Тема закрыта

Выбор между Nikon 200, Canon 30 и Samsung 20. Что посоветуете, коллеги?

Всего 201 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:
от: Дмитрий Е.
А если захочется поснимать боке?
Родных старых объективов всего несколько десятков же. Как Г-44 поставить?

В том и дело, что не захочется.
Re[Лушин Евгений]:
Ну не знаю... У каждого свой подход к развлекухе
В любом случае, Д200 нормально работает со старой ручной никоновской оптикой. А там есть достаточно объективов на любой вкус.
Re[Кола Бриньон]:
Это только так кажется. что цифровая обработка может всё. На деле же выходит, что хорошие линзы могут, как минимум, избавить от огромной черновой работы. А как максимум — позволят сделать кадр, который никакой цифровой техникой в разумные сроки не воспроизведешь.

Что до совета, то никто вам не даст совета, стопроцентно именно вам подходящего. У каждого свой личный опыт и свои причины сидеть на избранной системе и камере.

Реальные плюсы Никона в автофокусе, Кэнона — в большем разнообразии специальных объективов и несколько меньших ценах, Пентакса — в большем количестве фиксов среднего диапазона ФР, большей защищенности некоторых тушек и низкой цене, Сони — в недорогой оптике Минольты, некастрированных младших тушках и великолепных Sony Carl Zeiss.

Что именно вам подойдёт, — да кто ж вас знает? :-)
Re[Лушин Евгений]:
Вот человек хороший написал интересный, лично для меня, перечень. Теперь, эх-ма, гдеб стока денюжков набрать. :( Действительно классный набор, - по зумам ничего лишнего.
По кенону народ молчит, по самсу всё понятно. Скорее всего фиксов хороших у пентакса действительно хватает. На всякий вкус и цвет.
Хотя по хорошим зумам у пента цены не такие уж и маленькие оказались (пробежался по инету, посмотрел). Ну да ладно. Денег всё равно тока 25+12(15) тыр. Более в ближайшем будущем не наскрести. Иначе жена на развод подаст. :)
Неплохо было бы еще получить инфу по используемому стеклу на этих тушках, и прочая, и прочая. Может быть уважаемые друзья кините ссылки на какие нить сайты по интересующим меня темам? Буду вам признателен. Да, а как там сигмо-тамроны поживают? Иль этим даже не стоит морочиться?
Если честно, - всё более склоняюсь к 200D или GX-20 (новая вещь, ну сами понимаете). Большая скорострельность у меня не в приоритетах, а вот точность АФ, и надёжность, с приемлимой эргономикой и цветопередачей, - эт да. Спасибо всем за интересные и, полагаю, не предвзятые советы и рекомендации.
Re[Кола Бриньон]:
При данном ограниченном бюджете действительно лучшим вариантом будет Пентакс 200 ка можно даже дабл кит взять и лим на вкус!Сам пользовал немного 200 ку впечатления сугубо положительные.Ну и рисунок у Пентакса это что-то особенное нежели Никон и Кенон (имхо).
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Насчёт 35/2 мысль интересная. Подумаю на досуге. А как с вопросом о разбросе точности фокусировки, - дырка то всё равно приличная, даже если зажимать до 2.8 или 3.5? Я имею ввиду изделия разных фирм. А то знакомый купил на GX-10 Tamron 28-75/2.8 и не может толком работать. Говорит сильное несовпадение на противоположных концах по фокусировке, работать можно только с 5.6. Тогда что толку от такого стекла? А с фиксами как дела обстоят у Никона и Самса(Пента)? Может у какой другой фирмы получше и подешевше будет?
А насчёт камеры попроще, эт вы зря. Эргономика и удобство в эксплуатации вещь довольно серьёзная. Для меня лично.
И чуда по широте ДД я не жду уже начиная с 800 ИСО. (в школе учился нормально и физику в этом вопросе неплохо понимаю). Причём не думаю что какая то нить фирма в этом деле сильно впереди планеты всей. А вот возможность снимать с приемлемым уровнем шума на высоких ИСО - это вполне реальная вещь.
Кстати по видоискателям (ерунда конечно): пишут что и у Никона и у Самса поле зрения и увеличение с полтинником практически одинаково. Как в таком случае может быть видоискатель Никона больше? Ярче, - да конечно, возможно матирование лучше, но вот больше? Ну на этот вопрос отвечать не совсем обязательно, эт просто мысли вслух.

