Всем добрый день! Вроде полазила, почитала темы, но вопросы все же остались.
Выбираю первый зеркальный фотоаппарат, сейчас есть старенький Canon 1000d. Его мне дала знакомая поучиться. Моя цель уйти в коммерческую фотографию- семейные фотопрогулки и студийные семейные съемки.
Для себя выбор остановила на Canon 200d kit 18- 55 is STM или Canon 77D kit 18- 135 is USM. Если честно 77D дороговат для меня, чуть дешевле видела с объективом 18- 55. Вот помогите, подскажите, есть смысл сейчас брать 77D или достаточно пока 200D? В Nicon даже не лезла. Но если вдруг стоит что- то рассмотреть в Nicon в цене 35-50 тысяч, то тоже советуйте. Беззеркалка- слышала, но пока темный лес)) Буду очень благодарна советам!
Тема закрыта
Выбор первого фотоаппарата. Canon 200D vs Canon 77D
Всего 1365 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор первого фотоаппарата
Re[Iriskafoto]:
200д нормальная камера для начала. Даже в студии с ним работать можно. Чуть чуть меньше настроек и кнопок управления и нет верхнего дисплея. С китом 18-55 СТМ отлично снимает.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
200д нормальная камера для начала. Даже в студии с ним работать можно. Чуть чуть меньше настроек и кнопок управления и нет верхнего дисплея. С китом 18-55 СТМ отлично снимает.
Огромное спасибо.
Re[Iriskafoto]:
200D пригоден для профессионального использования в следствие малых габаритов
репортажи это конечно не для него, но для семейного фото в самый раз
Re[Retromaster]:
от: Retromaster
200D пригоден для профессионального использования в следствие малых габаритов
Спасибо, но 77D все же будет получше, да?
Re[Iriskafoto]:
Крутилок больше.
Re[Iriskafoto]:
от:Iriskafoto
Выбираю первый зеркальный фотоаппарат, сейчас есть старенький Canon 1000d. Его мне дала знакомая поучиться. Моя цель уйти в коммерческую фотографию- семейные фотопрогулки и студийные семейные съемки.
Для себя выбор остановила на Canon 200d kit 18- 55 is STM или Canon 77D kit 18- 135 is USM. Если честно 77D дороговат для меня, чуть дешевле видела с объективом 18- 55. Вот помогите, подскажите, есть смысл сейчас брать 77D или достаточно пока 200D? В Nicon даже не лезла. Но если вдруг стоит что- то рассмотреть в Nicon в цене 35-50 тысяч, то тоже советуйте. Беззеркалка- слышала, но пока темный лес)) Буду очень благодарна советам!Подробнее
Ну если исходить из того,что 77-ой с18-135 дорого(хотя от в разы мощней 200-гог)..купить один раз и навсегда,то 200-ый будет как раз если фотосъёмка наскучит всё не так жалко денег будет.
У никона отличные D5300 и более простая 3400
Разница в подсветке АФ у никона лампочка..очень удобно у кэнона вспышка..неудобно.
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Ну если исходить из того,что 77-ой с18-135 дорого(хотя от в разы мощней 200-гог)..купить один раз и навсегда,то 200-ый будет как раз если фотосъёмка наскучит всё не так жалко денег будет.
У никона отличные D5300 и более простая 3400
Разница в подсветке АФ у никона лампочка..очень удобно у кэнона вспышка..неудобно.Подробнее
Посмотрю эти модели у Никона. А Кэнон 18-135 есть смысл брать? Или 18-55 достаточно и лучше потом докупить фикс?
Re[Iriskafoto]:
от: Iriskafoto
Посмотрю эти модели у Никона. А Кэнон 18-135 есть смысл брать? Или 18-55 достаточно и лучше потом докупить фикс?
Смысл вообще затевать фотоаппарат..если не брать 18-135.Всё от ваших потребностей если пофоткать в "зелёном секторе" пару раз в году при ясной летней погоде и 18-55 сойдёт..но если всё таки задачи уходят дальше фоток и хотите именно фотографировать, а не фоткать, то.. 18-135.
У никона аналоги 18-105 и 18-140
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
хотя от в разы мощней 200-гог
В чём это выражается?
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
В чём это выражается?
В цифрах цены и тех.характеристик, дуал-пиксел и 5 осевой стаб при видео...и др. электронная начинка которую мы увы не видим..,а жаль..))
Потребность должна перекрывать деньги
На вторичке можно и 60-ый купитьтем более народ на смартфоны подсел..т.к далье И100грамма их фотки не идут вои и распродают..,как в прочем никон за 25 можно взять D7100 оффигенная камера и мощнее 77-го уж точно..)
Re[Man_from_Siberia]:
от: Man_from_Siberia
В чём это выражается?
в количестве не нужных вам функций
которые вы не будете использовать ни когда
заплатив при этом наличными
и в сравнение с Никоном не стоит спускать с тормозов дюальпиксель
в Кэноне он крайне полезный и быстрый
Re[my-ilich]:
Что касается Canon EOS 200D и Canon EOS 77D, в техническом плане там отличия мизерные.
Одинаковые матрицы (и там, и там Dual Pixel CMOS AF совершенно одинаковый, как и светочувствительность), одинаковые процессоры, даже аккумуляторы и экраны одинаковые!
Всех отличий - другой модуль автофокуса у 77D, +1 кадр в секунду при серийной съемке, чуть больше ведущее число у встроенной вспышки, и другой корпус, с видоизмененными органами управления и дополнительным экранчиком сверху. То есть в итоге из более-менее существенных отличий - это автофокус.
