от: Дмитрий Е.
А если захочется поснимать боке?![]()
Родных старых объективов всего несколько десятков же. Как Г-44 поставить?
В том и дело, что не захочется.
от: Дмитрий Е.
А если захочется поснимать боке?![]()
Родных старых объективов всего несколько десятков же. Как Г-44 поставить?
от:Кола Бриньон
Насчёт 35/2 мысль интересная. Подумаю на досуге. А как с вопросом о разбросе точности фокусировки, - дырка то всё равно приличная, даже если зажимать до 2.8 или 3.5? Я имею ввиду изделия разных фирм. А то знакомый купил на GX-10 Tamron 28-75/2.8 и не может толком работать. Говорит сильное несовпадение на противоположных концах по фокусировке, работать можно только с 5.6. Тогда что толку от такого стекла? А с фиксами как дела обстоят у Никона и Самса(Пента)? Может у какой другой фирмы получше и подешевше будет?
А насчёт камеры попроще, эт вы зря. Эргономика и удобство в эксплуатации вещь довольно серьёзная. Для меня лично.
И чуда по широте ДД я не жду уже начиная с 800 ИСО. (в школе учился нормально и физику в этом вопросе неплохо понимаю). Причём не думаю что какая то нить фирма в этом деле сильно впереди планеты всей. А вот возможность снимать с приемлемым уровнем шума на высоких ИСО - это вполне реальная вещь.
Кстати по видоискателям (ерунда конечно): пишут что и у Никона и у Самса поле зрения и увеличение с полтинником практически одинаково. Как в таком случае может быть видоискатель Никона больше? Ярче, - да конечно, возможно матирование лучше, но вот больше? Ну на этот вопрос отвечать не совсем обязательно, эт просто мысли вслух.Подробнее
от: Борис Коло
По фиксам - я бы посоветовал как минимум 2 - 35/2 и 50/1,8.
от: greymage
Сходите на Photozone.de, посмотрите на графики МТФ и т.п.
Пентаксовские лимы, которые полнокадровые, довольно мыльные на открытых..
от:Дмитрий Е.
А я всегда говорил - Кэ-нон! Кэ-нон! :D
Народ, если не знаете что брать, берите Кэнон! У него в линейке есть ФФ Пятачёк! И Эльки!
Только не ставьте на него Лимы и Такумары. Они мыльные и неавтофокусные!Подробнее
от: Митёк
Ужос. А мужики то не знали!
от: greymage
Давайте похихикаем вместе. :-)

от:s_palych
ПосмеемсяПодробнее