от: григорьич
Не видите разницы спите спокойно,Вас не будут мучать кошмары о выкинутых на фиг денег на эльки. :D
Точно подметили!
Не видите разницы спите спокойно,Вас не будут мучать кошмары о выкинутых на фиг денег на эльки. :D
от: fotochief
К сожалению вопрос автора топика давно почил в бозе, и сейчас мы тут наблюдаем обычный флудоспор свойственный всем веткам фото.ру!
!
от: OlAf
Различия есть, только слепой их не увидит. Так что пора в магазин за шляпой![]()
http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/85mm/bokeh_2/oof_background.htm
Ну не вижу я на F8 тех различий ради которых стоило бы платить в 6 раз больше.
от: Magnetto
Похоже, это клинический случай.
Платятся такие деньги не ради разницы на f/8, а за потребительские характеристики в целом.

Уважаемый, вы спросили про разницу ВООБЩЕ, и увидели её. Но так как у вас нет шляпы, то начинаете выкручиваться? Некрасиво, недавно в клубе, а уже столько апломба и негатива
недавно в клубе, а уже столько апломба и негатива
от:schum
Конкретно в этом тесте 85/1,8 до f/4 мылит, с f/4 по резкости кажется ровно идут, цвет с L чуть получше везде(вобщем по фото точно заметно, а не в 100% кропе). Боке, да везде примерно одинаковое, возможно кругляшки в боке на L чуть почетче, а может показалось из-за предвзятости.
И что дальше?Подробнее
Да в общем ничего. Вопрос: нужен ли в студии тяжелый 1.2 если преимущественно идет съемка на дырках от F7 и F8?
Думаю, что нет.
Вопрос: Разница в рисунке на этих дырках есть? Видно, что нет!
]
Откуда эти вопросы?
Ответы на пост госп. Magneto
Диафрагмой мы лишь увеличиваем/уменьшаем ГРИП, а рисунок он как был везде разный, так он разным и остаётся.
от: Magnetto
P.S.: мне лично диапазон 136-200 мм нафиг не сдался (это к вопросу адского удобства/универсальности 70-200), а дырки от 2.8 и уже - ими объектив должен заканчиваться, а не начинаться.
Во, это ещё раз говорит о том,что на вкус и Свет товарищей нет :D Это во первых,а во вторых,то что Вам не приходится работать в студии. :D
Речь шла именно о 16-35L II vs 35L. Так что за угол уходите вы, но это, конечно, не в обиду сказано, а лишь констатация факта
от: schum
)))
ну вот еще раз, для в основном не студийных задач ну и "подрочить" 85L
от:Влад Т
Да, вы правы. Однако, что-либо сравнив, я склонен развеять мифы, потому, что делаю это расчетливо и хладнокровно. Но вы их (мифы) чаще всего только размножаете. А когда слышу утверждение, основанное лишь на личных впечатлениях (в розовых очках), тут вообще грех мимо пройти. Типа "вчера у меня был зум, продал, купил фикс и вижу, что картинка стала лучче". Любую самонадеянность надо давить в зародыше. По крайней мере здесь, в техническом форуме.Подробнее
на бутылочное стекло снимут очень не плохо. :D