Тема закрыта
Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D
Всего 1365 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[Олег Каледин]:
Они звонили кому- то и рассказали мне про то что фотоаппарат стоит больше 50 тысяч, поэтому не могут мне вернуть деньги без экспертизы. Ну и ждать понедельника и держать камеру на руках мне кажется не было никакого смысла.
Re[Iriskafoto]:
Ну и да, я просила вернуть мне деньги, а обмен на новый фотоаппарат мне в принципе никто не предлагал.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Ну накрутки на пленки простить можно, это в принципе копеечный товар. Но вот их флешки "только оригинальные, а остальное левак" - вот это ИМХО хамство откровенное...
Неа. Помню прекрасно - у них ОДНА плёночка стоила 500+, на убее я взял - точно такие же - десяток за стольник.
Не в 2 раза.
У нас неадекватные торгаши в принципе.
Как я уже упоминал - пентюх, у рижан, с официальной гарантией рф - стоил в полтора раза дешевле, чем - официальный же - здесь (даже с учётом доставки емс-ом).
Разница тогда получилась под 30 тысяч.
Правда, там ещё скидки были и с курсом было выгодно.
Но рижане сами его не делают.
Они также везут из Китая.
А у эстонцев было ещё дешевле, правда, уже только с гарантией ЕС.
Re[Олег Каледин]:
Почему не заказала у них через сайт? Потому что я поехала изначально в другой магазин, там эта камера была только с витрины, я отказалась, посмотрела сайт ОТ, было написано что в наличии более 10шт, на Соколе у них центральный магазин, я туда и поехала. Я ж не знала что по факту там склад и выдача онлайн заказов. Стоит 2 витрины, небольшой выбор камер и объективов. Я к девушке- консультанту подошла и спросила про наличие, она посмотрела по компьютеру...ну а дальше историю вы уже знаете)))
Re[Iriskafoto]:
от:Iriskafoto
Я думаю они долго ждали такую лохушку как я Очень доволен хотя опять же непонятно на что они рассчитывали? Ну продали сломанную камеру, так ведь любой вернет обратно. Тем более если бы у меня в тот день было время, то я подождала время чтобы аккумулятор зарядили и камеру включили. Получается я в магазине оплатила камеру, прождала время, включили камеру, а там сюрприз. В любом случае деньги они должны были вернуть сразу.
Сами сказали- " у Вас написано заявление на срок 10 дней- ждите, сегодня- завтра Вам дадут ответ"Подробнее
http://xn----7sbbagac0b0detfvb.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8/
http://vozvrat-tehniki.ru/mozhno-li-vernut-fotoapparat-v-magazin.html
И на будущее ...
Если покупаете сложную электронную технику в магазине ,то запомните ...
магазин перед покупкой ОБЯЗАН вам продемонстрировать её работу,за это вы платите большую цену,так как проверка заложена в цену товара в магазине.
Другое дело ...если вы покупаете на складе...где цена меньше ,там вам не должны технику проверять перед продажей.Если желаете проверить,то проверяйте сами на этом складе не выходя за его пределы.Только в этом случае можете сразу поменять на другой или вернуть деньги в случае какой-то бяки с техникой.
То,что вы не стали проверять в магазине-это на руку продавцу и магазину.
А так всё правильно они сделали...от вас заявление ,10 дней ждать ответа-но это минимум .Могут и до 30 дней растянуть.
И не факт,что вам вернут деньги ...
Если ответа через 10 дней не последует ...Нажимайте на ...
В статьях ЗоЗПП № 22 и № 23.1 указано, что срок возврата денег за бракованный товар составляет не более десяти дней.
http://zozpprf.ru/glava-2/statya-23-1
За каждый день просрочки начисляется неустойка в % от суммы покупки, получить которую можно через суд.
Re[Iriskafoto]:
от: Iriskafoto
Они звонили кому- то и рассказали мне про то что фотоаппарат стоит больше 50 тысяч, поэтому не могут мне вернуть деньги без экспертизы.
Понятно теперь, ну возможно это такой порядок. У меня сумма была меньше, пятидесяти, мне сразу обменяли новый комплект. Видели же, что аккумулятор разряжен. Он не должен разряденным быть, при новом товаре. Минимум на половину должен быть заряжен. По заказу. Я же писал стукнуться в личку. У них при регистрации на сайте и заказ через него действует на многие товары клубная цена.
