Тема закрыта

Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D

Всего 1365 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер

А можно сделать так... купить дешевле камеру, которую всё равно годков через 5 менять... и хороший объектив, который останется очень на долго.

Да, тоже вариант... Причем хоть этот самый 1000Д у подружки за недорого уговорить отдать... ) Качество на выходе будет интереснее.
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
А можно сделать так... купить дешевле камеру, которую всё равно годков через 5 менять... и хороший объектив, который останется очень на долго.

Не надо так делать, что бы последующие лет пять му---ться, не спасет дорогой объектив на дешевой камере. Новые камеры с матрицей дуал-пиксель отлично работают в паре с китом 18-55 СТМ, даже более дорогая Сигма, моя уступила киту на 200Д. Достаточно 200Д если и докупать что так это 55-250 СТМ.
Сравнение по ISO
Давненько я не обращался к немецким фото-сайтам.
Есть шикарный толстенный фото журнал Digitalkamera Magazin, у них свой сайт.
Очень интересные эксперты и тесты я вам скажу.
По крайней мере я им доверяю больше чем каким то англо-пиндосам.
Так вот тест на качество картинки при плохой освещенности с китовой оптикой.

Начнем с 200D 6400 ISO (может я перегнул палку и кроп в такие рамки ставить ни алё...
https://www.dkamera.de/media/testberichte/canon/eos-200d/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/18.jpg

Самый распоследний 77D 6400 ISO
https://www.dkamera.de/media/testberichte/canon/eos-77d_/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/18.jpg

Для интересу дешёвый Никон 3500 на 6400.
https://www.dkamera.de/media/testberichte/nikon/d3500/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/19.jpg

Неплохой вариант у Никона 7500 на 6400. Уже читается номер дома над дверью. Хотя черепицу на крыше съел шумодав. А ведь это хваленная Д7500 с матрицей от Д500
https://www.dkamera.de/media/testberichte/nikon/d7500/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/19.jpg

И к удивлению обнаружил, что Пентакс КП оказался в лидерах. Там и номер дома, и черепица на кирхе, и брусчатка за забором, да и флаг Германии слева ещё цветной. Дам шум есть, скорее так выглядит зерно, но камера сохранила более ли менее цветность снимка. Итак на 6400
https://www.dkamera.de/media/testberichte/pentax/kp/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/20.jpg

Пентакс мне понравился больше всех. Я даже грешным делом подумываю .........
Пентакс и Никон гораздо лучше держут цвет по сравнению с каноном. Даже на 3500 дверь всё ещё коричневая. Довольно давно слышал, что Каноны в этом отношении не очень, сейчас убедился.
Re[Iriskafoto]:
матрицу 24 МП разрешают стекла нового поколения.
Кит СТМ может резче чем сигма?
24 мм СТМ точно, на 200м резче картинка, чем на 600м. Разница мизерная, но она есть
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Давненько я не обращался к немецким фото-сайтам.
Есть шикарный толстенный фото журнал Digitalkamera Magazin, у них свой сайт.
Очень интересные эксперты и тесты я вам скажу.
По крайней мере я им доверяю больше чем каким то англо-пиндосам.
Так вот тест на качество картинки при плохой освещенности с китовой оптикой.

Начнем с 200D 6400 ISO (может я перегнул палку и кроп в такие рамки ставить ни алё...
https://www.dkamera.de/media/testberichte/canon/eos-200d/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/18.jpg

Самый распоследний 77D 6400 ISO
https://www.dkamera.de/media/testberichte/canon/eos-77d_/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/18.jpg

Для интересу дешёвый Никон 3500 на 6400.
https://www.dkamera.de/media/testberichte/nikon/d3500/6_beispielaufnahmen

И к удивлению обнаружил, что Пентак

Пентакс мне понравился больше всех. Я даже грешным делом подумываю .........

