Выбор моноблока

Всего 157 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[AlexanderSm]:
///
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Спасибо! Я так понимаю, что лучше 400, чтобы запас был по мощности для насадок разных?

Смотря чего для Вас важно.
Если хотите попробовать поплескать воду - Orion 200 - лучше, у него длительность импульса до 1/4500.
Если сие неважно, то имхо Orion 400 с запасом даст для квартиры.
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed

1. Пилот можно поставить до 1000 Вт. против 250 Вт у Oriona.

Что из прибора-вспышки превращает прибор в дуальный - хошь вспышкой пользуйся, хошь постоянным светом снимай
Цитата:

2. Диапазон регулировки вспышки От 1/1 до 1/54, с шагом 1/10 ступени или 1/2 ступени ротив От 1/1 до 1/32, точность 1/10 ступени у Oriona.

Вряд ли столь критично если для дома. На крайняк и дифрагму можно покрутить и ND-фильтр надеть.
Цитата:

3.Регулировка пилота: Пропорционально, независимо от 0 до 100%, вкл./выкл. против пропорционально, пилот лампа 100%, вкл./выкл. у Oriona.

Дык это и понятно.
В таком приборе пилот - самостоятельный источник света по сути и он должен иметь возможность независимой регулировки с отключенной вспышкой.
Цитата:

4. Комплект поставки
DIGIS 400, лампа пилот 300W 230V(GX 6,35), защитный пайрекс-колпак, для Oriona его просто нет.

Есть, вроде. Отдельно.
Цитата:

Ну и нравится он мне ... железный такой.. доверие внушает...

У меня Orion падал уже. Пластмасса хорошая, конструкция корпуса удачная. Работает.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Спасибо, я просто слышал, что применение некоторых насадок здорово мощность убавляет, решил, что пусть лучше запас будет...лишним не окажется

Вы один прибор брать собираетесь? Если пару - то можно 200 и 400
Убивают мощу софт-боксы. Если рефлекторы предпочитаете (а они компактнее, что для дома важно) - тогда мощи не нужно.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm

Объясняю:
вот график

Расшифровываю: на мощности примерно 200дЖ - у Einstein длина импульса около 1/3000 по T0.1 - уже такой длины импульса достаточно для "заморозки" движений.
На мощности примерно 55дЖ - уже 1/10 000 по T0.1
Все очень понятно и ясно.

А что за цифры у этой китайской пукалки - это еще вопрос.
А если это длительности по T0.5? Китаяся умная, однака, эти вроде бы незначительные буковки T0.1 - не пишет. :D
Ну и по остальным параметрам - китаес отдыхает...

Подробнее

На полной мощности что там у Энштейна?
А как Вам это:

Output 8stops 1/128-1/1
Flash duration@t=0.5 1/1 (1/8600) - на полной мощи
А полная мощь у этого прибора 500 Дж
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

ребята, поверьте дяде Саше - этот Пауль имеет всех. включая бронколор и всякие там профоты - все они просто сосут леденцы. особенно насчет реальных джоулей. Энштейн не сможет выдать 2400дЖ, но это всего лишь 3.5-4 моноблока .стоимотью чуть больше $2000, супротив 5000-8000 евро... :)

Подробнее

А смысл?
Моноблоков на 2000 Дж с длительностью 1/600 секунды можно набрать за куда как меньшие деньги, нежели упомянутый Энштейн.
А 1/600 секунды - это много. Это по нынешним временам весьма и весьма некачественнный свет для съемки людей. Для предметки ежели - тут возражений нет.

1/10 000, 1/15 000 секунды говорите? Сколько там джоулей? Может, дешевле накамерных вспышек взять недорогих ? С насадками правда еще менее удобно чем у Энштейна.

Не, я согласен, что как универсальный приборчик - этот Энштейн очень даже неплох.

Но ведь уже продаются приборы с нормальными характеристиками (см. мой предыдущий пост) и с байонетом без ухищрений (Bowens).

