от: prof_den
А просвететите, пожалуйста, неграмотного меня: какие объективные проблемы проблемы я получаю, если объектив - пылесос??
%)
Ну, объективно эту самую пыль в объективе. :D
Вот только в фиксе с таким конструктивом ...
А просвететите, пожалуйста, неграмотного меня: какие объективные проблемы проблемы я получаю, если объектив - пылесос??
%)
от: Fotoamator
Оба на! А как же пылевлагозащита на полтосе? В отличие от того же 35 1,4? Чуть ли не едиственный фикс с заявленной защитой (не считая телевиков) и тут такое...
от: olaf-01
... а у 50/1.2 и 85/1.2 передний блок немного выдвигается при фокусировке.
от: prof_denАналогично.
Между прочим, я сделал выбор в пользу именно 135L насмотревшись Ваших фотографий...
Между прочим, я сделал выбор в пользу именно 135L насмотревшись Ваших фотографий (Индия и т.п.). И мне показалось, что снимали Вы преимущественно на 135L, а не 85....
от:olaf-01
Не волнуйтесь, всё в порядке. Просто устройство фокусировки у них разное, у 35/1.4 внутренняя (задняя) фокусировка, а у 50/1.2 и 85/1.2 передний блок немного выдвигается при фокусировке. Однако никакая пыль, благодаря продуманной конструкции и защите, в объектив не попадает.Подробнее
от:Михаил___К.
Вроде даже в этой теме уже не раз говорили :85Л и 135Л разные ,как красное вино и виски (надеюсь ув. moreme как понимающий во вкусовом букете этого дела меня поддержит).
Имхо :если есть деньги только на одну линзу из них ,берите 85Л .
А если финансов хватает только на 135Л -не надо создавать "теорий" ,аппелировать к "сравнениям" 85-ки с Гелиосами и скоростям фокусировки .Подробнее
от: Михаил___К.
Имхо :если есть деньги только на одну линзу из них ,берите 85Л .
от: annykey
возможно я сейчас спрошу полнейшую чушь... но... а 70-200 на 135мм сильно проигрывает фиксу на той де дырке?
от: annykey
а 70-200 на 135мм сильно проигрывает фиксу на той де дырке?
от: Jason
Не соглашусь, пожалуй. Все зависит от целей. .
от: moreme
Если у Вас не попадает, то Вам как-то особенно везет.
от: olaf-01
Ну. во-первых 85/1.2L II у меня недавно, а 50/1.2L в планах пока нет. А не попадает вероятно потому, что взяться пыли неоткудаНо даже если и появится - в сервисе бесплатно почистят. ;)