Тема закрыта

Выбор между Nikon 200, Canon 30 и Samsung 20. Что посоветуете, коллеги?

Всего 201 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон

Посмотрите за одно.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/368370

Всё таки надо пробовать в живую технику.
Можно в прокате, например, взять.
Или у знакомых.

Или прийти на встречу пента-клуба. :D

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showforum=21
Re[greymage]:
Много ещё несоответствия встретится в нашей не очень лёгкой жизни. Друзья не будем ломать копья. Тем более покупка таких дорогущих (для меня) стёкол дело уж точно не ближайшего (обозримого) будущего. Ведь и тушки даже пока нет :( .
Сходил на соседнюю ветку (продаю): никоны 200 идут на продажу по вполне вменяемой цене с очень скромным пробегом, но из Питера. Печально, - до столицы и так не на маршрутке добираться, а тут Питер...Пересылкой б/у body брать опасаюсь. А в своём городе, чёрт подери, рынок б/у техники приличного класса к сожалению не развит.
Интересно, -отметил для себя что пентов и самсов в разы меньше выставлено на продажу, чем ник-кенонов. Причины скорее всего две: или меньше распространены, - отсюда трудности с комплектующими, или более оптимальное соотношение цена-качество (для рядового любителя который привык считать свои кровные, и не зарабатывает фотографией). Причём ссылка Дмитрия Е помогла мне прийти к этому выводу, подтолкнула. Хотя это кончно же IMHO.
Спасибо за ссылки, - пока есть над чем подумать.Но хочу заметить уважаемые господа что произведение Г.У. "Война миров" не является моим любимым произведением. Хороших всем фотографий, и... до встречи.
Re[Кола Бриньон]:
Напоследок напомню известную мысль, что тушки вторичны. Оптика важнее.

:-)
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
отсюда трудности с комплектующими,

Если до Москвы всё-таки нет так сложно доехать, то проблем с аксессуарами нет.
Да и в интернет магазине можно заказать, всё что пожелаете.
Re[Кола Бриньон]:
Самсунг. И штатником - 40-й лим! Дешево и сердито! А как выглядит! Это Вам не полтос-ширпотреб от конкурентов.

Re[Митёк]:
Не удержался, и решил ответить на два последних поста. Понимаю что оптика важнее, но всё равно на вырост прийдётся ещё что то докупать. И новые "приобретения" ставить ведь буду на уже приобретённый корпус (не думаю, что через полгода побегу за новым телом). Тогда да, - неспеша, вразвалочку, сделав для себя определённые выводы исходя из родившихся потребностей и соотнося с финансовыми возможностями. И это уже будет рождением системы. Не сразу ведь необходимый комплект возникает, не из воздуха. Но на систему надо нацелиться, взять директорию, по которой в дальнейшем предстоит идти. Не хотелось бы совершать лишних телодвижений в этом направлении. Прицел начинается с корпуса и одного-двух стёкол. Для себя решил купить фикс. Умные люди подсказали 35/2 лучше всего подходит на эту роль, ну или 40 лим, - если самса возьму. Дальше видно будет. Портретник, скорее всего. Дальше не заглядывал, рановато будет, - ещё и перечисленного не пощупал.
А через инет магазины совершать покупки? Даже и мысли на этот счёт не приходило в голову. Виртуально как-то получается, зыбко, причём деньги потрачены будут вполне осязаемые, реальные. Нет опыта в этом деле. Если кто просвятит, то буду благодарен. Заранее спасибо. Всем - до встречи.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

...

Интересно, а почему Борис Коло порекомендовал 20-ку для скорострельности, а не 30-ку.?

Странно... посмотрел спеки - и там, и там - 5 к/с... но я своими глазами видел, как 20Д (с бат. блоком!) щёлкает 8 к/с... в отличие от 30Д... Кэнонисты - поправьте, если я ошибаюсь!
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон

А через инет магазины совершать покупки? Даже и мысли на этот счёт не приходило в голову. Виртуально как-то получается, зыбко, причём деньги потрачены будут вполне осязаемые, реальные. Нет опыта в этом деле. Если кто просвятит, то буду благодарен. Заранее спасибо. Всем - до встречи.

Подробнее

Хм. Ещё зависит от магазина. Во многие можно самому в офис приехать и всё посмотреть.

Или приносит курьер. Можно проверить не выходя из дома.

В любом случае сначала стулья, а потом деньги.

foto.ru это тоже ж ведь и интернет магазин.
Re[Борис Коло]:
Это была напрочь оверклокнутая камера...

С батблоком только никон 300 быстрее начинает работать.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
Интересно, а почему Борис Коло порекомендовал 20-ку для скорострельности, а не 30-ку.?

