Ну так решите фикс или зум...
85й классический портретник, короткий теле, если по пути фиксов то его лучше не пропускать.
135 хорош, но норовистый слишком.
85ый поуниверсальнее для разных типов лиц, да и светосильный фикс. А 135 или 200 лучше потом выбирать. Как-то так примерно.
Щас бы сам 85ый сначала приобрел, но пока не могу и 135 продавать тож чет желания нету.
Тема закрыта
Выбор объектива - 85 mm f/1.2L II или 70-200 mm f/2.8 L IS или Canon EF 200 f/2.8L II USM?
Всего 199 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[M.D.]:
Re[schum]:
от:schum
Ну так решите фикс или зум...
85й классический портретник, короткий теле, если по пути фиксов то его лучше не пропускать.
135 хорош, но норовистый слишком.
85ый поуниверсальнее для разных типов лиц, да и светосильный фикс. А 135 или 200 лучше потом выбирать. Как-то так примерно.
Щас бы сам 85ый сначала приобрел, но пока не могу и 135 продавать тож чет желания нету.Подробнее
так вот и мечусь, в принципе готов от зума отказаться, т.к. фиксами не снимал и мне это интересно, тем более что мой 24-70 резкости дает мало, я пробовал на 50 1,4 там куда резче снимки, но 50 мм мне неактуально, я чаще снимаю на 24 и на 70. потому и думаю насчет 85 либо 200.
70-200 меня привлекает только тем что зум и мне это привычно, но я готов менять свои привычки, если 85 резкий и качественный , меня пугает лишь его тормознутый автофокус. была б возможность - взял бы сразу 85 и 200, а т.к. ее нет, мучаюсь с выбором оптимального.
Re[M.D.]:
24-70 я так раз на 50д покрутил, раз на своем 500д, резко все было, с нормальным светом, и с 24-105 тоже. Я правда не фанат 100% кропов
Тут может вопрос, где гарантированно хороший экземпляр сразу приобрести? да и заодно проверить 24-70 с тушкой на юстировке по возможности?
Тут может вопрос, где гарантированно хороший экземпляр сразу приобрести? да и заодно проверить 24-70 с тушкой на юстировке по возможности?
Re[M.D.]:
Я Вам правду скажу но Вы не обижайтесь(с) :D У меня не разу не было случая,когда мой 70-200 не дал мне необходимой резкости.А так же у меня не было случая когда мне не хватило скорости 85/1,2,разве что по летящим уткам,но я их больше из ружья бью.Хоть я снимаю свадьбы довольно редко,но у меня не было уж такой необходимости достать этот кирпич(85/1,2),что бы убить молодых его превосходным рисунком.
А теперь думайте.Но в чём я уверен на 100%,то что Вам 200 мм фикс точно не упёрся :D
А теперь думайте.Но в чём я уверен на 100%,то что Вам 200 мм фикс точно не упёрся :D
Re[григорьич]:
от: григорьич
200 мм фикс точно не упёрся :D
Тут ничего и говорить! Что правда то правда.
Re[schum]:
от:schum
24-70 я так раз на 50д покрутил, раз на своем 500д, резко все было, с нормальным светом, и с 24-105 тоже. Я правда не фанат 100% кропов
Тут может вопрос, где гарантированно хороший экземпляр сразу приобрести? да и заодно проверить 24-70 с тушкой на юстировке по возможности?Подробнее
там где я сейчас слова юстировка никто не знает ))))) я почти в деревне и тут надолго )))))
когда покупался 24-70 я про юстировку не знал в принципе, к сожалению...понадеялся на человека, который мне его привез по просьбе из москвы, проверял говорит все ок, я снимаю уже более 2 лет им и резкость как-то радует через раз.
Re[григорьич]:
от:григорьич
Я Вам правду скажу но Вы не обижайтесь(с) :D У меня не разу не было случая,когда мой 70-200 не дал мне необходимой резкости.А так же у меня не было случая когда мне не хватило скорости 85/1,2,разве что по летящим уткам,но я их больше из ружья бью.Хоть я снимаю свадьбы довольно редко,но у меня не было уж такой необходимости достать этот кирпич(85/1,2),что бы убить молодых его превосходным рисунком.
