Выбор моноблока

Всего 157 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
вот когда студию начнете в аренду сдавать 24 часа в сутки - вот тогда и расскажете нам: "как отрегулировать в промежуточное положение".

При нормальных спид-рингах - это не проблема.
Скажем так: в общем случае - бовенс можно и жестко и свободно зафиксировать. С хенселем это невозможно по определению.

С другой стороны - все зависит от контингента студии.
Убить на аренде со школьниками можно любую технику.
А при нормальном обращении - любой более-менее качественный производитель проживет долго. Так что это вопрос личных предпочтений.

Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
При нормальных спид-рингах - это не проблема.
Скажем так: в общем случае - бовенс можно и жестко и свободно зафиксировать. С хенселем это невозможно по определению.

С другой стороны - все зависит от контингента студии.
Убить на аренде со школьниками можно любую технику.
А при нормальном обращении - любой более-менее качественный производитель проживет долго. Так что это вопрос личных предпочтений.

Подробнее

нормальные - это какие? те что подешевле или те что побрендовее? :D
не надо мне рассказывать теорию - я хожу в арендную студию с первых дней ее открытия, давно общаюсь с хозяином и прекрасно вижу - какие проблемы, какой контингент туда ходит и что происходит с оборудованием.
дурная примета: если делать отбор контигента - денег не будет. :D

поток серьезный - на две-три недели, а бывает и более месяца время расписано, т.е. желающих много. есть и профессионалы, но очень много "школьников", фотающих с незашторенными окнами и вспышками
даже с моими дискретными посещениями видно - как уродуется техника: теряются гайки со стоек, раскручиваются гайки в байонетах спидрингов, бьется(даже простые горшки роняют!) и ломается оборудование - одних сот на тарелку 70см уже парочка погибла, ломают пантографы, журавли, жгут электронику бовенсов, сбивают пилотные лампы, бьют прямо об стену(когда на пантографах и без насадки - бывают такие "дятлы"), перемещают моноблоки со включенными пилотами - особенно для киловаттных пиписек бовенса смертельно...
а студии всего-то немного более года стукнуло.
вот если бы все фотолюбители были такими же аккуратными и внимательными как я...
то, возможно, ничего бы и не ломалось, не раскручивалось и не падало и сервис центры загнулись бы от нехватки работы...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
нормальные - это какие? те что подешевле или те что побрендовее? :D
не надо мне рассказывать теорию - я хожу в арендную студию с первых дней ее открытия, давно общаюсь с хозяином и прекрасно вижу - какие проблемы, какой контингент туда ходит и что происходит с оборудованием.
дурная примета: если делать отбор контигента - денег не будет. :D

поток серьезный - на две-три недели, а бывает и более месяца время расписано, т.е. желающих много. есть и профессионалы, но очень много "школьников", фотающих с незашторенными окнами и вспышками
даже с моими дискретными посещениями видно - как уродуется техника: теряются гайки со стоек, разкручиваются гайки в байонетах спидрингов, бьется(даже простые горшки роняют!) и ломается оборудование - одних сот на тарелку 70см уже парочка погибла, ломают пантографы, журавли, жгут электронику бовенсов, сбивают пилотные лампы, бьют прямо об стену(когда на пантографах и без насадки - бывают такие "дятлы"), перемещают моноблоки со включенными пилотами - особенно для киловаттных пиписек бовенса смертельно...
а студии всего-то немного более года стукнуло.
вот если бы все фотолюбители были такими же аккуратными и внимательными как я...
то, возможно, ничего бы и не ломалось, не раскручивалось и не падало и сервис центры загнулись бы от нехватки работы...

Подробнее

Вообщем, практически все чистая правда, поламать можно все, но в любом случае все поломки оплачивает клиент, наверное по этой причине у нас в арендных фирмах существует только четыре производителя, на первом месте по надежности и неубиваемости это Speedotron, после него Dynalite, дальше Profoto и Broncolor
Re[Profot]:
у нас это невозможно сделать - заставить оплатить клиента. :(
только если он добрый и честный.
Re[AlexanderSm]:
А я тоже пожалуюсь :) Мы свою студию в аренду не сдаем сами работаем. Но! У меня жена работает с маленькими детьми Да и сама, когда работает может и стойку перевернуть и объективом куда-нибудь въехать. Короче не дружит с пространством :))) Ну и последствия, как описал Александр.
Маленькие дети это покруче школьников в арендной студии :)))
Кстати первое, что я сделал, когда мы начали работать - перешел на беспроводную синхронизацию. Теперь еще надо перейти на беспроводные вспышки :)))
Re[ГенМор]:
а интересно: есть ли какой-нибудь смысл в Бовенсовских письках?.. обыно, если в чем-то проигрываешь, то в чем-то, наоборот, выигрываешь.. может, это на свет благотворно влияет, или еще что?.. никто же не мешает Бовенсу перейти на цоколь Gx6.35.. наверное, Gx6.35 можно и через переходник туда (в Е27) вкорячить ( http://rekamshop.ru/item/390/ ).. тем более выбор галлогенок под Gx6.35 заметно больше: хоть осрам, хоть филипс вкорячивай, наверное.. или я че не догоняю?..
Re[sam000]:
нету. есть смысл брать корейские моноблоки либо покупать-мастрячить переходники E27-G6.35 и т.п.

Цитата:
от: Wisky
у меня аврора-диджис....