Не, рекомендовать Энштейн как прибор который уделывает всех - как универсальный прибор для студии, не специализирующеся на предметке - неверно.
Re[Дык]:
Не в плане спора, а просто несколько соображений навеянных практикой :)
1) Универсальных приборов в принципе не существует
2) Да накамерные вспышки тоже можно использовать для "короткого" импульса, но они проигрывают по мощности, соответственно - высокие чуствительности матрицы и более открытые диафрагмы
3) Никакого неудобства с байонетом нет :) просто в наших краях он менее популярный, но учитывая то что легко заказать в инете, проблема тоже решаемая легко.
4) Сервис - не знаю как в Москве (наверное получше), но в Киеве с сервисом в последнее время даже Хенселя плохи дела - занес пол года назад свой старый приборчик на 250 и там он лежит до сих пор :(
5) Хлипковатый корпус? Возможно, но тоже надо попрактиковать подольше.
6) Мне кажется, что для больших софтов слабоват шарнир наклона головки, но это пока фантазии
7) Непривычно, то что нет ручки :)))
8) Цена на самом деле смешная, если сравнить соотношение цена/возможности.
9) Это не в плане рекламы, я ими не торгую :)))
Re[Алексей Мельниченко aka Mesik]:
не кормите тролля - он даже графики читать не умеет, не говоря про то, что сравнивает две разные схемотехники приборов. :D
для него 500дЖ с 1/8600 по T0.5 гораздо круче 200дЖ c 1/3000 по T0.1

PS: кстати, хожу в студию с бовенсами - раньше считал байонет бовенса самым "без ухищрений" и удобным(но без практики) - ну ведь все "лепят" под бовенс, даже китайцы. :)

теперь мое мнение радикально изменилось - это опасный байонет: при смене больших насадок на родных приборах есть шанс влезть рукой в лампу или свернуть к черту пилотную+импульсную лампу.
Re[AlexanderSm]:
Стараюсь не переходить в "эмоциональное русло" :)
Кстати, наверное читали, но на всякий случай дам сылочку, не плохое обсуждение длительности импульса Энштейнов на буржуйском сайте:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/997317/0
Кстати они тоже скатились в религиозные войны, так что придется отфильтровать полезную инфу :)
прикольно. :D
ну, я вентилляторы фотать не собираюсь.
если жидкости не будет морозить - значит брехня все эти графики и наплюю на Пауля конкретно :)

PS: гыгы - Paul Buff - забанен на том сайте...
видимо душа поэта не выдержала...
Re[AlexanderSm]:
:)))))
Мне тоже не интересно вентиляторы фотографировать.
По поводу бана я тоже посмеялся :)
Re[AlexanderSm]:
2-х метровые стрипы считать большими?
Не разу не возникало такой необходимости - залезть рукой в пилот или вспышку.
НО! Именно по причине опыта работы с бовенсом - никогда бы не взял в студию прибор без пайрекса.
При отстегивании - на любом приборе может возникнуть ситуация с соскочившим софтом (а с хенселем - в особенности ;) ), который всей тяжестью ляжет на лампы.

У меня когда народ софты и рефлекторы роняет - они просто соскальзывают с пайрекса на пол. :)
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
2-х метровые стрипы считать большими? ...

любая тарелка от 50см с сотой - очень неудобно держать и поворачивать пока защелкиваешь замок.
стрипы-софты от 150см - если спидринг с вращающейся площадкой - чтобы отстегнуть, нужно пальцы засунуть в щель и придерживать кольцо - чтобы защелкнуть или отсоединить насадку.
а если прибор долго работал с пилотом, то в таком случае можно забыть о быстрой смене насадки - придется ждать пока остынет кольцо либо приходить в студию с перчатками(что я и делал последние пару раз).
про пайрексы - верно, без них крайне опасно, особенно добивает торчащий пенис-пилотная лампа.
у хенселя такое маловероятно даже с 2х метровой насадкой - нужно спецом на пайрекс-колпак все взвалить. а содрать хенселевый колпак - не так уж и легко.

могу лишь добавить в защиту чести бовенса - насадки китайские, но хорошо подогнаны. меньше всего, кстати, беспокоился при пристегивании 150см октагона - у него посадочная площадка намертво прикручена - не надо пальцами лазить внутрь.
для меня теперь все прекрасно понятно - байонет хенселя значительно удобнее и безопаснее. минус только один - плохо держит тяжелые насадки, а это обычно от 2х метров и неродное - с родным 2х метровым октагоном получше.

PS: вообще чушь какая-то - моноблоки без пайрексов продавать.