А теперь думайте.Но в чём я уверен на 100%,то что Вам 200 мм фикс точно не упёрся :DПодробнее
у меня резкость проблемная на 24-70, а не на 70-200 (его вообще у меня пока что нет)
фикс 200 не уперся конечно :D посоветовали, решил спросить тут.
отчего 85 кирпич? 70-200 же весит на полкило больше
Re[M.D.]:
Возьмите 70-200, не пожалеете точно, а 85-й... будет возможность - купите потом :)
Re[григорьич]:
Для свадеб самым востребованным буде 24-105,не надо себя обманывать :D![]()
![]()
Вроде, среди обозначенных автором такого не числилось и у него имеется 24-70
Re[M.D.]:
24-70 на коротких фокусных типа мыльнее и должен быть. Где-то от 35 там получше начинается, на 70мм должен быть резок.
Брать надо что нравиться, ну и подходит для задач.
Брать надо что нравиться, ну и подходит для задач.
Re[M.D.]:
от: M.D.
отчего 85 кирпич?
Подержите в руках поймёте.
По поводу резкости 70-200,написал это потому что основным Вашим доводом в пользу фиксов я так понял .была только резкость. :D
Re[Ivan Zai]:
от: Ivan Zai
Вроде, среди обозначенных автором такого не числилось и у него имеется 24-70
Я рад за него :D
Re[григорьич]:
Подержите в руках поймёте.
По поводу резкости 70-200,написал это потому что основным Вашим доводом в пользу фиксов я так понял .была только резкость. :D
ну не могу я подержать, в деревне я щас!
повезет чел знакомый, лично б мог - сам бы поехал и на месте сориентировался
Re[M.D.]:
Берите лучше 70-200, добротное проверенное стекло. 85 1.2 прецезионная линза всё-таки - малейшее отклонение от юстировки и вся его прелесть на смарку. Оно вам надо - плохое настроение?)) Да и не должен фикс столько весить, имхо.
Re[PVARO]:
Любовь или есть или ее нет...
Зато если попал - радости полные штаны :)
Так можно и до цифромыла с гиперзумом дойти, всегда в кармане и удобно, весит опять же нимнога...
Имхо если для себя - фикс, бомбить - наверное лучше зум... удобно, да еще и заказчики уважать будут за длинную и толстую трубу
Так можно и до цифромыла с гиперзумом дойти, всегда в кармане и удобно, весит опять же нимнога...
Имхо если для себя - фикс, бомбить - наверное лучше зум... удобно, да еще и заказчики уважать будут за длинную и толстую трубу
Re[M.D.]:
от: M.D.Есть и другие варианты, например EF 200 mm F2.8 L II USM. И стоит всего каких-то 25 тыс. руб. :)
угу, 200 1,8 ) стоит весьма пугающе ))
увы, не тяну такое
Re[PVARO]:
от:PVARO
Берите лучше 70-200, добротное проверенное стекло. 85 1.2 прецезионная линза всё-таки - малейшее отклонение от юстировки и вся его прелесть на смарку. Оно вам надо - плохое настроение?)) Да и не должен фикс столько весить, имхо.Подробнее
а юстировка где проводится? в магазине или надо тащиться в сервисный центр? и как долго ее там делают?
а что 70-200 в юстировке не нуждается вообще?
Re[Вадимко]:
от:Вадимко
Любовь или есть или ее нет...
Имхо если для себя - фикс, бомбить - наверное лучше зум... удобно, да еще и заказчики уважать будут за длинную и толстую трубуПодробнее
))) а если 50% себе а 50% заказы? как сложно выбрать, думал проще будет...
Re[Wiktor P.]:
от: Wiktor P.
Есть и другие варианты, например EF 200 mm F2.8 L II USM. И стоит всего каких-то 25 тыс. руб. :)
от 28 140 до 38 000 руб. если точнее ))
не не суть, он конечно дешевше, но про него мне пока ничего не известно - вы им пользовались?
Re[M.D.]:
от: M.D.
от 28 140 до 38 000 руб. если точнее ))
не не суть, он конечно дешевше, но про него мне пока ничего не известно - вы им пользовались?
200 мм фикс,ещё раз повторяю,стекло под конкретную съёмку.Вы всё время под него будете искать работу. :D