Выбор камеры Nikon (D7000 vs D90) Или что-либо другое

Всего 202 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[superbo]:
Мягко говоря, странный вопрос.
А когда перестанет быть актуальным полноформатный Кодак? А S5Pro, 5d, D40?
А как быть с актуальностью D700/D3? Ни одна из этих камер у нас уже не продается...

Пока камера справляется с поставленной задачей, она актуальна. А если ее возможностей не хватает для решения задачи - технической, художественной - вот тут и надо думать как решать задачу и что с камерой делать.

Не забивай голову такими вопросами.
Без уточнения модели - большинство пользователей из тем форума по D7000/D300/D700/... и через пять лет не смогут использовать весь потенциал своих камер.

Просто современный мир всеми путями поддерживает зуд у потребителей. Вот и стоят очереди за несколько часов до выхода новой версии айпадов, айфоноф, нинтендов... Теперь та же участь коснулась и камер. Как только выходит новинка, так толпами бегут за ней. Даже не ждут пока цена устаканится, а ошибки в программах отловятся и исправятся.

Это не от ума твердятся фразы - только лохи не снимают на ФФ, нормальное фото только на фиксах...

Я практически не знаю людей, которые перешли на новые модели камер из-за того, что они выбрали весь потенциал старых камер и уперлись в потолок их возможностей.

Хочется роста - теория, практика, практика, практика. Mастер классы, книги, практика, практика...
Потом - новые стекла, фильтры, штативы, головки, вспышки, рассеиватели, студийный свет, ...

Если актуальность определяется мнением пацанов, то сегодня нужно брать 600-ку, 800-ку или D4. Иначе - ну ни как...
Какая будет продаваться-перепродаваться дольше? Та, которых больше продали, что ну ни как не связано с характеристиками...
Какая модель будет дольше "держать" свою цену - та, которой дольше нормальной замены не будет.
Сегодня есть 600-ка, которая может считаться логическим продолжением 7000-й.
Для 300s, как и для 700-ки замен пока нет. М.б. и не будет. Выгодней продавать более "массовый" товар - оборот быстрей. И с него легче перетягивать потребителей на обновленные модели.
Потребительские характеристики товаров (особенно высокотехнологичных) падают по отношению к новы технологиям. Свойства расширяются за счет побочных характеристик - дополнительные "режимы", "программы", видео, WiFi, GPS, прямой доступ к facebook'у... и т.д. и т.п.
Сначали "гнали" мегапиксели, теперь ISO, видео характеристики... Что потом?

Не забивай себе голову тем, что будет через пару лет. Пока камера снимает, не случится так, что ей нельзя снимать как фотоаппаратом. Ее свойства не "выдохнуться" и не "усохнут". Ни у D300s, ни у D7000, D90...
Re[superbo]:
Да, вы абсолютно правы)
Re[vpv]:
Очень много правильного у вас в рассуждении. Маркетинг рулит! А все "хотелки" ограничиваются чаще всего бюджетом :D
Люди пытаются делать выбор объективно, а получается как всегда - субъективные факторы предопределяют выбор.
Мне и D3100 не жмет ни в каком месте. Прекрасная камера. Ей можно снимать тоже пока затвор не сломается...
Re[vpv]:
Вы считаете, что покупка D300s+50mm 1.8 будет самым обдуманным и правильным решением?
Re[superbo]:
На этот вопрос нет универсального ответа на все случаи и ля всех. Из тех требований, рассуждений, которые ты писал в этой теме я могу сказать, что это будет хорошее решение. Я бы советовал начать именно с него.
Если есть возможность купить вместо 50мм 35, будет даже лучше. Т.к. 35мм на кроп-камере более "шатное" фокусное.
Т.е. D300s+35mm 1.8
Не хватает на 35мм, бери полтинник.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
На этот вопрос нет универсального ответа на все случаи и ля всех. Из тех требований, рассуждений, которые ты писал в этой теме я могу сказать, что это будет хорошее решение. Я бы советовал начать именно с него.
Если есть возможность купить вместо 50мм 35, будет даже лучше. Т.к. 35мм на кроп-камере более "шатное" фокусное.
Т.е. D300s+35mm 1.8
Не хватает на 35мм, бери полтинник.

Подробнее

я бы ещё к D300s посоветовал рассмотреть сигму 30 1,4 более "художественное" стекло чем 35 1,8
Re[vpv]:
Человек просто не знает, что ему надо. То 18-105 +35, то один фикс 50. Прямо метания какие-то. Советовать в таких случаях - гиблое дело. Потом мы же и виноваты окажемся.
Цитата:
от: superbo
Вы считаете, что покупка D300s+50mm 1.8 будет самым обдуманным и правильным решением?

