Тема закрыта

Выбор между Nikon 200, Canon 30 и Samsung 20. Что посоветуете, коллеги?

Всего 201 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage

Кстати, эти 28-70 и 135/1.8 автофокусные, надеюсь?

135-нет
Re[greymage]:
А*135/1.8 нет.

Кстати, некоторые новые объективы Пентакса "случайным образом" неплохо работают на узкой плёнке ;)
Сегодня появилась такая информация и про грядущий *55/1.4.

П.С.
В последнее время всё чаще отключаю автофокус при съёмке... Меньше суеты, на дольше флешки хватает, процент кадров, идущих в печать увеличивается...
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
135-нет

Тогда не интересный объектив. То есть интересный, может, но не для всех.

Вот у Сони сейчас есть великолепный STF 135/2.8[4.5], но он не автофокусный, и потому его мало кто берет. Несмотря на его идеальнейшее бокэ.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.

П.С.
В последнее время всё чаще отключаю автофокус при съёмке... Меньше суеты, на дольше флешки хватает, процент кадров, идущих в печать увеличивается...

Ну, это я комментировать не хочу, а то будут обиды.

Лично я не вижу смысла отключать автофокус своей камеры, он работает весьма точно. Плохих кадров из-за промахов автофокуса не более 1-2% (честно говоря, давно не было таких кадров, так что проценты _предположены_).

У Сони кропнутый кит 18-70 работает на полном кадре с 24, по-моему, мм. :-) Впрочем, не со всеми объективами такая ситуация, некоторые DT на полном кадре сильно виньетируют. Ну да требовать большего от них было бы странно.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

П.С.

Ну конечно если 10х15см печатать то можно и вообще не фокусироваться, а ежели попиксельно да на 12-15мп...

Фотки бы привели для этикету, а то голословно как-то фсё...
Re[Кола Бриньон]:
Блин, за каким-то чёртом попёрся на Фотозону, посмотрел МТФ двух звёздных объективов:

И это звёздные объективы...
Re[greymage]:
Цитата:
Блин, за каким-то чёртом попёрся на Фотозону, посмотрел МТФ двух звёздных объективов:
...И это звёздные объективы...

Объективно - это Токины в лучшем исполнении (корпус, герметизация), не тянут современные "звёзды" на сравнение со старыми *
Цифровая эпоха, слишком всё стало быстро, "старики" не поспевают.
Хотя от *50-135/2,5 пентаксисты балдеют, как от прортретника, может в не только в МТФ дело?
Re[greymage]:
Цитата:
Ну, это я комментировать не хочу, а то будут обиды.

Почему?
У меня, вообще, в последнее время мечта - Пентакс МХ с матрицей.
Репортажи не снимаю, серии со следящим фокусам не луплю. С автофокусом скучно
Re[A.Schwarzenegger]:
Фотки чего?
Как я фокусируюсь вручную?

Пожалуйста! :D
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Хотя от *50-135/2,5 пентаксисты балдеют, как от прортретника, может в не только в МТФ дело?

Скорее объектив для охоты за людьми ;)
А его резкости на открытой диафрагме хватает для печати больших фотографий. Не знаю, что там меряют эти тестеры. После нескольких ляпов на разных сайтах, теперь доверяю только личному впечатлениию и мнению друзей.
Re[greymage]:
Вас надо на фотозоне забанить
Ну ведь сами понимаете, что чем "ровнее" эти графики, тем скучнее объектив. Взять тот же 70-200l.
"Правильный" и никакой. Репортажный. Для протокольной съемки типа "Ося и Киса были тут"
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV

Конечно, дело не только в МТФ. Но вот такой МТФ показывает, что портреты будут ограничиваться лицевыми или плечевыми, с преимущественно центральной компоновкой кадра.

Если на 50-135 снять ростовой портрет на 135 мм, то получится у человека резким пупок, а лицо в мыле.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
Почему?
У меня, вообще, в последнее время мечта - Пентакс МХ с матрицей.
Репортажи не снимаю, серии со следящим фокусам не луплю. С автофокусом скучно

Понимаете, если у камеры хороший автофокус, то она позволяет снимать и на ручном фокусе и лупить сериями, ага. По выбору фотографа. А если автофокус плохой, тогда... только ручками.

Т.е. снижается свобода фотографа, техника начинает его ограничивать. В этом я не вижу ничего хорошего.
Re[s_palych]:
Цитата:

от:s_palych
Вас надо на фотозоне забанить
Ну ведь сами понимаете, что чем "ровнее" эти графики, тем скучнее объектив. Взять тот же 70-200l.
"Правильный" и никакой. Репортажный. Для протокольной съемки типа "Ося и Киса были тут"

Подробнее

Парой страниц назад некий пентаксист привел для сравнения графики МТФ 35-мм объективов. Типа вот какой плохой объектив у Сони и какой хороший резкий объектив у Пентакса.

Так что ваши слова противоречат словам того пентаксиста. :-)
Re[greymage]:
Цитата:
Т.е. снижается свобода фотографа, техника начинает его ограничивать. В этом я не вижу ничего хорошего.

Единственная камера, поразившая меня своим автофокусом - Кэнон ЭОС1в. Цифровыми Марками поснимать не удалось.
А всё среднее... Ну не трогает меня автофокус Никон Д200, Кэнон 40 и 5Д... Да, часто несколько быстрее, чем мой Пентакс К10. Ну и что?
Re[Дмитрий Е.]:
Ну и ничего. :-) Это же вы сказали, что глюки автофокуса заставили вас перейти на съемку с мануальной фокусировкой.

Я раньше думал что это преувеличение, сказки владельцев других систем про пентакс. Теперь вижу, что это правда, АФ у пентакса на самом деле плох.
Re[greymage]:
Цитата:
Ну и ничего. :-) Это же вы сказали, что глюки автофокуса заставили вас перейти на съемку с мануальной фокусировкой.

Перечитал несколько своих постов и ничего такого не нашёл. Процитируйте, пожалуйста, где я это писал.
Re[Дмитрий Е.]:
Ну как же:

Цитата:

П.С.

Re[greymage]:
Greymage, Вы приписываете свои мысли другим.
Re[Дмитрий Е.]:
Тогда расскажите, как может хороший АФ помешать фотографу сделать хороший кадр. Я этот момент как-то не понимаю.

Ручная фокусировка — не творческая работа, чистая рутина; человеческая замена хорошему автофокусу.

Для меня переход на ручной АФ связан с дополнительными мозговыми и физическими затратами для фотографа, которые он мог бы применить с большей пользой для кадра, потратив эти ресурсы для обдумывания композиции или на то, чтобы поймать удачный момент.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.