от:Дирижер
Ну вам ребята не угодишь... То возмущаетесь что ISO тест нельзя делать при дневном свете, то на темноту шумите... Ясен пень, что ФФ будет на стоп лучше... Но девушке изначально нужна была кропнутая, дешёвая камера. Какая разница, какое ИЗО было выбрано для обсуждения ? На 3200 так же видна разница не в пользу канона.
А На примере 6Д... там экспопара светлее + снег местами на крышах. На крыше церкви между снегом как не было черепицы так и нет.Подробнее
1. Это ясно же.
2. ФФ дорогой. Там другие, и очень дорогие объективы - что на Никон, что на Кэнон. А дешевые мыльные.
3. Затем уже, если понадобится (для каких-то коммерческих задач) - можно, осозновая, и снимая ФФ Кэнон и Никон - для себя выбрать то, что лучше, удобнее.
4. Я могу себе позволить купить любой ФФ Кэнон, Никон и кропы разные и сразу все их, и линзы крутые 8) . Но для моей съемки - я не вижу в этом смысла - дорого очень, хотя деньги на это все есть... Ну да, прирост разрешения на 30%, прирост в ИСО в раза 2-3-4. - Но лично мне это не надо, за деньги в 10-15раз выше! Их, деньги, как бы, можно потрататить на другое, более полезное...
5. "Затык"/ступор у людей происходит из-за денег, когда их мало (или много 8) ). И они ищут идеал в чем-то дорогом (или дешевом). Но там нет идеала (чтоб камера снимала сама отличные снимки). - Там тоже самое - как и везде.