Автор, вы уверены, что фикса 50 мм вам хватит? Только портреты будете снимать? Если для прогулок, то 50мм на кропе узковато будет.
Всё, ухожу из темы, надоело. Автору уже много раз перебрали возможные варианты, преимущества и недостатки каждого из них и опять - на колу мочало, начинай сначала.
Re[Nikon_East]:
Nikon_East, Алексей Папараццо, такое ощущение, что вы тему или не читали или не_в_читывались.
У ТС есть, что естественно, сомнения. Но, что важно - него скромный бюджет. Вот он и пытается не промахнуться с тем, что может вписать в имеющийся ресурс денег.

А хватит или нет, вопрос абстрактный.
Мне, например, не хватает Nikon AF-S Nikkor 300mm f/2.8 D VR ED. Могу без него жить, но бывают ситуации, когда не хватает. И ох как хочется.

Я бы, на месте ТС начал бы именно с
D300s + 35/1.8 или
D300s + любой китовый зум

А по ходу смотрел бы что еще и какого качества не хватает.

А "Советовать" всегда "гиблое дело"
Re[superbo]:
Винить никого никогда не буду, это точно? Если я не доволен выбором, значит в этом буду виноват тоьлко я, и точка).
Вообще, пораскинул мозгами и показалось, что мой выбор немного глуповат, может и не так... Я беру проф.кроп 300с, при этом у меня нет денег на отличное стекло, от которого, по идее, больше пользы. Конечно, покупая д7000 я получу, еще больше проблем со стеклом, так как на данном фотоаппарате 16 мегапикселей, требующих большую разрешающую способность "стекла", что опять выливается в огромные затраты на оптику. Поэтому я не уверен в правильности выбора D7000 в принципе.
Re[superbo]:
Такое редко бывает, да и не у всех, когда есть деньги сразу и на хорошую камеру и супер-пупер стекла.
Объективы нужно покупать хорошие, но по мере возникновения потребности в них. И четкого понимания зачем оно нужно. Почему именно такое, а не просто вообще.
Re[superbo]:
Цитата:

Один из вариантов (на какое-то время).
D300s + 50/1,8

D300s + kit 18-55 (4500 руб.)

D300s + Sigma 70-300 DG APO (6000 руб.)

D300s + Юпитер-11 (135мм от старого Зенита)
Re[superbo]:
То есть, относительно дешевые 35 или 50мм дадут хорошее кач-во? На кит 18-105 денег уже не будет на него)
Re[superbo]:
Nikon AF-S Nikkor DX 35mm f/1.8 G на кропе очень хорошее стекло. Очень рекоммендую. Я им часто снимю просто для себя, для души.
С полтинниками не так всё однозначно.
Re[Siro]:
Огромнейшее спасибо за примеры, они решили мой выбор! Благодарю!)
Re[superbo]:
Цитата:
Огромнейшее спасибо за примеры, они решили мой выбор! Благодарю!)

Прислушайтесь к тому, что пишет vpv.
Re[Siro]:
Честно, к нему я прислушался больше, чем к многим другим, и к вам тоже прислушался) спасибо, буду копить на 300с и 35мм(+не плохие советские или дешевые аф фиксы) для меня, думаю, хватит за глаза на долгое время
Re[superbo]:
Цитата:
То есть, относительно дешевые 35 или 50мм дадут хорошее кач-во? На кит 18-105 денег уже не будет на него)

35mm 1,8 отличное стекло, железный байнет, внутренняя фокусировка, при накрученом фильтре ничего не выезжает, не вращается, легкий, очень резкий уже с открытой, даже пытается рисовать.
50mm на кропе более художественное ФР, только я не советовал бы брать 1,8, потом всеравно захочется более светлое. Можно взять 50mm 1.4D отличное недорогое стекло.
18-105, я бы не зачто не взял это го-но, тогда уж лучше 18-55.

На вашем месте я взял бы 2 фикса 35 и 50, и d90.
Я думаю картинка с d90 и d300 примерно одинаковая.

Re[vasrog]:
Цитата:
от: vasrog

На вашем месте я взял бы 2 фикса 35 и 50, и d90.
Я думаю картинка с d90 и d300 примерно одинаковая.

Не хотел влезать в тему, но Ваше мнение поддержу. Хотя сам наверно рассмотрел бы ещё Тамрон 17-50 или 28-75. Оба не дорогие.
Re[vasrog]:
Может картинка и похожа, но очень не хватает полуавтомата с безчиповыми объективами...
Re[Жорж В.]:
Вам никто не запрещает, Это же форум)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.