Тема закрыта

Выбор между Nikon 200, Canon 30 и Samsung 20. Что посоветуете, коллеги?

Всего 201 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[greymage]:
Цитата:

от:greymage
Чисто теоретически — могу, а чисто практически — лень. Ибо придется потратить примерно полчаса на поиск этих фото, а смысла большого в этом не вижу.

Кстати, нижеследующее фото было снято в тот же день. Экзиф там сохранился.

/?&author_id=143916&sort=date&page=2&next_photo_id=1100273&prev_photo_id=1091535

Подробнее

Лень так лень. Но вы что же не видите, что разная ГРИП на приведенном снимке и на этом?

/?&author_id=143916&sort=date&page=2&next_photo_id=1133238&prev_photo_id=1119500
Re[greymage]:
Тогда доверяйте во всём.
1. Для меня автофокус не является первоочередной функцией фотоаппарата.
2. Автофокус камер нижнего и среднего уровня хуже, чем у топовых.
3. Люди обленились и заболели технофетишизмом.
Re[greymage]:
Цитата:

По вашей серии с хоккея я, честно говоря, не смог понять как работал АФ. И серия короткая, и фото частично выглядят не в фокусе (или смазанными). И очень большая разница в расстояниях между положениями хоккеиста.

Это я не придираюсь, просто объясняю почему не смог сделать какого-то вывода.

Подробнее

Хоккеист движется быстро, а к20д дает всего 3 к/с. А с резкостью там все нормально, есть некоторый смаз (надо было бы ещё короче выдержки ставить), но ГРИП видно четко.

Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
Лень так лень. Но вы что же не видите, что разная ГРИП на приведенном снимке и на этом?

Не вижу, но верю вам на слово.

Но с какой стати там должна быть одинаковая ГРИП?
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
Тогда доверяйте во всём.

Я доверяю человеку в том, в чём он, по моему мнению, компетентен. И то, доверяю с оговорками.

:-)

Кстати, поделитесь мнением, что такое репортажная камера, и какие камеры у Nikon и Canon можно назвать репортажными.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Не вижу, но верю вам на слово.

Верить на слово не стоит, тем более незнакомым людям. На втором снимке видна ГРИП около метра, задний план размыт, переднего правда нет. На снимках с чайкой и передний и задний план и чайка все в ГРИП, хотя по вашим словам она должна быть 15-25см.

Цитата:

Но с какой стати там должна быть одинаковая ГРИП?

Одинакова ГРИП и не должна быть, но на 2.8 у неё (ГРИП) должны быть граница.
Re[Evgeniy Alekseev]:
*с интересом*

ГРИП порядка метра? На 70 мм и f/2.8 до девушки должно быть порядка... м-м-м...
Re[greymage]:
Цитата:

...
Кстати, поделитесь мнением, что такое репортажная камера, и какие камеры у Nikon и Canon можно назвать репортажными.

Вопрос не ко мне. Но отвечу:
1. Репортажная камера
- быстрый и точный АФ.
- точный ББ и экспозиция в сложных условиях.
- наличие 5-6 профилей установок для съемки.
- высокая скорострельность.
- оперативность в управлении(эргономика).
- большая емкость батареи.
- пылевлагозащита.
- противоударный корпус.
2. у Никона д300, д700, д3.
3. у Кенона не знаю, но сам иногда пользуюсь 5д, хотя в категорию репортажных её отнести трудно.

Re[greymage]:
Думаю, кропнутая Единичка Кэнона вполне сойдёт для репортажа
Вы будете утверждать, что Сони выпустила что-то близкое?

Блин, ну сколько можно фигнёй страдать... Меня устраивает скорость Пентакса. Чаек снимать не хочу - предсказуемая и помойная птица.

Мне воробьи больше нравятся! :D

Кстати, совершенно ручной объектив(да ещё зум) и очень неспешная(но какая удобная...) *DS.
Re[greymage]:
Цитата:

По полемике видно, что пентаксист сказал: "Если мне понадобится быстрый автофокус и высокая скорострельность [...] Я возьму репортажный Кэнон или Никон".

Ну и плюс к тому были советы снимать чаек на МФ.

Отсюда мой вывод об АФ пентакса.

Подробнее

Действительно, у дорогих Canon и Nikon скорость съёмки и автофокус д.б. по задумке лучше, чем у Пентакс.
Это одна из самых важных, как я считаю, характеристик репортажных камер.

