Выбор между Nikon D60, Nikon D5000 и Sony A200/300

Всего 633 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ну и как точки, ограничивают?

Меня в них ни точки ограничивают, меня них размер ограничивает :D
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Так зон-то сколько? Вот у вас болевые фокусировочные точки, а мне на них пофигу, зоны замера давай.

Да берите все зоны, сколько их ни есть, мне не жалко. :-)

Когда строишь кадр, тут не зоны экспозамера важны, а именно что точки АФ. Хотя, если вы слаще f/5.6 ничего не видели, то вас три точки вполне устроят. :-)
Re[ДикЫй Сов]:
Ну боян-боянище.....
Д60 - более чем функциональная машинка, и вот так хаять ее может только тот , кто ей не пользовался. Совсем недавно довелось маленько поюзать (одна знакомая с собой на моря взяла) .
Разговоры про обрубок-балаган полный, слова ради слов.

К слову- Пентогс тоже с собой один был, К100 супер...... так я бы не стал сравнивать...так лихо.
Re[D.V.D.Driver]:
Ладно пошел спать я

Да не приснится мне н5000, аминь!
Re[KLM_UA]:
Я не говорю, что D60 плохой. Но просто судя по всему я буду брать не любительскую камеру, а как минимум полупрофессиональную или даже профессиональную.
всем
А вот Samsung GX-20 как?
Re[KLM_UA]:
Цитата:

от:KLM_UA
Ну боян-боянище.....
Д60 - более чем функциональная машинка, и вот так хаять ее может только тот , кто ей не пользовался. Совсем недавно довелось маленько поюзать (одна знакомая с собой на моря взяла) .
Разговоры про обрубок-балаган полный, слова ради слов.

К слову- Пентогс тоже с собой один был, К100 супер...... так я бы не стал сравнивать...так лихо.

Подробнее

Почитал гонево на D60...... поржал ;-))))))

Парни, кому три точки мало, покажите фотографии на которых выдно преимущество камеры с колличеством точек больше чем 3
Re[AlexeyLu]:
Тут в теме про ручную фокусировку д40 выяснилось, что экспозамер отключается при переходе в режим М (или МF). А в 60-ке как?
Re[ДикЫй Сов]:
Цитата:
от: ДикЫй Сов
А вот Samsung GX-20 как?

GX-20 - это по самое не хочу навороченная любительская камера. Пентакс не производит камер для профессионалов и даже для "полупрофессионалов".
Re[С.П.]:
Цитата:
от: С.П.
Тут в теме про ручную фокусировку д40 выяснилось, что экспозамер отключается при переходе в режим М (или МF). А в 60-ке как?

Чего чего? Дайте ссылку пожалуйста.
Re[Игорь Рзянин]:
Цитата:
от: Игорь Рзянин
Чего чего? Дайте ссылку пожалуйста.

Да ладно, вчера выяснилось, что истовые пентаксисты даже про режимы работы собственной марки не знают, а тут такой сложный момент - годами дистанционно "обкладывать огрызки". Ну, лажаются время от времени, так ведь главное, чтобы равномерно и постоянно.
Re[Игорь Рзянин]:
Щас поищу. Кстати, с дипревью из обзорв Д5000 (надеюсь, правильно написал )
[quot] Can be used in mode M, but exposure meter does not function;[/quot]
Re[С.П.]:
Всё-таки знание некоторых заграничных слов от конфузов ну никак не спасает... :P
Re[С.П.]:
Цитата:

Всё работает, одновременно дальномер и экспозамер
Re[С.П.]:
Цитата:
Щас поищу. Кстати, с дипревью из обзорв Д5000 (надеюсь, правильно написал )
[quot] Can be used in mode M, but exposure meter does not function;[/quot]

Если нацепить старое мануальное стекло без"мозгов", то так и будет
Re[С.П.]:
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4255404

Так же как в случае с Dpreview, перед тем как кидать забойный аргумент, поленились даже слазить в раздел "About", здесь тоже услышали звон, но не выяснили откуда он. Не в ручном режиме, а на объективах без процессора, каковые на D40 может захотеть поставить подавляющее меньшинство его пользователей. Он вообще не для того.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Парни, кому три точки мало, покажите фотографии на которых выдно преимущество камеры с колличеством точек больше чем 3

Элементарно, Ватсон.

Пример: ростовой портрет, когда человек не по центру кадра, а смещён к золотому сечению, к примеру. Съемка на диафрагмах, близких к открытой. В этом случае необходимо фокусироваться по лицу и даже несколько сантиметров разницы могут сыграть свою роль.

Прикиньте сами, куда в такой ситуации попадут эти три пресловутые точки. И прикиньте что будет при фокусировке, а потом перекадрировании (с учётом окрытой f).

Это первый пример.

Второй пример — плотно вписанные портреты, даже с обрезкой. Съемка тоже на диафрагмах, близких к открытой (и это не f/5.6, а диафрагмы хорошего портретного фикса).

Третий пример — жанровые портреты, где расположение объекта съемки тоже далеко не по центру.

Короче, дополнительные датчики фокусировки — для случаев, когда люди снимают не на кит и что-то, отличающееся от банальной центрухи.
Re[greymage]:
(задумчиво) А жалко ведь, да, что у всяких там D40/D60 при их габаритах и массе нет FX сенсора, корпуса из танковой брони, батареи на 10000 снимков, 100 точек фокусировки, видоискателя с увеличением 1,2, погодной защиты и очередей в 10 к/с... Правда, его ведь когда берут, на такое и не рассчитывают... Это ведь только наезжателям на "огрызки" такое могло в голову прийти... :cannabis:
Re[Viktorych]:
Жалко.

Вот и получается, что "огрызок" это хоть не слишком уважительно, но всё-таки по сути верно. Что ни говори, а часть возможностей у этой камеры отрезали, причем достаточно много.

У каких-нибудь полу-про кроп-камер отрезали куда меньше возможностей. Потому про них и не говорят, что — "огрызки". Хотя нет, иногда говорят. Но — много реже.

:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.