Подробнее

за эти деньги полнокадровый кэнон можно взять
с рабочим исо 6400
КП крутилочки красивые
модные
Re[Iriskafoto]:
Ну все, я запуталась))) у меня была мысль спросить про 1000д и объектив к нему, но вышла на улицу и что- то совсем ничего не выходит
Re[Retromaster]:
И вы молодой человек будете мне рассказывать за хвалёный ФФ ? Вы не забывайте пожалуйста о какой фирме идёт речь...

Пентакс КП 1100 евро на 6400
https://www.dkamera.de/media/testberichte/pentax/kp/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/20.jpg

Канон 6Д Марк 2 за 1479 евро на 6400
https://www.dkamera.de/media/testberichte/canon/eos-6d-mark-ii/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/17.jpg

Ну и куда у вашего Канона цвет делся ? Номер на двери хуже читается, дверь уже не коричневая а грязно серая, от брусчатки за забором ничего не осталось, кустов за забором вообще нет, черепица на кирхе пропала... Ну его нафиг это ваш канон со "своей родной" матрицей. Как не могли их делать, так и не могут.
А помимо модных красивых крутилочек, Пентакс литой магниевый сплав, 5-ти осевая стабилизация на матрице, электронный затвор 1/24.000 Sek и как немцы пишут скорость фокусировки по экрану не уступает взрослым камерам с Дуал Пикселем. Об этом и Топтыгин с Ютуба говорил...
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto
Ну все, я запуталась))) у меня была мысль спросить про 1000д и объектив к нему, но вышла на улицу и что- то совсем ничего не выходит

Подождите пожалуйста, сейчас не до Вас...
Что у вас не выходит? не выходит спросить про 1000Д?
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Ну если исходить из того,что 77-ой с18-135 дорого(хотя от в разы мощней 200-гог)..купить один раз и навсегда,то 200-ый будет как раз если фотосъёмка наскучит всё не так жалко денег будет.
У никона отличные D5300 и более простая 3400
Разница в подсветке АФ у никона лампочка..очень удобно у кэнона вспышка..неудобно.

Подробнее

У кэнона встроенная вспышка постоянно лажается (мажет в обе стороны) на предпыхах для аф, такое бывает если не хватает света/контраста объекта.
Приходится наводиться на что-то яркое - не не серую шоколадку например, а на грань стакана с чаем, или яркую надпись на той же шоколадке, если она там есть. Тоже и на портретах - на кулон золотой, очки, серьги (но грип то мала..). Поэтому приходится много думать от технической стороне и много кадрировать - что утомляет.
Решение - внешняя фирменная вспышка 430-я 580-я, и на них есть красная сетка подсветки АФ - в 99.9% АФ попадает точно и по белой стене и с 12(кит 18-55 с 5.6 открытой) - 20м (фикс 50 1.8). Но громоздкие и дорогие. На более дешевых китай вспышках сетка слабая и далее 2-3м мажет на ките, на 50 1.8 - до 6м норм.

Снимал на Никоны CCD (с подсветкой "лампочкой") - там аф медленнее в разы но точнее в разы. И вполне быстры и точны.
И всегда поражался Кэноном, недопиленным в этом - зачем мне ваша мгновенная скорость АФ, если 60% кадров - промахи АФ... Наверное - это такой стимул кэнона к приобретению внешней фирменной и дорогой вспышки.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:

от:Iriskafoto
Всем добрый день! Вроде полазила, почитала темы, но вопросы все же остались.
Выбираю первый зеркальный фотоаппарат, сейчас есть старенький Canon 1000d. Его мне дала знакомая поучиться. Моя цель уйти в коммерческую фотографию- семейные фотопрогулки и студийные семейные съемки.
Для себя выбор остановила на Canon 200d kit 18- 55 is STM или Canon 77D kit 18- 135 is USM. Если честно 77D дороговат для меня, чуть дешевле видела с объективом 18- 55. Вот помогите, подскажите, есть смысл сейчас брать 77D или достаточно пока 200D? В Nicon даже не лезла. Но если вдруг стоит что- то рассмотреть в Nicon в цене 35-50 тысяч, то тоже советуйте. Беззеркалка- слышала, но пока темный лес)) Буду очень благодарна советам!