Но Sony и рядом с ними рядом не валялся.
Не верите? У кэнонистов с никонистами спросите. :D
Re[greymage]:
Цитата:
*с интересом*

ГРИП порядка метра? На 70 мм и f/2.8 до девушки должно быть порядка... м-м-м... 35 метров, если калькулятор меня не обманывает.

Видимо обманывает
http://www.dofmaster.com/dofjs.html
при растоянии в 6 метров ГРИП будет 0.83м. С какого расстояния вы снимали я не знаю, да и передний план лиюо не влез, либо отрезан, поэтому точнее сказать трудно.

P.S. ГРИП 7-10см, что отлично видно
http://foto.ixbt.com/?id=photo:272142
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
Видимо обманывает

Подозреваю, разные калькуляторы ГРИП рассчитываются под разные кружки нерезкости.
Re[Evgeniy Alekseev]:
Ну, если вас устраивает D300 и 5D не кажется слишком тормозной, то A700 вполне попадает в категорию репортажных камер.

На самом деле мне все эти искусственно выдуманные градации не очень интересны. A700 дает 5,5 к/с? Дает. Удобна ли она? Удобна. Крепкий ли корпус? Крепкий. Снимал ли я ею в дождь и снег? Снимал, и камера отлично себя чувствует.

Чего еще желать?

Я этой камерой отснял и пару свадеб (как гость, но кадров выходило порядка тысячи и молодые больше радовались моим фото, чем фото приглашенного фотографа), и снимал разные общественные события (всё, что хотел снять — успел), и всякие там корпоративы, и пьянки-гулянки... где тут не репортажность?

:-)
Re[greymage]:
Кстати про влагозащиту.
На форуме кто-то недавно писал, что уронился с A700 в воду.
Фотик промок по полной программе.
Вот вам и влагозащита.
Re[Митёк]:
Влагозащита, а не водозащита. Так, от брызг...
И Пентакс утопить можно.
Хотя, снимал несколько раз *ДС под небольшим дождём. Жив до сих пор, хоть и без влагозащиты. Просто разумное отношение к технике. При смене объектива избегать попадания капель внутрь, при первой же возможности протереть и просушить.
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
Влагозащита, а не водозащита. Так, от брызг...
И Пентакс утопить можно.
Хотя, снимал несколько раз *ДС под небольшим дождём. Жив до сих пор, хоть и без влагозащиты. Просто разумное отношение к технике. При смене объектива избегать попадания капель внутрь, при первой же возможности протереть и просушить.

Подробнее

Нее. Ну а как же всем известная фотка с аквариумом? :D
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Действительно, у дорогих Canon и Nikon скорость съёмки и автофокус д.б. по задумке лучше, чем у Пентакс.

Но Sony и рядом с ними рядом не валялся.

Я не знаю какие именно вы имеете в виду камеры, но у меня не было за полтора года владения камерой A700 поводов ругать её АФ. Хотя я верю, что АФ Никона от D300 и выше, — лучше. Но это "лучше" как-то пока не ощущалось.
Re[Митёк]:
А кто эту камеру видел потом? ;)

Хотя, вот реальный пользователь :D
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Кстати про влагозащиту.
На форуме кто-то недавно писал, что уронился с A700 в воду.
Фотик промок по полной программе.
Вот вам и влагозащита.

Я помню как на форуме народ писал что несколько Марков сдохли во время морского путешествия. Их никто не ронял в воду, они сдохли от брызг.

У A700 нет водозащиты, есть защита от брызг. Я снимал под дождем без особых проблем, но под струи воды, разумеется, аппарат не совал.
Re[greymage]:
Цитата:

...
На самом деле мне все эти искусственно выдуманные градации не очень интересны. A700 дает 5,5 к/с? Дает. Удобна ли она? Удобна. Крепкий ли корпус? Крепкий. Снимал ли я ею в дождь и снег? Снимал, и камера отлично себя чувствует.

Чего еще желать?
...

Подробнее

Да я вроде бы нигде и не говорил, что на А700 невозможно снимать репортаж. Я говорю, о том, что и Петаксом можно снимать и репортаж (и даже спорт. репортаж) и птичек/зверей - нет у Пентакса к10д и к20д проблем с АФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.