Подробнее

А вот это зря. Преимущество в данном вопросе Фуджи С5 над вышеназванными тремя камерами - РАЗИТЕЛЬНОЕ!

По фиксам - я бы посоветовал как минимум 2 для Кэнон и Никон - 35/2 и 50/1,8. Думаю, их должен иметь каждый, кто понимает разницу между зумом и фиксом (нет; при финансовой возможности и желании таскать кирпичи - можно купить вместо них на Кэнон эльки 35/1,4 и 50/1,2...)

У Самсунга дело чуть хуже (дороже) - надо брать 50/1,4... впрочем, есть АФ 50/1,7, но он весьма редок....

Зато есть объектив, которым можно заменить И 35/2, И 50/1,8! Это лим 43/1,9!!! Если хочется сэкономить - пойдёт и цифро-лим 40/2,8.

Ну, и на любую систему смело порекомендую вместо 35/2 Сигму 30/1,4... правда, я не снимал ей на Кэноне и на Пентаксе - зато снимаю и сейчас на Олимпусе и Сигме... объектив очень хороший, хотя и со своими тараканами - например, не самый лучший для пейзажной съёмки...

http://album.foto.ru/photos/1203/

Лично моё мнение по выбору:
1) Никон, если редко снимаете на высоком ИСО - почти для всего остального лучшая из трёх.
2) Самсунг ТОЛЬКО если будете брать лимы (21+40+70 - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ и не слишком дорогой набор для цифрокропа!)
3) Кэнон, если нужны ИСО... ещё могут быть нужны скорострельность - но тогда надо брать 20-ку.

Наконец, играет БОЛЬШУЮ роль цветопередача "по умолчанию". Конечно, "вы всё сможете накрутить" в ФШ, но...
Re[Кола Бриньон]:
Лучше б вы не 25 + 15 потратили, а 15 + 25. Результат выйдет интереснее.

И если вам нужен хороший АФ, то вам точно не к Пентаксу.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

По фиксам - я бы посоветовал как минимум 2 - 35/2 и 50/1,8.

а у меня нет ни 35/2 ни 50,зато есть 31 Лим и 58 Ноктон,
значит,я -
:(
Re[андрюшенька]:
Дорогие друзья. Спасибо за развёрнутые кометы по моим вопросам. Со своей стороны хочу добавить что кроп на матрице не вечен, я на фотографии не зарабатываю и, соответственно, кропнутое стекло меня не сильно интересует. Полагаю что 35/2 не кропнутое стекло, а 30/1.4 от сигмы - кроп. Но не смотря на то что кроп не вечен (за приемлемые для меня деньги), даже сейчас хочется иметь нормальное "тело", впрочем я про это уже писал. Конечно прийдётся докупить потом два-три стекла (на вырост так сказать), Но кропнутые покупать не хочу. Пусть даже в дальнейшем и смогу их (стёкла) потом продать (за треть стоимости). :) Но это лишний гемор для меня.
А что лимы у пента это действительно нечто? Уже не первый комент слышу с таким высказыванием. Фикс по любому брать буду первым.
Интересно, а почему Борис Коло порекомендовал 20-ку для скорострельности, а не 30-ку.?
Re[Кола Бриньон]:
Сходите на Photozone.de, посмотрите на графики МТФ и т.п.

Пентаксовские лимы, которые полнокадровые, довольно мыльные на открытых. Кропнутые лимы заметно лучше, но в целом ничего выдающегося по резкости, она у них в нормальных, для фиксов, пределах. Насчёт рисунка ничего не скажу, эта штука довольно индивидуально воспринимается.

Уважительное отношение к пентаксовым лимам сложилось, пожалуй, больше из-за того, что их много. Ни в одной другой системе нет столько фиксов в пределах 20-100 мм ФР. Да и конструктивно пентаксовые фиксы довольно интересно сделаны, некоторые весьма компактны. Но по качеству картинки пентаксовые лимы — не самые лучшие среди фиксов.

А вот кроп жить будет долго, я в этом уверен. Как минимум лет пять в сегменте любительских зеркалок будет царить именно кроп. В конце концов кроп-камеры и кроп-объективы заметно удобнее и потенциально заметно дешевле.

Такие дела.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Сходите на Photozone.de, посмотрите на графики МТФ и т.п.

