от: schum
Мне бы хотелось отзывов о нем вечером. А токроме как у Олафа чет ничего не попадалось.
Что именно вас интересует?
от: schum
Мне бы хотелось отзывов о нем вечером. А токроме как у Олафа чет ничего не попадалось.

от:V.O.I.D.
То что вы не видите - это сказывается ваш недостаток опыта съемки на ЗАКРЫТЫХ диафрагмах. По-вашему, хороший пейзаж снимается по другим законам, нежели хороший портрет? Качественную оптику нельзя отменить ни в одном виде профессиональной съемки и в этом контексте, фикс всегда отличим. Неужели вы думаете, что фикс отличается от зума простым продлением светосилы в область более открытых диафрагм? Это, простите, взгляд невежи.Подробнее
от:fotochief
Любезнейший, Вы почитайте о чем вообще был диспут, а уже потом тыкайте меня носом в свое же простите говно!
Никто тут не говорил про резкость фиксов и зумов...
Речь шла о съемке портретов на больших фокусных и закрытой диафрагме...
P.S На Макро разрешение еще выше будетПодробнее
от:M.D.
ну вообще-то, я вопрос о закрытых диафрагмах не поднимал.
и резкость как-раз меня волнует очень серьезно.
и я писал, что предпочитаю снимать на открытых дырках в основном.
так что мне важна светосила и резкость + хороший автофокусПодробнее
от: fotochief
И как и следовало ожидать на F8 картинки одинаковые.
от: V.O.I.D.
Заметьте, вы заговорили об этом САМИ
от:Влад Т
Эээ, нет, дорогой товарищ, так не пойдет. Вот когда вы их "в упор" сравните, в одно и то же время, на одном объекте, с одинаковым светом - только тогда ваше мнение будет полезно. Где доказательства?Подробнее
от: V.O.I.D.
Заметьте, вы заговорили об этом САМИ
от: OlAf
Речь шла именно о 16-35L II vs 35L. Так что за угол уходите вы, но это, конечно, не в обиду сказано, а лишь констатация факта
шириков в портретной теме!
от: Magnetto
А кто Вам сказал, что 35L не портретный? Если не ошибаюсь, даже в классификации по назначению у Canon - 35L стоит в списке портретных.
Речи вообще не было о сравнении зумов и фиксов с точки зрения резкостных показателей и уж тем более шириков в портретной теме!
от: OlAf
Так нечего было влезать, если сказать-показать нечего. Независимо от названия темы, на всякую ересь будет ответ, так устроен фотору
от:fotochief
Хотели поумничать? Не вышло!
Если покажете мне различия на F8 у 85 1.8 и 85 1.2 я сниму шляпу.
Я уж про рисунок тут молчу, похоже Вы согласились , что он невелирован на таких дырках.
P.S Если бы Вы читали посты именно об этой паре шла речь.Подробнее
от: M.D.
ну вообще-то, я вопрос о закрытых диафрагмах не поднимал.
и резкость как-раз меня волнует очень серьезно.
от:григорьич
Что Вы здесь пытаетесь доказать?Вам уже автор конкретно ответил,ему не интересны зажатые дыры,нет, Вы трендите одно и тоже.Не видите разницы спите спокойно,Вас не будут мучать кошмары о выкинутых на фиг денег на эльки. :DПодробнее