назначение: фотосъемка свадебные портреты + своих детей снимать на природе - 50%, концерты и репортаж свадебный - 50%
Выбираю из 2 очень разных объективов:
1. Canon EF 85 mm f/1.2L II USM - привлекает светосила, но судя по отзывам очень медленный автофокус и для репортажа не подходит, чистый портретник.
2. Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM - зумы это удобно, и фокусное 200 притягивает, есть в нем необходимость.
3. Рассматривал еще варианто Canon EF 135 mm f/2L USM, но из-за специфичного фокусного 135 мм не знаю, стоит ли: для портретов надо отходить дальше, а до телевика он недотягивает.
4. Canon EF 200 f/2.8L II USM - не знаю про него ничего
В наличии сейчас только 24-70 2,8, тушка - фуллфрейм.
Знаю, что выбираю между абсолютно разными, так вот приглянулись все три, но брать все естессно не могу - слишком по карману стукнет
:)
Лучше бы протестировать в реале, но абсолютно некогда, да и покупать буду под заказ из Москвы, сейчас далеко от нее )
Тема закрыта
Выбор объектива - 85 mm f/1.2L II или 70-200 mm f/2.8 L IS или Canon EF 200 f/2.8L II USM?
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор объектива - советуюсь
Re[M.D.]:
Если снимать репортаж, то однозначно зум. Ножками кадрировать сложно. Тем более к 24-70, логическое дополнение.
На днях на природе поснимал 70-200/4 и 135/2 - и сильно понравился 135, себе буду брать такой же. У меня 5D. Размытие фона просто волшебное.
Свадебные портреты скорее всего или 85/1,2 или 135/2. Но 85/1,2 пробовал немного, он немного медлителен, 135/2 показался явно шустрее.
На днях на природе поснимал 70-200/4 и 135/2 - и сильно понравился 135, себе буду брать такой же. У меня 5D. Размытие фона просто волшебное.
Свадебные портреты скорее всего или 85/1,2 или 135/2. Но 85/1,2 пробовал немного, он немного медлителен, 135/2 показался явно шустрее.
Re[M.D.]:
Re[M.D.]:
Смотря как вы снимаете. Если (основное) постановка, то 85-ка вне конкуренции. Если преобладает репортаж, то 70-200. Их конечно хорошо оба иметь. Скорость 85L II для свадебной съемки достаточная. Но учтите, что заказчик скорее всего не заметит супер боке-шмоке.
Re[Vallet]:
от: Vallet
Вам поболтать,или этого мало?![]()
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/svadebnaya-fotografiya/303958[/quote]
Болтать не имею времени.
В той ветке рассматриваются другие варианты.
Тем более что в моем вопросе конкретный выбор между 3 объективами, а не вообще "чем бы поснимать"
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Смотря как вы снимаете. Если (основное) постановка, то 85-ка вне конкуренции. Если преобладает репортаж, то 70-200. Их конечно хорошо оба иметь. Скорость 85L II для свадебной съемки достаточная. Но учтите, что заказчик скорее всего не заметит супер боке-шмоке.Подробнее
Проблема в том что и постановка и репортаж примерно одинаково - 50х50.
У 85 читал на форуме что он очень медленный, вот и хочется узнать так ли это.
а вот 135 говорят фокусируется очень быстро, но 135 для меня непонятное фокусное. Хотя отзывы самые положительные, и цена радует.
Впрочем, вопрос цены для меня не так актуален. Важнее максимально подходящее стекло для моих целей. 70-200 вообще бы просто имел у себя , но пока не могу себе позволить 2 сразу взять
Re[magistr444]:
от:magistr444
Если снимать репортаж, то однозначно зум. Ножками кадрировать сложно. Тем более к 24-70, логическое дополнение.
Свадебные портреты скорее всего или 85/1,2 или 135/2. Но 85/1,2 пробовал немного, он немного медлителен, 135/2 показался явно шустрее.Подробнее
да-да, я тоже самое везде читаю про эти 2 фикса. Вот и терзают смутыне сомнения , что же выбрать.
Re[M.D.]:
от: M.D.
а вот 135 говорят фокусируется очень быстро, но 135 для меня непонятное фокусное. Хотя отзывы самые положительные, и цена радует.
135 мм - это крупноплановый плечевой портрет. В рост им снимать тяжело будет - слишком далеко отходить и громко кричать…
Но картинка оооочень хороша. + легкий он.
Re[M.D.]:
Болтать не имею времени.
В той ветке рассматриваются другие варианты.
Тем более что в моем вопросе конкретный выбор между 3 объективами, а не вообще "чем бы поснимать"
Советы Вам дадут,исходя из личных предпочтений.А у каждого они свои.И что вы в итоге выберите?
Светосила и универсальность не совсместимы,так что нужен компромисс.Какой?Никто не даст бесспорный совет.
Re[Vallet]:
есть ещё такое чудесное стекло, как Tokina 50-135
Re[Paralonov]:
от: Paralonov
есть ещё такое чудесное стекло, как Tokina 50-135
кропнутное
Re[M.D.]:
85/1,8 лучше взять, быстрый кстати, и не таскать тяжелый 70-200 ;)
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
85/1,8 лучше взять, быстрый кстати, и не таскать тяжелый 70-200 ;)
я только За Эльки, принцип такой ) единственный не из элек который я бы взял (но нет необходимости) - это 50 1,4
Re[Vallet]:
от:Vallet
Советы Вам дадут,исходя из личных предпочтений.А у каждого они свои.И что вы в итоге выберите?
Светосила и универсальность не совсместимы,так что нужен компромисс.Какой?Никто не даст бесспорный совет.Подробнее
знаю, но совет никогда еще не мешал. тем более если есть кто таким уже пользовался.
Re[Designboy]:
от: Designboy
135 мм - это крупноплановый плечевой портрет. В рост им снимать тяжело будет - слишком далеко отходить и громко кричать…
Но картинка оооочень хороша. + легкий он.
т.е.е он не так универсален как 85 и 70-200..... есть над чем подумать
Re[M.D.]:
знаю, но совет никогда еще не мешал. тем более если есть кто таким уже пользовался.
А я так и написал-каждый имеет савой собственный опыт и советует исходя из ЛИЧНЫХ предпочтений.Откуда советчик знает,что лучше другому?
Re[M.D.]:
от: M.D.Возможно вам имеет смысл взять второй зум 70-200 (кстати, уже появилась новая модель - f/2.8L IS II USM), а уж потом докупать фиксы, когда у вас реально назреет необходимость в них
назначение: фотосъемка свадебные портреты + своих детей снимать на природе - 50%, концерты и репортаж свадебный - 50%
от: M.D.Да нормальный там автофокус. Просто это довольно специфическая оптика и с ней надо уметь работать (и использовать её соответсвующем образом). Но для реального репортажа это не самый удобный вариант (уже не говоря о том, чтобы таскать такое стекло на концерты).
1. Canon EF 85 mm f/1.2L II USM - привлекает светосила, но судя по отзывам очень медленный автофокус.
от: M.D.Если вас интересует именно 200 мм, то на это фокусное есть приличный фикс серии L. Остальное в самом начале написал.
3. Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS USM - зумы это удобно, фокусное 200 притягивает.
Re[M.D.]:
70-200 - если много улицы в процессе и нормальные расстояния (типа парк) а не двор коттеджа на 6ти сотках
135 - только для улицы
85 - и там и там
обычно 90% свадьбы снимается на фокусных до 100.
Чтобы не бегать к каждому гостю на прогулке с 85 и/или 135 стоит посмотреть на 70-200, особенно. если банкет на улице!
85 - скорость авфтофокуса для тех целей, которым он действительно послужит - хватит за глаза. У меня один знакомый снимал, надо признать, довольно неплохо, только 85м (хоть и с трудом). Даже получилось заработать на зум :D Как портретник - шикарен!
а вообще у фиксов боке мощное. НИкакой зум не сделает лучш
135 - только для улицы
85 - и там и там
обычно 90% свадьбы снимается на фокусных до 100.
Чтобы не бегать к каждому гостю на прогулке с 85 и/или 135 стоит посмотреть на 70-200, особенно. если банкет на улице!
85 - скорость авфтофокуса для тех целей, которым он действительно послужит - хватит за глаза. У меня один знакомый снимал, надо признать, довольно неплохо, только 85м (хоть и с трудом). Даже получилось заработать на зум :D Как портретник - шикарен!
а вообще у фиксов боке мощное. НИкакой зум не сделает лучш
Re[M.D.]:
85 1.2 очень хорош. Со скоростью проблем нет, если не снимать что-то далёкое, а потом сразу что-то близкое. С точки зрения коммерции его конечно нет смысла брать. Снимать на 1.2 ещё надо будет приспособиться.
Re[Wiktor P.]:
от: Wiktor P.
Если вас интересует именно 200 мм, то на это фокусное есть приличный фикс серии L. Остальное в самом начале написал.
угу, 200 1,8 ) стоит весьма пугающе ))
увы, не тяну такое