Выбор оптики. Нужна нужна Ваша помощь (24-70L, 35L, 135L и т.д.)!

Всего 180 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[prof_den]:
Цитата:

от:prof_den

Вот и прошу Вашей помощи:
1. Смогу ли я связкой 35L+135L заменить 24-70L или для моих задач правильнее иметь все три?
2. Правильный ли выбор в пользу 35L и 135L?
3. Хотелось бы иногда снимать людей, но нынешнее фокусное (до 70) маловато (не хочется привлекать внимание).
4. В плане 50L смутили описываемые проблемы.
5. 85L не рассматриваю, т.к. не решу проблему отсутствующего телевичка. Да и уж очень он дорог.

Подробнее

1. нет. но сможете приблизиться, купив 35L+50/1.4+135
2. оставьте пока 24-70 и добавьте 135L. 35-ка имеет смысл потом, когда вы ей поснимаете и увидите разницу с 24-70. а так фокусное у вас уже закрыто, а на прикрытых дырках отличить 35L и 24-70 вы, может статься, и не сможете.
вообще идея очень правильная. если можно в принципе говорить о совершенных стеклах, то 135L - одно из них.
3. 135L.
4. проблем не надо бояться, их надо изучать и решать.
5. зря. но он не главный в ваших требованиях.
Re[Oleg24]:
Цитата:
от: Oleg24
На 5D
24L 501,4 135L 300L (option)

Это Вы такой набор предлагаете? В качестве замены 24-70?

24L я понимаю - ширик. Но по нему какие-то не слишком позитивные озывы.

50/1.4 - выше указал, что долгое время пользовал на кропе в качестве штатника. Объектив отличный за свои деньги. Для помещения ФР на кропе многовато, на ФФ должно быть отлично. Почему 1.4, а не 1.2? Если опустить разницу в цене, разве они идентичны по качеству?
Многие пишут, что из 35L и 50/1.2 - выбирают 35L, а про полтос говорят, что своих денег не стоит.

Про 135L я почти все понял: он лучше для портрета, чем 70-200 (любого), при этом способен удовлетворить мои скромные потребности в теле-...

300L - да, да, читал, нравится, но пока не в приоритете.

Спасибо за ответы!
Re[Oleg24]:
Сорри, дубль
Re[prof_den]:
У меня и 24 и 35 и 50 и 85 L есть на 5DII были и 24-70 и 16-35(есть) и 70-200 и 17-40, поэтому я пишу тот набор фиксов на котором остановился (у меня 50L, а не 501,4 но надо еще бюджет смотреть у меня не было ограничений по финансам, включая дистагон -21 но нужен автофокус (мне лично), луший объектив всех времен стоит на полке так как не универсален.
35 не заменит 50 - лица у 35 будут искаженны - жена будет ругаться и они близки друг другу, а 24 совсем другая картинка. и не слушайте, что пишут некоторые умники про 24 -хорошее стекло. У меня есть 85, но его можно замениться на 135 и даже на 100макро так как из супер шарпа я через плагины делал неплохии фотки. Но у меня есть ограничение по объему сумки и я остановился на 24 и 50 обязательный миниум, после этого в зависимости от задач 85 и 3004L
Re[Oleg24]:
Да, кстати, после фиксов меня заставить снимать на зуум, можно только если понадобидся для репортажки. Если фотки для себя, то только если объем очень очень лимит (оставил 16-35 уже два года не пользовал). И 16-35 и 24-70 и 24-105 может выдавать хорошие снимки только процент пониже, а данного заката можно не увидеть всю оставшиюся жизнь
Re[prof_den]:
Цитата:
от: prof_den
5. 85L не рассматриваю, т.к. не решу проблему отсутствующего телевичка. Да и уж очень он дорог.

вы думаете 35 и 135 в комплекте будут стоить дешевле?
у меня вот например, один 85mm
а на все остальные фокусные - советские объективы...
и не парюсь!
Re[Oleg24]:
Цитата:
Но у меня есть ограничение по объему сумки и я остановился на 24 и 50 обязательный миниум

Те же ограничение.Полностью согласен!
Re[Oleg24]:
Цитата:
включая дистагон -21 но нужен автофокус (мне лично), луший объектив всех времен стоит на полке так как не универсален.

Правда?Он на 21 необходим(автофокус)? :D Там Грип на уже на 4 от пяток до бесконечности.
Re[Oleg24]:
Цитата:
... дистагон -21 ... стоит на полке так как не универсален.

Не желаете продать невосстребованный объектив?
Цитата:

... 35 не заменит 50 - лица у 35 будут искаженны ...

Это ворос расстояния до объекта съемки. Ростовые портреты - вполне.
Цитата:

.... У меня есть 85, но его можно замениться .... на 100макро

Не заменить... 85L в линейке фиксов canon стекло особое. Его не заменить 100 макро...
Цитата:

Но у меня есть ограничение по объему сумки и я остановился на 24 и 50 обязательный миниум, после этого в зависимости от задач 85 и 3004L

Я для себя вывел такую "формулу"
24 TS-E II + 35L + 50L + 85L +300/4L.
Первого пока нет. Остальное радует...
Re[Иванов_Дмитрий]:
Я иногда снимаю портреты и там нужен быстрый автофокус http://www.super-power.ru/borisenko/View_pic.php?image=DPP_1623.JPG
Я долго крутил 24TS-E и решал, что для меня важно -размер, автофокус, картинка и остановился на 24L. Но повторяю это для меня лучше.
Re[Oleg24]:
Да, прошу прощение под "лучшим объективом всех времен " я имел ввиду Гелиос, а 21 я не имею теперь, (разучился писать по русски)
Re[prof_den]:
Цитата:

от:prof_den
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хочу приобрести хороший(-ие) фикс(-ы).
У меня отличный резкий 24-70L на 5DII:
60% - люблю и много снимаю в поездках, преимущественно, архитектуру, при дневном свете, пейзажи.
30% - часто снимаю в помещении людей, домашних животных ;)
10% - все прочее.