Но тут же сыпались советы как из рога изобилия. Писать что-то по делу я не вижу смысла. Перебрали всё от микры до среднего формата. Люди развлекались и каждый зачем то хотел свое навязать. Вернут деньги в срок.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Ну откуда же я мог знать, что девушка будет брать товар с полки даже его не проверив, а не закажет его через сайт?
То есть в том, что на витрину положили ЗАВЕДОМО бракованную камеру и специально разрядили аккумулятор (что даже не включалась - к слову хранить его так нельзя) для того, чтобы камеру нельзя было проверить, магазин никак не виноват? Виноват в этом покупатель? Разве не за уверенность в том, что нас не обманут вот таким вот образом, что товар гарантированно проверен и все такое мы переплачиваем, покупая белый товар? И да, по поводу "заказать через сайт". Где гарантия, что при заказе через сайт не упаковали бы именно эту камеру и точно так же не сказали бы "с умным видом", что "батареи у них разряжены, но две недели на проверку у Вас в любом случае есть?".
P.S. И даже если все звезды совпали и действительно бракованная камера на витрине без батареи - это досадная случайность.. То в этом случае нормальный магазин на следующий день безо всяких разговоров заменил бы камеру на новую, если бы не было "прям сейчас" - срочно заказали бы со склада и попросили бы зайти через час-два-три. И еще бы извинились и в подарок выписали какой-нибудь ленспен или флешку. Это было бы - НОРМАЛЬНО. Именно так поступил бы нормальный менеджер в НОРМАЛЬНОМ магазине. А отдавать без проверки и на след. день забирать "на диагностику" по левой бумажке чуть ли не на месяц - это НЕ нормально. Это кидалово.
Re[Олег Каледин]:
Вы поймите, я собиралась покупать в другом магазине, я в магазин приехала и выбирала между двух моделей, когда определилась, оказалось что камера только с витрины, помня упомянутый здесь магазин на Соколе я поехала туда. Мне кажется Вы мне писали, а может и не Вы, что в этот магазин можно приехать и пощупать- покрутить камеры, я туда и поехала, как в магазин, не как в пункт выдачи интернет- заказов.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Напишите мне на почту я скажу Вам магазин, где можете заказать, посмотреть все модели фотокамер. Foto(русскими буквами) парк, попробуйте набрать. Отличный магазин торгующий белой техникой. Недалеко от дмитровского там есть у них магазин, по моему на Соколе. Вся техника в новых коробках и полностью запакована.Подробнее
Нашла, у меня в памяти отложилось " посмотреть все модели камер" , сейчас перечитала.
Re[sergo55]:
от:sergo55
http://xn----7sbbagac0b0detfvb.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82-%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8/
http://vozvrat-tehniki.ru/mozhno-li-vernut-fotoapparat-v-magazin.html
И на будущее ...
Если покупаете сложную электронную технику в магазине ,то запомните ...
магазин перед покупкой ОБЯЗАН вам продемонстрировать её работу,за это вы платите большую цену,так как проверка заложена в цену товара в магазине.
Другое дело ...если вы покупаете на складе...где цена меньше ,там вам не должны технику проверять перед продажей.Если желаете проверить,то проверяйте сами на этом складе не выходя за его пределы.Только в этом случае можете сразу поменять на другой или вернуть деньги в случае какой-то бяки с техникой.
То,что вы не стали проверять в магазине-это на руку продавцу и магазину.
А так всё правильно они сделали...от вас заявление ,10 дней ждать ответа-но это минимум .Могут и до 30 дней растянуть.
И не факт,что вам вернут деньги ...
Если ответа через 10 дней не последует ...Нажимайте на ...
В статьях ЗоЗПП № 22 и № 23.1 указано, что срок возврата денег за бракованный товар составляет не более десяти дней.
http://zozpprf.ru/glava-2/statya-23-1
За каждый день просрочки начисляется неустойка в % от суммы покупки, получить которую можно через суд.Подробнее
Хм, не я конечно понимаю, что на форуме любят писать всяко разно. Но давайте все таки, ахинею не нести:
1. Магазин перед покупкой НЕ ОБЯЗАН, вам ничего показывать и проверять. Вы еще консервы до кучи сюда приклепайте. А вот после покупки в магазине, факт работоспособности проверить можно и нужно.
2. Покупаете на складе? Это что за хрень? Вы всегда покупаете, касса - а остальное не важно, ибо продавец.
3. Интересно с чего Вы взяли, что товар бракованный? Заключение, о браке может выдать только авторизованный сервисный центр или независимая экспертиза. Стараемся, вещи называть своими именами.
