от: григорьич
200 мм фикс,ещё раз повторяю,стекло под конкретную съёмку.Вы всё время под него будете искать работу. :D
значит 70-200 получается оптимальный вариант, потом докупить со временем 85
200 мм фикс,ещё раз повторяю,стекло под конкретную съёмку.Вы всё время под него будете искать работу. :D
от: fotochief
сугубо портретный фикс заточеный на открытую дырку
от: Magnetto
Не стоит так сужать сферу его применения. Далеко не только портретный он. Снимать им можно всё (кроме динамичного репортажа) и достаточно успешно.
от: M.D.
значит 70-200 получается оптимальный вариант, потом докупить со временем 85
от:григорьич
Есть такая программа по Акадо Фэшен,там есть рубрика фотостудия,там показана работа рекламных и модельных фотографов, на пленере и в студии,так вот 50% там снимают на Хасель,а 50% как раз на Кэнон с 70-200 :DПодробнее
ХА! В студиях у них дырки 9-11, там хоть тамроном снимай.
А выбор зума есессно для поточной скорости на коей они все и работают.
Мы говорим о жанре в искусстве, а не про обложку 7 дней. :D
от:григорьич
Во первых,про дырку не знаю,я в студии снимаю в большинстве случаев 5,6-8,0
Скорости у них никакой нет,жёсткая постановка со 100 дублями.
А говорим мы про портретные объективы.Если съёмка Фэшен для Вас не портретная съёмка то да.... :DПодробнее
Если не нужны дырки ниже 2.8 то зачем нужен 85 1.2 ???
ИМХО вообще не понимаю о чем тут дебаты на 5 листов.
Сравнивать сугубо портретный фикс заточеный на открытую дырку и репортажную оптику...
от: Magnetto
Диафрагмой мы лишь увеличиваем/уменьшаем ГРИП, а рисунок он как был везде разный, так он разным и остаётся.
Да.Это моё мнение.
от:M.D.
так что ж плохого в том, что я зашел на форум за советом?
Оба объектива я хочу иметь у себя в парке, но пока позволить купить могу только 1 из них, второй пойдет следом, но не ранее чем через год.
Вот и решаю вопрос - что взять в первую очередь и не пожалеть.Подробнее
Да ну??? И какой рисунок на F8 не смешите, рисунок состоит из зоны нерезкости в кадре.
Микроконтраст и цветопередача в цифровой фотографии особой роли не играют, вопрос двух ползунков.
Ничего плохого, просто вопрос вышел типа, что мне купить пылесос в первую очередь или стиралку? :D
Никто кроме Вас на него не ответит.
от: 1one
Берите уже 70-200.
70-200 перекроет ваши 85, а 85 не перекроет 200.
85 потом докупите.
от:M.D.
вопрос тогда можно было бы мой перефразировать так:
хочу купить 85 1,2 и 70-200 2,8 ИС, но 1 сейчас а второй - ориентировочно через год.
что лучше взять в первую очередь в комплект к моему нынешнему 24-70 2,8
так более понятен вопрос?Подробнее