Тема закрыта

Выбор между Nikon 200, Canon 30 и Samsung 20. Что посоветуете, коллеги?

Всего 201 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Уважаемые форумчане! Я глубоко уважаю мнение каждого из вас,.....
......
.... Как эти тушки в плане проникновения пыли на матрицу. С самсом конечно всё понятно, полагаю, что лучше всех защищена, а кенон и никон? При условии, что стекло на теле не меняется. Спасибо.

Подробнее

Canon EOS 30D: "..Предназначенная для серьёзных и творчески настроенных профессионалов, ряды которых непрерывно пополняются, ....улучшенной надёжности системы и точечного замера (3,5% площади видоискателя) .... встроенная вспышка улучшена и соответствует сроку службы затвора (100000 срабатываний), ....CMOS, получившая множество наград, а также крупные пиксели площадью 6,4 мкм² для широкого динамического диапазона с низким шумом. ...затвор, рассчитанный на 100000 срабатываний, и прочный корпус из магниевого сплава; ..." (с) http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1604
Re[Кола Бриньон]:
30D+50mm f2 ISO 1000

Re[Mike_P]:
Был Самс 10, теперь Д200. Разница ощутимая. Если нужна оперативность, скорость, точный ББ-Д200, если для неспешной съемки, можно обойтись Самсом. Видоискатель Д200 на порядок лучше, ярче и больше.
Эргономика-Д200.
Ре[Кола Бриньон]:
надо брать 5Д и цеплять на него 50мм или 85мм - если вы немного понимаете в фотографии, то будут очень интересные картинки. (никон д200 , очень уж шумныи...)
Re[Kapraz]:
Цитата:

от:Kapraz
Был Самс 10, теперь Д200. Разница ощутимая. Если нужна оперативность, скорость, точный ББ-Д200, если для неспешной съемки, можно обойтись Самсом. Видоискатель Д200 на порядок лучше, ярче и больше.
Эргономика-Д200.

Подробнее

+1

У приятеля Pentax K10D (почти Samsung). Когда он его покупал, основным критерием выбора было наличие пленочного Pentax и хороший комплект объективов. Тут к нему попал Nikon D70s + Nikon 24-120 + Nikon 80-200/2.8 (его знакомый сломал ногу и попросил продать). Он обнаружил, что для съемки в сложных условиях Nikon намного оперативней и точней. Сейчас к нему едет заказанный в USA Nikon D700+24-70, Pentax похоже на продажу.
Re[Гена_Л]:
Насчёт 5D мне и самому всё ясно, в плане технического качества полученных фотографий, но деньги, деньги... Скорее всего Кенон 30-й выпадает, остаётса самс (низкие шумы, высокое разрешение, пылезащита, стабилизатор (не критично)), и Никон (профессиональная эргономика, большой и светлый видоискатель, быстрый и точный автофокус, скорострельность (не критично)).
Интересно с каким ресурсом приемлимо брать Никон без опасения за работоспособность затвора. Тут мне один товарищ сказал что с проверкой использованного ресурса могут возникнуть сложности. Но как я понимаю там же счётчик кадров стоит, или его можно "скрутить"?
И ещё. Динамический диапазон воспроизводимых яркостей где пошире будет? На новой КМОП матрице, или на видавшей виды и проверенной временем ПЗС? Спасибо всем ответившим, и тем кто ответит.
Re[Кола Бриньон]:
У современного CMOS ДД повыше будет.

Из названных вами камер я бы взял, пожалуй, Самсунг. Пусть у него автофокус не блещет, но зато с хорошей недорогой оптикой будет попроще. У Кэнон вообще нет хорошего недорогого универсального штатника.

Впрочем, если у вас 25.000 руб. это на всё про всё, то вам судьба сидеть на ките. Или купить камеру классом пониже и попробовать взять к ней оптику получше.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

Интересно с каким ресурсом приемлимо брать Никон без опасения за работоспособность затвора. Тут мне один товарищ сказал что с проверкой использованного ресурса могут возникнуть сложности. Но как я понимаю там же счётчик кадров стоит, или его можно "скрутить"?

Подробнее

Заявленный производителем ресурс затвора у D200 - 100тыщ. Я бы не стал брать аппарат с пробегом более 20т. Примерно от этой цифры начинают отклеиваться или стираться резинки. На моем предыдущем D50 стирание резинок стало заметно после 25. При покупке оценивайте счетчик по Exif (программой типа Opanda, ShowExif) и внешний вид.
Re[Гена_Л]:
На стекло прикинул потратить не более 12-15 тыр, коих пока тока коплю. Полагаю начать с нормальных фиксов, скорее всего с полтинников.
Вопрос знатокам по вышеупомянутым программам (Opanda, ShowExif), где их брать? В поисковиках реально на них наткнуться?
И ещё достаточно щекотливая тема: разброс точности фокусировки стёкол по фирмам. Вопрос не праздный, т.к. у никона (и у кенона) на данных тушках функции корректировки АФ программно отсутствует, а я при фотографировании часто использую "оторванность" снимаемого объекта от заднего фона. Кстати даже по новому самсу народ говорит, что возможности корректировки невелики, - достаточно узкое поле регулировки, не более 10-ти шагов в ту или иную сторону, и нельзя суммировать величины регулировки так как это можно было делать в инженерном меню 10-ток с помощью программы Debug Mode.
А то что ДД новых КМОП матриц как минимум не хуже предыдущих ПЗС, то это интересное и полезное сообщение для меня. Ещё раз спасибо.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

На стекло прикинул потратить не более 12-15 тыр, коих пока тока коплю. Полагаю начать с нормальных фиксов, скорее всего с полтинников.
Вопрос знатокам по вышеупомянутым программам (Opanda, ShowExif), где их брать? В поисковиках реально на них наткнуться?

