Выбор камеры Nikon (D7000 vs D90) Или что-либо другое

Всего 202 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Vintproject]:
Цитата:

от:Vintproject
А если выбирать между 5д и д300 , оба тока с полтинником, что будет лучше для портретов любого типа? Не студия. Да понятно что камеры разные и для разного, но все же. Ток хочется знать и почему именно та или иная камера.

Подробнее

Сам сижу сравниваю что лучше для портрета.

Nikon D300 + Sigma 50 1.4

Canon 5D + ef50 1.8 ll

Все фото jpg из камер, без обработки, только ресайз.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
нород, вот есть сайт - дппревиер, тама снимки типа тестовые, можно сравнивать с другими камерами, почему картинка с разными исо всегда лучше у сони а57 в сравнении с сабжем, кэнон 60д и т.д. ???

Вот этому ресурсу я бы доверял в меньшей степени,как и фотопро- где Г.Полицарнов жжет по полной. Особенно в вопросах цветопередачи и фокуса.
Сравнивают в лоб фото куклы - одна камера фокус с приоритетом лица-с наводкой на глаз, вторая в мануальном режиме с наводкой на глаз- а кукла в зоне размытия линзы, КЛОУНЫ...... Делают выводы о цветопередаче - а цвет выставили в тестах по среднесерому пипеткой, вот и думай - а камера тут как вообще поучаствовала???? Скачиваешь роу- а там одна камера снимает цейзом а вторая китом.................................
Re[superbo]:
Странно, на Digitalrev Я обнаружил, что у D300s шумы на ISO 200 имеют место быть, почему?
Re[superbo]:
Да а чего тут странного.........на ДПРевью тоже люди работают и тоже шумят.......видимо......ну когда выпьют.
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
Странно, на Digitalrev Я обнаружил, что у D300s шумы на ISO 200 имеют место быть, почему?

Потому что на D300 шумные низкие ИСО.
Re[superbo]:
Вы камеру то купили, или все в раздумьях?
Re[Sigmund Freud]:
В Раздумьях, гг)
Re[superbo]:
Хотя завтра, уверен, все разлумьяпо поводу d300s улетучатся и приобретен будет он)
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73
Потому что на D300 шумные низкие ИСО.

Это с чего такое утверждение? Какие ISO являются низкими, на которых D300/D300s выдает шумный результат? Особенно по сравнению с D90 и D7000?

Лень писать. Просто перечитай, что пишет Cecchino про шумы на 7000-ке после ISO800. Особенно о том, как они давятся
Хотя есть деятели, которые и на ISO200 умудряются получить шумную картинку. Но это особый талант. Как то видел обсуждение проблем с шумом, когда при съемке кадр был снят с ошибкой в экспозиции, а потом в конвертере были вытянуты 3 стопа. Автор очень удивлялся шумам в тенях на ISO 200.

Я считаю, на D300/D300s ISO до 800 при нормально экспонированном кадре позволяет вообще игнорировать их существование. А до 1600 получать качественный результат. Тоже самое на 7000-ке. Под результатом я имею в виду снимок, напечатанный размером 12"х18" (в дюймах, а не см!) и больше.

Есть еще одна очень принципиальная особенность камер D300 и D300s - они имеют структуру шума не содержащую цвета. Результат даже при наличии шумов выше среднего похож чем-то на кадр с плёнки. Такого нет у D7000. Там шум "цветовой", как у большинства цифровых зеркалок.
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo

Шумы в тенях на сравнительно низких ИСО есть на всех современных КМОП матрицах, это норма. Если их нет совсем - значит производитель включил шумодав, кторый есть прямо на матрице.
Re[superbo]:
Да, то, что шум не цветной я заметил, это радует очень, а если правильно экспанировать, то можно немного использовать шумодав, избавившись от шумов) это было так, какая-то ошибка) сегодня еду щупать-крутить-вертеть Камеру свою как продам, так 300-ку и куплю) Всем огромное спасибо за помощь! Не ожидал, что на этом форуме столь активную помощь окажут) Спасибо!
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Шумы в тенях на сравнительно низких ИСО есть на всех современных КМОП матрицах, это норма. Если их нет совсем - значит производитель включил шумодав, кторый есть прямо на матрице.

В тенях шум от активного D-lighting- почти у всех он на авто выставлен а заодно и шумодав включен. Первый срет в тенях- второй уродует небо.
А что я доказываю- зайдите в ветку 90 го - посмотрите фото последние там выложены - есть ли шумы?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Это с чего такое утверждение? Какие ISO являются низкими, на которых D300/D300s выдает шумный результат? Особенно по сравнению с D90 и D7000?

D300 выдает шум на минимальном значении ИСО200, поэтому картинка кажется рыхлой.
Такой вывод сделал в сравнении с D200 и D7000, и еще множеством кропнутых камер от Кэнон, не говоря уже о пятаке.
Re[Yuri-73]:
Цитата:

от:Yuri-73
Сам сижу сравниваю что лучше для портрета.

Nikon D300 + Sigma 50 1.4

Canon 5D + ef50 1.8 ll

Все фото jpg из камер, без обработки, только ресайз.

Подробнее

Это, что прикол такой? Или я плохо не понял? Тестировать камеры на приемлимость съемки портретов, на игрушках. Что морду лица уже не найти.?К тому же снимки сделаны разными объективами,и экспонированны по разному.
Re[superbo]:
Покупать просто d300 б/у смысла нет уже я думаю? Не убитый не найти?
Re[superbo]:
Где можно приобрести nikon d300(не s)?)
Re[superbo]:
там где и все остальные б/у камеры.
А зачем?

Самый "старый", ранний D300s будет новее самого "нового", последнего D300. Плюс, в виде бонуса к возрасту некие "рушечки и бантики" в комплекте. Например, очень удобный для съемки пейзажей виртуальный горизонт.
Re[superbo]:
Да, это удобно) буду искать d300s)
Re[superbo]:
Цитата:
от: _BY_SERG

у меня и Д50 и Д300 - разница есть. И большая разница

Ну эт само собой :) Просто вопрос в нужности и верности покупки... Меня устраивает - та и ладно. Котэ на одноклассниках нравится - значит фотик нормальный :D Хотя конечно тоже подумываю о смене..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.