P.S. Последнее мое выигранное дело из 42, было против гаишников. 8 месяцев + они еще на апелляцию подавали :) . Вот на форуме как напишут, так прямо просто смех какой то. По поводу неустойки - блин, мне даже в лом вступать в полемику. Какая неустойка? Продавец скажет, что она сама сломала и пусть несет в сервис. Все. Мне конечно девушка жалко в какой то степени, но. Я больше в этой ветке ничего писать не буду. Не надо говорить того, в чем не разбираемся.
Даже в чате на форуме.
Ириске - удачи в решение проблемы.
Re[Iriskafoto]:
Нашла, у меня в памяти отложилось " посмотреть все модели камер" , сейчас перечитала.
Все правильно... Мои слова - вся техника новая полностью упакована. Вся техника новая, но Вы то купили витринный экземпляр. Я же не мог каждым вашим шагом руководить по интернету. Или Вы думаете, я каждое ваше сообщение отслеживал в этой ветке? Извините, я не говорил что с витрину нужно покупать. Что я могу сделать теперь? Ждите.
Re[BaF]:
от:BaF
Хм, не я конечно понимаю, что на форуме любят писать всяко разно. Но давайте все таки, ахинею не нести:
1. Магазин перед покупкой НЕ ОБЯЗАН, вам ничего показывать и проверять. Вы еще консервы до кучи сюда приклепайте. А вот после покупки в магазине, факт работоспособности проверить можно и нужно.
2. Покупаете на складе? Это что за хрень? Вы всегда покупаете, касса - а остальное не важно, ибо продавец.
3. Интересно с чего Вы взяли, что товар бракованный? Заключение, о браке может выдать только авторизованный сервисный центр или независимая экспертиза. Стараемся, вещи называть своими именами.
P.S. Последнее мое выигранное дело из 42, было против гаишников. 8 месяцев + они еще на апелляцию подавали :) . Вот на форуме как напишут, так прямо просто смех какой то. По поводу неустойки - блин, мне даже в лом вступать в полемику. Какая неустойка? Продавец скажет, что она сама сломала и пусть несет в сервис. Все. Мне конечно девушка жалко в какой то степени, но. Я больше в этой ветке ничего писать не буду. Не надо говорить того, в чем не разбираемся.
Даже в чате на форуме.
Ириске - удачи в решение проблемы.Подробнее
Это вы ахинею говорите...
Чел написал ..оплатил товар...значит продавец ОБЯЗАН ...
и не цепляйтесь к словам ...имелось ввиду ОБЯЗАН проверить на работоспособность-когда вы покупаете технику в магазине (совершили платёж )...
Чушь не несите ...про проценты в
Читайте ....
ЗоЗПП РФ » Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям Статья 23.1.
Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю...
п.3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. 4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Что значит...продавец скажет ..что она сломала..
...экран светится ,товар без признаков вмешательства покупателя(механические повреждения,сколы,наплывы -подтёки от воды или др. веществ)
Действия покупателя по части включения -выключения фотика,лазания по меню и выборе нужных настроек не должны привести к такой неисправности.
P.S.Говорить мне про гаишников смешно... ;)
Мои маленькие выигранные дела ...у администрации города - многомиллионника ,у военкомата,у МВД ,с налоговой 6 месяцев воевал ...теперь жду возврата денег на банковский счёт 4 месяца(обещали за 2 должны придти)...
Re[Iriskafoto]:
По срокам, думаю Мамонтенок прав - день подачи претензии должен засчитываться в десятидневный срок (тем более, что Вы обратились в магаз утром). Тогда дата ответа - завтра. Перед походом на разборки запаситесь бумагой А4, парой авторучек, гаджетом с функцией фотосъемки (можно мобильник). Не ходите одна, пригласите помощника, который сможет заснять все на видео. Будут трындеть про запрет на фото-видеосъемку - смело посылайте! Вы имеете право на сбор необходимой информации любым законным способом.
Поскольку ваша фотокамера на гарантии, заключение о ее техническом состоянии может дать только авторизованный сервисный центр. По этому требуйте документы, подтверждающие полномочия организации, проводившей оценку технического состояния камеры, на выполнение данного вида работ. - Лицензия, Сертификат и т.д.
Так же потребуйте подтверждения полномочий и квалификации специалиста, проверявшего камеру и выдавшего заключение.
