Выбор моноблока

Всего 157 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
очень похожий
http://www.foto.ru/raylab_specialnyy_studiynyy_monoblok_freez_rs-500rc.html

странный приборчик - один пульт уже умиляет...
не, до энштейна не дотягивает.
и опять безграмотное фоторушное описание - как будто дети составляют - есть же два замера длительности, нет - обязательно надо написать так, чтобы потребитель репу чесал...
Re[Wisky]:
по моему, спринт - китайский клон с рекама опус иджи М.. если смотреть с попы - одно лицо, но в другом пиджаке.. за надежность ничего не скажу.. меня как-то напугали качкеством Рэйлабов, и я зассал их брать..
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
А что за цифры у этой китайской пукалки - это еще вопрос.
А если это длительности по T0.5? Китаяся умная, однака, эти вроде бы незначительные буковки T0.1 - не пишет. :D
Ну и по остальным параметрам - китаес отдыхает...

Подробнее

Если прибор отсекает импульс (построен на IGBT), как только уменьшаем мщность на таком приборе, значение Т0,5 становится = (ну или почти равно) значению Т0,1
Догадайтесь с трех раз - почему :tongue2:

Дык никто и не спорит, Эйнштейн лучше, но к сожалению с нормальным сервисом и за разумные деньги доступен только аборигенам :(

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
PS: кажись я придумал без сварки. :)
но, надо руками пощупать.

Дарю идею - можно одеть на усы люминевые трубочки (или профиль квадратного сечения) подходящего диаметра 8)
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
Если прибор отсекает импульс (построен на IGBT), как только уменьшаем мщность на таком приборе, значение Т0,5 становится = (ну или почти равно) значению Т0,1
Догадайтесь с трех раз - почему :tongue2:

Дык никто и не спорит, Эйнштейн лучше, но к сожалению с нормальным сервисом и за разумные деньги доступен только аборигенам :(

Подробнее

а я не спорю ни с кем - просто многие говорят, что уже давно есть китайские аналоги - хочу видеть, но пока нет конкурента.
по поводу Т0.1-0.5 - важно не то, как я это воспринимаю, а что написанно в ТТХ: если производитель пишет Т0.5 - значит это Т0.5 :)

Цитата:
от: GRIFO
Дарю идею - можно одеть на усы люминевые трубочки (или профиль квадратного сечения) подходящего диаметра 8)

не, поздно, я уже это придумал, только не люминий, а стальные и болтом-фиксатором. :)
Re[AlexanderSm]:
Гы... три или четыре (уже не помню) года назад я тоже так думал, когда курочил пчел шо с болтом будет круто Кстати люлевые проще резать и проще в стенке под болт резьбу нарезать, правда этот болт потом и мешается собака . Самое оптимальное оказалась - сварка :smile2:
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
по поводу Т0.1-0.5 - важно не то, как я это воспринимаю, а что написанно в ТТХ: если производитель пишет Т0.5 - значит это Т0.5

Относительно ИГБТ совершено пофиг кто что пишет :roll2: там импульс отсекается (его хвостик, при коротких значениях импульса по самые уши), посему Т0.1 = 0.5 (почти)
Re[GRIFO]:
слово "почти" - дает простор для маневра фантазии.
если все же - почти, то в ТТХ долны присутствовать два значения - для т0.1 и т0.5
или как у энштейна - красивый и точный график, чтобы было понятно - куда это почти и на какой мощности это "почти" меня перестанет беспокоить.

PS: а трубочку нужно сплющить и применять потайной болтик с конусом на конце - но скорее всего мне это не понадобится ибо уже поторопился и закупил все необходимые насадки...
хотя жаль, что столько великолепных хенселевых насадок не будут принимать участие в работе... посмотрим...
Re[ГенМор]:
а по мне так пофиг какой импульс: или может морозить воду (кому надо), или нет.. промежуточные значения длительности импульса к чему они, для маркетинга разве что..

у меня странный случай: в рекаме опус диджи М длина импульса не указана, значит длинная, но меня это не парит.. на моей мыльнице выдержка синхронизации почти 1/2000 - есичо, выдержку на 1/2000, мощность побольше, диафрагму поширше и че-то можно и приморозить походудела..
Re[sam000]:
не, Вы просто не совсем то видите в графике - там не просто промежуточные значения, а другие - очень важные значения. :D
PS: достаньте никон д50 или д70(к примеру) - там выдержка синхронизации будет до 1/4000
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO

5) Родные насадки откровенно фиговаты. Рефлекторы - из люминя толщины бумаги, мнутся на раз-два-три, софты - китайского разлива, причем не самого хорошего...

насчет качества насадок: мне приехал горшок 8.5"(типа ихняя новая модель) с сотами - там приличная толщина стенок, почти как у 7" горшков хенселя. в общем брезгливости и сраха промять не вызывает. :D
видать наслушались критики.
PS: соты тоже хорошо сделаны, чуть потолще хенселевых. у хенселя уж очень они нежные.