Подробнее

Покупку объективов начните с Nikon 35/2. Он весьма универсален. Поройте поиском, про него много хорошего пишут.
ShowExif и найти легко. Не справитесь, постучитесь мне на почту, я вышлю.

Re[Кола Бриньон]:
Gолтинник на кропе неуниверсален. Многие советуют его лишь из-за дешевизны 50/1.8, но в качестве единственного он сильно неудобен. Если уж брать фикс, то 35/2, по цене он как 50/1.4 (у Nikon).
Re[Кола Бриньон]:
Да, CMOS, в общем-то сейчас довольно неплох. Хотя есть особенности. У того же Самсунга на ISO 100 ДД отличный, а вот на ISO 3200 резко падает.

При 12-15 тысячах особо не разгонишься, увы. Может вам лучше камеру попроще, а стекло получше?
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

Вопрос не совсем в тему: матрица с меньшим количеством пукелей более требовательна к наличию хорошей оптики, или наоборот? На Кенон, или Никон точно буду брать полтинники с дырой 1.8, но вот далее стоит ли заморачиваться на 8-ми Мп матрице хорошим стеклом?

Подробнее

Хорошее стекло - всегда СТЕКЛО, вне зависимости от мегапиксельности. И 8 мегапикселей - далеко не так мало,как это может показаться.
Re АВТОРУ:

берите это дёшево и сердито...

поставите на него гелиос 40-2 85/1,5 и будет вам щястье
Re[Владыка]:
Насчёт 35/2 мысль интересная. Подумаю на досуге. А как с вопросом о разбросе точности фокусировки, - дырка то всё равно приличная, даже если зажимать до 2.8 или 3.5? Я имею ввиду изделия разных фирм. А то знакомый купил на GX-10 Tamron 28-75/2.8 и не может толком работать. Говорит сильное несовпадение на противоположных концах по фокусировке, работать можно только с 5.6. Тогда что толку от такого стекла? А с фиксами как дела обстоят у Никона и Самса(Пента)? Может у какой другой фирмы получше и подешевше будет?
А насчёт камеры попроще, эт вы зря. Эргономика и удобство в эксплуатации вещь довольно серьёзная. Для меня лично.
И чуда по широте ДД я не жду уже начиная с 800 ИСО. (в школе учился нормально и физику в этом вопросе неплохо понимаю). Причём не думаю что какая то нить фирма в этом деле сильно впереди планеты всей. А вот возможность снимать с приемлемым уровнем шума на высоких ИСО - это вполне реальная вещь.
Кстати по видоискателям (ерунда конечно): пишут что и у Никона и у Самса поле зрения и увеличение с полтинником практически одинаково. Как в таком случае может быть видоискатель Никона больше? Ярче, - да конечно, возможно матирование лучше, но вот больше? Ну на этот вопрос отвечать не совсем обязательно, эт просто мысли вслух.
Re[Кола Бриньон]:
да вы форум почитайте, а лучше посмотрите камеры сами, повертите в руках.

Чтоб автофокус не ошибался, при покупкке надо проверять на разных фокусных, однако.
Re[Mike_P]:
Камеры повертеть физически не могу по причине отсутствия в магазинах нашего города. Кстати а почему народ говорит что у Кенона нет хорошего недорогого универсального штатника? Это шутка? (буквально час назад знакомый прислал СМС типа видел Кенон 30-й новый за 32тыр. Призадумался: может за 20 отдадут? Ведь врядли кто уже купит его. Надо попробовать зайти, потолковать с директором магазина). Правда вопрос мой был не по зумам, а по фиксам. И он для меня остаётся открытым. С ресурсом б/у камеры теперь вроде бы всё стало ясно. Жду мнения знатоков, желательно сталкивавшихся с этими проблемами.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

Камеры повертеть физически не могу по причине отсутствия в магазинах нашего города. Кстати а почему народ говорит что у Кенона нет хорошего недорогого универсального штатника? Это шутка? (буквально час назад знакомый прислал СМС типа видел Кенон 30-й новый за 32тыр. Призадумался: может за 20 отдадут? Ведь врядли кто уже купит его. Надо попробовать зайти, потолковать с директором магазина). Правда вопрос мой был не по зумам, а по фиксам. И он для меня остаётся открытым. С ресурсом б/у камеры теперь вроде бы всё стало ясно. Жду мнения знатоков, желательно сталкивавшихся с этими проблемами.

Подробнее

Вы имеете ввиду 30Д в качестве хорошего недорогого универсального штатника?
Re[Кола Бриньон]:
[quot] Кстати а почему народ говорит что у Кенона нет хорошего недорогого универсального штатника? Это шутка? (буквально час назад знакомый прислал СМС типа видел Кенон 30-й новый за 32тыр. [/quot]
30д - штатник?
[quot]Правда вопрос мой был не по зумам, а по фиксам[/quot]
30д - не зум :!:
Re[Алексей_1982]:
Согласен. Некорректно свою мысль изложил. Имел ввиду body 30D Canon, а не стекло. Потому призадумался на эту тему, - аппарат ведь нормальный бы вышел за цену порядка 20 тыр (если сторгуюсь).
Кстати а что это за засада такая с отклеиванием и стиранием :o резинок на никонах? Понимаю что не смертельно, но эт ведь не VITEK какой нибудь.
А вообще народ спасибо вам всем огромное. Только два дня общаюсь в инете, а сколько нового для себя узнал. И ещё, - а как там с точностью юстировки стёкол по фирмам и попаданий в фокус? Ведь беру не только тело, но и "сажусь" на систему. Может просвятит кто тёмну голову?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.