Выбор оптики. Нужна нужна Ваша помощь (24-70L, 35L, 135L и т.д.)!

Всего 180 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Oleg24]:
Цитата:

от:Oleg24
Я Вам пытаюсь намекнуть, что Вам не нужен 35 (и это не только мое субъективное мнение), но Вы просто зациклились на 35. 35 для пейзажей недостаточно широк ( не надо говорить, что и на 200 пейзажи есть) и даже для архитектуры чаще диапазон 21-24 лучше.
В 21-28 диапазоне только 24-70, 16-35, 24Л и 24 неЛ (Canon)
24 не Л лучше 24-70, но хуже 16-35 я покрутил и продал, Взял 16-35 класно радовался иногда на 18 получалось классно, но червь мучал и купил 24L и 50L. После этой покупки и 16-35 и 35L и 24-70 ушли на полку.
50 может с натяжкой заменить 35, а 35 не заменит 24 никогда. И даже 50 1.4 лучше 24-70.
Одно время брал с собой 24, 35, 50, 85, 300 - таскать не проблема, но постоянно менять.. Стал таскать две тушки - стали появляться проблемы на таможнях. После этого само встало- обязательно везде 24 и 50. И только после этого 85(135) и 300.

Подробнее

Доброе утро!

А подскажите, пожалуйста, Вы 14L II не пробовали? Ведь связке 14L и 35L тоже вполне имеет право на жизнь?

Спасибо!
Re[prof_den]:
Ваше мнение о таком наборе:

- 14L - ширик - пейзажи, архитектура и т.п.
- 35L - помещение, ростовые (поясные?) портреты, опять же и в городе, и не природе поснимать
- 135L - портретник + телевичок.

По-моему, очень неплохая подборка получается...
prof_den
А я для поездок пришел к варианту 35L+135L. Для широкого угла использую панораму из нескольких кадров, при съемке архитектуры это не проблема. Вы проанализируйте свои снимки не только на каком фокусном они сняты, но и на предмет того, можно ли их было снять на 35 или 50 и получите какой объектив лично Вам нужен. У меня вышло, что 35L, что дальнейшие поездки и подтвердили.
Re[prof_den]:
Цитата:
от: prof_den
Доброе утро!

А подскажите, пожалуйста, Вы 14L II не пробовали? Ведь связке 14L и 35L тоже вполне имеет право на жизнь?

Спасибо!

1. Я пробовал 14LII но не стал брать так как для меня лично оказался так широк, что подходит только для пейзажей, а на 24 я иногда снимаю портреты ( и не только я в Германии я смотрел за работой профи), правда фоткаю портреты только незнакомых людей - искажения.
14 резкая как бритва все звенит минус только полярик не накрутишь.
35 классная линза, когда был кроп я ее просто не снимал, а полтинник стоял в углу. Перешел на полный кадр и оказалось 35 и 50 очень похожи, но 50 универсальней - портреты родных людей похожи на правду. Я думаю, что если есть 35 можно им и обойтись, но если покупать новую на полный кадр я все таки считаю, что 50 предпочтительней.
Если честно если бы не ограничение в объеме сумки, взял бы 14, а так боюсь будет стоять на полке, а вещь должна работать. Я если линзу не использую больше года, то продаю (исключение 100 макро стоит второй год, а продавать не хочу, 16-35 -, пусть стоит для пьянок, гелиос-40 выдает картинку иногда, но очень капризный собака).
Re[Kas]:
Цитата:

от:Kas
А я для поездок пришел к варианту 35L+135L. Для широкого угла использую панораму из нескольких кадров, при съемке архитектуры это не проблема. Вы проанализируйте свои снимки не только на каком фокусном они сняты, но и на предмет того, можно ли их было снять на 35 или 50 и получите какой объектив лично Вам нужен. У меня вышло, что 35L, что дальнейшие поездки и подтвердили.

Подробнее

Я с Вами почти согласен, но Вы также поробуйте проанализировать фотографии портретов любимой девушкм на 35 и 50 на полном кадре. Когда я просмотрел фотки, то пришел к выводу, что 35 в портретной съемке дает искажения (небольшие и не всегда), которые оказались для меня определяющими, а без девушки я пожалуй предпочел 35. Кроме того это зависит от того, что вы снимаете я 85 (135) в поездках одеваю реже чем 24 и 50. Я повторюсь мое мнение 14, 24, 35, 50, 85, 135, 300 (200 не пробовал) Эльки все хороши, со своими сильными и слабыми сторонами. У меня на старой пятерке полтинник выкаблучивался по другому, чем на новом пятаке, а новый пятак после первого дня я думал продавать, а приоритет светлого так и не освоил, снимаю по старинке.
Re[Oleg24]:
В любом случае, от субъективизма в оценках никуда не деться.

Я не думаю, что здесь кто-нибудь использует 35L, как штатник для съемки лиц...
Re[Oleg24]:
Цитата:
от: Oleg24
Я повторюсь мое мнение 14, 24, 35, 50, 85, 135, 300 (200 не пробовал) Эльки все хороши, со своими сильными и слабыми сторонами.

Полностью согласен!

Но Вы ведь знаете, как сложен этот выбор ;)
Re[vandrey2000]:
Ошибаетесь,у меня 5 D...Или это тоже уже кроп после появления второго?
Re[BITTER SCHOKOLADE]:
Цитата:
от: BITTER SCHOKOLADE
Ошибаетесь,у меня 5 D...Или это тоже уже кроп после появления второго?