А скажите, пожалуйста, проблемы с самими моноблоками - были?
Как решен вопрос с гарантийным обслуживанием?
Почему интересуюсь: хозяин студии уже устал с бовенсами сражаться, ищет альтернативу. Я то же заинтересован - нравится студия.
Re[AlexanderSm]:
ну, как минимум, на письках (на поверхности лампы) температура должна быть меньше в силу большей поверхности отдачи при той же мощности.. а удаленности источника температуры от корпуса меньше нагревает последний.. не исключено, что это как-то может влиять на параметры.. подозреваю, что благодаря этим писькам бовенсы могут работать до 250вт пилота без вентилятора..
Re[sam000]:
вентиллятор по-любому обязательно должен быть - электроника моноблоков и так работает в экстриме: сильно греются выходные конденсаторы и элементы сброса энергии.

лампа осрам 300вт нагревается до 500 градусов на полной мощности.
Re[AlexanderSm]:
факт остается фактом:
Bowens Gemini 500C, Gemini 500R и все менее мощное - вентилятора нет, он появляется только в новом Gemini 500Pro и всех более мощных Pro.. при этом никто сильно не жаловался, что бовенсы перегреваются, вроде..

у меня в рекам опусе тоже письки (может, покороче, правда).. в комплекте стоял пилот 100вт.. вентилятора, понятно, нет - при весе головы 1,6кг он был бы неуместен.. в сервис центре сказали, что можно втыкать пилот 250вт, но не больше..
Re[sam000]:
Цитата:

от:sam000
факт остается фактом:
Bowens Gemini 500C, Gemini 500R и все менее мощное - вентилятора нет, он появляется только в новом Gemini 500Pro и всех более мощных Pro.. при этом никто сильно не жаловался, что бовенсы перегреваются, вроде..

Подробнее

в gemini 500R - нет вентиллятора???
в студии стоят 500про и 500R, примерно пополам - все жужжат, когда пилот включаю...
не верю, что мне попадались только 500 про
PS: кстати, у хенселей - вентиллятор работает всегда.
видимо это одна из причин ,что хозяин бовенса половину своих вспышек наблюдает по трекам почты EMS
Re[AlexanderSm]: нету
я здесь смотрю
http://www.фотоivideo.ru/vcd-1758/Catalog.html
http://www.фотоivideo.ru/vcd-1758-1-3564/Goodsinfo.html
"фото" английскими буквами

выдержка из последней ссылки:

Чего нет у Gemini 500R

Вентилятора охлаждения.
Нет режима автоматической подстройки под существующую сеть переменного напряжения.
Re[sam000]:
Цитата:

от:sam000
я здесь смотрю
http://www.фотоivideo.ru/vcd-1758/Catalog.html
http://www.фотоivideo.ru/vcd-1758-1-3564/Goodsinfo.html
"фото" английскими буквами

выдержка из последней ссылки:

Чего нет у Gemini 500R

Вентилятора охлаждения.
Нет режима автоматической подстройки под существующую сеть переменного напряжения.

Подробнее

связался со студией.
на 500R - есть вентилляторы. я уже давно не верю никаким "левым" описаниям - всегда их составляют лузеры, которые за зарплату работают.
Re[AlexanderSm]:
да, нее.. идея хорошая: перечислить что есть, чего нет, чем модели в линейке различаются.. может, реализовано слабо..
на русском сайте Бовенса в описаниях про вентиляторы-охлаждение ваапче ничего..
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
вот когда студию начнете в аренду сдавать 24 часа в сутки - вот тогда и расскажете нам: "как отрегулировать в промежуточное положение".

Мне условия охраны не позволяют круглосуточно.
Сейчас - 16-18 часов.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Как решен вопрос с гарантийным обслуживанием?
Почему интересуюсь: хозяин студии уже устал с бовенсами сражаться, ищет альтернативу. Я то же заинтересован - нравится студия.

Я обращался. Правда не по Aurora Digis, но к тому же, кто официальный дистрибьютер Aurora Digis - нормальное, не скажу что очень быстро, но, имхо, потому что на новогодние праздники попал.
Re[AlexanderSm]:
1. Изначально - на разделенных моделях был слабый кабель. У коллеги, который привез в студию своих два разделенных дигиса - кабели перемотаны в местах крепления. Мне силовой кабель сразу достался нормальный, переделанный(там просто внешняя толстая оплетка была коротко обрезана и чуть меньше диаметра зажимного кольца ).
2. Долго шел заказ, т.к. я кроме лайт-бумов - взял два именно моноблока.
3. На лайт-буме - немного тупит светоловушка, если ее отвернуть в стену, но мне не актуально, ибо приклеил радиосинхру RF-602 и забыл. С ней только минус что иногда соскакивает с раздолбанных фотоаппаратов.
4. Заказывал у Grifo - по гарантии не обращался.
5. Пилоты для аренды стоят 300Вт - с ноября 2010 и активной эксплуатации с января- пока не менял. Периодически меняю на киловаттные для видеосъемок. Электричество на аренде нестабильное - заметно плавает по яркости, когда включают силовые агреты. Фотосъемке не мешает, но для видео думаю брать стабилизатор.
6. Софты как рейлабовские(жаропрочные), так и корейские - ведут себя нормально. байонет железный - претензий нет.
7. Из недостатков по конструктиву- хочется иметь ручку. Управление сбоку - всегда видно, вопросов не вызывает.

http://ццц.rivertime.ru/
и в контакте группа.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
http://ццц.rivertime.ru/

Так и не понял какой город. Ибо навскидку не нашел где указано. В адресе - только улица.
То что город по умолчанию (Москва) не похоже - телефон из 6 цифр.

Если укажите город, то и поисковики Вас будут любить больше.
Re[Дык]:
Киров-Вятка, по ходу дела, вроде..
Re[sam000]:
Цитата:
от: sam000
Киров-Вятка, по ходу дела, вроде..

А где это на сайте написано?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.