Собираюсь много снимать портреты (ростовые, поясные, лица) в помещении со студийным оборудованием. Скоро родится ребенок. Домашних зверьков на 70 мм не очень удобно фоткать, лучше ФР побольше.

Всегда думал о приобретении 50/1.2L. Начитавшись массы обзоров отзывав, тестов и т.п., засомневался в целесообразности полтинника, начал сотреть в сторону 35L. В дополнение к нему рассматриваю 135L lkz портретов и в качестве быстрого светосильного телевичка. Я не отношу себя к профессионалам. До сих пор из фиксов пользовал только фишаи и 50/1.4 на 40D.

Вот и прошу Вашей помощи:
1. Смогу ли я связкой 35L+135L заменить 24-70L или для моих задач правильнее иметь все три?
2. Правильный ли выбор в пользу 35L и 135L?
3. Хотелось бы иногда снимать людей, но нынешнее фокусное (до 70) маловато (не хочется привлекать внимание).
4. В плане 50L смутили описываемые проблемы.

Пожалуйста, помогите разобраться и определиться с выбором.

Заранее всех искренне благодарю,
успехов!!!

Подробнее

В Вашем случае докупить 135, 24-70 не менять. Если есть здоровая болезнь роста, то 35-50-135. Если будете брать новый 50/1.2, то с прочитанными проблемами не столкнетесь. Кстати, именно 50 вкупе со 135 закроет практически все ситуации по съемке карапуза. С уважением, moneta.
Re[prof_den]:
Цитата:
от: prof_den
60% - люблю и много снимаю в поездках, преимущественно, архитектуру, при дневном свете, пейзажи.
30% - часто снимаю в помещении людей, домашних животных ;)

тогда 35 и 85 закроют 90 процентов ваших потребностей...
я считаю, что 135 в хате будет длинноват!!!
мне с 85 приходиться уходить почти в другой угол комнаты, чтобы захватить в полный рост... а 135 в наших комнатах 3 на 4 метра в полный рост ИМХО ваще нереал...
Re[Xuman]:
50 на полный кадр более универсальней чем 35, а попробовав 24 Вы откроете совсем другое видение. Спросите реальных владельцев 50L, а не тех кто пробовалал первые бракованные модели или горе знатоков (коих здесь очень много, которые никогда им не снимали) и практически не будет недовольных. Спросите владельцев 24 и 35 на полном кадре, что и когда они используют и Вы поймете, что очень многое, что пишут об этих линзах чушь. Я когда купил свой первый набор 17-40; 50; 70-200 думал, что самый умный и купил оптимум и я прекрасно понимаю, что Вы должны найти свой оптимум сами. Просто возъмите за дано -14; 24; 35; 50; 85; 135; L одинаково хорошие линзы, просто надо выбирать какое фокусное Вам надо. замены не из не L производства кэнон которые я зная 50 1.4 и 85. Я пробовал 24 2.8 - мне показалась, что 16-35 сопоставима, но универсальней
Re[prof_den]:
Видите ли, у меня все достаточно просто. Я обратил внимание, что большая часть фотографий, сделанных мною, исполена на 35 мм. (полный кадр имеется ввиду). Сейчас я, следуя совету форумчан, использую свой 24-70Л как фикс 35 мм. И жду сам от себя ощущений, хватает ли мне светосилы или нет? Если стойко не будет хватать, то значит прямая дорога к покупке 35Л. Вот так вот у меня. Полтос, к стати, на ФФ меня вполне удовлетворяет, но кажется мне длиноват.
Re[Владыка]:
Цитата:
от: Владыка
арни а каже какже ваш кит? где новые примеры резкости?
и хде очередная реклама Никана?
Re[Иванов_Дмитрий]:
Zeiss 21 + 35L + 85L + 135L.
Re[prof_den]:
у меня 24-70 на 20D , а до этого зума был 50 1.4 ...
и я даже не могу точно сказать с чем это связано, но результат мне больше нравился с 50... но уж слишком узко... сейчас вот тоже думаю продать зум и купить 35 1.4 .... или продать зум + 20Д и купить пятачек первый и 50 1.4 :)
Re[APetrovich]:
Цитата:
от: APetrovich

Тоже ничего. 8) У меня 135L был. Все у него хорошо, да вот 85L его вытеснил... А для спорта/улицы/прочего 300/4L по фокусному больше подошел.
Насчет ширика - 21 цейс тоже, как вариант рассматриваю, но нравится идея тилт/шифта для ширика. Вот на новую версию 24TS-E и возлагаю надежды...
Re[APetrovich]:
Цитата:
от: APetrovich

+1 .Только вместо цейса у меня элморит28/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.