А знаете, почему ошибка вышла? Потому что 10-22, который Вы хотите, на 5D не встанет, т.к. байонет EF-S, т.е. только под кроп :D
Re[prof_den]:
а я все-таки думаю продам свой 24-70, куплю 35 1.4 ... как штатник и для пейзажей (буду клеить снимки если что)... а потом куплю скорей всего 70-200 2.8 .... а потом когда еще бабки появятся продам 70-200 и куплю 135 и 85 :)))) короче такие планы
Re[annykey]:
Цитата:

от:annykey
а я все-таки думаю продам свой 24-70, куплю 35 1.4 ... как штатник и для пейзажей (буду клеить снимки если что)... а потом куплю скорей всего 70-200 2.8 .... а потом когда еще бабки появятся продам 70-200 и куплю 135 и 85 :)))) короче такие планы

Подробнее

Калькулятор в руки - для обсчета потерь от "маневров".Не проще ли купить сразу то,чем вы предпочтете пользоваться в конце вашей фотоэпопеи ;) ?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Не проще ли купить сразу то,чем вы предпочтете пользоваться в конце вашей фотоэпопеи ;) ?

Ха! Конечно, не проще! Уж лучше помучаться, в этом весь кайф. Одни на своих ошибках учатся, другие - на чужих. В любом случае, пока сам не попробуешь, ничего не поймешь. Ведь в выборе оптики, как и в других жизненных ситуациях, каждый случай глубоко индивидуален: есть похожие, но нет ц-х одинаковых.

А, если серьезно, отлично работающий 24-70 очень жалко продавать. Как говорится, 7 раз отмерь, 1 - отрежь. Не спешите!

А идея про 35L штатником- так я ее уже довно обмозговываю. И, поверьте, мы тут не одни такие ;)

З.Ы. Но 24-70 не стоит продавать. Сравните, сделайте осознанный выбор, а потом ненужное (если что-то таковым сочтете) продавайте. Спасибо!

Re[prof_den]:
Цитата:

от:prof_den
Ха! Конечно, не проще! Уж лучше помучаться, в этом весь кайф. Одни на своих ошибках учатся, другие - на чужих. В любом случае, пока сам не попробуешь, ничего не поймешь. Ведь в выборе оптики, как и в других жизненных ситуациях, каждый случай глубоко индивидуален: есть похожие, но нет ц-х одинаковых.

А, если серьезно, отлично работающий 24-70 очень жалко продавать. Как говорится, 7 раз отмерь, 1 - отрежь. Не спешите!

А идея про 35L штатником- так я ее уже довно обмозговываю. И, поверьте, мы тут не одни такие ;)

З.Ы. Но 24-70 не стоит продавать. Сравните, сделайте осознанный выбор, а потом ненужное (если что-то таковым сочтете) продавайте. Спасибо!

Подробнее

Если это мне ,то я свой выбор давно сделал :https://foto.ru/users/83711/
Re[Gors]:
Успеваешь переставлять
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Успеваешь переставлять

А я и не снимаю ;) ! Привет Григорьич !
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Если это мне ,то я свой выбор давно сделал :https://foto.ru/users/83711/

эхх... остается только мечтать о таком ))))
этот пост был явно адресован мне)

но на данный момент я не имею возможности купить 35мм не продавая 24-70... вот и думу думаю))) я так люблю открытые дырки)
гггг.... хорошо звучит)))

а по теме... я люблю пейзажи (это не связано с открытыми дырками)) )... но не люблю ширики... не люблю их искажения... кажется что склеивая результат будет лучше... так что шире 24 мне не нужно.... думаю, что 24 променяю на 35 ... а вот отрезок от 35 до 70 не очень интересен (возможго это изза кропа, а возможно туплю))) )... всегда хочется от 24-70 чего-то поуже))) поэтому и думаю про 35 и 70-200 ))
Re[]:
- а почему у вас в гараже только один напильник?
- Это мой любимый, другими не нравится.
- а почему у вас только один гаечный ключ 17х19?
- Это мой любимый, других размеров гайки и болты крутить не люблю.
- а почему у вас карандашик и краска только одного цвета?
- Я очень люблю только этот цвет.
.....
- а почему у вас только один объектив?
- Потому что только он один меня удовлетворяет :)

Понимаю еще когда средств не хватает на "диапазон", но ограничивать себя только одним объективом - странно imho
Re[annykey]:

Так и разберитесь в себе чего в первую очередь хочется.Но "по феншую" народ обычно начинает с "короткого конца". Исключение - съемка спорта либо "птичек".

Не стоит исходить из желания ИМЕТЬ,стоит исходить из желания постоянно использовать.
Re[]:
Ребята можете кидать в меня ссаными тряпками,но я рекомендую следующий набор,что бы объективы у Вас слониками на камоде не стояли
-16-35 эль
-85 эль
-200 эль
ну и для совсем шАдевров Сумикрон 50
Поверьте ,что этим набором можно не только творить,но зарабатывать хорошую денежку,ну если руки не из жопы растут. :D
Re[BSA]:
Цитата:

от:BSA
- а почему у вас в гараже только один напильник?
- Это мой любимый, другими не нравится.
- а почему у вас только один гаечный ключ 17х19?
- Это мой любимый, других размеров гайки и болты крутить не люблю.
- а почему у вас карандашик и краска только одного цвета?
- Я очень люблю только этот цвет.
.....
- а почему у вас только один объектив?
- Потому что только он один меня удовлетворяет :)

Понимаю еще когда средств не хватает на "диапазон", но ограничивать себя только одним объективом - странно imho

Подробнее

согласен что странно, у меня такая история:
был 50 мм 1.4
потом докупил 24 2.8
потом эти два продал и купил 24-70

честно говоря после 24-70 хочется дружить с ЭЛЬками... а тут встает вопрос финансов... нужно зарабатывать фото, для быстрого поплнения парка фототехники (имхо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.