Электронная стабилизация видео у 77D автору темы вообще вряд ли актуальна, поскольку фотоаппарат выбирается для фотосъемки. Вдобавок, вы эту стабилизацию видели? Уж лучше без неё обойтись. Не получите колышущееся желе вместо изображения.
Оставляю ссылку на сравнение камер, чтобы автору темы было проще ориентироваться
https://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_eos200d&products=canon_eos77d
Одинаковые матрицы (и там, и там Dual Pixel CMOS AF совершенно одинаковый, как и светочувствительность), одинаковые процессоры, даже аккумуляторы и экраны одинаковые!
Всех отличий - другой модуль автофокуса у 77D, +1 кадр в секунду при серийной съемке, чуть больше ведущее число у встроенной вспышки, и другой корпус, с видоизмененными органами управления и дополнительным экранчиком сверху. То есть в итоге из более-менее существенных отличий - это автофокус.
Электронная стабилизация видео у 77D автору темы вообще вряд ли актуальна, поскольку фотоаппарат выбирается для фотосъемки. Вдобавок, вы эту стабилизацию видели? Уж лучше без неё обойтись. Не получите колышущееся желе вместо изображения.
Оставляю ссылку на сравнение камер, чтобы автору темы было проще ориентироваться
https://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_eos200d&products=canon_eos77d
Re[Iriskafoto]:
от:Iriskafoto
Выбираю первый зеркальный фотоаппарат, сейчас есть старенький Canon 1000d.
Его мне дала знакомая поучиться. Моя цель уйти в коммерческую фотографию- семейные фотопрогулки и студийные семейные съемки.
Для себя выбор остановила на Canon 200d kit 18- 55 is STM или Canon 77D kit 18- 135 is USM. Если честно 77D дороговат для меня, чуть дешевле видела с объективом 18- 55. Вот помогите, подскажите, есть смысл сейчас брать 77D или достаточно пока 200D? В Nicon даже не лезла. Но если вдруг стоит что- то рассмотреть в Nicon в цене 35-50 тысяч, то тоже советуйте. Беззеркалка- слышала, но пока темный лес)) Буду очень благодарна советам!Подробнее
Добрый день, ловите несколько соображений по Вашему кейсу:
1. Ни 18-55 ни 18-135 это не та оптика, которая Вам в будущем Вам нужна для работы. На кроп скорее всего лучше будет купить родной 17-55/2,8 или сигму 17-50/2,8... А может и 18-35/1,8... Плюс фикс хотя бы один (например 50/1,8). Если нет желания и возможности сразу купить подходящий объектив, то сейчас лучше купить то, что дешевле. Все равно потом менять.
2. 200Д и 77Д снимают одинаково, просто 77Д несколько более удобна для продолжительной работы (особенно с оптикой потяжелее) + совершеннее автофокус. Когда Вы соберете комплект оптики 200Д в любом случае придется менять - ну перевешивать ее объективы будут. Полноценная фотосессия - это не раз в 10 минут на прогулке кадр делать, камера должна быть удобна.
3. Вообще не факт, что Вам нужна зеркалка. Посмотрите Canon M50. Она обойдется дешевле, чем 77Д при том, что это камера уж точно не ниже классом. С подбором оптики разве что будет чуть сложнее, потому как на EF-M оптики меньше, а на EF нужен переходник... Впрочем на разницу в цене с 77Д как раз родной переходник с 50/1,8 и покупается...
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Ни 18-55 ни 18-135 это не та оптика, которая Вам в будущем Вам нужна для работы. На кроп скорее всего лучше будет купить родной 17-55/2,8 или сигму 17-50/2,8...
Сигма 17-50 /2.8 слила киту 18-55 СТМ... Не знаю почему но кит оказался на 200д лучше по контрасту. Снимал в студии при всем том. Так что кит СТМ не так и плох.
Так что пусть начнёт с кита.
Re[MaMoHTuK]:
Спасибо за такой развернутый ответ и рекомендации!
Re[Man_from_Siberia]:
Изучу ссылку, большое спасибо!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Сигма 17-50 /2.8 слила киту 18-55 СТМ... Не знаю почему но кит оказался на 200д лучше по контрасту. Снимал в студии при всем том. Так что кит СТМ не так и плох.
Так что пусть начнёт с кита.
Мне тоже кажется, что начинать лучше с кита, как минимум чтобы не переплачивать. Понимание - какая нужна будет оптика придет само, когда будет понятно, что не хватает, в чем и когда она ограничивает.
Re[Iriskafoto]:
А можно сделать так... купить дешевле камеру, которую всё равно годков через 5 менять... и хороший объектив, который останется очень на долго. Потому как картинку будет "рисовать" именно он. И будет совершенно безразлично какой у него задник (камера). С одним и тем же объективом Sigma 18-35, вы получите совершенно одинаковую картинку, что на 200, что на 77Д. Это только в том случае, если вы можете себе позволить 77Д но не решаетесь. Если это дорого, то 200Д + кит STM - к бабке не ходи...
Re[Iriskafoto]:
конечно с кита!
с нуля только года через два придет понимание, что вааще происходит
с камерой
со стеклами
со снимками
минимизация затрат для накопления опыта
с нуля только года через два придет понимание, что вааще происходит
с камерой
со стеклами
со снимками
минимизация затрат для накопления опыта