Правильная цветопередача стекла - вопрос спорный, и не слишком очевидный в сложившейся ситуации, когда постобработка правит бал на цифровом пространстве (на мой не профессиональный взгляд, конечно). Или какая то нить фирма специально будет сильно "желтить" или "синить" стекло? Чтоб не брали. :)
Вот устойчивость к контровому свету, эт да! Возможно имеет почву под ногами эта мысль, да и про светосилу я чутка позабыл. Несомненно - как минимум комфортная вещь. Но качество начинается как правило на 2 стопа выше, плюс виньтирование на открытых дырках, и всё такое... Ну да ладно. Немного заговорился и ушел в сторону. Кстати, уважаемые господа, пишите пожалуйста на каком стекле (хотя бы зум или фикс) проблемы встречались с точностью фокусировки. А то говорят фирма *** супер, бери мол мужик только её, а доводов или сравнений не приводят. Также это касается и обсуждения body.
А ведь уже и то неплохо, что минолту-сони похвалили. Видимо нормальные стёкла у неё. Хотя ясен пень, что одного мнения маловато будет, но оттенок приятный остался. :) Правда аппараты этой фирмы брать не хочу (пока в понимании не дорос).
Сделал небольшую оплошность. Надо было создать тему " Проблемные стороны камер Canon 30D, Nikon 200D, Samsung GX-20". Тогда, видимо, легче было бы отделить зёрна от плевел.
Уважаемые господа, давайте так. Помогите мне ещё немного в понимании не совсем простой ситуации с оптимальной тратой денег. Если не сложно по трём камерам напишите пожалуйста парк удовлетворившей лично вас оптики. Два - три стекла, не более. Желательно наличие фиксов в перечне. Какие-то вопросы я для себя уже закрыл, т.к. стало немного понятно в каком направлении двигаться. Спасибо всем, кто ответил и кому я не слишком надоел своим любопытством. Жду ваших комментариев, друзья.