Пусть предоставят утвержденную технологию выполнения данного вида работ с перечнем инструмента и контрольно - поверочной аппаратуры. Если таковая применялась - требуйте документацию на нее (паспорта, свидетельства/сертификаты на техническое обслуживание и метрологические проверки/поверки)
Если будут отсылать к сторонним организациям - настаивайте на том, что деньги Вы отдали магазину, значит и спрос с него. Со своими партнерами пусть сами разбираются.
На любой отказ - заявляйте свои требования на бумаге в двух экземплярах и требуйте, чтобы их при вас зарегистрировали т.е. поставили штампик "входящее №... Дата..." нету штампика - требуйте, чтобы должностное лицо поставило на вашем экземпляре дату и личную подпись. Так и пишите: Заявление о предоставлении необходимых сведений, "такому-то (директор магазина) от такой-то (Вы) Прошу предоставить сведения (к примеру: о полномочиях организации такой-то, выполнявшей оценку технического состояния фотокамеры Canon 77D №....).
Любой их "косяк" легко может послужить поводом для отмены результатов "экспертизы" и возврату денег, либо замены камеры на новую. Не стесняйтесь настаивать на своем. Вы имеете на это право! В конце концов это Вы заплатили деньги!
Поскольку ваша фотокамера на гарантии, заключение о ее техническом состоянии может дать только авторизованный сервисный центр. По этому требуйте документы, подтверждающие полномочия организации, проводившей оценку технического состояния камеры, на выполнение данного вида работ. - Лицензия, Сертификат и т.д.
Так же потребуйте подтверждения полномочий и квалификации специалиста, проверявшего камеру и выдавшего заключение.
Пусть предоставят утвержденную технологию выполнения данного вида работ с перечнем инструмента и контрольно - поверочной аппаратуры. Если таковая применялась - требуйте документацию на нее (паспорта, свидетельства/сертификаты на техническое обслуживание и метрологические проверки/поверки)
Если будут отсылать к сторонним организациям - настаивайте на том, что деньги Вы отдали магазину, значит и спрос с него. Со своими партнерами пусть сами разбираются.
На любой отказ - заявляйте свои требования на бумаге в двух экземплярах и требуйте, чтобы их при вас зарегистрировали т.е. поставили штампик "входящее №... Дата..." нету штампика - требуйте, чтобы должностное лицо поставило на вашем экземпляре дату и личную подпись. Так и пишите: Заявление о предоставлении необходимых сведений, "такому-то (директор магазина) от такой-то (Вы) Прошу предоставить сведения (к примеру: о полномочиях организации такой-то, выполнявшей оценку технического состояния фотокамеры Canon 77D №....).
Любой их "косяк" легко может послужить поводом для отмены результатов "экспертизы" и возврату денег, либо замены камеры на новую. Не стесняйтесь настаивать на своем. Вы имеете на это право! В конце концов это Вы заплатили деньги!
Re[Вадим_74]:
Огромное спасибо за такую подробную инструкцию. Я искренне не понимаю почему срок ответа завтра, если в статье написано в течении 10-ти календарных дней, значит ответить они должны были сегодня, а не на 11-ый день, т.е завтра.
Re[Iriskafoto]:
Тему почистил от оффтопа. Отдельных летчиков отстранил от полетов на 3 дня.
Автору включил модерирование темы - просьба оффтопа не допускать и чистить самостоятельно.
Автору включил модерирование темы - просьба оффтопа не допускать и чистить самостоятельно.
Re[Moderator]:
Спасибо! Почищу.
Re[Вадим_74]:
от: Вадим_74
гаджетом с функцией фотосъемки (можно мобильник).
Не... тут у нас, думаю, все будет чуточку круче чем мобильник...
Но лучше бы, конечно, не дошло до этого, а спокойно вернули бы деньги.
Re[MaMoHTuK]:
Вернут
Re[Iriskafoto]:
Доброе утро. Звонила в магазин, диагностика еще не проведена, ждите еще 10 дней. Ссылаются на статью где прописан срок экспертизы 20 дней ( номер не запомнила) . О статье 22 говорят что к делу не относится потому что фотоаппарат- это технически сложное устройство.
Re[Iriskafoto]:
...Ссылаются на статью где прописан срок экспертизы 20 дней ( номер не запомнила) . О статье 22 говорят что к делу не относится потому что фотоаппарат- это технически сложное устройство.
Как я и писала. Пришлось с этим столкнуться, но не с фототехникой.