Подскажите, пожалуйста:
- Какие из моноблоков эксплуатационно лучше: корейские Aurora Digis и Aurora ORION (в Прографе) или RAYLAB? Первые подороже будут.
- В частности:
Aurora Digis 400
AURORA ORION 200, 400
RAYLAB SPRINT RTD-200, 300, 400?
Для качественной съемки в домашних условиях.
Выбор моноблока
Всего 157 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор моноблока
Re[ГенМор]:
AURORA ORION 200, 400
Re[AlexRed]:
Спасибо! Я так понимаю, что лучше 400, чтобы запас был по мощности для насадок разных?
Re[ГенМор]:
[УДАЛЕНО]
Re[AlexanderSm]:
А сколько миллиметров диаметр отверстия на насадках у этого Einstein ? Как у Hensel - 102 мм ? Можете дать рефлектор с задней стороны с линейкой для масштаба?
Re[Domin]:
от: Domin
А сколько миллиметров диаметр отверстия на насадках у этого Einstein ? Как у Hensel - 102 мм ? Можете дать рефлектор с задней стороны с линейкой для масштаба?
пишут, что свой байанет...
через пару недель приедет первый рингспид - скажу точно.
ждите.
Re[AlexanderSm]:
Ну, заодно проверьте, есть ли там реальные 640 Ws, т.е. джоулей, если не ошибаюсь. Что-то уж, судя по рукоятке зажима и размерам стойки, больно мелкий корпус.
свой байанет...задрали они все - разные байонеты мастрачить... Сделали бы один унифицированный, стандартный. Так нет, кто во что горазд... :(
Re[AlexanderSm]:
Интересный девайс, только похоже с насадками замучаешься, не найти под байонет. 600$ с пультом + еще к нему+доставка....должно не дешево получиться в итоге, да еще и перевозке что-нибудь побьют, у меня такое было уже :(
Re[ГенМор]:
[УДАЛЕНО]
Re[Domin]:
Ну, заодно проверьте, есть ли там реальные 640 Ws, т.е. джоулей, если не ошибаюсь. Что-то уж, судя по рукоятке зажима и размерам стойки, больно мелкий корпус.свой байанет...задрали они все - разные байонеты мастрачить... Сделали бы один унифицированный, стандартный. Так нет, кто во что горазд... :(
Абсолютно унифицированный, Balcar называется, и абсолютно реальные 640 W/S. :D
Re[Profot]:
от: Profot
Абсолютно унифицированный, Balcar называется, и абсолютно реальные 640 W/S. :D
добавьте еще - совместимый с хенсель и я пойду в ванну плакать... :D
Re[Domin]:
А сколько миллиметров диаметр отверстия на насадках у этого Einstein ? Как у Hensel - 102 мм ?
не-а. 88мм
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
добавьте еще - совместимый с хенсель и я пойду в ванну плакать... :D
Не надо плакать :) везде полно насадок для Balcar-Whitelightning, кроме всего встречаются Балькаровские уникальные принадлежности на ибее, ну и конечно новые Балькаровские с сайта: http://photo.balcar.com/accessories.html
Re[Profot]:
от: Profot
Не надо плакать...
не, я к тому, что УЖЕ заказал спидринги для софтов - вот был бы облом, когда у них посадочный диаметр такойже к у хенсел... :)
Re[ГенМор]:
от: ГенМор
Спасибо! Я так понимаю, что лучше 400, чтобы запас был по мощности для насадок разных?
Простите ради бога я что то мельком глянул, перепутал я, ляпнул.. Во искупление расскажу отличия..
Если есть денежка то стоит обратить внимание на Aurora Digis 400, потому что,
1. Пилот можно поставить до 1000 Вт. против 250 Вт у Oriona.
2. Диапазон регулировки вспышки От 1/1 до 1/54, с шагом 1/10 ступени или 1/2 ступени ротив От 1/1 до 1/32, точность 1/10 ступени у Oriona.
3.Регулировка пилота: Пропорционально, независимо от 0 до 100%, вкл./выкл. против пропорционально, пилот лампа 100%, вкл./выкл. у Oriona.
4. Комплект поставки
DIGIS 400, лампа пилот 300W 230V(GX 6,35), защитный пайрекс-колпак, для Oriona его просто нет.
Ну и нравится он мне ... железный такой.. доверие внушает...
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSmНесколько остужу ваш флудовый пионэрский задор :tongue2:
все перечисленное - бяка.вот правильный моноблок
При всей своей явной привлекательности есть несколько вопросов к этим новым моноблокам.
Возникли эти вопросы несколько лет назад после пристального общения со стандартными «пчелами» рассчитанными на европитание 220В.
1) Версия для 220В работает на пределе своих возможностей и далеко не всегда дружит с нестабильными россейскими сетями электропитания.
2) Байонет фиговато держит среднетяжелые насадки, скажем прямо - явно фиговатей даже байонета Хенселя.