Подробнее

1000D хороший аппарат по цвету - на уровне 20-30-40D-300-350-400D, почти 5DI и с большей натяжкой 1DS Mark II.

В Никон пока не лезьте - там у дешевых фотиков - скинтон всегда были другие, объективы другие и т.п..

Имхо - имеет смысл взять для начала тушку 200D + 18-135STM. Ну и внешнюю вспышку 430-ю хотя бы. А в студии - от студийного света все зависит. При хорошем студийном свете и древние мыльницы Кэнон 2002-2004 года в 1.6-3-5мп (Кэнон А40 А60 А75 А510 А610) выдаю очень хорошую картинку (для печати 10х15 и даже 20х30, если издалека смотреть).

Если вырастите из него - продадите. И затем уже будете смотреть что вам нужно будет, часто еще и видео нужно, а кэнон в этом не очень. Возиможно на этом этапе найдете что-то в Никон ФФ.
Re[Порядочная Сволочь]:
Уважаемый, вот вы накрутили...
В никон пока не смотреть, там объективы другие - конечно другие...
Камеру в 3 Мил. Пикселей... ну да... отпечатки 10х15 см... - вы серьёзно ? А потом это попробовать продать ?
Никон потом, когда фотографировать научитесь... - не я просто в шоке иногда от ваших постов...
Re[Дирижер]:
Цитата:

И вы молодой человек будете мне рассказывать за хвалёный ФФ ? Вы не забывайте пожалуйста о какой фирме идёт речь...

Пентакс КП 1100 евро на 6400

Канон 6Д Марк 2 за 1479 евро на 6400
https://www.dkamera.de/media/testberichte/canon/eos-6d-mark-ii/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/17.jpg

Ну и куда у вашего Канона цвет делся ? Номер на двери хуже читается, дверь уже не коричневая а грязно серая, от брусчатки за забором ничего не осталось, кустов за забором вообще нет, черепица на кирхе пропала... Ну его нафиг это ваш канон со "своей родной" матрицей. Как не могли их делать, так и не могут.
А помимо модных красивых крутилочек, Пентакс литой магниевый сплав, 5-ти осевая стабилизация на матрице, электронный затвор 1/24.000 Sek и как немцы пишут скорость фокусировки по экрану не уступает взрослым камерам с Дуал Пикселем. Об этом и Топтыгин с Ютуба говорил...

Подробнее

токо он не говорил
про нулевую ремонтопригодность
отсутствие сервиса и запчастей
вместо шлейфов все паяно кабелями
камера не разборная
стекла дорогие и их просто нет в доступе
двадцатиосевой стабилизатор выходит из строя после первого серьезного падения

нет шумов 6400 на кропе
не смешите общественность
новички еще могут поверить

молошумных кропов не бывает
Re[Дирижер]:
Откуда и с какими настройками там каждое изображение получено, вообще неизвестно. Они даже не пишут, это jpg из камеры или raw (на странице с примерами фото у них написано, что или то, или другое - догадайся сам, дорогой зритель).
Чем raw проявляют, с каким цветовым профилем, каким софтом - тайна веков. А в зависимости от этого цвет может быть, может не быть, и ещё он может сильно меняться.

Сравнивать камеры по таким непонятным фото - бессмысленно.

Ну и для примера, вот вам Canon 6D за 999$.
https://www.dkamera.de/media/testberichte/canon/eos-6d/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/23.jpg

Мне, правда, непонятно другое - какой цвет искать в темноте, и зачем снимать на ISO 6400... Может вам прибор ночного видения нужен, а не фотоаппарат?)
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
матрицу 24 МП разрешают стекла нового поколения.
Кит СТМ может резче чем сигма?
24 мм СТМ точно, на 200м резче картинка, чем на 600м. Разница мизерная, но она есть

