кроме компактного размера - каких-то радиакальных преимуществ не увидел...
при упоминании о байонете хенсель и подобных - просто передергивает...
Выбор моноблока
Всего 157 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AlexanderSm]:
Re[Wisky]:
от: Wisky
кроме компактного размера - каких-то радиакальных преимуществ не увидел...
при упоминании о байонете хенсель и подобных - просто передергивает...
упомяните байнет бовенс - передернет меня и матюгнусь про себя ;)
не видите преимуществ? значит оно Вам не надо.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
ну, говорить о питании, не потыркав на практике и не попалив моноблоков - это сомнительный пинок в сторону энштейна.
Какой такой пинок
удобство управления через сайбер коммандер - полностью компенсируют все выдумываемые "неудобства"...
Дык вы-то оценить реальное удобство пока не сможете :tongue2:, насколько понимаю, сайбер-коммандер только планируете. Имхо без него Энштейн малоинтересен, поскольку коротко-имульсных ИГБТшных моноблоков сегодня предлагается вполне достаточно. Не выдумываю, а делюсь тем, что знаю – любой плюс содержит минус, это надо отчетливо понимать.
от: AlexanderSmПравильно понимаете :smile2: , рассматриваю вариант возобновления сотрудничества с пчеловодами. Комплекс Энштейн+сайбер+вагабондмини выглядит весьма привлекательно, именно этот комплекс меня интересует, другое «пчелиное» не очень. Поэтому дожидался второй версии с якобы «прямой» реализацией мультивольтажности и с усиленным байонетом.
PS: а ведь к Вам то же едет вагончик с приборчиками? Значит... :D
К сожалению, у «пчеловодов» такого понятия как цена для дилера не существует – поэтому цены в Англии и Австралии выше «аборигенских» в США и Канаде. По моим расчетам цена розницы в России может быть сравнима с Английской.
от: AlexanderSmПереходник для пользования любой насадкой с байонетом Бовенс. Конектор (жопка/ринг) Балкар/Пчела – морда полноценный байонет Бовенс (приветная часть с фиксатором). Корейцы по моему заказу сделали и уже выслали пробный вариант. Приедет - покажу (приедет, похоже вместе с Энштейнами).
PPS: да, и что это за переходник? для софтов? ну и я то же заказал спидринги, а рефлекторы - только родные.
з.ы.Немного бальзама специально для вас
з.ы.з.ы. приедут – «…посмотрим, послушаем, понюхаем, …» (С)
Re[GRIFO]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSmСегодня серийно выпускают и продают по всему миру как минимум две китайские конторы
Видать я отстал от рынка - какие есть еще предожения с такими же характеристиками на IBGT?
Shenzhen Gaoneng Photographic Equipment и Mettle Photographic Equipment Corporation.
Технология IGBT (прерывание импульса), скорости до 1/13000, около 7-8 разных моделей моноблоков 200- 400-500дж. С глубиной регулировки - есть модели до 1/32, есть до 1/64, есть до1/128. Некоторые из них с радиоуправлением и возможностью подключения автономных компактных (литиевых) блоков питания. Предполагаю к осени этого года от других китайских вспышкостроителей (коих туева хуча) еще подобного добавится.
"адаптируется под хенсел" - наверное надо немного удлинить пазы, в которых двигаются усики-фиксаторы? ммм...
Не совсем так - нужно утолстить/нарастить усики-фиксаторы, Надо понимать - для этого придется полностью разобрать механическую часть байонета. Если есть доступ к аккуратному челу с прямыми руками и аппаратом точечной сварки утолстить/нарастить накладками - небольшая проблема на «пчелах», поскольку материал детали с усиками-фиксаторами сталь. Касаемо Энштейнов – сначала надо поглядеть, как устроен байонет и на материал «усов».
Re[GRIFO]:
от: GRIFO
нужно утолстить/нарастить усики-фиксаторы
понятно, посмотрим.
а про китайцев - даже не слыхал таких. пошел гуглить.
спасибо!
PS: кажись я придумал без сварки. :)
но, надо руками пощупать.
Re[AlexRed]:
Благодарю Вас, я, честно говоря, сам к Aurora Digis 400 склонялся. Ну, по весу, да - на 1 кг больше. Я так понимаю, что им можно снимать и в режиме источника постоянного света?
Re[GRIFO]:
Если выбирать из Аврор - для качественной съемки в домашних условиях более чем достаточно AURORA ORION 200.
.
Спасибо, я просто слышал, что применение некоторых насадок здорово мощность убавляет, решил, что пусть лучше запас будет...лишним не окажется
Re[GRIFO]:
Сегодня серийно выпускают и продают по всему миру как минимум две китайские конторы
Shenzhen Gaoneng Photographic Equipment и Mettle Photographic Equipment Corporation.
Я посмотрел их сайты - не могу найти пышек с коротким импульсом.
Ткните мне, пожалуйста, хотя бы пару ссылок?
Re[Wisky]:
>при упоминании о байонете хенсель и подобных - просто передергивает...
