телефон за полтыры тысячи рубликов....Чтобы понять, чего они себя лишают....

Подробнее

Вот я последовал этому совету, пользуюсь кнопочным телефоном и не чувствую, что лишен чего-либо. :)
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
-

Автору топика:
- если бюджет не жмёт, то хватайте 100-ку и не морочьте себе голову....Через полгода-год всё равно её выкидывать (продать вряд ли получится), потому что обЫдно станет: не настроить что-то по-взрослому, ни подстроить....Выкинете и купите что-то побольше....денег же валом...

А если бюджет поджимает, то возьмите 70-ку - вот её надолго хватит.

Подробнее

Денег много никогда не бывает, и естественно переплачивать не хочется, поэтому и попросил совета, т.к. ценовая политика от 700 до 7d в 2 раза
Re[ivovvai]:
Да. Сколько людей столько и мнений. Сейчас кажется еще больше путаться начал с выбором
Re[DROL]:
Цитата:
от: DROL
http://dphotoworld.net/news/canon_ef_s_18_135mm_f3_5_5_6_is_usm/2016-02-18-3998

А вот это уже другой объектив. да еще и со спецадаптером. А первые оба STM.... :)
Re[ivovvai]:
Цитата:
Да. Сколько людей столько и мнений. Сейчас кажется еще больше путаться начал с выбором

Да в чем путаться :) Если хотите с наворотами и расширенным функционалом, то берете подороже... если хотите по проще... при условии что результат обычной съемки идентичен практически, берете что подешевле. А по габаритам чисто субъективно...легло в руку...плохо легло. :)
К примеру писали про дополнительный дисплей ( у навороченных)... а он вам нужен? Стоимость увеличивает а на качество не влияет никак. Вес...соответственно :)
Вот я взял свой сначала с блином 20мм....неделю попрактиковался...почувствовал нехватку зума...купил 20-50мм. Теперь охочусь за длиннофокусным. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.