от: MERKURU
А зачем гоняться за моделями...в навыках это не прибавит... :)
Здесь рассчитывать нужно не на новую модель...а на свои навыки...я так думаю :)
Так и я о том же самом ТС, а Вы меня почему-то в этом пытаетесь убедить.
от: MERKURU
А зачем гоняться за моделями...в навыках это не прибавит... :)
Здесь рассчитывать нужно не на новую модель...а на свои навыки...я так думаю :)
от:MERKURUи если развитие будет в нужном направлении то можно добавлять оптику...подороже и покачественнее.
Которая пригодиться потом с переходом на более навороченную модель...ну а 100-ку "убить" на обучение не жалко в принципе... :)Подробнее
от: ivovvai
Тогда вопрос по оптике, что лучше взять сразу (покачественнее)?
от:MERKURU
уже сказали...18-135. Этого вполне хватит. И пейзажи и портреты "возьмет"...
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Наверное сейчас самый дешевый...
или что то подобное других производителей но с кеноновским байонетом.Подробнее
Цена 60 только за тушку.
от: Александр Бейч
Еонечнонадо брать гробик, чтобы дома лежал. Лучше сразу ФФ. Зеркалки (кроме Сони) не берутся для съёмки через монитор, ибо скорость автофокуса до 2 сек.
от:Макар
Ребята, вот вы все тут советуете 100Д и 1100Д, а вы в идоискатель их заглядывали? В принципе у любого кропа видоискатель не идеален, но у камер младше ххD, это вообще жуть, там же все мелко и темно, как в лесу в полночь. А автор пользовался частенько , Никоном Д200, после него грустно будет смотреть в этот дверной глазок.Подробнее
от:MERKURU
уже сказали...18-135. Этого вполне хватит. И пейзажи и портреты "возьмет"...
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Наверное сейчас самый дешевый...
или что то подобное других производителей но с кеноновским байонетом.Подробнее
от:А Морозов
Не вводите людей в заблуждение. Вы путаете понятия: качественный и универсальный.
18-135 - это неплохой универсальный зум с приемлемым качеством. Если продолжать о качестве картинки: 18-55 даст более качественную картинку, а зум 18-200 даст менее качественную картинку.
Если смотреть качественные зумы CANON (в других системах аналогичны), то это 17-55/28 и 15-85. Первый светлый, второй темный универсальный. Оба дороги запредельно.
Правильный зум - кратность в пределах 3, максимум 5.Подробнее
Тогда след. Вопрос.
В чем отличие этих двух объективов
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM Z
Тогда след. Вопрос.
В чем отличие этих двух объективов
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
CANON EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM Z
Нужны качественные фото, естественно хочу взять тушку с заделом на будущее. Что касается объективов, то здесь конечно присматриваюсь сразу к киту (с 18-135), ну а в дальнейшем перейти на L-ку.
от:Кэп2007
В таких случаях напрашивается вопрос: а зачем люди сразу покупают себе навороченные сматрфоны? пусть сначала приобретут себе бюджетный смартфон..., а лучше - обычный кнопочный телефон за полтыры тысячи рубликов....Чтобы понять, чего они себя лишают....Подробнее
от:Кэп2007
-
Автору топика:
- если бюджет не жмёт, то хватайте 100-ку и не морочьте себе голову....Через полгода-год всё равно её выкидывать (продать вряд ли получится), потому что обЫдно станет: не настроить что-то по-взрослому, ни подстроить....Выкинете и купите что-то побольше....денег же валом...
А если бюджет поджимает, то возьмите 70-ку - вот её надолго хватит.Подробнее
от: DROL
http://dphotoworld.net/news/canon_ef_s_18_135mm_f3_5_5_6_is_usm/2016-02-18-3998
Да. Сколько людей столько и мнений. Сейчас кажется еще больше путаться начал с выбором