3) Балансировка+очень короткий корпус «пчелиных» моноблоков сильно желает иметь ручку на жопке для компенсации веса среднетяжелых насадок, но к сожалению не имеет + «замыленый» корпус явно не добавляет удобства манипулирования моноблоками.
4)Тонкостенный пластиковый корпус хлипковат, на падения и жесткую эксплуатацию имхо не рассчитан, очень плотный внутренний монтаж так же не способствует живучести приборов.
5) Родные насадки откровенно фиговаты. Рефлекторы - из люминя толщины бумаги, мнутся на раз-два-три, софты - китайского разлива, причем не самого хорошего.
Как будет с этими вопросами у Энштейна - посмотрим. Ко мне тоже едет этих девайсов со всем фаршем в виде сайбер-контроля и мини вагабонда.
з.ы. «пчелиные» рефлекторы и насадки заказывать не стал - не устраивает качество. Посему заказал у корейцев переходник Балкар>Бовенс на базе байонета Аврора Орион,
Re[ГенМор]:
от:ГенМор
Подскажите, пожалуйста:
- Какие из моноблоков эксплуатационно лучше: корейские Aurora Digis и Aurora ORION (в Прографе) или RAYLAB? Первые подороже будут.
- В частности:
Aurora Digis 400
AURORA ORION 200, 400
RAYLAB SPRINT RTD-200, 300, 400?
Для качественной съемки в домашних условиях.Подробнее
Если выбирать из Аврор - для качественной съемки в домашних условиях более чем достаточно AURORA ORION 200.
з.ы. сравнивать Райлабы и тем более серию SPRINT с Аврорами несколько странно - совершенно разные категории приборов.
Re[GRIFO]:
от: GRIFOна практике я за два года эксплуатации не смог в явной форме получить какого-либо неудобства на этот счет. зажим навески вроде пока не подводил ни разу. правда больше 150см октабокса и родного giant-софтбокса я не навешивал.
2) Байонет фиговато держит среднетяжелые насадки, скажем прямо - явно фиговатей даже байонета Хенселя.
от:GRIFO
3) Балансировка+очень короткий корпус «пчелиных» моноблоков сильно желает иметь ручку на жопке для компенсации веса среднетяжелых насадок, но к сожалению не имеет + «замыленый» корпус явно не добавляет удобства манипулирования моноблоками.Подробнее
ну при привычке тягать моноблок за ручку да, это верно. но не критично имхо.
я ладонь спереди между насадкой и узлом крепления (моноблока) просовываю и манипулирую. если навеска тяжелая, то основное давление в этом случае приходится на навеску.
от: GRIFO
4)Тонкостенный пластиковый корпус хлипковат, на падения и жесткую эксплуатацию имхо не рассчитан, очень плотный внутренний монтаж так же не способствует живучести приборов.
контора пишет что сверхпрочный пластик лексан. типа на основе которого делается кевлар. ( ???
про внутренний монтаж могу согласиться частично. там внутри то густо, то пусто. у меня как раз сейчас один разобранный B800 лежит. лениво пыжусь проапгрейдить под себя.
5) Родные насадки откровенно фиговаты. Рефлекторы - из люминя толщины бумаги, мнутся на раз-два-три, софты - китайского разлива, причем не самого хорошего.
к новой серии софтов у меня лично претензий нет. имхо вполне качественно сделаны.
стандартные рефлекторы и вправду как из бумаги. я их таскаю вложив стопкой один в другой. так жестче получается.
справедливости ради приятель вечно жалуется что мнутся профотовские колпаки при перевозке в кофре.
у меня правда профотовские чойта не мнутся но все же.
широкоугольная насадка на рингфлеш разочаровала. тонкий колкий пластик.
и вообще констуктив передка требует нежного обращения. хотя все друзья - коллеги визжат от восторга и вечно норовят выпросить на сьемку.
даже те у кого профотовский рингфлеш примазываются. гы-ы-ы...у него пилота нет. :tongue2:
Как будет с этими вопросами у Энштейна - посмотрим. Ко мне тоже едет этих девайсов со всем фаршем в виде сайбер-контроля и мини вагабонда.
будет два российско-фотору-пользователя. вот и послушаем вскорости.
Посему заказал у корейцев переходник Балкар>Бовенс на базе байонета Аврора Орион,
чо за переходник? поглякать бы картинку. хде берут?
Re[GRIFO]:
[УДАЛЕНО]
Re[у нэбо]:
кстати любителям сэкономить:
если у вас уже есть соты к колпакам bowens или elinchrom то покупать родные соты к стандартным колпакам alienbees/einstein нет никакой необходимости.
ибо the same.
если у вас уже есть соты к колпакам bowens или elinchrom то покупать родные соты к стандартным колпакам alienbees/einstein нет никакой необходимости.
ибо the same.