Тема закрыта

Выбор между Nikon 200, Canon 30 и Samsung 20. Что посоветуете, коллеги?

Всего 201 сообщ. | Показаны 201 - 201
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Я не знаю какие именно вы имеете в виду камеры, но у меня не было за полтора года владения камерой A700 поводов ругать её АФ. Хотя я верю, что АФ Никона от D300 и выше, — лучше. Но это "лучше" как-то пока не ощущалось.

Подробнее

Да нормальный у А700 АФ, ничего против скзать не могу. Я где-то около года назад выбирал для съемки хоккея а700+70-200 или д300+70-200 (думал АФ супер по сравнению с к20д). Поснимал обоими связками пару недель. Выбрал д300 не из-за скорости АФ (на уровне ощущений я не заметил разницы в скорости), а по другим критериям
1. Лучше работает ББ при предварительной уставновленном ББ при искуственном или смещанном освещении.
2. Лучше работает экспозамер.
3. Есть отлично работающий режим авто-ИСО, для репортажа, на мой взгляд, незаменимая вешь.
4. Приемлымые шумы даже на ИСО3200.
5. Возможность ускорения серии съемки при подключении батблока, хотя в дальнейшем я это ни разу не использовал.
6. 51-точечный АФ и 3д-трекинг.
7. Наличие 2-го экранчика + общее управление показалось удобнее, т.е. эргономика, хотя габариты больше понравились на а700.

А итог таков. Поснимал я, поснимал на д300 (на сегодня уже уже больше года будет), заметного выигрыша по сравнению с к20д не заметил - с д300 95% выхода кадров (тоже иногда все-таки мажет или не успевает), с к20д 90%, скорости серийной съемки, как оказалось, хватает и 3 к/с. И при этом так и не привык к большому, на мой взгляд, корпусу д300. Ну не вижу я, принципиального преимущества АФ д300 над к10д/к20д. Да АФ д300 и а700 быстрее, но не столько, насколько многие утверждают/думают - разница там незначительна.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.