Цитата:
от: Wisky
просто соскальзывают с пайрекса на пол. :)

родной бовенс?
Re[AlexanderSm]:
у меня аврора-диджис.
проблем со щелью - не наблюдал - ибо все стрипы и сотфы на липучках в области спид-ринга.
длинный пилот на бовенсе - это отдельная песня.
Опять же - корейцы здесь на всех моделях ставят галогенку G 6.35 (рекам-фомекс-римлайт-аврора)
Жесткость крепления посадочной площадки легко регулируется одной затяжкой. Она на это и рассчитана.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
у меня аврора-диджис.
проблем со щелью - не наблюдал - ибо все стрипы и сотфы на липучках в области спид-ринга...
Жесткость крепления посадочной площадки легко регулируется одной затяжкой. Она на это и рассчитана.

Подробнее

не со щелью проблема, а именно с тем, что нужно придерживать пальцами посадочную площадку, чтобы провернуть ее в байонете моноблока.
думаете кто-то будет крутить затяжку перед тем как снять насадку???
это же надо юбку разлепить, найти затяжки, закрутить потуже... а потом - обратная процедура... :D
неее, я - точно не буду так делать: у меня и так постоянно не хватает времени зафотать задумки.

а хенсель: рычажок отжал, кольцо приложил, рычажок отпустил...
как и на элиенбиз, кстати...

Re[AlexanderSm]:
Цитата:

не кормите тролля - он даже графики читать не умеет, не говоря про то, что сравнивает две разные схемотехники приборов. :D
для него 500дЖ с 1/8600 по T0.5 гораздо круче 200дЖ c 1/3000 по T0.1

Подробнее

Для приборов с принудительным отсечением импульса - сие малосущественно.
Цитата:
от: Алексей Мельниченко aka Mesik
Не в плане спора, а просто несколько соображений навеянных практикой :)
1) Универсальных приборов в принципе не существует

Конечно. Это не я писал, что
"все перечисленное - бяка.
вот правильный моноблок "

Данный прибор - или для малоподвижных объектов на полной мощности.
Или морозить мелкие объекты.

Цитата:

2) Да накамерные вспышки тоже можно использовать для "короткого" импульса, но они проигрывают по мощности, соответственно - высокие чуствительности матрицы и более открытые диафрагмы

Понятное дело. Но Вы посмотрите внимательнее на характеристики. Короткий импульс нам только сниться (он на минимальной мощности). Я потому и писал про вспышки обычные накамерные - импульс близкий к ним.
Цитата:

3) Никакого неудобства с байонетом нет :) просто в наших краях он менее популярный, но учитывая то что легко заказать в инете, проблема тоже решаемая легко.

Если создавать студию с нуля - да.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

не со щелью проблема, а именно с тем, что нужно придерживать пальцами посадочную площадку, чтобы провернуть ее в байонете моноблока.
думаете кто-то будет крутить затяжку перед тем как снять насадку???
это же надо юбку разлепить, найти затяжки, закрутить потуже... а потом - обратная процедура... :D

Подробнее

А зачем?
Не проще раз и надолго отрегулировать в промежуточное положение?
Чтобы и снимать-надевать легко (чтобы не проскальзывало) и поворачивать при необходимости?
У меня - так отрегулировано. Поправляю не часто.
Re[Дык]:
ОК, как только дойдут руки до съемки, для которой это покупалось, выложу примерчики. Думаю мы уже все сказали по этому поводу, теперь надо посмотреть :)
P.S. По поводу "если студия с нуля" не согласен, потому что у меня не "с нуля". Закажу в понедельник спидринги и через 3-4 недели смогу использовать все свои Хенселевские-Фальконовские софтбоксы. Было бы быстрее, но просто протормозил :) С другими насадками тоже проблем нет больших. А недостатки, так они у любой железяки есть.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
А зачем?
Не проще раз и надолго отрегулировать в промежуточное положение?
Чтобы и снимать-надевать легко (чтобы не проскальзывало) и поворачивать при необходимости?
У меня - так отрегулировано. Поправляю не часто.

Подробнее

вот когда студию начнете в аренду сдавать 24 часа в сутки - вот тогда и расскажете нам: "как отрегулировать в промежуточное положение".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.