Цитата:от:Wisky
При нормальных спид-рингах - это не проблема.
Скажем так: в общем случае - бовенс можно и жестко и свободно зафиксировать. С хенселем это невозможно по определению.
С другой стороны - все зависит от контингента студии.
Убить на аренде со школьниками можно любую технику.
А при нормальном обращении - любой более-менее качественный производитель проживет долго. Так что это вопрос личных предпочтений.Подробнее
нормальные - это какие? те что подешевле или те что побрендовее? :D
не надо мне рассказывать теорию - я хожу в арендную студию с первых дней ее открытия, давно общаюсь с хозяином и прекрасно вижу - какие проблемы, какой контингент туда ходит и что происходит с оборудованием.
дурная примета: если делать отбор контигента - денег не будет. :D
поток серьезный - на две-три недели, а бывает и более месяца время расписано, т.е. желающих много. есть и профессионалы, но очень много "школьников", фотающих с незашторенными окнами и вспышками
даже с моими дискретными посещениями видно - как уродуется техника: теряются гайки со стоек, раскручиваются гайки в байонетах спидрингов, бьется(даже простые горшки роняют!) и ломается оборудование - одних сот на тарелку 70см уже парочка погибла, ломают пантографы, журавли, жгут электронику бовенсов, сбивают пилотные лампы, бьют прямо об стену(когда на пантографах и без насадки - бывают такие "дятлы"), перемещают моноблоки со включенными пилотами - особенно для киловаттных пиписек бовенса смертельно...
а студии всего-то немного более года стукнуло.
вот если бы все фотолюбители были такими же аккуратными и внимательными как я...
то, возможно, ничего бы и не ломалось, не раскручивалось и не падало и сервис центры загнулись бы от нехватки работы...