Потому, что 20-ка лишь очень не многим отличается от 30-ки - основные "съемочные" характеристики у этих камер практически одинаковые. Для нормальной работы 20-ки до сих пор хватает "за глаза и за уши". А уж начинающему....
Re[Кола Бриньон]:
30ка - однозначно. Пока что самая удачная тушка в своем классе.
Re[Lepaca Kliffoth]:
Если можно уважаемый приведите пожалуйста несколько комментариев на предмет преимущества 30-ки над двумя другими моделями. Если конечно Вы имели опыт пользования не только системой Кенон. А то объективности в оценке данного вопроса будет не достаточно. Если же дело касается только скорострельности, то для меня это приоритетным направлением не является. Приемлимое качество фотографий, удобство в эксплуатации, возможность индивидуально настроить камеру под себя, наличие качественных, и желательно не слишком дорогих стёкол, - те несколько позиций которые заставили меня создать эту тему (пока потихоньку склоняюсь к самсу). Видимо у пента линзы на самом деле стоящие, если и никонисты и кенонисты ими пользуются. По этой причине тушка может быть любой фирмы, но всё равно пока денег на стекло не собрал ничего себе покупать не буду. Через месяц, - не раньше.
С никонами проблема в приобретении, и хотя 200-ка аппарат классом повыше, купить б/у тушку в хорошем состоянии для меня оказалось делом не простым. Подождём, - ещё месяц впереди. Подумаем. Благо есть над чем, - спасибо форумчанам, помогли расширить кругозор. И даже не смотря на то, что некоторые вопросы так и остались висеть в воздухе всё равно дышать стало чуть легче. :)
Re[Кола Бриньон]:
По поводу инет магазинов: пользуюсь ими давно и успешно, а куда деваться? Тут есть люди, ну мы тут типо уже давно, многие уже в курсе от куда я родом, так вот на пощупать у меня нет возможностей, тут просто нет таких магазинов, первая моя камера была (да и последующие) приобретена именно через инет магазин, потом сам продал аппарат (человеку с Питера с коим мы с успехом до сих пор общаемся). Несколько раз брал объективы с рук через инет, так что опыт есть и положительный, покупайте в хороших известных магазинах, все будет нормально. Не бойтесь, на данный момент уже очень многие совершают покупки не выходя из дому.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

Видимо у пента линзы на самом деле стоящие, если и никонисты и кенонисты ими пользуются. По этой причине тушка может быть любой фирмы

Шутите?
Re[greymage]:
Уважаемый коллега, отвечая на вашу реплику хочу Вам сказать что инфу по использованию пента-стёкол на тушках никон-кенон я получил пройдя по некоторым ссылкам, любезно предоставленным мне в этой теме некоторыми хорошими людьми. Нет желания сейчас рыться по адресам (надо бежать на работу), но это не мной лично придуманный рекламный ход, и Вы и сами можете по этим адресам посмотреть предмет нашего обсуждения.
Пытаюсь в своих суждениях быть не предвзятым и максимально объективным, потому как снимал (в своё время) как на зеркалки никона, так и кенона. И хочу сказать что ни одна из них (плёнка: никон 80-ый, кенон 30-ый) не имела явного преимущества перед другой. Обе системы были интересны и самодостаточны. :) А насчёт тушек любой из этих фирм разве я заблуждаюсь? Через переходники? Поправьте меня если что-то не так. Буду признателен. Спасибо за внимание.
По инет магазинам стало чуть яснее. Кстати как там сигма 28/1.8 себя ведёт на пенте? Где-то посмотрел не слишком хорошие отзывы о ней. Всем до встречи.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
Кстати как там сигма 28/1.8 себя ведёт на пенте? Где-то посмотрел не слишком хорошие отзывы о ней. Всем до встречи.

Неплохо ведёт :D . Для Сигмы. Хорошая резкость, чуть сниженый контраст. Цветопередача достаточно естественная, но чуть блёклая. Дырка /1.8 рабочая условно, но габариты задаёт неслабые. Пентакс ФА28/2.8 размером с полтиник. Правда, сейчас только б/у.
Re[Кола Бриньон]:
Так вам что, автофокус не нужен?
Re[greymage]:
Извините. Затупил маненько (всего сразу и не охватишь). Ваше замечание в свой адрес принимаю.
Забежал в фотомагазин (где кенон за 32 тыр), - цены выросли как на дрожжах (ещё и на новый самс может не хватить). Придётся поднапрячься, в смысле потуже поясок... :(
Вчера с пеной у рта :) почти час бегал по ФОТОЗОНЕ. Захватывает, чёрт побери. Ещё заболею... Подметил интересную весч: у пента и никанора матрицы одного порядка (10Мп), а выдаваемое максимальное разрешение различно (2350 и 2320 соответственно). Разница конечно ерундовая, ноу соньки на матрице 12Мп максимум также 2350. Интересный факт. Не смертельный, но скорее всего забавный. Сони, что себе самой оставляет матрицы похуже, или стесняется типа быть лучше всех? Кстати 35/1.4 по приведённой информации меня тоже не впечатлил, - по сравнению с одноклассниками других систем. Но вот никкоры действительно резкие стёкла. А сила лимов видимо не сколько в резкости, сколько... если много положительных мнений о них. (Кстати в чём?)
Вопрос знатокам. Надоело бегать по страницам паутины, иначе действительно заболею, а в жизни ещё столько много всего интересного, кроме фотографии конечно же (но не вместо неё), может просвятите: кропнутая оптика на кропе действительно себя оптически лучше ведёт чем полнокадровая? А то я тут заморочился на далёкое будущее "только полный кадр, только полный кадр..." а буду брать ведь кроп. И если можно какие нить примеры, или ссылки по этой теме, ну чтобы субъектива поменьше было. Спасибо за внимание.
Re[Кола Бриньон]:
Берете любой из Б/У Nikon 200 или Canon 30, что вам больше подойдет\нравится, обе камеры хорошие.
Если планируете пейзажи снимать то тогда лучше упор на Никон делать так как объективы довольно резкие и хорошие даже киты. Если портреты то Кенон. А то пока бегать будете и выбирать долар еще подростет и цены поднимутся.
Кстати у обоих систем Никон и Кенон есть полнокадровые камеры, если что потом на них перейдете.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
Подметил интересную весч: у пента и никанора матрицы одного порядка (10Мп), а выдаваемое максимальное разрешение различно (2350 и 2320 соответственно).

Тесты, скорее всего, делают в жипеге, настройки резкости и шумодава никто не описывает. Объективы так же не эталонные от фирмы производителя, а что попалось. Так что причин верить всем этим тестам и отличиям в пределах погрешности измерений не получается.
А даже если отличия в полтора процента и есть... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.