Для любителя практически нет разницы в аппаратах 7000-300. Приспособиться можно к любому.
Но если пытаться выжать из камеры по максиму, то... я своё мнение уже излагал. Оно подтверждено моим практическим опытом. В том числе и с 300-7000-300s.
Скрытый плюс 300-ки - ее можно будет продать. Б/у 7000-ку уже сегодня продавать если только за смешные деньги...
Я уже писал - у нас сейчас 2х летняя D300s (проверенная, почищенная и 90-ти дневной гарантией) продается по цене новой 7000-ки. За 200 долларов на нее можно купить 3-х летнюю гарантию.
За сколько можно сейчас купить 2х летнюю 7000-ку (т.е. из самых первых партий)? Я видел за 600. За 650 - полно. А новая стоит 795 уже. Т.е. уже после Рождественских распродаж цена ухнула на сотенку...
А вот НЕ отличить D300/D300s от D90 сможет только тот, кто сам не снимал на одной из них и слишком хочет не замечать различий.
от: law-lex
Вам что правда 16 лет, товарищЬ автор темы? На кой вам черт D300s? Мульку веселить? Нет, серьезно, я в шоке. Ну или вы реально уникум. Всякое бывает. Но не надо ВАМ D300.
Лично мне отец отдал свой Зенит-Е, когда мне было 14 лет. До этого у меня была Любитель (отцовский) и Смена-6. Все камеры три живы и сегодня.
В каком возрасте нужно снимать на какую камеру?
от: Sigmund Freud
А что до примеров снимков с D7000, посмотрите первую страницу данной темы:...
Не надо туда смотреть. OLEG32100 правильно отментил одну из причин. Потом авторы половины фотографий, представленых там выдадут похожий по качеству результат с любой камеры.
Смотреть на фото вообще не имеет смысла при выборе фото. Что может дать результат чьей-то работы? Только как ориентир того к чему стремиться и камера здесь ни при чем.
Вот цитата человека, не причастного к данному спору:
от:tristana
вот ну не понимаю я, хоть убейте, как чьи-то художественные снимки помогут решить "покупать-не покупать" ...
тестовые снимки на шумы, цвет, скинтон, ДД и прочее тут были (и остались у тех, кто не удалил их из сети), но благо есть дпревью - там этого добра полно... а красивые художественные работы, которых вы видимо и ждете, - они от камеры обычно не зависят... это какая-то странная логика: "я возьму эту тушку, потому что в сети увидел, что кто-то снимает на нее убойные пейзажи" ... тушка-то тут причем... ? имхо...Подробнее
А ее работы стоят того, чтоб поучиться. Что сейчас на D4, что те, которые она снимала на D300...