А во сколько начнется парад ретро трамваев, кто знает? Моет успею с работы свалить?
http://www.lenta.ru/news/2009/06/09/tram/
Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300
Всего 633 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[ДикЫй Сов]:
Re[greymage]:
от:greymage
Элементарно, Ватсон.
Пример: ростовой портрет, когда человек не по центру кадра, а смещён к золотому сечению, к примеру. Съемка на диафрагмах, близких к открытой. В этом случае необходимо фокусироваться по лицу и даже несколько сантиметров разницы могут сыграть свою роль.
Прикиньте сами, куда в такой ситуации попадут эти три пресловутые точки. И прикиньте что будет при фокусировке, а потом перекадрировании (с учётом окрытой f).
Это первый пример.
Второй пример — плотно вписанные портреты, даже с обрезкой. Съемка тоже на диафрагмах, близких к открытой (и это не f/5.6, а диафрагмы хорошего портретного фикса).
Третий пример — жанровые портреты, где расположение объекта съемки тоже далеко не по центру.
Короче, дополнительные датчики фокусировки — для случаев, когда люди снимают не на кит и что-то, отличающееся от банальной центрухи.Подробнее
Вы всё точно описали я с вами полностью согласен, но одно но ;-)))))
Всё это можно сделать переключив фокусировку в "М"
и выбрать любую точку в кадре... свою!!!! а не ту которую предлагает камера и сделать это очень просто когда видоискатель в камере светлый и не перегружен десятком точек фокусировки.
По времени ручная подстройка фокуса может поспорить с ручным перебиранием точек джойстиком.
Я так снимал ещё на плёночный киев, так снимаю и сейчас на ЦЗ.
Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLu
и выбрать любую точку в кадре... свою!!!! а не ту которую предлагает камера и сделать это очень просто когда видоискатель в камере светлый и не перегружен десятком точек фокусировки.
По времени ручная подстройка фокуса может поспорить с ручным перебиранием точек джойстиком.
Я так снимал ещё на плёночный киев, так снимаю и сейчас на ЦЗ.Подробнее
На младших тушках боковые датчик обычные, а значсит на открытых на фиксах будут мазать еще больше чем притча во языцах - 350D
Re[greymage]:
Да хрен с ним, что говорят! Главное, снимать таким огрызком проще и лучше, чем ну ни разу не огрызком типа постоянно тут выплывающего GX-20. Сами подумайте, что для любителя лучше? Точно и надёжно работающая "простая" камера или навороченная, но у которой всё что можно работает на тройку? Так ведь вообще убиться апстену можно... Или стать пентаксистом...
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
На младших тушках боковые датчик обычные, а значсит на открытых на фиксах будут мазать еще больше чем притча во языцах - 350D, пикселей то больше почти в 2-3 раза стало...
Мой пост был про режим "М" при чём тут боковые датчики ?
Ах ну да у теминатора датчики же в глазах, куда нам .....
Re[С.П.]:
от: С.П.
А во сколько начнется парад ретро трамваев, кто знает? Моет успею с работы свалить?
В 11:30 начнется.
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Да хрен с ним, что говорят! Главное, снимать таким огрызком проще и лучше, чем ну ни разу не огрызком типа постоянно тут выплывающего GX-20. Сами подумайте, что для любителя лучше? Точно и надёжно работающая "простая" камера или навороченная, но у которой всё что можно работает на тройку? Так ведь вообще убиться апстену можно... Или стать пентаксистом...Подробнее
Я иногда ей и за денежку снимаю, ни разу ещё не чувствовал, что камера меня в чём то ограничивает...
Похоже производители так избаловали всех электронными штучками..... мозг уже видимо лень включать народу ;-))))
Re[AlexeyLu]:
от: AlexeyLu
Мой пост был про режим "М" при чём тут боковые датчики ?
Ах ну да у теминатора датчики же в глазах, куда нам .....
Так и я об этом - переключаю на датчик фокусировки боковой - какой удобнее... Только ведь в начальных тушках один центральный повышенной точности...
Re[С.П.]:
от: С.П.
Тайминг мероприятия для СМИ:
10:30–11:20 Съемка ретро техники, комментарии специалистов, интервью с
12:00 Подход Мэра Москвы Ю.М. Лужкова к СМИ
12:30 Старт колонны трамваев и продолжение парада
Re[AlexeyLu]:
Не сворачивайте на кривую дорожку пентаксологов (пентаксист + сайентолог), которые трубят про ручное потому что ничего другого им не остаётся. Простая камера с отлично работающей автоматикой, на которую можно положиться и ПРИ НЕСТАНДАРТНОЙ СИТУАЦИИ перейти на ручное управление - так будет правильнее.
Но вообще, честно говоря, как-то ломает 6-Мп картинка, хочется хотя бы 10. Иногда. Поэтому D40, несмотря на всю судьбоносность, так себе и не завёл, а оставшуюся с прежних времён D50 пользую крайне редко...
