Тема закрыта

Выбор между Nikon 200, Canon 30 и Samsung 20. Что посоветуете, коллеги?

Всего 201 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Согласен. Некорректно свою мысль изложил. Имел ввиду body 30D Canon, а не стекло. Потому призадумался на эту тему, - аппарат ведь нормальный бы вышел за цену порядка 20 тыр (если сторгуюсь).
Кстати а что это за засада такая с отклеиванием и стиранием :o резинок на никонах?

Подробнее

30д аппарат позапрошлого поколения, Экран на тушке убогий, предустановок жпег нет, юстировки тушечной нет.
А отклеивающиеся резинки у никона - фирменный знак, защищённый патентом. Если на Ваше м Никоне не отклеивается резинка - Вам впарили китайский левак. :D
Re[Кола Бриньон]:
А с чего вы взяли, что именно вам его отдадут за 20 тр?? Глаза очень красивые?
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
И ещё, - а как там с точностью юстировки стёкол по фирмам и попаданий в фокус? Ведь беру не только тело, но и "сажусь" на систему. Может просвятит кто тёмну голову?

Если брать Canon, то при покупке будущей оптики по моему опыту чаще приходится отвергать оптику по причине ошибок АФ и просить дать другой экземпляр объектива. Но в принципе, при покупке надо тестировать любую оптику, даже дорогую, причем независимо от системы.
Re[carbo]:
Полагаю что автор со знанием дела написал свой комент на мой вопрос. Интересно будет узнать по сравнению с какой моделью у него такое впечатление о 30-ке (позапрошлое поколение)?
Комментируя реплику Ilya Paramygin могу отметить, что глаза у меня самые обыкновенные, - один правый, ну а другой соответственно ... тоже правый (если в зеркало на него смотреть) :) Полагаю что ирония тут не совсем уместна (насчёт "с чего взяли..."). Приобрести товар получше да за меньшую цену всяк из нас норовит. Иль не так?
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
Полагаю что ..
...
Приобрести товар получше да за меньшую цену всяк из нас норовит. Иль не так?

так вроде на здешней барахолке на 30_ку цена колеблится 15...25.
Re[carbo]:
Цитата:
от: carbo
30д аппарат позапрошлого поколения, Экран на тушке убогий, предустановок жпег нет, юстировки тушечной нет.
..... :D

для начала, вам нужно заполнить свой профиль (вы начинающий фотограф без фотика ;) ), потом купить аппарат и пофоткать, а затем давать практические советы.

теперь про Canon: в его линейке цифровых зеркалок было три достойные своего класса модели, это - 350D, 30D, 5D.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
Полагаю что автор со знанием дела написал свой комент на мой вопрос. Интересно будет узнать по сравнению с какой моделью у него такое впечатление о 30-ке (позапрошлое поколение)?

Считаем на пальцах:
50д - новое поколение
40д - прошлое поколение
30д - позапрошлое поколение.

Чего тут непонятного? Если Вы считаете что к Вам в руки плывёт сокровище за сущие копейки - купите и наслаждайтесь.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
для начала, вам нужно заполнить свой профиль (вы начинающий фотограф без фотика ;) ), потом купить аппарат и пофоткать, а затем давать практические советы.

Уважаемая советчица, процитирую отзыв одного из форумчан о Вашем творчестве - "__" :D

Отредактировал :D
Re[carbo]:
Рекомендую отредактировать предыдущий свой пост.
Re[carbo]:
Ну как же так? Посмотрел фото: домик,цветочек,даже солнышко..и ягодки видны.На памятнике Ленину - написано -Ленин, а где зеленый клоп-написано-зеленый.клоп. Всё же видно!Придираетесь....!А где Вы творчество увидели?
Re[carbo]:
Цитата:

от:carbo
Считаем на пальцах:
50д - новое поколение
40д - прошлое поколение
30д - позапрошлое поколение.

Чего тут непонятного? Если Вы считаете что к Вам в руки плывёт сокровище за сущие копейки - купите и наслаждайтесь.

Подробнее

75 %-ов пользователей "нынешней цифры" возможности кэновской 10-ки до сих пор полноценно использовать не в сосотоянии :)))) Накупили мегапикселей для куражу....
Re[carbo]:
Цитата:

от:carbo
А отклеивающиеся резинки у никона - фирменный знак, защищённый патентом. Если на Ваше м Никоне не отклеивается резинка - Вам впарили китайский левак. :D

Подробнее

Экранчик офигительный, такой же как на старом пятаке, а вот на 400-том голимый, маленький угол обзора, предустановки джпег нафиг никому ненужны, тушечная юстировка это подарок кенона для стимулирования фотоананистов.
Re[leto]:
Цитата:
от: leto
75 %-ов пользователей "нынешней цифры" возможности кэновской 10-ки до сих пор полноценно использовать не в сосотоянии :)))) Накупили мегапикселей для куражу....

