Тема закрыта

Выбор объектива - 85 mm f/1.2L II или 70-200 mm f/2.8 L IS или Canon EF 200 f/2.8L II USM?

Всего 199 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
200 мм фикс,ещё раз повторяю,стекло под конкретную съёмку.Вы всё время под него будете искать работу. :D

значит 70-200 получается оптимальный вариант, потом докупить со временем 85
Re[M.D.]:
ИМХО вообще не понимаю о чем тут дебаты на 5 листов.
Сравнивать сугубо портретный фикс заточеный на открытую дырку и репортажную оптику...
Re[fotochief]:
Цитата:
от: fotochief
сугубо портретный фикс заточеный на открытую дырку

Не стоит так сужать сферу его применения. Далеко не только портретный он. Снимать им можно всё (кроме динамичного репортажа) и достаточно успешно.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Не стоит так сужать сферу его применения. Далеко не только портретный он. Снимать им можно всё (кроме динамичного репортажа) и достаточно успешно.

Все можно снимать и на бутылочное стекло.
Давайте четко отдавать себе отчет за чем покупается каждое конкретное стекло! 85 1.2 в первую очередь портретник и очень хороший.
70-200 mm f/2.8 не менее хороший , но репортажный объектив.

Если не нужны дырки ниже 2.8 то зачем нужен 85 1.2 ???
А я как понял не особо нужны если на другой стороне вопроса стоят линзы именно с этими дырами.
Re[fotochief]:
[quote=fotochief70-200 mm f/2.8 не менее хороший , но репортажный объектив.

.[/quote]
Есть такая программа по Акадо Фэшен,там есть рубрика фотостудия,там показана работа рекламных и модельных фотографов, на пленере и в студии,так вот 50% там снимают на Хасель,а 50% как раз на Кэнон с 70-200 :D
Re[M.D.]:
Цитата:
от: M.D.
значит 70-200 получается оптимальный вариант, потом докупить со временем 85

Да.Это моё мнение.
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич

Есть такая программа по Акадо Фэшен,там есть рубрика фотостудия,там показана работа рекламных и модельных фотографов, на пленере и в студии,так вот 50% там снимают на Хасель,а 50% как раз на Кэнон с 70-200 :D

Подробнее

ХА! В студиях у них дырки 9-11, там хоть тамроном снимай.
А выбор зума есессно для поточной скорости на коей они все и работают.
Мы говорим о жанре в искусстве, а не про обложку 7 дней. :D
Re[fotochief]:
Цитата:
ХА! В студиях у них дырки 9-11, там хоть тамроном снимай.
А выбор зума есессно для поточной скорости на коей они все и работают.
Мы говорим о жанре в искусстве, а не про обложку 7 дней. :D

Во первых,про дырку не знаю,я в студии снимаю в большинстве случаев 5,6-8,0
Скорости у них никакой нет,жёсткая постановка со 100 дублями.
А говорим мы про портретные объективы.Если съёмка Фэшен для Вас не портретная съёмка то да.... :D
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Во первых,про дырку не знаю,я в студии снимаю в большинстве случаев 5,6-8,0
Скорости у них никакой нет,жёсткая постановка со 100 дублями.
А говорим мы про портретные объективы.Если съёмка Фэшен для Вас не портретная съёмка то да.... :D

Подробнее

Даже на F8 согласитесь прелести 85 1.2 нет никакой!
Только осознание его наличия на тушке.
Легко можно работать любым приличным стеклом. Тем же 85 1.8

Портретный объектив это не только фокусное, но и рисунок! Какой к чертям рисунок на F8-F10 ???
Вы не отличите сигму от кэнон.
Тут в пору говорить о скорости фокуса, весе и тд и тп.

P.S фэшн порой скорее это репортаж, а не портрет ))

Re[fotochief]:
Цитата:
Если не нужны дырки ниже 2.8 то зачем нужен 85 1.2 ???

Может тогда стоит отказаться от фиксов и всё снимать на какой-нибудь 28-135 на дырках f/8? Разницы же не видно по-вашему?

Никто не знает точно, какой диафрагмы будет достаточно для реализации всех своих идей - как говорится, по обстоятельствам. Если на 85Л есть, где разгуляться, то при максимальной f/2.8 - уже такой свободы нет.

Диафрагмой мы лишь увеличиваем/уменьшаем ГРИП, а рисунок он как был везде разный, так он разным и остаётся.
Re[fotochief]:
Цитата:
ИМХО вообще не понимаю о чем тут дебаты на 5 листов.
Сравнивать сугубо портретный фикс заточеный на открытую дырку и репортажную оптику...

