Цитата:от:my-ilich
Ну если исходить из того,что 77-ой с18-135 дорого(хотя от в разы мощней 200-гог)..купить один раз и навсегда,то 200-ый будет как раз если фотосъёмка наскучит всё не так жалко денег будет.
У никона отличные D5300 и более простая 3400
Разница в подсветке АФ у никона лампочка..очень удобно у кэнона вспышка..неудобно.Подробнее
У кэнона встроенная вспышка постоянно лажается (мажет в обе стороны) на предпыхах для аф, такое бывает если не хватает света/контраста объекта.
Приходится наводиться на что-то яркое - не не серую шоколадку например, а на грань стакана с чаем, или яркую надпись на той же шоколадке, если она там есть. Тоже и на портретах - на кулон золотой, очки, серьги (но грип то мала..). Поэтому приходится много думать от технической стороне и много кадрировать - что утомляет.
Решение - внешняя фирменная вспышка 430-я 580-я, и на них есть красная сетка подсветки АФ - в 99.9% АФ попадает точно и по белой стене и с 12(кит 18-55 с 5.6 открытой) - 20м (фикс 50 1.8). Но громоздкие и дорогие. На более дешевых китай вспышках сетка слабая и далее 2-3м мажет на ките, на 50 1.8 - до 6м норм.
Снимал на Никоны CCD (с подсветкой "лампочкой") - там аф медленнее в разы но точнее в разы. И вполне быстры и точны.
И всегда поражался Кэноном, недопиленным в этом - зачем мне ваша мгновенная скорость АФ, если 60% кадров - промахи АФ...

Наверное - это такой стимул кэнона к приобретению внешней фирменной и дорогой вспышки.