Пентаксовские лимы, которые полнокадровые, довольно мыльные на открытых..

Ужос. А мужики то не знали!
Re[Митёк]:
А я всегда говорил - Кэ-нон! Кэ-нон! :D
Народ, если не знаете что брать, берите Кэнон! У него в линейке есть ФФ Пятачёк! И Эльки!
Только не ставьте на него Лимы и Такумары. Они мыльные и неавтофокусные!
Re[Дмитрий Е.]:
Цитата:

от:Дмитрий Е.
А я всегда говорил - Кэ-нон! Кэ-нон! :D
Народ, если не знаете что брать, берите Кэнон! У него в линейке есть ФФ Пятачёк! И Эльки!
Только не ставьте на него Лимы и Такумары. Они мыльные и неавтофокусные!

Подробнее

Действительно.

Зато не будет потом совесть есть. :D
И никогда не услышите в свою сторону фууу Пентакс, Сони, Олимпус и т.д.

А я тут на днях увидел фотографии пейзажей с сигмы.
Что-то раньше внимание не обращал.
Необычные. :D
Чем-то отдалённо похоже на стреофотографию.
Но всё-таки не естественно.
Не такой мир на самом деле. :D
Но красиво.
Пятаг курит.

Хотя стоит, как мне показалось, не универсальная штучка многовато.

Re[Митёк]:
Собственно говоря коллеги мне глубоко по барабану какая будет надпись на моём фоте, главное чтобы снимал нормально и был удобен в эксплуатации.
Интересно, - если лимов много в системе то какие же они тогда "ограниченные"? Хотя конструктив у них несомненно достоин внимания. Может на таких "слабых" матрицах ещё рано говорить об их явном оптическом преимуществе. Но вот механика, - вещь вполне очевидная.
Развивая свою мысль по кропу могу отметить очевидный факт что матрицы продолжают дешеветь и (IMHO) мечта всех фотобрендов иметь у себя ФФ, да и желательно не на одной модели (заполнить ниши покупательского спроса на рынке). Даже если гонка мегапукелей прекратится (классные стёкла бешенных денег стоят, да и мало кому "по жизни" нужно 30-40 Мп) то проблема с шумами на пикселах меньшей площади никуда сама собой не денется. Это конечно не имеет никакого отношения к настоящей теме, и повторяю только моё личное видение развития любительской фотографии.
Если можно господа киньте ссылочку по нормальным фиксам (желательно тестовые) на никон и самс/пент, ну и по тушкам может кто ещё чё скажет. Хотя чувствую что всё самое необходимое народ уже сказал. Спасибо всем за внимание.
Re[Кола Бриньон]:
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=55389&view=findpost&p=537421
Просто наблюдение...
Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Ужос. А мужики то не знали!

Давайте похихикаем вместе. :-)

http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/pentax_20_28/mtf.gif

http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/pentax_31_18/mtf.gif

http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/pentax_35_2/mtf.gif

http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/pentax_43_19/mtf.gif

http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/pentax_77_18/mtf.gif

На открытых — мыло. Особенно плоха ситуация у 43/1.9. Относительно резким можно посчитать только 35/2.

Ситуация эта вполне обыденная, поскольку эти полнокадровые фиксы были разработаны ещё для пленки, а там своя специфика.
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Давайте похихикаем вместе. :-)

Кэ-нон! Кэ-нон!
Re[greymage]:
Посмеемся

Re[s_palych]:
Кстати, о 35/1.4 из соседнего форума:

"Минолта 35/1.4G - один из лучших объективов Минолты. Переиздан Сони. Интересный полнокадровый фикс-ширик, ориентированный не на максимульную резкость, а прежде всего на рисунок. На кропе становится штатником по ЭФР.
+ Хорошая резкость практически с открытых, отличный контраст, безупречная цветопередача, необычно красивый для ширикоугольного фикса рисунок
- Резкость нельзя назвать отличной, данный фикс-ширик сделан именно для съемки людей, а не пейзажей, что необычно и может смущать, если сразу не знать о его особенностях"

И это за такие деньги! (с)

31 очень резкий, начиная с 1.8. И не тольк по центру...
Re[s_palych]:
Цитата:

от:s_palych
Посмеемся

Подробнее

Дальше-то что? Как это противоречит моим словам?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.