Нет, 18-55STM по краям +-20-30% от краев - не разрешает. Но все же есть плюс в 24мп от 10-12мп 400Д-450Д.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Откуда и с какими настройками там каждое изображение получено, вообще неизвестно. Они даже не пишут, это jpg из камеры или raw (на странице с примерами фото у них написано, что или то, или другое - догадайся сам, дорогой зритель).
Чем raw проявляют, с каким цветовым профилем, каким софтом - тайна веков. А в зависимости от этого цвет может быть, может не быть, и ещё он может сильно меняться.

https://www.dkamera.de/media/testberichte/canon/eos-6d/6_beispielaufnahmen/bilder/1_jpg/23.jpg

Мне, правда, непонятно другое - какой цвет искать в темноте, и зачем снимать на ISO 6400... Может вам прибор ночного видения нужен, а не фотоаппарат?)

Подробнее

казано про черных котиков в ночи
нигр в питерском порту
любимое исо 3200

и уж точно не на пентюхе КП,
я его лично пробовал в ярком
и первое шо меня волновало это шумы в РАВ, они конские в сравнение с 6Д.
В сравнение с 6ДМ2, это вааще не камера, игрушка для богатого студента

Re[Man_from_Siberia]:
Ну вам ребята не угодишь... То возмущаетесь что ISO тест нельзя делать при дневном свете, то на темноту шумите... Ясен пень, что ФФ будет на стоп лучше... Но девушке изначально нужна была кропнутая, дешёвая камера. Какая разница, какое ИЗО было выбрано для обсуждения ? На 3200 так же видна разница не в пользу канона.
А На примере 6Д... там экспопара светлее + снег местами на крышах. На крыше церкви между снегом как не было черепицы так и нет.
Re[Iriskafoto]:
Цитата:
от: Iriskafoto

Вам сказали уже - берите 200Д+18-55СТМ, если есть деньги докупите 55-250СТМ.
Хватит для начала. Хотя для работы желательно 77Д, а лучше 80Д, но это все потом. Вам еще вспышку нужно покупать, без нее в коммерции ни как. Хотя смотря какая коммерция, может и две понадобится.
Забудьте про эти ИСО и прочее.
Re[Дирижер]:
Цитата:

Ну вам ребята не угодишь... То возмущаетесь что ISO тест нельзя делать при дневном свете, то на темноту шумите... Ясен пень, что ФФ будет на стоп лучше... Но девушке изначально нужна была кропнутая, дешёвая камера. Какая разница, какое ИЗО было выбрано для обсуждения ? На 3200 так же видна разница не в пользу канона.
А На примере 6Д... там экспопара светлее + снег местами на крышах. На крыше церкви между снегом как не было черепицы так и нет.

Подробнее

там поднакрутили маненько
у 6Д 3200 рабочее без потери цвета.
КП как вышел, я отзывов начитался и двинул в яркий. Так вот все эти отзывы......... Он уныл как любой кроп. Стабилизатор разве. Хрен починишь случись че
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia

Подробнее

Там есть exif'ы. Снимки с 200д и 77д, например, сделаны в разные дни, в разное время, с разными диафрагмами и разным экспозамером. И с разными объективами до кучи (хотя поговаривают, что 18-135 IS STM и USM оптически идентичны). Плюс, скорее всего, разные настройки шумодава...
Re[Дирижер]:
Цитата:

Уважаемый, вот вы накрутили...
В никон пока не смотреть, там объективы другие - конечно другие...
Камеру в 3 Мил. Пикселей... ну да... отпечатки 10х15 см... - вы серьёзно ? А потом это попробовать продать ?
Никон потом, когда фотографировать научитесь... - не я просто в шоке иногда от ваших постов...

Подробнее

Недорогой Никон другой (чем недорогой Кэнон). Есть у Никона много плюсов, но и есть много минусов. Также и у Кэнон - есть свои заморочочки (тот же почти никакой и неточный АФ /со встоенной вспышкой/, он на Никоне па порядок, в раз 10, лучше). Но для портрета - кэнон лучше, в десятки раз быстрее обработка, меньше телодвижений c ББ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта