Тема закрыта

Выбор объектива - 85 mm f/1.2L II или 70-200 mm f/2.8 L IS или Canon EF 200 f/2.8L II USM?

Всего 199 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Wild Cat S]:
Цитата:

от:Wild Cat S
70-200 - если много улицы в процессе и нормальные расстояния (типа парк) а не двор коттеджа на 6ти сотках
135 - только для улицы
85 - и там и там

обычно 90% свадьбы снимается на фокусных до 100.
Чтобы не бегать к каждому гостю на прогулке с 85 и/или 135 стоит посмотреть на 70-200, особенно. если банкет на улице!

85 - скорость авфтофокуса для тех целей, которым он действительно послужит - хватит за глаза. У меня один знакомый снимал, надо признать, довольно неплохо, только 85м (хоть и с трудом). Даже получилось заработать на зум :D Как портретник - шикарен!

а вообще у фиксов боке мощное. НИкакой зум не сделает лучш

Подробнее

спасибо! изначально хотелось конечно 85.
а так по логике, получается надо иметь и 85 и 70-200 )) жаль, не получается взять оба
Re[melcor]:
Цитата:

от:melcor
85 1.2 очень хорош. Со скоростью проблем нет, если не снимать что-то далёкое, а потом сразу что-то близкое. С точки зрения коммерции его конечно нет смысла брать. Снимать на 1.2 ещё надо будет приспособиться.

Подробнее

На 1,2 снимать очень трудно? я снимал на 1,4. правда мало.
Re[M.D.]:
Цитата:
от: M.D.
На 1,2 снимать очень трудно? я снимал на 1,4. правда мало.

В принципе не трудно, просто требуется аккуратность - на 1.2 глаз и бровь довольно далеки ) Если полноразмер не нужен, то уменьшением можно промахи закрыть, а рисунок останется. Ещё он не любит сильного контраста и пересветов в зоне резкости - блики, резкий свет и тп. Придётся потом фиолетовые каёмки убирать.
Re[M.D.]:
Цитата:
спасибо! изначально хотелось конечно 85.
а так по логике, получается надо иметь и 85 и 70-200 )) жаль, не получается взять оба

Добрый день! Актуальный вопрос и для меня :) Только я имею уже 70-200 2.8 ИС (очень нравится этот объектив)...... Сейчас стою перед выбором: 50 1.2 - 85 1.2 ну и немного думал о 135 2.0, но сейчас прихожу к выбору 85 1.2 II usm..... но при этом свой 70-200 не собираюсь откладывать в сторону, т.к. мне он очень нравится! Так же имею 24-70 2.8.
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Добрый день! Актуальный вопрос и для меня :) Только я имею уже 70-200 2.8 ИС (очень нравится этот объектив)...... Сейчас стою перед выбором: 50 1.2 - 85 1.2 ну и немного думал о 135 2.0, но сейчас прихожу к выбору 85 1.2 II usm..... но при этом свой 70-200 не собираюсь откладывать в сторону, т.к. мне он очень нравится! Так же имею 24-70 2.8.

Подробнее

я вообще уже не знаю какой взять лучше, потому что хочется и портретник и телеобъектив, но выбирать надо только один. Непростой выбор, оба нужны.
70-200 у вас со стабом? Я слышал что со стабом менее резкие снимки дает, а без стаба - более резкие, это правда интересно?
Re[melcor]:
Цитата:

В принципе не трудно, просто требуется аккуратность - на 1.2 глаз и бровь довольно далеки ) Если полноразмер не нужен, то уменьшением можно промахи закрыть, а рисунок останется. Ещё он не любит сильного контраста и пересветов в зоне резкости - блики, резкий свет и тп. Придётся потом фиолетовые каёмки убирать.

Подробнее

ничего себе, а то думал что объектив такого уровня не имеет таких проблем
Re[M.D.]:
А причём тут объектив? С такой малой ГРИП (на 1.2) ошибается чаще фотограф, вы же не статуи снимать собираетесь, а живых людей.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
А причём тут объектив? С такой малой ГРИП (на 1.2) ошибается чаще фотограф, вы же не статуи снимать собираетесь, а живых людей.

Я про фиолетовые каёмки - для объектива за такие бабки как-то непонятно
Выбор объектива - советуюсь
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[comoderator]:
Цитата:

от:comoderator
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография

Подробнее

а почему тему переместили? Вопрос касается объектива для свадебного портрета и репортажа
Re[M.D.]:
Цитата:
Я про фиолетовые каёмки - для объектива за такие бабки как-то непонятно

На самом деле это не проблема, так как в тех съёмках для которых он предназначен обычно предпочитают мягкий свет ) Это ведь не универсальное стекло. Его имеет смысл брать именно ради мягкости и пластичности на открытой, тогда и свет логично ставить мягкий. Можно прикрыть, конечно, тогда фиолетовость уходит, но теряется его смысл, ведь есть отличный дешёвый 85 1.8
Ещё можно снимать ч/б - чтобы не было каёмок.
В зоне размытия кстати лучше иметь что-то резкое, рваное и контрастное, с пересветами - фон получается более живым. Вялый фон на 1.2 просто умирает.
Re[melcor]:
Цитата:

На самом деле это не проблема, так как в тех съёмках для которых он предназначен обычно предпочитают мягкий свет ) Это ведь не универсальное стекло. Его имеет смысл брать именно ради мягкости и пластичности на открытой, тогда и свет логично ставить мягкий. Можно прикрыть, конечно, тогда фиолетовость уходит, но теряется его смысл, ведь есть отличный дешёвый 85 1.8
Ещё можно снимать ч/б - чтобы не было каёмок.
В зоне размытия кстати лучше иметь что-то резкое, рваное и контрастное, с пересветами - фон получается более живым. Вялый фон на 1.2 просто умирает.

Подробнее

свет на улице ставить сложновато ) я беру для портретов крупноплановых свадебных и иногда снимать в студии, читал про объектив 85 1,2 что он идеален для портрета.
Сегодня брал у друга Юпитер 135 - чтобы понять фокусное 135 мм - понял что этот вариант мне не катит.
так что выбираю теперь между 85 1,2 и 70-200 2,8 ИС - честно говоря выбрать все равно сложно: один светосила , но неуниверсален, другой - зум (что привлекает в плане универсальности) но опять же вес 1,5 кг
Ценовая категория- одинакова.
Re[Vallet]:
Цитата:
от: Vallet
А я так и написал-каждый имеет савой собственный опыт и советует исходя из ЛИЧНЫХ предпочтений.Откуда советчик знает,что лучше другому?

Если бы у меня было опыта фотосъемки лет так 10, я б наверное вообще на форум не полез с таким вопросом.
Выбор между 85 и 70-200 весьма нелегкий, т.к. они очень разные! 135 я решил не брать пока.
Re[M.D.]:
Придется покупать 85L II - если мысль о нем появилась, то это неизлечимо
Re[M.D.]:
тушка какая у вас?
ИМХО отсюда надо танцевать...
Re[M.D.]:
Цитата:
свет на улице ставить сложновато ) я беру для портретов крупноплановых свадебных и иногда снимать в студии, читал про объектив 85 1,2 что он идеален для портрета.
.

В студии нахрен он не упёрся,я им снимаю в студии только потому, что он у меня есть. :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Придется покупать 85L II - если мысль о нем появилась, то это неизлечимо

Почему? :D
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
тушка какая у вас?
ИМХО отсюда надо танцевать...

тушка canon 5dmark 2
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
В студии нахрен он не упёрся,я им снимаю в студии только потому, что он у меня есть. :D

ну я в студии редко, в основном - репортаж и крупноплановые портреты
Re[M.D.]:
Цитата:
Почему? :D

Фиксомания - тяжелая болезнь :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.