А меня от бовенса и прочих защелок тошнит. ))
А меня от бовенса и прочих защелок тошнит. ))
Re[AlexanderSm]:
Mettle Photographic Equipment Corporation
http://www.lightingrumours.com/affordable-high-speed-monolights-from-mettle-1140
http://www.lightingrumours.com/affordable-high-speed-monolights-from-mettle-1140
Re[Anton K]:
от:Anton K
Mettle Photographic Equipment Corporation
http://www.lightingrumours.com/affordable-high-speed-monolights-from-mettle-1140Подробнее
Спасибо! :D
Объясняю:
вот график

Расшифровываю: на мощности примерно 200дЖ - у Einstein длина импульса около 1/3000 по T0.1 - уже такой длины импульса достаточно для "заморозки" движений.
На мощности примерно 55дЖ - уже 1/10 000 по T0.1
Все очень понятно и ясно.
А что за цифры у этой китайской пукалки - это еще вопрос.
А если это длительности по T0.5? Китаяся умная, однака, эти вроде бы незначительные буковки T0.1 - не пишет. :D
Ну и по остальным параметрам - китаес отдыхает...
Re[AlexanderSm]:
[quot]Ну и по остальным параметрам - китаес отдыхает... [/quot]
правильно, китаец похуже Einstein`а, но получше традиционных моноблоков. И вы забыли один маааленький параметр, цену. :)
правильно, китаец похуже Einstein`а, но получше традиционных моноблоков. И вы забыли один маааленький параметр, цену. :)
Re[Anton K]:
Антон, а Вы уже видели где-нить эти моноблоки в продаже?
Производитель-то пишет про отовую закупку, не менее 50 000 штук
Если видели, то киньте мне ссылку в ЛС, пожалуйста.
Производитель-то пишет про отовую закупку, не менее 50 000 штук
Если видели, то киньте мне ссылку в ЛС, пожалуйста.
Re[AlexanderSm]:
Where to buy
In the USA, Promaster are distributing the D200R and D400R at a retail price of $299.99 and $399.99 respectively. You can find English instruction manuals and a full list of dealers on the Promaster web site. Retailers include:
* Porter’s
* Norman Camera
* Camera Mart
* Wolfe’s
* Helix
* Camcor
And in the rest of the world,
* Dynaphos of Bulgaria are selling the “Speedster” (D400R) for €332 and the 400Q for €225, excluding VAT.
* Australian seller Photo-Shop-Studio, based in Sydney, have the Mettle D400R listed at A$650.00 plus $30 postage.
* Mikrosat of Hungary offer the D400R under the name “Basic Hyper 400R” for 99,800 HUF.
In the USA, Promaster are distributing the D200R and D400R at a retail price of $299.99 and $399.99 respectively. You can find English instruction manuals and a full list of dealers on the Promaster web site. Retailers include:
* Porter’s
* Norman Camera
* Camera Mart
* Wolfe’s
* Helix
* Camcor
And in the rest of the world,
* Dynaphos of Bulgaria are selling the “Speedster” (D400R) for €332 and the 400Q for €225, excluding VAT.
* Australian seller Photo-Shop-Studio, based in Sydney, have the Mettle D400R listed at A$650.00 plus $30 postage.
* Mikrosat of Hungary offer the D400R under the name “Basic Hyper 400R” for 99,800 HUF.
Re[AlexanderSm]:
я видел и в прографе и на ебее- на мощности в 1/4 - бронколоровский прибор уже не справлялся с замером импульса.
Re[Wisky]:
от: Wisky
я видел и в прографе и на ебее- на мощности в 1/4 - бронколоровский прибор уже не справлялся с замером импульса.
названия моделей, пожалуйста, ссылку в ЛС, плиз.
я готов к любым ударам судьбы - выбор уже сделан. :D
Re[AlexanderSm]:
очень похожий
http://www.foto.ru/raylab_specialnyy_studiynyy_monoblok_freez_rs-500rc.html
походу тут от рейлаба только наклейка.
http://www.foto.ru/raylab_specialnyy_studiynyy_monoblok_freez_rs-500rc.html
походу тут от рейлаба только наклейка.
Re[AlexanderSm]:
а рэйлаб по твоему что? - это и есть наклейка.. этж OEM.. посмотри портретные тарелки от: рэйлаб, фэлкон, грифон, поискфото, (а может, и програф) - по картине чиста клоны.. есть ощущение, что их не только на одном заводе делают, но и на одной пресс-форме.. что характерно: то вообще тарелок не было, то пявились у всех сразу одновременно (и тарелки, и соты к ним)..
хотя, справедливости ради, OEM OEMу рознь.. и не все йогурты одинаково полезны.. )
хотя, справедливости ради, OEM OEMу рознь.. и не все йогурты одинаково полезны.. )
Re[sam000]:
я в курсе насчет оем - но некоторые вещи, например те же спринты или эталоны - я в виде оем не встречал.
железо - да, все на одном заводе штампуется.
железо - да, все на одном заводе штампуется.