Согласен. Поэтому кроповая топ-линейка (D300-50D-GX(K)20) для некоторых любителей сложна в освоении. Для них тонко настраеваемый тушечный жпег - бесполезная фича, юстировка на тушке - тоже, нужна всего только одна кнопка - ШЫДЭВР :D
Re[carbo]:
К слову сказать уважаемые друзья качество ЖК экрана на тушке меня интересует меньше всего. От того насколько он хорош или плох RAW файлы лучше не станут, да и фоты после каждого выстрела я на нём смотреть уж точно не буду. А вот верхний символьный дисплей играет для меня важную роль, т.к. с ним удобнее следить за параметрами съёмки. Предустановки JPG мне лично тоже не нужны, - всё снимаю в сыром виде. Ну это только к слову. Не будем ссорится, господа.
Ситуация с точностью фокусировки стёкол фирмы Canon мне понятна (если конечно это не единичный случай), но автор не уточнил это по зумам или по фиксам. Неужели и там и там? А как по остальным двум (трём) фирмам, и как с этим у "независимых"?
Теперь к моему вопросу о качестве стекла соотнося этот показатель с количеством мегапукелей на матрице. Не берём показатель "боке", а только контраст и резкозть. На "фотозоне" пробежался по некоторым стёклам и не заметил критической разницы (по разрешению в первую очередь) между дорогими и достаточно доступными линзами. Да и фиксы не слишком (и не всегда) "бъют" зумы по этому показателю. Это что маркетинговые ходы для продажи дорогих стёкол на слабые матрицы (имеется ввиду 8-10 Мп)? Разница не более 10-15%, не сопоставимая с разницей в цене.
Конечно "слабые" эти матрицы только условно, - для "жизни" их вполне хватает, но хочется узнать ваше коллеги мнение по этому поводу. Я предвижу возгласы: "а конструктив, а удобство эксплуатации", но в конце концов ко всему можно привыкнуть, да и откровенно плохого конструктива сейчас никто не делает, - рынок не позволит.
И ещё: лично я считаю что возможность юстировки стекла на камере снимает много проблем. Только может возникнуть интересная ситуация. Производитель ведь заинтересован в дальнейших продажах и предоставляет эту возможность в усечённом виде, дабы в дальнейшей модели якобы ещё улучшить её. Вот у самса 20-ки говорят поле корректировки есть но оно достаточно узкое. Впрочем я об этом уже писал.
Re[Кола Бриньон]:
забейте на все что вы прочитали
берите nikon 200
Re[yuchie]:
Лучшая фирма - Сони, неужели непонятно?
Re[Кола Бриньон]:
Все мои объективы производства Sony и Minolta не имеют проблем с фокусировкой. У меня было два объектива Tamron, у обоих был в наличии бэкфокус, правда заметно это было на небольших дистанциях съёмки.

Кроме резкости и конструктива, у объективов есть и другие важные параметры: ХА, рисунок, устойчивость к контровому свету, правильная цветопередача и т.п. Плюс к тому вопрос светосилы никуда не делся. Самые дорогие зумы это f/2.8, а фиксы светлее f/2.8 — обыденность. Высокая же светосила — совсем другие возможности для фото.
Re[greymage]:
Правильная цветопередача стекла - вопрос спорный, и не слишком очевидный в сложившейся ситуации, когда постобработка правит бал на цифровом пространстве (на мой не профессиональный взгляд, конечно). Или какая то нить фирма специально будет сильно "желтить" или "синить" стекло? Чтоб не брали. :)
Вот устойчивость к контровому свету, эт да! Возможно имеет почву под ногами эта мысль, да и про светосилу я чутка позабыл. Несомненно - как минимум комфортная вещь. Но качество начинается как правило на 2 стопа выше, плюс виньтирование на открытых дырках, и всё такое... Ну да ладно. Немного заговорился и ушел в сторону. Кстати, уважаемые господа, пишите пожалуйста на каком стекле (хотя бы зум или фикс) проблемы встречались с точностью фокусировки. А то говорят фирма *** супер, бери мол мужик только её, а доводов или сравнений не приводят. Также это касается и обсуждения body.
А ведь уже и то неплохо, что минолту-сони похвалили. Видимо нормальные стёкла у неё. Хотя ясен пень, что одного мнения маловато будет, но оттенок приятный остался. :) Правда аппараты этой фирмы брать не хочу (пока в понимании не дорос).
Сделал небольшую оплошность. Надо было создать тему " Проблемные стороны камер Canon 30D, Nikon 200D, Samsung GX-20". Тогда, видимо, легче было бы отделить зёрна от плевел.
Уважаемые господа, давайте так. Помогите мне ещё немного в понимании не совсем простой ситуации с оптимальной тратой денег. Если не сложно по трём камерам напишите пожалуйста парк удовлетворившей лично вас оптики. Два - три стекла, не более. Желательно наличие фиксов в перечне. Какие-то вопросы я для себя уже закрыл, т.к. стало немного понятно в каком направлении двигаться. Спасибо всем, кто ответил и кому я не слишком надоел своим любопытством. Жду ваших комментариев, друзья.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон

Уважаемые господа, давайте так. Помогите мне ещё немного в понимании не совсем простой ситуации с оптимальной тратой денег. Если не сложно по трём камерам напишите пожалуйста парк удовлетворившей лично вас оптики. Два - три стекла, не более. Желательно наличие фиксов в перечне. Какие-то вопросы я для себя уже закрыл, т.к. стало немного понятно в каком направлении двигаться. Спасибо всем, кто ответил и кому я не слишком надоел своим любопытством. Жду ваших комментариев, друзья.

Подробнее

D200+ AF-S 14-24/2.8 +AF-S 24-70/2.8 + AF-S 70-200/2.8 + AF-S 105/2.8

С таким набором даже в голову не придёт подумать о каких то ещё объективах. Разве что со временем захочется поменять камеру, когда выйдет новая "кроп" с ТТХ как у нонешних Д3 и Д700.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений

С таким набором даже в голову не придёт подумать о каких то ещё объективах.

А если захочется поснимать боке?
Родных старых объективов всего несколько десятков же. Как Г-44 поставить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.