Выбор оптики. Нужна нужна Ваша помощь (24-70L, 35L, 135L и т.д.)!

Всего 180 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[prof_den]:
Цитата:
от: prof_den
А просвететите, пожалуйста, неграмотного меня: какие объективные проблемы проблемы я получаю, если объектив - пылесос??
%)

Ну, объективно эту самую пыль в объективе. :D
Вот только в фиксе с таким конструктивом ...
Re[Fotoamator]:
Цитата:
от: Fotoamator
Оба на! А как же пылевлагозащита на полтосе? В отличие от того же 35 1,4? Чуть ли не едиственный фикс с заявленной защитой (не считая телевиков) и тут такое...

Не волнуйтесь, всё в порядке. Просто устройство фокусировки у них разное, у 35/1.4 внутренняя (задняя) фокусировка, а у 50/1.2 и 85/1.2 передний блок немного выдвигается при фокусировке. Однако никакая пыль, благодаря продуманной конструкции и защите, в объектив не попадает.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
... а у 50/1.2 и 85/1.2 передний блок немного выдвигается при фокусировке.

Это типа, как у 50 1.4?
Re[Jason]:
Между прочим, я сделал выбор в пользу именно 135L насмотревшись Ваших фотографий (Индия и т.п.). И мне показалось, что снимали Вы преимущественно на 135L, а не 85....
Re[prof_den]:
Цитата:
Между прочим, я сделал выбор в пользу именно 135L насмотревшись Ваших фотографий...
Аналогично.
Re[prof_den]:
подскажите куда смотреть на примеры ))
Re[annykey]:
А Вы о каких "примерах" спрашиваете?
Re[prof_den]:
Цитата:
Между прочим, я сделал выбор в пользу именно 135L насмотревшись Ваших фотографий (Индия и т.п.). И мне показалось, что снимали Вы преимущественно на 135L, а не 85....

Ну не так...Скорее большинство выставленных фотографий сделано 135. А это вовсе не одно и тоже:D
И да, 135 - очень хороший обьектив...Для улицы - само то.

Спасибо
Re[DIZ]:
Re[Ёхан]:
1 000 :D Нравиться, что Вы так кратко, но емко..... С..85/1.2 - просто негодяй.... много, что после его приобретения не востребовано (относительно) :( но хочетсяя, чтобы все остальные при всех их достоинствах - были близки к нему !
На счет скорости.....попробуйте, все домослы- чушь, хотя есть и пошустрее
Re[prof_den]:
Вроде даже в этой теме уже не раз говорили :85Л и 135Л разные ,как красное вино и виски (надеюсь ув. moreme как понимающий во вкусовом букете этого дела меня поддержит).
Имхо :если есть деньги только на одну линзу из них ,берите 85Л .
А если финансов хватает только на 135Л -не надо создавать "теорий" ,аппелировать к "сравнениям" 85-ки с Гелиосами и скоростям фокусировки .
Re[olaf-01]:
Цитата:

от:olaf-01
Не волнуйтесь, всё в порядке. Просто устройство фокусировки у них разное, у 35/1.4 внутренняя (задняя) фокусировка, а у 50/1.2 и 85/1.2 передний блок немного выдвигается при фокусировке. Однако никакая пыль, благодаря продуманной конструкции и защите, в объектив не попадает.

Подробнее

Если у Вас не попадает, то Вам как-то особенно везет. По моему опыту и 85 и 50 собирают пыль. Говорят, у 85-го это решается снятием заднего стекла и грушей, но я пока не пробовал. Но пыль в последнее время полезла :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Вроде даже в этой теме уже не раз говорили :85Л и 135Л разные ,как красное вино и виски (надеюсь ув. moreme как понимающий во вкусовом букете этого дела меня поддержит).
А если финансов хватает только на 135Л -не надо создавать "теорий" ,аппелировать к "сравнениям" 85-ки с Гелиосами и скоростям фокусировки .

Подробнее

+100
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Не соглашусь, пожалуй. Все зависит от целей. Если цель снимать на открытых пространствах жанровые/уличные
портреты - то брать стоит 135.
Если же цель - снимать те же портреты в закрытых помещениях при малом количестве света то копить стоит на 85.
Что разумеется не подразумевает что этими же линзами нельзя снимать всякое-прочее-разное.
ИМХА полнейшая.
Re[prof_den]:
возможно я сейчас спрошу полнейшую чушь... но... а 70-200 на 135мм сильно проигрывает фиксу на той де дырке?

только чур камни не бросать в меня)))

написал вопрос и появилось желание отписаться от комментов))))
Re[annykey]:
Цитата:
от: annykey
возможно я сейчас спрошу полнейшую чушь... но... а 70-200 на 135мм сильно проигрывает фиксу на той де дырке?

Формально 135 на стоп-два светлее, 70-200 у кэнона четыре варианта, два 2.8 и два 4.0. У 135 бокэ заметно лучше и намного быстрей автофокус.
Re[annykey]:
Цитата:
от: annykey
а 70-200 на 135мм сильно проигрывает фиксу на той де дырке?

У 135 картинка лучше, цветнее.
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Не соглашусь, пожалуй. Все зависит от целей. .

Цели сформулированы в начале темы :
60% - архитектуру, при дневном свете, пейзажи.
30% - в помещении людей, домашних животных
Правда непонятно каких именно животных ...
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
Если у Вас не попадает, то Вам как-то особенно везет.

Ну. во-первых 85/1.2L II у меня недавно, а 50/1.2L в планах пока нет. А не попадает вероятно потому, что взяться пыли неоткуда Но даже если и появится - в сервисе бесплатно почистят. ;)
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Ну. во-первых 85/1.2L II у меня недавно, а 50/1.2L в планах пока нет. А не попадает вероятно потому, что взяться пыли неоткуда Но даже если и появится - в сервисе бесплатно почистят. ;)

Хороший сервис у Вас. В Москве даже по гарантии этот стоит денег (1500).
Пыль садится на выдвинутый хобот 85-го, а потом тихой сапой заползает внутрь, и танцует на задней линзе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.