дебаты могут быть и на 20 листов, я не супермегапрофи пока что. Мне нужны советы бывалых и помощь в определении оптимального выбора - собственно я читаю мнения и на их основе сделаю выбор.
А 85 1,2 меня привлекает именно его светосила 1,2, что при условиях плохой освещенности при свадебной съемке очень приятная вещь.
Было бы 70-200 1,2 я б взял его не раздумывая ;)
Но опять же медленный автофокус у 85 1,2, о котором все пишут, меня и толкает в сторону универсального 70-200, но не знаю как у него с автофокусом правда.
Если б я мог себе позволить сорить деньгами - взял бы 200 1,8, но тут цена вопроса чрезмерно высока для моих нынешних целей.
так что ж плохого в том, что я зашел на форум за советом?

Оба объектива я хочу иметь у себя в парке, но пока позволить купить могу только 1 из них, второй пойдет следом, но не ранее чем через год.
Вот и решаю вопрос - что взять в первую очередь и не пожалеть.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
Диафрагмой мы лишь увеличиваем/уменьшаем ГРИП, а рисунок он как был везде разный, так он разным и остаётся.

Да ну??? И какой рисунок на F8 не смешите, рисунок состоит из зоны нерезкости в кадре.
Микроконтраст и цветопередача в цифровой фотографии особой роли не играют, вопрос двух ползунков.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Да.Это моё мнение.

спасибо, обдумаю этот вариант, начинаю к нему склоняться...
Re[M.D.]:
Цитата:

от:M.D.

так что ж плохого в том, что я зашел на форум за советом?
Оба объектива я хочу иметь у себя в парке, но пока позволить купить могу только 1 из них, второй пойдет следом, но не ранее чем через год.
Вот и решаю вопрос - что взять в первую очередь и не пожалеть.

Подробнее

Ничего плохого, просто вопрос вышел типа, что мне купить пылесос в первую очередь или стиралку? :D

Никто кроме Вас на него не ответит.
Re[fotochief]:
Цитата:
Да ну??? И какой рисунок на F8 не смешите, рисунок состоит из зоны нерезкости в кадре.
Микроконтраст и цветопередача в цифровой фотографии особой роли не играют, вопрос двух ползунков.

я кстати люблю снимать на открытых диафрагмах, снимаю больше на улице и в помещениях - это 80-85% , а 15-20% - студия. В студии мне выше крыщи хватает 24-70 2,8 - он там отлично справляется.
Сейчас хочу второй объектив для портретов и репортажа вне студии
Re[M.D.]:
Берите уже 70-200.
70-200 перекроет ваши 85, а 85 не перекроет 200.
85 потом докупите.
Re[fotochief]:
Цитата:
Ничего плохого, просто вопрос вышел типа, что мне купить пылесос в первую очередь или стиралку? :D

Никто кроме Вас на него не ответит.

у меня друг раньше занимался фотосъемкой свадеб, он репортажи часто снимал на 85 1,2 - потому я и поставил в список этот объектив - его хвалят за рисунок и это самый светосильный из портретников.
вопрос тогда можно было бы мой перефразировать так:
хочу купить 85 1,2 и 70-200 2,8 ИС, но 1 сейчас а второй - ориентировочно через год.
что лучше взять в первую очередь в комплект к моему нынешнему 24-70 2,8
так более понятен вопрос?
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
Берите уже 70-200.
70-200 перекроет ваши 85, а 85 не перекроет 200.
85 потом докупите.

угу. уже склоняюсь к такому варианту, а то достает уже дергаться, ночами объективы снятся
Re[M.D.]:
Цитата:

от:M.D.

вопрос тогда можно было бы мой перефразировать так:
хочу купить 85 1,2 и 70-200 2,8 ИС, но 1 сейчас а второй - ориентировочно через год.
что лучше взять в первую очередь в комплект к моему нынешнему 24-70 2,8
так более понятен вопрос?

Подробнее

Ничего не поменялось, вопрос то понятен, но кто же кроме Вас расставит приоритеты.

Я бы взял 85 1.2 по крайней мере это другая картинка другие ощущения, а 70-200 Вы просто продлите свои 24-70 по фокусу :D
Re[M.D.]:
Для полного счастья для себя и для работы на свадьбах докупите к своему 24-70L - 35/1.4L и 85/1.2L. По крайней мере, одна знакомая свадебщица работает именно с таким комплектом, правда, с 3-мя тушками (единичка, пятак и что-то из серии xxD) и ассистентом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.