PS: Автор, извините за оффтоп - уж так получилось... :)

PPS: отсутствие ручки на жопке - реально неудобно, немного заманало, пока седня свет настраивал. но после - кибер коммандер загладил все отрицательны эмоции...

Re[AlexanderSm]:
Тоже сейчас парюсь, как приспособить свои хенселевские софт-боксы под Энштейн :)
В Киеве Balcar - экзотика, не нашел ни у одного продавца, чтобы реально были переходники.
Хочу попробовать заказать либо полностью переходник - проблема с профилем оригинального переходника, нужна штамповка.
Либо вкладыш в Хенселевский переходник, чтобы уменьшить диаметр до 88.

По поводу пластикового корпуса - таки хлипкий похоже. Ко мне пришло 3 прибора - один с трещиной на корпусе. Единственное, что радует - рабочий, но посмотрим как в эксплуатации, пока плотно с новыми вспышками не работал
Re[Алексей Мельниченко aka Mesik]:
Цитата:
от: Алексей Мельниченко aka Mesik
Тоже сейчас парюсь, как приспособить свои хенселевские софт-боксы под Энштейн :)
..

Можно пофантазировать с насадками на зажимы байонета энштейна - типа трубки сплющенной-согнутой с болтом-фиксатором.
я-то ,скорее всего ,париться с этим не буду - заказал все что надо: рефлеторы родные с наборами сот и спидринги с байонетом элиенбиз.

PS: кстати, насчет вкладыша - хорошая мысль. бриедут спидринги - попробую воткнуть в хенселевый горшок
Re[AlexanderSm]:
выбирать, купить-платить деньги, ждать, а потом еще длолго напильником колхозить - б..ть, ну, чисто мазохизм.. хотя, сам люблю иногда взяться за дрЭль.. )
Re[AlexanderSm]:
Рефлекторы и тарелку я тоже заказал, а вот софт-боксы решил сэкономить, у меня и так их уже больше, чем надо :), но для Хенселя.
Кстати у меня софтбоксик, который я брал для стробистского набора, на Энштейн достаточно хорошо становится, если от кольца, которое вставляется в софтбокс открутить рейку, за которую вся система крепится (мда объяснил :))))

P.S. Вот типа такого: http://aksess.com.ua/Aksessuaryi-dlya-studii/Phottix-Easy-Folder-Softbox-80h80sm.html, только у меня не Фотикс, а какой-то другой приблудно-китайский. Люфт есть, но терпимо.
Re[sam000]:
На самом деле есть и стандартные переходники под Балкаровский байонет, но в Киеве не смог купить-найти :) Кстати многие владельцы даже Профотовских систем пользуются за милую душу софтбоксами от Фалькон Айс с помощью таких же переходников, только заточеных китайцами для Профотовского байонета. Я думаю сэкономить на том на чем можно не лишне :)
Цитата:
Рефлекторы и тарелку я тоже заказал, а вот софт-боксы решил сэкономить, у меня и так их уже больше, чем надо :), но для Хенселя.....

тогда осталось только спидринги для софтов заказать. на ибэйе полно предложений. я брал у cowboystudio по $24, вкладыши не рискнул - китайские отличаются по диаметру хенселевых.
Re[AlexanderSm]:
Да, наверное заказать на eBay будет проще всего...
Цитата:
Кстати многие владельцы даже Профотовских систем пользуются за милую душу софтбоксами от Фалькон Айс с помощью таких же переходников, только заточеных китайцами для Профотовского байонета.

Гржебовский в Москве торгует такими. но это решение не айс.
очень не айс.
корпуса приборов profoto уродуются на раз.
выбирая между 200 ойро за резиновый гандон от шведских мутантов с профоты и $25 за китайский ужос с такой же функцией с eBay конечно при человеческом бюджете выбор очеиден.
но все равно приборы жалко. :(
Re[ГенМор]:
Цитата:

от:ГенМор
Подскажите, пожалуйста:
- Какие из моноблоков эксплуатационно лучше: корейские Aurora Digis и Aurora ORION (в Прографе) или RAYLAB? Первые подороже будут.
- В частности:
Aurora Digis 400
AURORA ORION 200, 400
RAYLAB SPRINT RTD-200, 300, 400?

Для качественной съемки в домашних условиях.

Подробнее

Для дома само то Aurora Orion.
Сравнительно недорого за такие характеристики и очень сердито.

Использую Aurora Orion в студии - ведет себя очень хорошо в жестких условиях эксплуатации.
Минус у него - только неудачная светоловушка. У меня студия черная, потому светосинхронизация не во всех положения прибора возможна. В светлом помещении проблем быть не должно.

Aurora Digis превосходит:
- по степени железности, что существенно при жесткой эксплуатации, в частности для фотостудии, где снимает много фотографов предпочтительнее.
- возможности работы с постоянным светом (там в качестве пилотной лампы можно мощных 1000 Вт поставить)
- по большей мощности, но если у Вас не огромная квартира, то без разницы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.