от: greymage
Кстати, эти 28-70 и 135/1.8 автофокусные, надеюсь?
135-нет
Кстати, эти 28-70 и 135/1.8 автофокусные, надеюсь?
от: андрюшенька
135-нет
от: Дмитрий Е.
П.С.
В последнее время всё чаще отключаю автофокус при съёмке... Меньше суеты, на дольше флешки хватает, процент кадров, идущих в печать увеличивается...
П.С.
В последнее время всё чаще отключаю автофокус при съёмке... Меньше суеты, на дольше флешки хватает, процент кадров, идущих в печать увеличивается...

Блин, за каким-то чёртом попёрся на Фотозону, посмотрел МТФ двух звёздных объективов:
...И это звёздные объективы...
Ну, это я комментировать не хочу, а то будут обиды.
от: OperLV
Хотя от *50-135/2,5 пентаксисты балдеют, как от прортретника, может в не только в МТФ дело?
от: OperLV
Хотя от *50-135/2,5 пентаксисты балдеют, как от прортретника, может в не только в МТФ дело?
Почему?
У меня, вообще, в последнее время мечта - Пентакс МХ с матрицей.
Репортажи не снимаю, серии со следящим фокусам не луплю. С автофокусом скучно
от:s_palych
Вас надо на фотозоне забанить![]()
Ну ведь сами понимаете, что чем "ровнее" эти графики, тем скучнее объектив. Взять тот же 70-200l.
"Правильный" и никакой. Репортажный. Для протокольной съемки типа "Ося и Киса были тут"Подробнее
Т.е. снижается свобода фотографа, техника начинает его ограничивать. В этом я не вижу ничего хорошего.
Ну и ничего. :-) Это же вы сказали, что глюки автофокуса заставили вас перейти на съемку с мануальной фокусировкой.
П.С.