Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300

Всего 633 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
У меня тоже зрение не соколиное, и в D60 достаточно светлый видоискатель и есть подстройка под зрение.

И рад бы вам поверить, но практика убеждает, что не всё так просто.

Даже на 95% х 0.9 х пентапризме не получается ничего толком увидеть, особенно если объект далеко или диафрагма открыта. А уж на 95% х 0.8 х пентазеркале...

Короче, если у вас всё отлично получается, то вам либо сильно везёт, либо вы крутой профи. :-) А мне, бедному любителю, куда милее АФ. :-)
Re[greymage]:
Так по шкале ж можно, если диафрагмировать, и экспопара иногда точнее по собственной прикидке чем по 1005 сегментам...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не совсем так - младшего кэнона в руку взял и пошел по городу гулять как с мыльницей- ультразумом, а вот следующая модель - тяжеловата да и большая...

Ладно уж. Ультразум вместе с объективом типа 28-450 весит граммов 300-400, и вдвое компактнее. :-)

Впрочем, ладно. У каждого — свои критерии компактности. :-)
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Так по шкале ж можно, если диафрагмировать, и экспопара иногда точнее по собственной прикидке чем по 1005 сегментам...
1005 там не сегментов, а пикселей
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Алексей, Вы гений какой-то. У меня с этим видоискателем никогда точно сфокусироваться не получалось. Если уж так было надо снимать с ручным фокусом - ну ручками делал "брекетинг", слегка поворачивая фокусировочное кольцо между снимками. Так и выходил из положения на D60, несмотря на эту линейку подсказки фокуса под видоискателем. Впрочем, если снимать не "типа пейзаж", а портреты, там зверская точность не обязательна, да ещё и меньшее количество МП прощает ошибки.

Подробнее

Это наверно ещё от объёктива зависит, у меня с 18-135 нет проблем. цеплял полтос в магазине, тоже без проблем ловил фокус.
У меня в машине всегда валяется плёночный зенит, и может это ещё старые навыки помогают.
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
Ура пентаксу, наконец-то появилась камера, которая устраивает меня и по габаритам, и по функционалу!

Это К-м что ли?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
А как быть, если самое удобное для меня, например, именно размеры D60, и ещё терпимы размеры D90? Вот и заветная мечта - ФФ в корпусе хотя бы второго типа.

Да я бы не отказался от ФФ в корпусе моего телефона SE W890i. :-)
Re[greymage]:
И правильно, не отказывайтесь! :P
Re[greymage]:
К-7, конечно
Re[С.П.]:
Что брать? K200, K20 или же совместно с Самсунгом детище GX-20?
И вообще, в чем отличие этого корейского клона и не хуже ли он оригинала?
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов
Что брать? K200, K20 или же совместно с Самсунгом детище GX-20?
И вообще, в чем отличие этого корейского клона и не хуже ли он оригинала?

Пентаксисты наверное в личку написали всяких хвалебных слов про пентакс...
Re[A.Schwarzenegger]:
Вообще ни чего не писали, мы знаете ли не любим хвастаться, тут и так понятно, мы лучшие )))
Re[ДикЫй Сов]:
ДикЫй Сов на пенту сходите, там есть все по отличию самса от пентакса, подробно все почитаете, друг купил себе самс не жалуется, единственное его расстроило отсутствие в самсе рава, там только днг, но он дешевле :-)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Вообще ни чего не писали, мы знаете ли не любим хвастаться, тут и так понятно, мы лучшие )))

А где тут в загаловке пентнах?
Re[Николай Н. Борисов]:
Видишь суслика? Нет, вот и я не вижу, а он есть!
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Видишь суслика? Нет, вот и я не вижу, а он есть!

Суслика не видно и фотографиями пока не обзавелся, но рекламирует себя в каждой дырке! :D
Re[Николай Н. Борисов]:
Цитата:
от: Николай Н. Борисов
Суслика не видно и фотографиями пока не обзавелся, но рекламирует себя в каждой дырке! :D

:cannabis:

а фотки есть, вы уже аж 107 дней на форуме, рекомендую читать не с последний постов, а с первых
Re[Николай Н. Борисов]:
Николай Н(иколаевич?), направленность данного форума скорее фототехническая, чем фотохудожественная.
А "шыдеврами" трясти люди на яндексфотки идут
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
И рад бы вам поверить, но практика убеждает, что не всё так просто.

Даже на 95% х 0.9 х пентапризме не получается ничего толком увидеть, особенно если объект далеко или диафрагма открыта. А уж на 95% х 0.8 х пентазеркале...

Короче, если у вас всё отлично получается, то вам либо сильно везёт, либо вы крутой профи. :-) А мне, бедному любителю, куда милее АФ. :-)

Подробнее

Я когда в магазине камеру выбирал в прошлом году, Сони тоже смотрел, но отдал сразу продавцу как только в видоискатель посмотрел, темно там
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
Николай Н(иколаевич?), направленность данного форума скорее фототехническая, чем фотохудожественная.
А "шыдеврами" трясти люди на яндексфотки идут

Зря Вы так. Я думаю даже пентаксом можно шедевр снять. Просто смысл маяться с ним и рекламировать в каждой дырке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.