от: Jason
Не ощутимо, но отличается. Цветом, в основном. Резкость схожа.
Во-во! По резкости тоже особой разницы не заметил. А разница в цвете сразу бросилась в глаза.
Не ощутимо, но отличается. Цветом, в основном. Резкость схожа.
от: moreme
Вопрос в том, что если 35-й стоит как штатник, то Вы в любой момент можете снять любой сюжет с точки зрения ГРИП. В точки зрения ФР - вопрос ног и головы.
от:moreme
Вы только представьте, что Вы весь пучок света, который способен пропускать этот объектив, запираете в узкое отверстие зажатой диафрагмы. Что получится? Получится, что оптические и спектральные характеристики фикса будут все менее заметны по сравнению с зумом. закройте до 22 и минимизируйте его преимущества максимально, но они все равно останутся - на слабо ощутимом уровне. Вопрос в том, что если 35-й стоит как штатник, то Вы в любой момент можете снять любой сюжет с точки зрения ГРИП. В точки зрения ФР - вопрос ног и головы.Подробнее
от: Fotoamator
Во-во! По резкости тоже особой разницы не заметил. А разница в цвете сразу бросилась в глаза.
от: annykey
незнаю... я наверное слепой немного... но мне вот если показать и спросить где какой, то я хрен угадаю)))
от:Fotoamator
А подскажите, плз, ответ на такой вопрос. Понятно, что на открытых дырках все вышеупомянутые фиксы хороши и много лучше чем 24-70.
А как на 8-11? Есть ли разница, особенно в углах и на ФФ соответственно? Кое где народ говорит, что разница не существенная, но может кто более подробно отпишется?
Просто я частенько пизажики люблю на 24-70 снимать и любопытно, будет ли тут какой нибудь выигрыш при переходе на фиксы. Интересуют фокусные 35 и 50. Сильно широкий угол не всегда нужен (да и с панорамами сейчас никаких проблем нет), а на пейзажах сильно ногами не позумишь.Подробнее
Видите ли, сначала имеет смысл решить для себя - подходят ли в принципе неавтофокусные стекла.
от:Jason
Потом уже сравнивать, причем только лично. Потому что рисунок - дело очень субьективное и то что нравится Тигре, може не понравится Вам. И наоборот, соответственно.
Кеноновская 85мм элька - на сегодня лучший портретный обьектив из автофокусных.Подробнее
от:Jason
Картинка+светосила - вот что выдвигает его на это место.
Что же касается медленного АФ, так и тут не все просто.
Да, он медленнее чем АФ у 135Л. Однако, он вполне годится для сьемок динамичных сцен. Детей, например.Подробнее
Или вот недавно я снимал этим обьективом соревнования Израиля по дзюдо. Достаточно динамичный вид спорта, верно? :D
Ну и считанные кадры были из-за неуспевшего АФ. Как по мне - отличный показатель.
от: Fotoamator
...на открытых дырках все вышеупомянутые фиксы хороши и много лучше чем 24-70.
А как на 8-11? Есть ли разница, особенно в углах и на ФФ соответственно?
от: prof_den
Кстати, как скорость АФ по сравнению, к примеру, с 24-70L?
от: prof_den
Да. Проверено на личном опыт
от: Stive
А как 85L по скорости АФ по сравнению, к примеру, с упомянутой 100Макро или 70-200/2.8?
Просто я живу на в Москве, и не имею возможности придти в магазин и посмотреть самому. Хочу все стороны обдумать перед тем как 2000баксов выложить
А как 85L по скорости АФ по сравнению, к примеру, с упомянутой 100Макро или 70-200/2.8?
50/1.2 - отличное стекло.
Обратите внимание, что и 50/1,2 и 85/1,2 - пылесосы. 35-й в этом плане понадежнее :)
от: olaf-01
Не то чтобы громадная, но разница есть. Фиксы дают бОльшую детализацию, вероятно из-за лучших оптических характеристик. Примеры работы 85/1.2L II ...
Обратите внимание, что и 50/1,2 и 85/1,2 - пылесосы.
от: Ёхан
И эта... если вы знаете где лежат 85/1,2L II по 2000$ .