Но вообще, честно говоря, как-то ломает 6-Мп картинка, хочется хотя бы 10. Иногда. Поэтому D40, несмотря на всю судьбоносность, так себе и не завёл, а оставшуюся с прежних времён D50 пользую крайне редко...
Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLu
и выбрать любую точку в кадре... свою!!!! а не ту которую предлагает камера и сделать это очень просто когда видоискатель в камере светлыйПодробнее
Наверное это сработало бы для ФФ-камер, с их большим видоискателем и для людей с хорошим зрением. Но для меня, с моим зрением, это не подходит вообще никак. Особенно если мы говорим про открытые диафрагмы.
Так что я предпочитаю ездить на поезде, а не ходить пешком. :-)
Re[greymage]:
Ну, вот, опять. Из серии "Фотоаппаратов больше одного не бывает". Скажите, что Вам маленькая удобная камера не нужна, руки и карманы большие, и всегда с собой как минимум А900. Смысл-то наезжать на Честную Любительскую Бюджетную Камеру? Вусера на Вас нету, охальник.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Да хрен с ним, что говорят! Главное, снимать таким огрызком проще и лучше, чем ну ни разу не огрызком типа постоянно тут выплывающего GX-20.
А что там не так с GX-20? Я просто не в курсе.
Про АФ-то помню, а какие ещё засады?
Re[greymage]:
Наверное это сработало бы для ФФ-камер, с их большим видоискателем и для людей с хорошим зрением. Но для меня, с моим зрением, это не подходит вообще никак. Особенно если мы говорим про открытые диафрагмы.
Так что я предпочитаю ездить на поезде, а не ходить пешком. :-)Подробнее
У меня тоже зрение не соколиное, и в D60 достаточно светлый видоискатель и есть подстройка под зрение.
Re[greymage]:
По любому тормознутость и мучения с доводкой снимков. Кстати, интересно, сейчас полез на обычные сайты тестеров, так там нигде полных обзоров именно замзунга, а не пентакса k20, нету.
Re[AlexeyLu]:
Алексей, Вы гений какой-то. У меня с этим видоискателем никогда точно сфокусироваться не получалось. Если уж так было надо снимать с ручным фокусом - ну ручками делал "брекетинг", слегка поворачивая фокусировочное кольцо между снимками. Так и выходил из положения на D60, несмотря на эту линейку подсказки фокуса под видоискателем. Впрочем, если снимать не "типа пейзаж", а портреты, там зверская точность не обязательна, да ещё и меньшее количество МП прощает ошибки.
Re[Viktorych]:
от:Viktorych
Ну, вот, опять. Из серии "Фотоаппаратов больше одного не бывает". Скажите, что Вам маленькая удобная камера не нужна, руки и карманы большие, и всегда с собой как минимум А900. Смысл-то наезжать на Честную Любительскую Бюджетную Камеру? Вусера на Вас нету, охальник.Подробнее
Я на маленькие камеры не наезжаю. Потому и не купил A900, что она для меня велика и избыточна. Так и остался на A700, жду её преёмницу.
С другой стороны, никакой принципиальной разницы по таскательным размерам между полу-про и младшими камерами нет. Есть большая разница по хвату (младшие неудобны), а вот в общем — почти одно и то же. Объективы-то всё равно остаются теми же самыми.
Вот и выходит, что младшие камеры для тех, кто не может или не хочет платить за удобство и функционал. И в этом нет ничего особенного, обычное дело.
Re[greymage]:
Я на маленькие камеры не наезжаю. Потому и не купил A900, что она для меня велика и избыточна. Так и остался на A700, жду её преёмницу.
С другой стороны, никакой принципиальной разницы по таскательным размерам между полу-про и младшими камерами нет. Есть большая разница по хвату (младшие неудобны), а вот в общем — почти одно и то же. Объективы-то всё равно остаются теми же самыми.
Вот и выходит, что младшие камеры для тех, кто не может или не хочет платить за удобство и функционал. И в этом нет ничего особенного, обычное дело.Подробнее
Не совсем так - младшего кэнона в руку взял и пошел по городу гулять как с мыльницей- ультразумом, а вот следующая модель - тяжеловата да и большая...
Re[greymage]:
Неправильный подход! Почему бы камере с полноценным, а не урезанным функционалом не быть маленькой?
В моей маленькой суперсотке так достало лазить в меню, чтоб изменить какую-нибудь настройку. В 20-ке это все на рычажках, но она для меня слишком велика. Ура пентаксу, наконец-то появилась камера, которая устраивает меня и по габаритам, и по функционалу!
В моей маленькой суперсотке так достало лазить в меню, чтоб изменить какую-нибудь настройку. В 20-ке это все на рычажках, но она для меня слишком велика. Ура пентаксу, наконец-то появилась камера, которая устраивает меня и по габаритам, и по функционалу!
Re[greymage]:
А как быть, если самое удобное для меня, например, именно размеры D60, и ещё терпимы размеры D90? Вот и заветная мечта - ФФ в корпусе хотя бы второго типа.